Andrew
Активный участник
Вообще-то, священики - это просто дань моде. Пользы от них - ноль. Кстати, предлагаю ввести 2 новых элемента в форму - х/б со стразами и трусы-стринги
Скиф написал(а):Если бы я служил в армии не в 94-96 годах а допустим в годах 02-04 то я может и согласился бы с присутствием священников.Но в те времена сократили должность замполитов, и эти замполиты подались в священники.Думаю не надо объяснять какие из них священники.
Мое мнение таково, что основная масса войсковых частей находится в пределах городов или недалеко от них.Вот пускай те военнослужащие,кому надо в церковь, в собственное увольнение идут туда. Хотя мне кажется они быстрей пойдут совсем другом направлении.
Камрад L.O.G. Ну почему сразу так жестко."Есть священник / нету - всеравно старослужащие новобранцев будут мучить" Когда смотрите пиндосовские фильмы и там злобный ниггер-сержант гнобит и орет на новобранцев - это не дедовщина, это нормально.А когда наши дембеля чему то учат новобранцев-то это дедовщина,это преступление.Никто там их не мучит.Если молодой до 18 лет сидел дома за компом и тяжелее бутылки пива не поднимал, то конечно ему легкая пробежка 2-3-5 км покажется мучением.
Муштра - это ещё понять можно. А чем полезна дедовщина?Oleg4x4 написал(а):Муштра и дедовщина полезны. прочитайте Ремарка. На западном фронте без перемен.
Да знаю, знаю. Подворотничков, правда у нас не было. К тому же я прослужил всего три с половиной месяца и убыл с подразделением в Ичкерию, а там различия между призывами убавились. Когда вернулись, то уже пришел новый призыв. Да и не было свободного времени у солдат. Дедовщина, она процветает в тех частях, в которых дембелям заняться нечем. А у нас постоянно, то тренировки, то учения, то самоподготовка. Каждый день недели занят. Вот.Born in USSR написал(а):Скиф, ти хочеш сказать, что незнаеш, что такое дедовшина в русской армии? Ты не знаеш как заставляли духов подшивать дедовские подворотнички, застилать их кровати и чистить сапоги. Ты не знаеш как проводили "учения" под кроватями с табуретками, как устраивали проверки грудной клетки посредине ночи, как дембеля лежали на кроватках, когда их мирно покачивали и шептали "чух-чух" а за окном казармы духи с веточками бегали перед окнами изображая как дембель едет домои в поезде? Я уверен, что ти и сам можеш рассказать такие истории из личной жизни Ето и есть дедовщина, а не когда бегают или отжимаються.
Абсолютно согласен. Религия - личное дело каждого (если это не изврат какой-нибудь типа саентологии, но для таких случаев особисты есть). Сравнение попа в армии с замполитом - правильное, кто считает иначе - почитайте "Очерки Русской Смуты", мемуары генерала Деникина. Он там пытается понять причины поражения белых, почему революция случилась, и о влиянии православия ДО РЕВОЛЮЦИИ рассказывает. Будете смеяться, но авторитет церковников УЖЕ ТОГДА был никакой, Деникин честно признает что так и было. Да, ходили строем в церковь, молились из-под палки, но когда стало совсем фигово - никого это не остановило.. В большинстве случаев просто поверхностная религиозность была, не больше. А что у попа в селе самая толстая морда была - все помнили И когда случай представился - попу пришлось несладко.. НЕ нужно возрождать эту глупость. Уж в церковь солдата наверно любой командир отпустит сходить если ему нужно, это же не в кабак..Oleg4x4 написал(а):Жеребячему сословию неместо в арми. Родину свою каждый и без бога любить должен .
Eто мнение на человек без веръй.Andrew написал(а):Вообще-то, священики - это просто дань моде. Пользы от них - ноль.
Почитай мемуары Деникина, он человеком с верой был. Причем он точно верил по-настоящему.. И он большую часть вины за гибель Российской Империи как раз на православных попов возлагает. Они вместо чтобы людей в правильном имперском духе воспитывать, требовали от них одного - ПОКОРНОСТИ СЕБЕ ЛЮБИМЫМ, воспитывали из них РАБОВ, причем и это спустя рукава делали. Зажрались так слегка, и угробили авторитет православия. А в тогда на авторитете православия вся империя держалась.. Он рухнул, вместе с ним рухнула и Российская империя.. У вас ребята был шанс, вот и нужно было за него держаться.. А вы его ПРОЕЛИ.. Второго такого вам никто не даст. Если капитан утопил свой корабль вместе с пассажирами, экипажем, грузом и вооружением, а сам живой остался, то ему нужно радоваться что под суд не пошел, а не требовать чтобы еще один корабль доверили. Смешно смотритесь. Молиться - молитесь, церкви себе стройте, проповедуйте.. НО НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ, не нужно добиваться власти.Пламен написал(а):Eто мнение на человек без веръй.Andrew написал(а):Вообще-то, священики - это просто дань моде. Пользы от них - ноль.
Вот смотри,Возкресение в Кабул 2008 г.
Думаю что ваше "православие" более руское,чем православное ,к сожалению.Олег_ДМБ_95 написал(а):православных попов возлагает
Прости, братишка, я тебя не понял.. В этой теме мы обсуждаем религию и Российскую Армию. Российскую, а не Болгарскую или Американскую. Поясни пожалуйста, причем тут ваш "весь мир", в котором вы собираетесь счастливо жить без нас под мудрым руководством ваших новых американских хозяев на занятые у них через МВФ деньги? Мы тут именно про "наша страна" беседуем, а нифига не о бывших союзниках, живущих по принципу "и вашим и нашим за пятачок пляшем".. Которые и Первую и во Вторую Мировую Войны начали на стороне Германии, и оба раза предали немцев как только у них дела пошли плохо.Пламен написал(а):Один совет Олег_ДМБ_95,не мешайте мир с ваша страна,ок?
No problem!Олег_ДМБ_95 написал(а):Прости, братишка, я тебя не понял..
В Армии есть место любому человеку, который хочет служить своей стране. ЛЮБОМУ. Но он там именно СЛУЖИТЬ должен, а не навязывать свои религиозные взгляды окружающим.Пламен написал(а):Я просто хотел сказат что вера ест место в армия.
Вот ето разница!Олег_ДМБ_95 написал(а):Но он там именно СЛУЖИТЬ должен, а не навязывать свои религиозные взгляды окружающим.