Атака коронавируса COVID-19

Journeyman

Активный участник
А принять как у нас временный закон нельзя? Изменить статьи какие-то. В РФ хоть деньги есть.
На Украине деньги и разум таки нашлись ввести мораторий и помочь и без того нищему населению, да шаткому бизнесу.
А у нас пока отсылки к историческим победам. У нас даже механизм государственной системы РСЧС не запущен.

Не знаю точно то ли при ЧС то ли при ЧП изъятие машин и работа предприятий всех форм собственности должна быть за счёт собственника. Как-то так. Другой вопрос сможет ли собственник? Скорее всего нет, просто закроется и всё, объяснит просто - нет денег на ведение бизнеса, писец, досвидания налоги и люди на улицу, обращайтесь теперь в центр занятости.
ЧП подразумевает ограничение прав и свобод гражданина, а так же некоторые реквизиционные действия в отношении его собственности, но естественно не в пустоту.

Всё отключение роутера :(

Nika-hl

Активный участник
На Украине деньги и разум таки нашлись ввести мораторий и помочь и без того нищему населению, да шаткому бизнесу.
А у нас пока отсылки к историческим победам. У нас даже механизм государственной системы РСЧС не запущен.
Ну.. тут говорят, что будет дефицит де-то ПОД 300 млрд гривен. И инфляция 79 проц. Но тем не менее Закон приняли все-равно.

Не.. Ну а как иначе? Иначе люди вооще потеряют ВСЕ .

Ronin

Активный участник
Ну.. тут говорят, что будет дефицит де-то ПОД 300 млрд гривен. И инфляция 79 проц. Но тем не менее Закон приняли все-равно.

Не.. Ну а как иначе? Иначе люди вооще потеряют ВСЕ .

Об этом, "потеряем ВСЁ", мне на последней "встрече на Эльбе" и рассказывали знакомые. А ведь у всех семьи, дети... Думают как сберечь квартиру и не остаться на улице с детьми. Так что речь уже идёт не о заработать а о прямых и больших непоправимых потерях (кредит никто потом уже не даст, безработица будет высокой... ).

Nika-hl

Активный участник
Вот сегодня Сейчас прямо Юре позвонили и опять предложили выйти удаленно на работу. Это значит то, что он 100 проц ЗП получит. Хотя он ее итак вчера получил. Это действие Закона уже.

грач

Активный участник
Потому что это стоит безумных денег и ресурсов,
сколь безумны объемы денег и ресурсов которые будут потеряны в результате не введения чрезвычайных мер (я не имею в виду меры прописываемые эээ законом) мы увидим достаточно скоро

Nika-hl

Активный участник
Об этом, "потеряем ВСЁ", мне на последней "встрече на Эльбе" и рассказывали знакомые. А ведь у всех семьи, дети... Думают как сберечь квартиру и не остаться на улице с детьми. Так что речь уже идёт не о заработать а о прямых и больших непоправимых потерях (кредит никто потом уже не даст, безработица будет высокой... ).
Тут всем пенсионерам выдадут по 1000 грн.( те кто меньше 5000 получают) Потом, тут еще попросили всех, кто потерял работу зарегаться на сайте и все получат деньги - минимальную ЗП.
Потом, тут всем автоматом продлили субсидии.
Потом, всем пенсионерам (которые выходят на пенсию), а если они не умеют, то их детям предложили помочь мамам-папам зарегаться на сайте пенсионного фонда и им без проволочек с документами - начислят пенсии и проч.. Ибо - карантин.

Nika-hl

Активный участник
До принятия этого Закона, Юра говорил, что такой средний, малый бизнес надо закрыть. Ну.. он бы закрыл. Ибо действительно, ну тут ни чего уже не сделать - это природное явление. Как у нас говорят - форс-мажорные обстоятельства.

Только тут разработали и приняли Закон в поддержку людей, пенсионеров, малый и средний бизнес. Но Это если этот малый и средний бизнес - сохранит рабочие места. Для большого бизнеса тоже предусмотрена поддержка, тока про это я не услышала ( прослушала. короче.)

Последнее редактирование:

Ronin

Активный участник
До принятия этого Закона, Юра говорил, что такой средний, малый бизнес надо закрыть. Ну.. он бы закрыл. Ибо действительно, ну тут ни чего уже не сделать - это природное явление. Как у нас говорят - форс-мажорные обстоятельства.

Так это теперь ясно что " подмога не пришла, нас с тобою наеб..." + закрыть сразу не получилось бы у многих, т.к. есть обязательства + те же кредиты как их закрывать? (где брать деньги?)+ персонал с их детьми на улицу выгонять как-то не то.

