Атака коронавируса COVID-19

дриньк

Активный участник
Не заплатит. Мы заработаем на этом другим способом.
где то видел , что заплатили!

нашел...
После телефонного разговора, состоявшегося 30 марта между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, Соединенные Штаты согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких
https://www.currenttime.tv/a/russia-usa-coronavirus-propaganda-money/30524932.html

Tabib

Активный участник
Табиб вопрос не ко мне, но ведь передергиваете. И сравниваете несравнимые вещи.
В США когда последний раз была война? Когда против неё с разной степенью успешности и на её территории вовала/диверсии/политические вмешательства со стороны России или других стран были?
Не передергиваю и сравниваю сравнимые вещи. Тем более я сказал, что мои примеры, как и пример камрада Supremum, - некорректны.
Пример Штатов показывает, что нагнуть свою экономику и население можно и не имея частые войны и громадные людские и материальные потери, а пример СССР - что за 10-15 лет можно из барака в космос полететь. Напомню, что в 1944 году СССР уже строил обсерватории :)

Вопрос остается: почему для России ввод ЧП даже на месяц - смерть ее экономике (я не согласен)? Почему все обязательства нельзя перенести на 1-2 месяца, имея э/э, жратву, воду, свежее нижнее белье и работу жизненноважных производств и спецслужб? Что мешает правительству произвести форсмажорную эмиссию нескольких триллионов рублей на поддержку людей и предприятий? Ввести пищевые соцкарточки для пенсионеров, инвалидов и малоимущих, безработных?

Пример Евросоюза (да и Штатов) показывает, что если у власти политические импотенты, некомпетентные и коррумпированные, то любое пчих - катастрофа вселенского значения.

Tabib

Активный участник
Ответ в профильной ветке "Россия и ее внутренние проблемы" дан был уже не раз :) Мне будет интересно, как поменяется Ваше мнение, скажем, к концу года/в середине следующего, когда тайное вылезет наружу? Мне действительно интересно.

buterbrod2

Активный участник

Ёрш

Активный участник
Не передергиваю и сравниваю сравнимые вещи. Тем более я сказал, что мои примеры, как и пример камрада Supremum, - некорректны.
Пример Штатов показывает, что нагнуть свою экономику и население можно и не имея частые войны и громадные людские и материальные потери, а пример СССР - что за 10-15 лет можно из барака в космос полететь. Напомню, что в 1944 году СССР уже строил обсерватории :)

Вопрос остается: почему для России ввод ЧП даже на месяц - смерть ее экономике (я не согласен)? Почему все обязательства нельзя перенести на 1-2 месяца, имея э/э, жратву, воду, свежее нижнее белье и работу жизненноважных производств и спецслужб? Что мешает правительству произвести форсмажорную эмиссию нескольких триллионов рублей на поддержку людей и предприятий? Ввести пищевые соцкарточки для пенсионеров, инвалидов и малоимущих, безработных?

Пример Евросоюза (да и Штатов) показывает, что если у власти политические импотенты, некомпетентные и коррумпированные, то любое пчих - катастрофа вселенского значения.
Ну опять же несопоставимых измерений вещи сравниваете. Я думаю, что понимаю о чём говорю.
Вы сравниваете путинскую экономику, которая с нуля после ЕБНя поднималась и экономику США, которая ни перестройки не знала ни войн. Это равноценное сравнение?
Супернум про окорочка Буша даже упоминал, а Вы слышали про брехливые слухи, что за них в том числе ураном расчитывались? Тоесть экономика США получила почти на халяву металлический уран. Во времена ЕБНя куча американских совтников сидела чуть не в кремле и с "эффективными менеджерами" пизд.... воровала вообще всё что только можно было у слабеющей РФ.
Где сейчас Козырев министр иностранных дел РФ, который просрал все союзные государства экономически завязанные на РФ? Разве не в США?
А теперь приведите мне хоть один подобный пример, чтоб ставленник РФ написал конституцию США, вывел из экономики США процентов эдак 10% ВВП (вспоминаем Магнитского, Браудера, Козленка и т.д. и т.п.)
Чтоб эти ставленники от РФ в правительстве США развалили целые отрасли экономики, медицины, фармацевтики и т.п.
Ну чтоб можно было полноценно сравнивать

Nika-hl

Активный участник
Проехалась за водой. До карантина у водоканала стояла куча машин. Пока ехала, видела тока две машины. У водоканала три. Все в перчатках, в масках. Короче, город пуст.

