Атака коронавируса COVID-19

Journeyman

Активный участник
Это она против фашизма говорила. А Григорьич выразился конкретно к данной вирусной ситуации !
Ему надо в им. Кащенко диспансеризацию пройти.

6 лет назад сокращали больницы в Москве. Теперь не хватает
А представьте какая joppa в регионах творится, если в самой Москве с бюджетом (статья расходов) в три триллиона рублей - такая хрень.
Поэтому важно не допустить распространения вируса в Субъектах Федерации. Надо оцепить армией Москву и Московскую область, ввести там режим ЧС (ещё как месяц назад), а того и режим ЧП, - никого не выпускать и не впускать.

Nika-hl

Активный участник
Минздав Белоруси сообщает:
По данным на 22 апреля в Беларуси выздоровели и выписаны 769 пациентов, у которых ранее был подтвержен диагноз COVID-19.
С начала февраля в Беларуси проведено 114 тыс. 955 тестов на коронавирусную инфекцию. В круглосуточном режиме специалисты 25 лабораторий, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах, проводят проверку тестов на COVID-19.
Всего зарегистрировано 7281 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 58 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Nika-hl

Активный участник
2365387_original.jpg

Journeyman

Активный участник
Кол-во % новых упало с 16% до 9,9% - но по прежнему Россия абсолютный лидер по кол-ву вновь прибывших коведов.
Ближе всего к нам Бразилия с Ж. Болсонару, который недавно вышел на акцию против ограничений из-за коведа, заявив о коведе следующее: "После ножевого ранения никакой небольшой грипп не может сломить меня".
Ранее 12 марта президент Бразилии назвал SARS-CoV-2 "выдумкой"

Ronin

Активный участник
Турция впервые после Второй мировой войны получила возможность принять участие в перестройке миропорядка в связи с пандемией коронавируса, заявил Эрдоган.

Nika-hl

Активный участник
Ничоссе.. В Вишневом под Киевом в общаге 38 чел ( это на седня)с короной и 2 чела умерло. еще 90 чел сдали анаализы, бОльшая часть поехала на выходные к мамам папам НЕ ЗНАЯ про то, что у них в общаге такая ситуевина.. Обалдеть. 9 этажная общага. Щас там оцепление нац.гвардией.. Скорые.
Еще и хоспис весь 1й этаж - неизвестно пока.

зы.. Эт я репортаж смотрю с места событий. Умерли мужчина 47 лет (жена и 2 детей с короной) и женщина - молодая ище. Сын остался 12 лет сиротой ( тож корона) В общей сложности , что выявили на щас 38 больны из них 6 детей. Из 90сто сдавших анализы результат будет вечером. Остальных проверять будут. 38 чел это из 60ти которых уже проверили.

зы.. Вот что значит в общаге жить. Да о вооще в 9ках.. Я в подобной ситуации с общаги свалила бы к родне. Все-равно карантин..

Последнее редактирование:

Ronin

Активный участник
Никто не встречал как переносят этот вирус дети в возрасте с 1 до 3-ёх лет?
Иммунитет-то у них слабый.

Nika-hl

Активный участник
Я давала тут видео амеровского врача. Он говорит, что дети болеют. Он педиатр вооще. По разному болеют. Есть которые тяжело. У него три ребенка умерло ( маленьких). Он не уточнял по возрасту.

студент

Модератор
Команда форума
зы.. Вот что значит в общаге жить. Да о вооще в 9ках.. Я в подобной ситуации с общаги свалила бы к родне. Все-равно карантин..
Ну я в 12-этажке живу, хоть и не в общаге.

Kotus

Активный участник
Если коротко - то нормально. В основном болеют старше 6 лет, но процент "тяжелых" у них усредненно в 2 раза ниже, чем у взрослых и выраженность симптомов и течения не такая яркая.

Nika-hl

Активный участник
Ну я в 12-этажке живу, хоть и не в общаге.
Это жеж не общага. Если б я жила все еще в своей 9этажке, то я б каждый день мыла подъезд с хлоркой. ( в ситуации карантина - тем бОлее).. Когда я там жила, то все-равно мыла. Это и физ.зарядка) Ибо я бегала на 7 этаж по лестнице. Мне нравилось.

Ronin

Активный участник
Если коротко - то нормально. В основном болеют старше 6 лет, но процент "тяжелых" у них усредненно в 2 раза ниже, чем у взрослых и выраженность симптомов и течения не такая яркая.

По логике у детей в таком возрасте имунитет слабее.
Помню давно как-то врач мне говорил что если у детей до года начинает подниматься температура, то не стоит пытаться лечить... сразу же вызывать скорую помощь иначе всё может очень быстро начаться и до приезда врачей закончится.

Kotus

Активный участник
По логике у нас данных нет (а у меня - времени) , просчитать сколько из них были на грудном вскармливании, и в чем биохимическая причина подобной избирательности по возрасту.

Slovak

Активный участник
Помню давно как-то врач мне говорил что если у детей до года начинает подниматься температура, то не стоит пытаться лечить... сразу же вызывать скорую помощь иначе всё может очень быстро начаться и до приезда врачей закончится.
Там другая логика, каких то белков меньше чем у взрослых, через которые Ковид стыкуется с носителем

Ronin

Активный участник
По логике у нас данных нет (а у меня - времени) , просчитать сколько из них были на грудном вскармливании, и в чем биохимическая причина подобной избирательности по возрасту.

Да тут и без данных, на мой взгляд, у тех кто младше года вероятность не дожить до 2-ух лет выше.
Тот же врач говорил что как только исполняется ребёнку год, то можно слегка расслабится, но слегка..... после года считается что у ребёнка появляется более-менее сильный иммунитет способный бороться и продолжает расти. Этим и объясняется высокая смертность у детей в раннем возрасте.

Kotus

Активный участник
Там другая логика, каких то белков меньше чем у взрослых, через которые Ковид стыкуется с носителем
Или они другие. Или вообще их нет. Надо внимательно ковырять и статистику, и публикации по биохимии ковида.

АМИД

Активный участник
Кол-во % новых упало с 16% до 9,9% - но по прежнему Россия абсолютный лидер по кол-ву вновь прибывших коведов.
Ближе всего к нам Бразилия с Ж. Болсонару, который недавно вышел на акцию против ограничений из-за коведа, заявив о коведе следующее: "После ножевого ранения никакой небольшой грипп не может сломить меня".
Ранее 12 марта президент Бразилии назвал SARS-CoV-2 "выдумкой"
Про нож - то здорово! :Good:А до этого просто взял и отправил в отставку самого популярного министра своего правительства - министра здравоохранения Луиса Энрике Мандетту
https://noi.md/ru/v-mire/v-brazilii-otpravili-v-otstavku-ministra-zdravoohraneniya
И если смотреть по количеству поправившихся в его стране от СOVID-19, а выше по этому показателю лишь швейцарцы и немцы, то дельно!
Он, наверное ему так и сказал:
-Да иди ты... Мандетта!:)
Ранее президент Бразилии Жаир Болсонару также рассказал, что один из министров его правительства предлагал ему подписать указ о введении штрафов за выход на улицу без уважительной причины. "Я ответил "нет". Те, кто выходит на улицу, не могут оставаться дома, потому что им нужна работа. Мы не можем с ними так поступить", - пояснил глава государства.

Ronin

Активный участник

Хорошо если у младенцев с этим вирусом шансов побольше.

Сверху