Атака коронавируса COVID-19

Alex71

Заблокирован
У нас в канун Великой Победы
Президент подписал распоряжение о выплате (900$)материальной помощи лицам, участвовавшим во Второй мировой войне 1941-1945 годов, вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу, работникам специальных соединений, выполнявших поручения в интересах армии и флотилий в тылу фронтов или в оперативных зонах сражавшихся флотилий, лицам, награжденным соответствующей медалью и нагрудным знаком за оборону Ленинград

А также участникам блокады Ленинграда - в размере 750(441$) манатов.

Journeyman

Активный участник
У нас тоже:

Единовременную выплату получат:
1) Участники и инвалиды ВОВ
2) Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей
3) Военнослужащие, погибшие в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией
4) Вдовы умерших инвалидов войны
5) Жители блокадного Ленинграда.

Эта категория людей получит по 75 тыс руб.
Еще по 50 тыс. руб.выплатят труженикам тыла.
https://www.gazeta.ru/business/news/2020/03/11/n_14145313.shtml

3 пункт я не понял немного. И Вторая Мировая война была с 1939 по 1945 год.

Nika-hl

Активный участник
В Украине решили массово тестировать граждан на антитела к COVID-19. Также наша страна готовится к клиническим испытаниям препарата против коронавируса.
Да неужто дошло, наконец?)))
  • УКРАИНА:

Подтвержденные случаи: 7647.

Вылечились: 601. Умерли: 193.

Alex71

Заблокирован

Nika-hl

Активный участник
1533191_original.png

студент

Модератор
Команда форума
В российской армии создано 17 сводных отрядов военных медиков, которые готовы помочь регионам в борьбе с пандемией COVID-19. Об этом заявил министр обороны РФ на совещании по вопросам противодействия коронавирусу в Вооруженных силах РФ.
«В Вооруженных силах создан резерв для помощи субъектам Российской Федерации - 5 бригадных и 12 полковых сводных отрядов», - сказал Шойгу.
Он также отметил, что в ВС РФ сформировано 65 реанимационных врачебно-сестринских бригад, 20 из них уже приступили к работе в клиниках Москвы.
Шойгу подчеркнул, что к приему инфицированных больных подготовлено 32 госпиталя, а оперативные штабы по контролю за строительством многофункциональных медицинских центров работают в круглосуточном режиме.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20204241157-W5eBM.html

Сдается мне, не зря наши на кошкахитальянцах тренировались.

Nika-hl

Активный участник
В штате Нью-Йорк от Короны уже скончалось 20861, а все население штата 19,45 млн.
а всего больше 50 тысяч умерло уже.

Nika-hl

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Всех врачей и медсестер в Москве проверят на иммунитет к COVID-19
https://www.rbc.ru/society/24/04/2020/5ea20...a794754f05041c7

Девять российских вакцин против COVID-19 вошли в перечень ВОЗ
Шесть из них разработаны новосибирским центром «Вектор», две — компанией «БИОКАД» и одна — НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге. Все вакцины находятся в стадии доклинических исследований
https://www.rbc.ru/society/24/04/2020/5ea28...a79477f414e30e0

там чота от кори и гриппа "А" какого-то ..( помогает видать)

зы.. И чего я из всего списка выбрала именно хину. Сама не знаю. Щас дам весь список из блокнота.

Вот:
Silmitasertib (применяется в лечении рака);
Вальпроевая кислота (лечение заболеваний центральной нервной системы и рака);
Галоперидол (лечение заболеваний центральной нервной системы);
Энтакапон (применяется при болезни Паркинсона);
Индометацин (применяется при воспалениях, обезболивающее);
Метформин (применяется при диабете);
Понатиниб (применяется при лечении рака);
Мигаластат (применяется для лечения болезни Фабри, редкого генетического заболевания);
Микофеноловая кислота (предотвращает отторжения после трансплантации органов и для лечения болезни Крона);
Рибавирин (применяется лечения тяжелой инфекции,
вызванной респираторно-синцитиальным вирусом, вирусным гепатитом C);
Мидостаурин (применяется при лечении рака);
Руксолитиниб (применяется для лечения миелофиброза);
Даунорубицин (применяется при лечении рака);
S-верапамил – (применяется при лечении гипертонии);

И на основе проверки взаимодействия соответствующих соединений в лабораторных условиях:

