Journeyman
Активный участник
Хорошо сказано.Скоро человечество останется перед выбором, умереть дома от голода или на работе от вируса.
Хорошо сказано.Скоро человечество останется перед выбором, умереть дома от голода или на работе от вируса.
ВАШИНГТОН, 22 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Американский штат Миссури подал в суд на КНР, обвиняя страну в пандемии коронавируса, сообщил в заявлении генеральный прокурор штата Эрик Шмитт.
"Правительство Китая лгало всему миру относительно опасности и заразности COVID-19, заставляло замолчать тех, кто жаловался, и ничего не сделало для того, чтобы остановить распространение болезни. Они должны быть привлечены к ответственности за свои действия", - заявил Шмитт.
Иск обвиняет власти Китая в том, что они "обманывали публику, не публиковали важную информацию, арестовывали жаловавшихся, отрицали факт передачи (вируса) от человека к человеку, уничтожали медицинские исследования, позволили миллионам людей вступить в контакт с вирусом... тем самым вызвав пандемию, которую можно было предотвратить". Власти КНР отрицают эти и другие обвинения.
Также власти Миссури обвиняют КНР в том, что на начальном этапе вирус не сдерживали - так, 1 января из Уханя, где произошла вспышка, в другие города выехало 175 тысяч человек.
Власти штата заявляют, что пандемия вызвала не только болезнь и смерть людей, но и массовую потерю рабочих мест.
От КНР требуют возмещения за "нарушение общественного порядка", "чрезвычайно опасные действия" и "невыполнение обязанностей". Точной суммы требуемого возмещения истцы не называют.
Ответчиками по иску выступает правительство КНР, Коммунистическая партия Китая и ряд других официальных лиц и государственных институтов.
https://ria.ru/20200422/157038….ru%2Fnews
а в какой суд они подали, в свой родной,самый справедливый суд в мире?ВАШИНГТОН, 22 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Американский штат Миссури подал в суд на КНР, обвиняя страну в пандемии коронавируса, сообщил в заявлении генеральный прокурор штата Эрик Шмитт.
"Правительство Китая лгало всему миру относительно опасности и заразности COVID-19, заставляло замолчать тех, кто жаловался, и ничего не сделало для того, чтобы остановить распространение болезни. Они должны быть привлечены к ответственности за свои действия", - заявил Шмитт.
Иск обвиняет власти Китая в том, что они "обманывали публику, не публиковали важную информацию, арестовывали жаловавшихся, отрицали факт передачи (вируса) от человека к человеку, уничтожали медицинские исследования, позволили миллионам людей вступить в контакт с вирусом... тем самым вызвав пандемию, которую можно было предотвратить". Власти КНР отрицают эти и другие обвинения.
Также власти Миссури обвиняют КНР в том, что на начальном этапе вирус не сдерживали - так, 1 января из Уханя, где произошла вспышка, в другие города выехало 175 тысяч человек.
Власти штата заявляют, что пандемия вызвала не только болезнь и смерть людей, но и массовую потерю рабочих мест.
От КНР требуют возмещения за "нарушение общественного порядка", "чрезвычайно опасные действия" и "невыполнение обязанностей". Точной суммы требуемого возмещения истцы не называют.
Ответчиками по иску выступает правительство КНР, Коммунистическая партия Китая и ряд других официальных лиц и государственных институтов.
https://ria.ru/20200422/157038….ru%2Fnews
Уважаемые админы, я тут относительно недавно, к правилам не совсем привык. Темы тут принято кем создавать?
Обычный узер может или желательно только администрация?
На мой взгляд назревает мощная тема что-то типа "Коронавирус, Кто виноват или нафига был високосный год?"
Туда свалить всё конспироложество, про то кого назначить виновным. На кого свалить все экономические и юридические проблемы из за обвала экономики.
а в какой суд они подали, в свой родной,самый справедливый суд в мире?
Админ тут один, и его давно невидно, к сожалению.Уважаемые админы, я тут относительно недавно, к правилам не совсем привык. Темы тут принято кем создавать?
На мой взгляд назревает мощная тема что-то типа "Коронавирус, Кто виноват или нафига был високосный год?"
Туда свалить всё конспироложество, про то кого назначить виновным. На кого свалить все экономические и юридические проблемы из за обвала экономики.
