Я думаю , что наиболее действенно будет всё вместе. Как говорится, и кнутом ,и пряником.L.O.G написал(а):Святая наивность :grin:
Есть священник / нету - всеравно старослужащие новобранцев будут мучить. Имхо чтоб дедовщины небыло нужно жестоко наказывать за любые её проявления, а не рассказывать солдатам сказки, что все люди равны и братья. Всеравно на них никто не покупается.
Вон по телеку показывали в Ливане чеченцы из батальона "Восток" намаз совершали и не ели...белый написал(а):Была у нас в части часовенька рядом с продскладом, я её только поэтому и запомнил. А вообще это очень сложно всё, как прикажете правоверным мусульманам намаз три раза в день проводить, а месяц рамадан, когда им до захода солнца кушать нельзя, это нарушение распорядка дня. Надо не запрещать, но и не навязывать, если хочешь молись, но без отрыва от службы.
Согласен, но лучше хоть что-то, чем совсем ничего. По крайней мере в частях, где православие доминирует, это обеспечить можно. Во всяком случае жалоб не пока слышно. И, кстати говоря, чеченский батальон, работавший в Ливане (о котором говорил НКВД) - яркий тому пример.желдорбат написал(а):Тоесть если в подразделении допустим служат русские,татары,кавказцы,калмыки,евреи то соответственно подавай сюды: священника,муллу,ламу буддийского и иудейского талмудиста чтоли?
И все они перед атакой допустим будут сообща наставлять: одни супротив супостата, други против куфра или неверных, третий жечь благовония, а четвертый типа за веру израилеву вали гоев.......
Про похороны я уже и не пишу.Если армия мононациональна,тогда проблем нет, а так-как в басне о лебеде,раке и щуки.
То есть большинствоFraktalius написал(а):НЕ ходит в церковь
Большинство не ходят, но православные. Может "Шагом аааарш в церковь" что-то изменит.Тополь-М написал(а):То есть большинствоFraktalius написал(а):НЕ ходит в церковь
Скорее называют себя таковыми(ибо отличия от католицизма врядли назовут)Политрук написал(а):Большинство не ходят, но православные.
Просто некоторые станут еще и не любить.Политрук написал(а):Может "Шагом аааарш в церковь" что-то изменит.![]()