Эрвин Роммель
Активный участник
помоему это чушь , т.к. реально напасть на америку не представляется возможным
да никто просто вопрос был поставлен и я выдвинул свою точку зренияLAAZ rocket написал(а):А кто на неё нападать собирался?
вы говорите о крупномасштабной войне ?!LAAZ rocket написал(а):а воевать придётся
ну мне кажется наоборотLAAZ rocket написал(а):А война оздоравливает экономику
LAAZ rocket
4% от ВВП не так много на самом деле.LAAZ rocket написал(а):Экономика мирного времени таких военных расходов, рано или поздно, не вынесет.
Я понимаю что ты хотел сказать триллион, но это неверно.Bumper написал(а):У америки военный бюджет около 1 млрд $,
Ты думаеш они ничего не вкладывают.но нужно ведь вкладывать и в мирные цели, а когда развивается только ВПК, то нужно где-то искать деньги на его поддержание, соответственно нужно что-то захватывать, что бы это окупилось.
Продолжай дальше, ура патриотизм помогает пищеварениюи снимает стресс.А если им не дадут ничего захватывать, то тогда они и загнутся. Когда им ручки их длинные поотрубают, тогда они и загнутся. Ведь на самом деле их сила не в оружии, которое у них г..но, а в информации. " Кто владеет информацией, тот владеет миром"(не помню, кто сказал).
Ураган Катарина поставил под сомнение готвность гражданских служб к крупным катастрофамстудент написал(а):А задача Национальной гвардии на территории США - подготовка резерва и обеспечение действий гражданских служб во время ЧС (конечно, задекларирована и непосредственная оборона, но за 150 лет такой возможности не представилось). Насколько знаю, гражданские службы США к таким вещам готовы всегда.
Где-то видел цифирь, что до 10% от ВВП проходят безболезненно и даже подстёгивают экономикуAlan написал(а):4% от ВВП не так много на самом деле.
Так что байки типа "они загнутся столько тратят", скорее фантазия.
Патриотизм всегда был и будет силой. И если какой -то... кто-то слинял от трудностей и живёт в другой стране, то не ему судить, он никто.Alan написал(а):Продолжай дальше, ура патриотизм помогает пищеварениюи снимает стресс.
Вашей это канадской?Alan написал(а):Их инфраструктура неизмеримо лучше нашей
Не стоит, может заболеть голова.Daywalker написал(а):Не могу понять чем Ваша поталогическая ненависть к США вызвана,но всеже попробую:
Alan написал(а):Пойми, их ВВП 13 триллионов долларов, и они производят около тридцати процентов всех продуктов и услуг в этом мире. С ними ничего не случится, исключая инопланетян и астеройды.
Вы ещё про компании разорившиеся в великой депрессии вспомнитеBumper написал(а):В мирные цели вкладывают??? А где заводы МС, а Шевроле? А почему Крайслер принадлежит Мерседесу? А почему Детройт похож на развалины?
кто от кого зависит???Solar99 написал(а):От них же, от китайцев, пиндоэкономика эта обширная оч сильно зависит.
Вот вот.Alan написал(а):Продолжай дальше, ура патриотизм помогает пищеварениюи снимает стресс.
Вы про какой век говорите? На дворе вообще то 21й. Почти вся бытовая электроника, одежда, авто и еще многое и многое включая и плюшевых мишек и пластмассовых кукол.almexc написал(а):задайте себе вопрос - проживут ли американцы без плюшевых мишек и проживут ли китайцы без амерских баксов на которые покупают нефть?
almexc написал(а):как выглядит Казань например[/qu
Нормально она выглядит. Конечно, не Тель-Авив, да в Тель-Авиве, разве-что на Дизингофе красиво. А на счёт зависимости от китайского производителя, так весь мир сидит на этом крючке. Товара без клейма "Мэйд ин Чайна" уже просто не найти. Мне мама когда-то из Бруклина шмотьё слала. Пакет вскрываешь, на какой лейбл ни взгляни, ё... твою в гроб, "Мэйд ин Чайна"! Звонит как-то, а я ей, мама, мол, ты что, специально выбираешь? У нас китайских разве-что листьев на деревьях ещё тут нет. А она - да нет, беру без внимания. А что до разницы в виде, так я Вам, ребе, скажу, лучше в моём Киеве, как бы он ни был зачухан, или в не менее зачуханной Казани, чем в секторе Газа с арабами, спать с винтовкой в обнимку или ждать, пока с их стороны ракетка какя-нибудь прилетит.
Вообщето я думал что Крайслер владеет Мерседесом. А Вы давно из Детроита? Или опять свои выводы делаем из тв передач и газетных статеек?Bumper написал(а):В мирные цели вкладывают??? А где заводы МС, а Шевроле? А почему Крайслер принадлежит Мерседесу? А почему Детройт похож на развалины?
А из чего, уважаемый свои выводы делаете Вы? Вы давно из Москвы или Киева?Daywalker написал(а):Или опять свои выводы делаем из тв передач и газетных статеек?
китайцы без баксов проживут, они на днях продемонстрировали США возможность от них отказаться. мораль в другом - им не нужно противостоять друг с другом, т.к. обострение отношений никому выгодно не будет. США и КНР взаимозависимыalmexc написал(а):кто от кого зависит???
задайте себе вопрос - проживут ли американцы без плюшевых мишек и проживут ли китайцы без амерских баксов на которые покупают нефть?