Вижу я срач великий и не только на этом форуме, а в мировых СМИ. И даже на уровне правительств. И не удивлюсь если в ООН будет.Тогда тем связанных самым разнообразным способом с короной, скорее всего будет много.
Надеюсь что тема короны будет не актуальна через пару месяцев, соответственно на мой взгляд, лучше уж в тему коронавируса кидать всё что с ним связано.
Если не ошибаюсь, то создавать новые темы не запрещено любому. Будут не актуальны, то их либо снесут либо опять таки объединят.
«Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!» А.ЛукашенкоХорошо сказано.
Вот только судя линейному графику ниже - кол-во больничных коек меньше стало. Как наверное и профессиональных врачей и медперсонала в целом:За всю страну не скажу, а в ХМАО реально больниц объединилось дофигища. + создались новые.
Если говорить про старые рабочие места, т.е. где раньше были больницы, то врачи там продолжают работать.
Если спросить в штуках юридических лиц убавилось или прибавилось.... ну может даже убавилось, но у существующих объёмы пролеченных лиц на порядок выше чем было при СССР или раннего ЕБН
Воу воу, а как же Долорес?«Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!» А.Лукашенко
Количество коек реально стало меньше, как и меньше случаев по которым ранее проводилась госпитализация. Это дорого.Вот только судя линейному графику ниже - кол-во больничных коек меньше стало. Как наверное и профессиональных врачей и медперсонала в целом:
Хотя может это у вас так хорошо в ХМАО.
Это она против фашизма говорила. А Григорьич выразился конкретно к данной вирусной ситуации !Воу воу, а как же Долорес?
6 лет назад сокращали больницы в Москве. Теперь не хватаетКоличество коек реально стало меньше, как и меньше случаев по которым ранее проводилась госпитализация. Это дорого.
Часть болячек перевели на амбулаторное наблюдение. Например раньше после родов держали 1-2 недели в роддоме, сейчас выпуливают домой чуть не на следующий день. При этом лечащего персонала меньше не стало.
Про Москву ничего сказать не могу, но подозреваю как и по всей стране ситуация с инфекционками приблизительно одинаковая. Держать просто так заполненную на 1/3 больничку на всякий случай думаю не рационально.6 лет назад сокращали больницы в Москве. Теперь не хватает
Всего 6 лет назад власти Москвы приняли решение о реорганизации системы здравоохранения. Исходя из нее, были ликвидированы в городе больницы и роддомы. Некоторые учреждения сначала «присоединяли» к другим, другие закрывали без каких-либо слияний с другими больницами.
А теперь, когда количество зараженных от коронавируса пошло на тысячи, власти начали переоборудовать даже перинатальные центры (аж 7 корпусов) - в инфекционные больницы, так как больница в Коммунарке уже не справляется с ними, имея всего 500 коек-мест.
С чем связано изначально такое сокращение больниц и медицинского персонала в самом густонаселенном и быстрорастущем регионе? Ведь легко заранее предугадать, что будет, если внезапно появится в стране новая опасная инфекция с которой тяжело будет справиться. Как это собственно и произошло.
А Правила Форума почитать хотя бы на сон грядущий?Уважаемые админы, я тут относительно недавно, к правилам не совсем привык. Темы тут принято кем создавать?
Да разумеется читал. Я с этого вообще начал. Просто на других форумах бывало админ в баню отправлял за самовольное без разрешения открытую тему на одинаковую вроде бы тему.А Правила Форума почитать хотя бы на сон грядущий?
1. Участники Форума вправе:
...
1.3. Создавать новые темы для обсуждения в случае, если аналогичная тема еще не обсуждалась.
Примечание к пп.1.2-1.3. В разделах Общество, Экономика и Политика и Международная панорама имеется ограничение. Создавать новые темы и отвечать в уже существующих могут лишь участники, у которых более 50 сообщений, а также с момента регистрации которых прошло не менее 7 дней.
Да разумеется читал. Я с этого вообще начал. Просто на других форумах бывало админ в баню отправлял за самовольное без разрешения открытую тему на одинаковую вроде бы тему.
Понял, если увижу достойное новой темы сообщения открою тему
https://www.obozrevatel.com/abroad/...ne-na-22-aprelya-postoyanno-obnovlyaetsya.htm
- УКРАИНА:
Подтвержденные случаи: 6592.
Вылечились: 424. Умерли: 174.