Атака коронавируса COVID-19

грач

Активный участник
Все смеялись над Украиной, вот и досмеялись.
кто смеялся, кто плакал ... мне после 14 года ровно, то есть поровну ...
да и выводы о том сколь эффективно отработает власть на Украине я бы не торопился делать

Journeyman

Активный участник
кто смеялся, кто плакал ... мне после 14 года ровно, то есть поровну ...
да и выводы о том сколь эффективно отработает власть на Украине я бы не торопился делать
Ну некоторые решения, здесь озвученные, явно весьма зачётные - всяческие моратории для бизнеса, отсрочки по долговым обязательствам и т.п. меры поддержки населения и бизнеса в трудный период.

Journeyman

Активный участник
Ёрш, да нихрена не все переболеют. В Китае что, 1,5 миллиарда переболело? Там сейчас большая часть больных - завозные.
А уж к тому времени когда переболеет, скажем, 2-4% населения планеты, США и/или Китай сделают рабочую вакцину от коведа. Как от вируса гриппа её делают, от всяких там свиноптичьих - так и от коведа сделают.

грач

Активный участник
Во! Это не я придумал:
а кто то ставит это тебе в ээээ вину?;)
более того я разделяю сомнения в том что нужно вводить ЧП или ЧС, поскольку имею резон полагать что применение закона будет через дупу с избирательным применением его положений ...
тут как по мне требуется набор мер чрезвычайность которых в первую очередь в том, что они должны быть конкретны, не допускать толкований, не оглядываться на текущие законы и нормативку предусматривать неизбежно неотвратимую ответственность сверху вниз а не снизу вверх

Journeyman

Активный участник
Режим ЧС нельзя вводить "напополам".
ЧС либо вводится и начинаются работы по сценарию, который заложен в заранее разработанный план действий, в нашем случае - это биосоциальное ЧС.
Либо ЧС не вводится и все живут как жили до ЧС. В нашем случае - до коведа.

Вот скажем рухнул дом от взрыва газа - вводится режим ЧС (на территориальной единице) и проводятся действия согласно плана при техногенных авариях с обрушениями конструкций на социальных объектах. Привлекаются заранее определённые силы и средства под классификацию и масштаб ЧС, проводятся заранее определённые мероприятия по ликвидации.
Нельзя просто так взять и сказать, а нах*й это план, а давайте сделаем вот так.

upd.: хотя у нас можно это сделать.

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Ёрш, да нихрена не все переболеют. В Китае что, 1,5 миллиарда переболело?
....
Так а я о чем написал?
И это пишут медики, которые знают как лечить, и что им надо денег тоннами насыпать.
Я заплатить то может и не против, только не этим, а на образование, по советским стандартам новых медиков.

Nika-hl

Активный участник
Ощад банк ( Сбербанк) тож самое ввел, что и приват банк. Тока каникулы на три месяца. Банк уже получил в качестве компенсации 20млн грн - по процентам.

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
продезинфицируй руки ... не в том ты покопался ;)
Там кстати пишут нельзя дизенфицировать, а спирт вообще сушит кожу...
Блин вот щЯс реально страшно стало, а нас кто лечит? Вот такие дочери офицеров сыновья академиков РАН?

Ёрш

Активный участник
Бизнес не отдыхает :-D
75ACE944-32A7-4997-B0D8-D825005E9A00.thumb.jpeg.a3e64adacfd8a464f79388befc15923f.jpeg

Nika-hl

Активный участник
Там кстати пишут нельзя дизенфицировать, а спирт вообще сушит кожу...
Блин вот щЯс реально страшно стало, а нас кто лечит? Вот такие дочери офицеров сыновья академиков РАН?
Надо. Спирт кожу сушит. Я использую спирт + декасан для смягчения и не сушит тогда.
7 спирта - 3 декасана ( кубика) - Декасан - противовирусный препарат

Alex71

Заблокирован
А уж к тому времени когда переболеет, скажем, 2-4% населения планеты, США и/или Китай сделают рабочую вакцину от коведа.
Вирус иммунодефицита уже как 50 лет убивает безмозглых людей. А вакцину против него так и не сделали.
Тут похоже человечеству придется выждать, пока корона не иссякнет силы и после многократных мутаций не успокоиться.

Ёрш

Активный участник
А до сына академика РАН и многих умников от медицины так и не доходит.
И последнее время задумался по поводу утверждений, что маска не защитит от вируса. Дескать размер фильтрующей ячейки в любой маске в миллионы раз больше вируса. При этом эти же врачи утверждают, что маска нужна для лиц уже заразившихся и болеющих.
Типа вирус хоть и маленький, но самостоятельно не летает, а перемещается на каплях влаги вылетающих при чихании/кашле/разговоре. И вот эти самые капли на больном маска и задерживает своими ячейками.
Но у меня в при таких объяснениях логически не стыкуется информация.
Если вирус перемещается не самостоятельно, а на неких крупных каплях влаги, то почему эту каплю маска в одном случае задерживает, а в другом случае нет?
Скорее всего маска должна одинаково эффективно улавливать частицы влаги в обоих ситуациях.
Однако здоровому человеку снимая маску нельзя прикасаться к внешнему слою маски т.к. на нем могут быть и те самые уловленные микрокапли с вирусом.

Alex71

Заблокирован
А до сына академика РАН и многих умников от медицины так и не доходит.
И последнее время задумался по поводу утверждений, что маска не защитит от вируса. Дескать размер фильтрующей ячейки в любой маске в миллионы раз больше вируса. При этом эти же врачи утверждают, что маска нужна для лиц уже заразившихся и болеющих.
Типа вирус хоть и маленький, но самостоятельно не летает, а перемещается на каплях влаги вылетающих при чихании/кашле/разговоре. И вот эти самые капли на больном маска и задерживает своими ячейками.
Но у меня в при таких объяснениях логически не стыкуется информация.
Если вирус перемещается не самостоятельно, а на неких крупных каплях влаги, то почему эту каплю маска в одном случае задерживает, а в другом случае нет?
Скорее всего маска должна одинаково эффективно улавливать частицы влаги в обоих ситуациях.
Однако здоровому человеку снимая маску нельзя прикасаться к внешнему слою маски т.к. на нем могут быть и те самые уловленные микрокапли с вирусом.
Я давно понял, что нужно носить респираторы. Маски-это самообман.

Сверху