Nika-hl

Активный участник
Так это теперь ясно что " подмога не пришла, нас с тобою наеб..." + закрыть сразу не получилось бы у многих, т.к. есть обязательства + те же кредиты как их закрывать? (где брать деньги?)+ персонал с их детьми на улицу выгонять как-то не то.
У нас я написала как сделали - отсрочили. На самом деле ни кто не знает сколько долго это продлится. Но, пока так. Еще всем , кто получает бОлее 47 тысяч уравняли ЗП. Срезали, в общем, чтобы увеличить ЗП врачам в три раза.

Journeyman

Активный участник
У нас синьку запретят продавать с 19:00 по 10:00. Для чего - не знаю. Все и так уже давно на сторублёвый левак из Осетии перешли с такими ценами за флянец с акцизой. Кто-то аппараты прикупил.
А так - в чём проблема затариться в 18:00, сразу массировано до 10:00?

Я вот пока всё таки продолжаю не понимать эти меры. Где логика, где смысл? Или это ради того чтобы была видимость активности?

Ronin

Активный участник
Так никто обратное и не утверждал, даже наоборот, все кто участвовал в дискуссии согласны с вами.
Более того, то что написано по ссылке вполне реально и не является чем-то сверх естественным при введении ЧП.

Nika-hl

Активный участник
О, как. Мне и Юре пришли СМСки от оператора связи, про то, что мы можем говорить в кредит на 200 грн с оплатой через месяц. У меня 300 получается грн. ( ибо 100 я уже итак заплатила) То есть я почти три месяца могу по телефону говорить.

Кстати уроки для школьников как я и писала проводятся онлайн по телефону, компу и по телеку.

зы.. Я Настенке оч вовремя комп нашла.

Journeyman

Активный участник
Ещё раз, тут в красках описано введение ЧП - чрезвычайного положения. Описано своеобразно, мол, придут красные, всё отнимут, ребёнка съедят, а вас GULAG сошлют лес валить.
Но повторюсь, ЧП ≠ ЧС.
И повторюсь, у нас не запущена (даже!) государственная система (механизм взаимодействия ведомств и органов власти) РСЧС*. У нас когда сраный торф горит, что злодейски дым пускает на Москву, по команде из стольного града, включалась вся эта система и все бежали как попало организовывать работы и в чём попало тушить, чтобы в Москве хорошо было. Я сам там был в палатке КЧС и связь поддерживал (торфяники вблизи города Рошаль) с НЦУКС.

Если кто не знает:
*РСЧС - это система, которая объединяет органы управления, силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций
в полномочия которых входит решение вопросов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
(с)

Nika-hl

Активный участник
«ПриватБанк» вводит дополнительные кредитные каникулы для заемщиков программ «Авто в рассрочку», «Жилье в кредит» и «Кредит под залог недвижимости». Об этом сообщает пресс-центр «ПриватБанка».

Клиенты банка, которые во время карантина столкнулись с финансовыми трудностями, могут перенести оплату всех очередных платежей до 31 июля. Для отсрочки выплат по эти трем программам достаточно заполнить заявку на сайте банка. Однако после завершения карантина — необходимо будет заключить дополнительное соглашение к кредитному договору или договору лизинга.
https://journalist.today/privatbank-vvodit-kreditnye-kanikuly-na-ipoteku-i-avtokredity/

зы.. Как я понимаю это пока. Ибо МОЗ Украины говорит, что из карантина мы можем выйти тока 24 апреля, сорьки... ( может быть) Сан врач сказал - если не будет вспышки.... роста эпидемии

Ёрш

Активный участник
Порылся по медицинским форумам, там депресняки ещё хуже.
Показалось, что начинает лидировать мнение, что мы отстаем. Но не в том плане, что поздно карантин объявили, а в том, что "лучше бы было как в Италии".....
То есть Америка со своим пиком столкнётся в ближайший месяц два, Италия карантин скоро снимет или уже собирается, а у нас пока зараза не расползётся по всей стране и не переболеют все поголовно будет как тут говорили "рубить кошке хвост частями"
Вот образчик, концентрированная вытяжка блога "сына академика РАН Зверева В.В. ведущего вирусолога страны"
2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать...
......
7. СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, А НЕ СНИЗИТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАРАЖЕННЫХ. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт.

8. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших»
.......
Ну эмоциональная вишенка на торте

Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а *****. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья!
https://bulochnikov.livejournal.com/4383408.html
Вроде врачи пишут, вроде как верить надо, что "переболеют все" типа кто-то раньше, кто-то позже и т.п.
Но тот же Китай, закрыл всех по домам. И заболевших меньше чем в Италии при плотности населения на порядки выше.
Притом от Китая до РФ Гораздо ближе чем до Италии, а количесво заболевших в приграничных с Китаем территорий в разы меньше, чем в Москве, в которую из Европы и не только туристы возвращались.
Выходит Китайский карантин всё таки эффективен.

Сверху