Интересно бы послушать мнение Гайдара-внука о сложившейся ситуации. Человек столько времени проповедовал "свободный рынок" и невмешательство государства, а сейчас - все и везде спасаются через государственную помощь вплоть до национализации.
Экономист написал(а):kolian2 писал(а):
А усё очень просто, вони думали выйдут из СССР и заживут в шоколаде, как в европе. И вот ужо в европах, НАТЕ и т.д. а уровень жизни не такой.
Стоп-стоп. Вообще-то это я не про Казахстан. Посмотрите внимательно, кому была направлена эта фраза.
Daywalker написал(а):С вами все в порядке? Может доктора позвать?
Да что Гайдар? Я тоже сторонник свободного рынка. Дьявол - в деталях. Замысел хороший, исполнение хромает.студент написал(а):Человек столько времени проповедовал "свободный рынок" и невмешательство государства, а сейчас - все и везде спасаются через государственную помощь вплоть до национализации.
Слон написал(а):Кредит должен быть дешевый, но качество заемщика должно проверяться очень тщательно. Нужно, чтобы человек гордился своей кредитной историей, а не тем, как он всех обманул.
Насколько я помню - общедоступная и дешевая ипотека была чуть ли не государственной прграммой. И компании просто следовали в ее русле.Слон написал(а):По идее кредитные организации должны очень жестко контролироваться государством.
Слон написал(а):Нет никакой гарантии, что и в национализированной структуре не будет бардака.
Охренеть... Уж если им средств не хватает, тогда трындец.viktorko написал(а):Во вторник ведущие российские нефтедобывающие компании - ЛУКОЙЛ, "Роснефть", ТНК-ВР и "Газпром" - обратились к правительству с просьбой о выделении им кредитов на погашение их огромной внешней задолженности. Многих экспертов данная новость насторожила.
Получается интересная вещь. Государство размещает свои деньги за рубежом (читай, дает в долг под маленький процент). А наши стратегически важные для экономики компании за рубежом занимают. Вопрос: нафига? Почему государство за счет нефтегазовых сверхдоходов не стало финансировать капвложения в нефтегазовую промышленность???viktorko написал(а):Но поскольку каждая из компаний обременена достаточно большими инвестпрограммами, то есть продолжает наращивать капвложения, принимая во внимание то, что российское правительство поставило целью увеличить добычу нефти, то все операционные денежные потоки уходят на капвложения, и обслуживать долги до недавнего времени можно было только путем рефинансирования.
А его не в церне первой сляпали?Daywalker написал(а):Интернет чья идея?
ddd написал(а):А его не в церне первой сляпали?Daywalker написал(а):Интернет чья идея?
kolian2 написал(а):Экономист написал(а):kolian2 писал(а):
А усё очень просто, вони думали выйдут из СССР и заживут в шоколаде, как в европе. И вот ужо в европах, НАТЕ и т.д. а уровень жизни не такой.
Стоп-стоп. Вообще-то это я не про Казахстан. Посмотрите внимательно, кому была направлена эта фраза.
А я и не Казахстан имел ввиду а прибалтийских лилипутов
Добавлено спустя 50 минут 17 секунд:
Daywalker написал(а):С вами все в порядке? Может доктора позвать?
Вы никак имеете медицинское образование, раз ставите диагноз и как вас зовут Гиппократ, Пирогов, Парацейс
Что иметь в виду под интернетом? Если в его теперешнем виде, то по всей видимости ЦЕРН.Chupacabra написал(а):ddd писал(а)aywalker писал(а):Интернет чья идея?
А его не в церне первой сляпали?
Гы, если не расплатятся, поставим военную базу...студент написал(а):В результате помощь уже идет из России - в форме займа на 4 миллиарда евро.
Там мелькнула интересная мысль: "ведь уже не в первый раз Исландии приходится бороться с имиджем страны, которая держится на плаву с помощью Кремля". Я ее искренне не понял. Не подскажите, что они имели в виду?Слон написал(а):Гы, если не расплатятся, поставим военную базу...
Гы, если не расплатятся, поставим военную базу...
ВВП составил в 2003 около 9,5 млрд. долл. США
Сам не понял, вроде раньше о каких-то серьезных связях Исландии с Россией слышно не было.студент написал(а):Не подскажите, что они имели в виду?
SHITZ написал(а):Американцы , помнится , тоже пробовали это с долларом , но в результате от идеи отказались
Мы это тоже проходили - червонцы СССР имели золотое наполнение. и назывались уже не казначейские билеты, а банковские.SHITZ написал(а):А вот надо привязывать к нему рубль или нет - тот ещё вопрос