Сиролимус, рапамицин (предотвращает отторжение органов при трансплантации);
Хлорохин (применяется для лечения малярии);
Дабрафениб (применяется при лечении рака);
Такролимус, FK-506 (предотвращает отторжение органов при трансплантации);
Каптоприл (применяется при гипертонии);
Лизиноприл (применяется при гипертонии);
Камостат (применяется при лечении панкреатита);
Нафамостат (антикоагулянт, используемый во время гемодиализа);
Хлорамфеникол (антибиотик, антибактериальное средство широкого спектра действия);
Тайгециклин (антибиотик для ряда бактериальных инфекций);
Линезолид (антибиотик, используемый для лечения тяжёлых инфекционных заболеваний).
Мефлохин и гидрохлорид, применение гидроксихлорохина +++
Ритонавира и Лопинавира, Ремдесивир
( этим щас лечат)

Выделила знакомые мне названия. По всему видать я их видела. То ли отца лечили, то ли маму, то ли.. в общем фигегознает где.)))

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Галоперидол (лечение заболеваний центральной нервной системы);
Это из анекдота:

- Доктор, у меня не стоит, и это меня сильно беспокоит!
- Вот Вам таблетки.
- Что, будет стоять?
- Стоять не будет, но это не будет Вас беспокоить.

Nika-hl

Активный участник
Kotus, а вообще интересно. Из любопытства спрашиваю. Моя мама лет в 30 болела как это....ээээээ.. В общем у нее был ( врачи говорили типа рак крови) но наоборот не белокровие, а больше красных кровяных телец, а белые исчезали.. Как это называется?
Ее вылечила немка. Она вообще врач немецкий. Но жила в нашем подъезде. ТРЕМЯ уколами всего.
1 группой крови и каким-то лекарством, которое она с кровью мешала ( у отца брала ) У него 0 была кровь. Просила не говорить ни кому. ( ее бы уволили с работы)

Nika-hl

Активный участник
Nika-hl, это список препаратов от коведа?
Да. Печатали в начале пандемии еще. ВОЗ рекомендовал. Я тогда просто скопировала себе в блокнот. Ну шоб выяснить ( для себя) чего это за лекарства.
Почему-то тогда выбрала именно хину.
зы.. Всегда, почему-то, все что помогало маме - помогало мне. ( По всему видать это чисто на уровне, как это...ээээ... ну самовнушения, скорее всего.. ИМХО..)

Tabib

Активный участник
В РФ больше гречку выращивать не будут что ли? Непонятно зачем люди так много закупают зерновые культуры. У одних подсопки ломятся от гречки, а другие элементарно не могут купить пачку крупы.
В этом году площадь под гречку планируют еще увеличить. Гречку сметают как дешевый и долгохранимый продукт, но есть ее не собираются :) Всем подавай картохи со свининой или суп с мясом. Из всех знакомых и коллег на гречке никто не сидит, но запас сделали.

Journeyman

Активный участник
Да. Печатали в начале пандемии еще. ВОЗ рекомендовал. Я тогда просто скопировала себе в блокнот. Ну шоб выяснить ( для себя) чего это за лекарства.
Жёсткий список с очень жёсткими препаратами. От них быстрее наверное отъехать можно чем от самого коведа.

Ёрш

Активный участник
Директрисса одного из моих заказчиков очень похоже, что заболела и вылечилась от короны.
Очень не из простых. Недели три тому назад в 5 утра стало ну очень фигово.
Муж не стал всякие там скорые утруждать, а прям сразу напрямую в ЦРБ повез. И по пути главврачу звонит, чтоб значит встречали.
Симптомы были очень характерные. Температура, кашель, удушье, пот градом, НО!!!! был насморк.
Заболела на ровном месте.
Даже не смотря на то, что у пациента были все признаки VIP и страшная рекомендация главврача, "чтоб смотрели в оба" лечащий врач в клинике заявил "обычная пневмония и оснований для теста на корону нет"
58.gif

Я так расценил, что на тот момент тестов попросту не было.... но почему было не взять пробы и не отправить в Новосиб не понимаю.
Жаловалась, что всю задницу антибиотиками искололи.
Мои возражения, что зато теперь попа будет мягче, не были приняты.
Попутно говорит вместе с тем как её увезли в больничку одновременно заболела домашняя любимица кошка.
Но у той не корона а какая то фигня. Типа леХкая онкология и проживёт котейка недолго.

Сверху