Армия США не готова к неожиданной атаке на страну?

Mr.BAG

Активный участник
Сообщения
79
Михаил Александрович 1
В приведенных Вами статьях говорится о новом хранилище комбината Маяк. Ту да же собирались топливо отработанное из Европы перевозить (по моему тот же уран 238)? Как там все поместится? Наш ли там уран лежит?
 

Mr.BAG

Активный участник
Сообщения
79
Прошу прощения - в приведенных Wann'ом статьях, явившихся основой для дальнейшей дискуссии:
Wann написал(а):
Михаил Александрович 1 писал(а):
Слон а Вы в курсе того что существует договор можду США и Россией, подписанный Ельциным, по которому США уже скупили (по разным данным) от 50, до 70 % всего нашего урана-238.

Слон писал(а):
Нет не в курсе.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.ПУТИНУ (27 сентября 2004 года) -> http://www.polemics.ru/articles/?articl ... itemPage=1


"4. Примерно такая же картина складывается и по вопросу строительства и ввода в эксплуатацию хранилища делящихся материалов на ПО "Маяк". В настоящее время и Росатом, и Минобороны убеждают общественность, что на ПО "Маяк" планируется хранить всего лишь 25 тонн плутония.

Однако по проекту предусматривалось сосредоточить там более 500 тонн урана и около 70 тонн плутония. Данный проект и само строительство также осуществлялись в полном соответствии с международными соглашениями. Однако вполне очевидно, что в основу этих соглашений были заложены положения, наносящие ущерб национальной безопасности России: нигде в мире не сосредотачиваются такие объемы делящихся материалов в одном месте, нигде в мире их хранение не осуществляется в хранилищах наземного типа.

Первая очередь ХДМ на ПО "Маяк" введена в эксплуатацию. Она рассчитана на хранение 25 тыс. контейнеров. Однако для хранения 25 тонн плутония достаточно около 6 тыс. контейнеров. Что предполагается хранить в остальных 19 тысячах контейнерах? По достоверным данным (информационный бюллетень "Маякинфо", выпуск №9, май 1999 года), уже к 1999 году на ПО "Маяк" было завезено, изготовленных в США, свыше 20 тыс. контейнеров.

После всех этих фактов, найдется мало наивных людей способных поверить, что в хранилище, рассчитанном на более чем 500 тонн делящихся материалов теперь решено хранить всего лишь 1/20 их часть."

Кстати, текст того соглашения, о котором кричат по указанной ссылке, можно найти в Yandex по запросу: "Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия". Вижу в нем только предварительные условия переработки оружейного урана, извлеченного из сокращенных боеголовок. Может кто-то еще что-то увидит?
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Может ТВЭЛы с списаных подлодок? Их тоже надо куда-то складировать.
 

Mr.BAG

Активный участник
Сообщения
79
Bosun написал(а):
Может ТВЭЛы с списаных подлодок? Их тоже надо куда-то складировать.

Мне кажется, что речь все-таки о европейском отработанном топливе. Год или два назад была дискуссия широкая на эту тему.

Михаил Александрович 1 написал(а):
Г.... хватит, т. к. Россию собираются превратить в свалку ядерных отходов....

Вы уж определитесь: или г..но или стратегическое сырье.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.517
Адрес
г. Пермь
ВПК США дышит на ладан
В структуре министерства обороны США существует Управление промышленной политики (INDPOL), назначением которого является мониторинг общего состояния военно-промышленного комплекса США на степень способности промышленной базы страны обеспечивать практическое исполнение Национальной стратегии обороны.
Ежегодно его аналитики готовят для Сената подробный аналитический доклад о промышленном потенциале США с указанием всех узких мест и рекомендациями по методам их устранения. На данный момент он является самым фундаментальным и структурированным обзором (документ содержит 132 страницы) реального состояния, так сказать, американского тыла, доступным в открытых источниках.
https://alex-leshy.livejournal.com/1377447.html
Собственно доклад (на английском):
https://www.businessdefense.gov/Por... Public Release.pdf?ver=2019-06-07-111121-457
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.517
Адрес
г. Пермь
11138388_600.jpg

11138632_600.jpg
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.591
Адрес
Сербия
Вы уверены, что эта информация верна?:ScratchOneSHead: Я не уверен...:Nea:
У меня есть своя теория;): американские военные уже много лет сталкиваются с проблемой нехватки запчастей. Из-за ситуации в мире, знакомой всем, я предполагаю, что американских военных попросили привести их технику в более правильное состояние. И когда кто-то из логистики сказал, что это невозможно из - за нехватки запчастей и денег, Пентагон направил инспекцию, чтобы определить ситуацию...:Pardon: И ситуация не очень хорошая. Оказывается, запчастей нет...:Cool:
 
Сверху