Атака коронавируса COVID-19

Kotus

Активный участник
Это точно не поможет. Разве только из профилактики. По Сау..., эээ, ну да!
Не про то. Он так уверен, что штатные службы надрочены на любые экстренные ситуации, что забыл о том, что и службы работают, пока есть система, и люди работают "для всех", пока чувствуют опору. Дальше - каждый сам по себе.

студент

Модератор
Команда форума
Не про то. Он так уверен, что штатные службы надрочены на любые экстренные ситуации, что забыл о том, что и службы работают, пока есть система, и люди работают "для всех", пока чувствуют опору. Дальше - каждый сам по себе.
Они в другую сторону надрочены. Не окружающих спасать (при этом погибая, если надо, самим), а самоизолировать дорогих и любимых себя (в пределах списка личного состава) вплоть до отстрела приближающихся, в списке отсутствующих.

Kotus

Активный участник
а самоизолировать дорогих и любимых себя (в пределах списка личного состава) вплоть до отстрела приближающихся, в списке отсутствующ
Понял вас. Но я не "западников" имел ввиду. Только вот такая крайняя мера имеет место быть. Но только в случае крайне опасной инфекции, а covid такой не является.

студент

Модератор
Команда форума

Slovak

Активный участник
Kotus, так имели, но тут уже по ходу в нутри эстонии распространился, 0 пациэнты для эстонии уже пройденый этап

Kotus

Активный участник
Kotus, так имели, но тут уже по ходу в нутри эстонии распространился, 0 пациэнты для эстонии уже пройденый этап
Ну тогда это не спорадический случай)
И вообще, не паникуй. Если хочешь, бери своих и гони ко мне. Я тебя у тёщи в маленьком городке размещу) Будешь на Дону осетровых рыбалить)

Slovak

Активный участник
Ну тогда это не спорадический случай)
И вообще, не паникуй. Если хочешь, бери своих и гони ко мне. Я тебя у тёщи в маленьком городке размещу) Будешь на Дону осетровых рыбалить)
я могу к себе в леса рвануть. если на следующей недели кардоны не поставят

Kotus

Активный участник
я могу к себе в леса рвануть. если на следующей недели кардоны не поставят
Не забудь в рюкзак запихать все, что нужно для дальнего выхода.
И, если вдруг эта сволочь станет действительно смертельно опасной, мой предыдущий пост в силе и касается всех форумчан. Даже Ронина)
Волжский, Ленина 40.

Nika-hl

Активный участник
У нас сегодня уже 8 чел. больных( с разных регионов). 1 умершая ( 71 год)
С 17го введен запрет для въезда иностранцев. Введен карантин.

зы. Умершая женщина приехала из Польши. Симптомы у нее появились 3го. Она побывала в Киеве у родственников ( выявили как она ехала, ищут людей с данных маршрутов. Родственники уже на карантине.) 8го она ходила в церковь и целовала иконы. Все люди ( 5 женщин, кто был рядом с ней) найдены и тож на карантине. Ищут как она передвигалась и людей.

зы2. Остальные кто заражен, тож ищут с кем общались, маршруты и т.д. аа.. ище проводят дезинфекции автобусов, и др транспортных средств.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Юра ходит на учебу. То там через увлажнители воздуха разбрызгивают антисептик в зал. Антисептики стоят для рук везде.
Раздают маски.

паники ни у кого нету.

Чехия тоже закрыла границу для иностранцев. так, что поездка в Чехию, мило улыбнулась.)

Накрайняк ( если "вдруг", тож уйдем в лес))) С палаткой) Но.. посмотрим.

зы.. Юра говорит, что ничо не бу.. Я с ним согласная.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
А если применить спиртовой раствор, для очень тоооонкого нанесения спирта на смартфон?
Хорошая идея. Но вы знаете, как это сделать?
Вы глотаете хороший глоток 50-градусные ракии, и потом звоните по смартфону своей подруге и бросаете легкий вздох...:Good2:

студент

Модератор
Команда форума

nickname

Активный участник
паники ни у кого нету.
Вы еще не пришли к панике... Я не хочу никого недооценивать, но люди очень восприимчивы к панике.
Вопрос в том, является ли государство достаточно сильным, чтобы навязывать всем людям (или подавляющему большинству) обязательство соблюдать предписанные меры.
Не обманывайте себя...:Clapping:

nickname

Активный участник
Ёрш, не вздумайте, это провокация! Пьется, зараза, легко, но ноги вырубает практически сразу! А уж как утром с нее хреново...
Это была шутка, а не провокация. Я думаю, что вы должны жить нормально, с соблюдением мер предосторожности, которые также не являются трудными. Я употребляю алкогольные напитки умеренно, поэтому стакан напитка не является проблемой.
Или, может быть, это проблема, потому что я рекомендовал сербскую ракию?

Ё-МАЁ

Активный участник
Прилетели в Москву в Домодедово из Абу-Даби. Температуру в самолёте, как это было в ОАЭ, никто не замерял. В аэропорту тоже. Приземлились, вышли и пошли.

Я читал в ленте, что по прилёту в Россию пассажирам раздают инструкцию, как вести себя для профилактики коронавируса. И даже начал сочинять про себя пафосный пост, какой я сознательный гражданин, что готов ревностно выполнять все её пункты. Но нет. Никаких инструкций, ничего. Штамп в паспорте и добро пожаловать на Родину.

Коронавируса в Домодедово как бы не существует. Пока я стоял и ждал багаж, то прочёл на информационном табло про новые правила, по которым с тебя могут спросить за лишнюю валюту в кармане, как искать пропавшие чемоданы, про культурные мероприятия, которые будут проводиться в этом месяце в Москве на госденьги. Слово «коронавирус» не появилось там ни разу.

Если очень присматриваться, в отдельном закутке можно найти островок людей в химзащите, куда заводят пассажиров каких-то определённых рейсов. Но это именно островок в общей гавани благополучия и тишины.

Ничего общего с Бангкоком и Абу-Даби, где борьбе с коронавирусом подчинено ВСЁ. Замеры температуры у всех людей, входящих в метро и торговые центры; осмотр каждого пассажира на подходе к паспортному контролю целой медицинской комиссией; ещё одно измерение температуры и сканирование тепловизором в салоне самолёта. Точно могу сказать, так часто и внимательно меня не осматривали даже в детстве, когда я уже подтверждённо болел воспалением лёгких. Но это всё ТАМ, не у нас.

В итоге теперь я даже и не знаю: нужно мне сидеть в добровольном карантине или нет? Отдохну с дороги и буду решать...

Сверху