Nika-hl

Активный участник
В округе Цзя китайской провинции Хэнань объявили о запрете на въезд и перемещение людей после нескольких новых случаев обнаружения коронавируса COVID-19.
Как пишет Daily Mail, тесты трех местных врачей дали положительный результат на коронавирус, несмотря на отсутствие у них каких-либо симптомов.

Власти закрыли въезд и выезд из округа, в котором проживает около 570 тыс. человек, а также остановили движение общественного транспорта и такси.

Кроме того, жителям не разрешается покидать свои дома для выхода на работу, если у них нет разрешения.

Хэнань является третьей по численности населения (более 109 млн человек) провинцией материкового Китая.
https://www.obozrevatel.com/abroad/...promo&utm_medium=banner&utm_campaign=fallback

Nika-hl

Активный участник
В Украине обнаружено уже 897 человек с коронавирусом, из них 93 инфицированных лишь за последние сутки.
"По данным ЦОС, по состоянию на 22:00 2 апреля в Украине 897 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случаев COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 22 летальных исхода от COVID-19. В общем 19 человек уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме", – сказано в сообщении.
https://www.obozrevatel.com/society...irusom-v-ukraine-vyiroslo-do-897-chelovek.htm
Из-за ежедневного роста количества больных коронавирусом людей пока рано говорить о стабилизации ситуации не только в Европе, но и в Украине, а реальная картина будет через две недели.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сказала врач-инфекционист Людмила Мухарская. По ее словам, стоит учесть, что за последние недели в Украину въехало десятки тысяч людей, а инкубационный период у вируса может продолжаться до двух недель.
"Количество больных коронавирусом в Европе ежедневно растет. Однако после роста наступает т. н. плато, стабилизация ситуации. После этого кривая должна пойти вниз, то есть количество случаев уменьшится. Судя по статистике, стабилизация во многих европейских странах еще не наступила. Поэтому сложно сказать – у них сейчас пик или начало стабилизации. В Украине пока идет рост, у нас не так много случаев по сравнению с Европой. Но за последние недели приехало много людей из инфицированных стран и, учитывая инкубационный период в 14 дней, а люди еще едут, поток продолжается, говорить о стабилизации не можем. Посмотрим, что будет через две недели, тогда картина будет реальная. Пока наблюдаем рост", – уточнила инфекционист.

По ее словам, темпы роста пандемии продолжаются и об этом говорит количество зараженных. Так, всего за два дня вирусом инфицировалось 100 тысяч людей во всем мире после того, как ранее эти показатели набирались за неделю.

"Нельзя сказать, что это нормально. Но коронавирус – это новый вирус, мы еще многое о нем не знаем. Во-вторых, человечество во всем мире не имело к нему иммунитета, то есть от вируса не защищен никто. Учитывая это, нынешние темпы его распространения при отсутствии любого иммунитета среди людей должны быть такими, как есть", – подытожила Мухарская.
https://www.obozrevatel.com/health/...promo&utm_medium=banner&utm_campaign=fallback

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Кто-нибудь понимает, почему во всем мире число выздоровевших превышает число умерших, и только на Украине - наоборот?

Nika-hl

Активный участник
Кто-нибудь понимает, почему во всем мире число выздоровевших превышает число умерших, и только на Украине - наоборот?
Резко стали умирать старики. Вернее люди старше 50ти от короны. Ранее было заразившихся 44 проц от 20 до 50. А сейчас появились 50 и старше. Тож 40 проц.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Цена на нефть Brent превысила $36 за баррель
Трамп сообщил о переговорах России и Саудовской Аравии о серьезном сокращении добычи
После заявления Трампа цена нефти марки Brent выросла до $36,29 за баррель.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/04/02/826987-tsena-na-neft

nickname

Активный участник
Цена на нефть Brent превысила $36 за баррель
Трамп сообщил о переговорах России и Саудовской Аравии о серьезном сокращении добычи
После заявления Трампа цена нефти марки Brent выросла до $36,29 за баррель.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/04/02/826987-tsena-na-neft
И что, если он вернется назад через два дня?:Mocking:

nickname

Активный участник
Но Европа выжила- и сифилис тоже послабел...
Хорошо, что вы вспомнили. Но сифилис ослабел, потому что некоторые привычки по распущенности изменились. Что должно чтобы измениться?:)

nickname

Активный участник
Запросто !Это после слов Трампа поднялась ,а после слов Путина опять упадёт !Ты сомневаешься ?
Даже Путину ничего не нужно говорить. Этого достаточно, чтобы он ничего не сказать...:-D

Сверху