Атака коронавируса COVID-19

Nika-hl

Активный участник
11:30 – В Кременчуге эпидемиологам предстоит проверить маршруты и контакты 422 человек, которые имели отношение к вспышке коронавируса в Центральной районной больнице. А все потому, что раньше врачи упустили нулевого пациента с COVID-19.

В Одессе мужчина полтора месяца болеет коронавирусом: врачи в замешательстве
Одессит Максим Головкин стал человеком, который дольше всех болеет коронавирусом в Украине, после того как полтора месяца назад вернулся из США и обратился в инфекционную больницу с характерными симптомами.
По словам Максима, его первый экспресс-тест показал, что у него нет болезни, и только через несколько дней киевская лаборатория подтвердила факт заражения. Крайний – четвертый тест – был сделан 18-го, а следующий ПЦР-тест ему предстоит провести 28 апреля. Однако он отметил, что ему приходится звонить и напоминать за несколько дней о необходимости их делать, иначе могут забыть.

Кроме этого, одессит говорит, что местные врачи разводят руками и пытаются понять со своими коллегами в Киеве, что делать, и ничего не обещают.

"Ничего не сказали. Сидите дома. Ко мне никто не приезжает, кроме мобильных бригад, которые делают тесты", – подчеркивает он.

Максим добавляет, что сидит дома на самоизоляции со своей мамой и девушкой, которым медики, однако, решили не делать тесты для выявления коронавируса.

"Подход у медиков такой, что раз они не были за границей и чувствуют себя не слишком плохо, пока у них не будет температуры 38 градусов – тесты делать не будут", – рассказал он.

Тогда как у самого парня характерные симптомы COVID-19 снова появились неделю назад: небольшой кашель, насморк, чихание, боль в горле, но температуры не было. После того, как тесты показали у него COVID-19, медики госпитализацию и лечение не предлагали, а только отправили на самоизоляцию.
"Прошла пневмония, остался фиброз... За рубежом такая же история. Я звоню своему врачу в Штатах, он сказал, что появляются такие случаи, когда у человека проходят симптомы, но затем они возобновляются. Они говорят, что все больше и больше у них исследований людей, которые могут заразиться по 2-3 раза", – добавляет Максим.

Вместе с тем следует отметить, что ранее история с больным коронавирусом одесситом вызвала громкий скандал. Ведь местные чиновники упрекали Головкина в том, что парень самовольно покинул больницу. Хотя сам пациент объяснил, что ничего не нарушал, носил маску и самоизолировался.
https://www.obozrevatel.com/society...eet-koronavirusom-vrachi-v-zameshatelstve.htm

Nika-hl

Активный участник
Директрисса одного из моих заказчиков очень похоже, что заболела и вылечилась от короны.
Очень не из простых. Недели три тому назад в 5 утра стало ну очень фигово.
Муж не стал всякие там скорые утруждать, а прям сразу напрямую в ЦРБ повез. И по пути главврачу звонит, чтоб значит встречали.
Симптомы были очень характерные. Температура, кашель, удушье, пот градом, НО!!!! был насморк.
Заболела на ровном месте.
Даже не смотря на то, что у пациента были все признаки VIP и страшная рекомендация главврача, "чтоб смотрели в оба" лечащий врач в клинике заявил "обычная пневмония и оснований для теста на корону нет"
58.gif

Я так расценил, что на тот момент тестов попросту не было.... но почему было не взять пробы и не отправить в Новосиб не понимаю.
Жаловалась, что всю задницу антибиотиками искололи.
Мои возражения, что зато теперь попа будет мягче, не были приняты.
Попутно говорит вместе с тем как её увезли в больничку одновременно заболела домашняя любимица кошка.
Но у той не корона а какая то фигня. Типа леХкая онкология и проживёт котейка недолго.
Ну дык прошло три недели? Можешь успокоится. У тебя нет симптомов же..

Journeyman

Активный участник
Важно! Новый симптом коведа:

Специалисты описывают данный признак заболевания как поражения пальцев ног синего или пурпурного цвета. По словам инфекциониста из Университета Пенсильвании Эббинг Лаутенбах, пятна обычно сопровождаются жжением и болезненными ощущениями при их касании.

По словам ученых, такое проявление инфекции встречается как у тяжелых больных с острым респираторным дистресс-синдромом, так и у молодых пациентов, включая детей, при бессимптомном протекании болезни. При этом признак появляется на самых ранних стадиях заболевания, когда тест может давать отрицательный результат.

Лаутенбах считает, что посинение пальцев может быть либо локальной воспалительной реакцией на инфекцию, либо проявлением закупорки сосудов. Руководитель службы неотложной помощи в больнице Массачусетса Сьюзен Уилкокс отмечает, что подобные симптомы встречаются у больных с тяжелой формой гриппа или вирусной пневмонией.

Ёрш

Активный участник
Ну дык прошло три недели? Можешь успокоится. У тебя нет симптомов же..
Ну дык с её то характером я с ней только по сотику издалека и емейлами общался. Так что у меня вирусов то от неё и быть не может, Касперский все поубивал.
Я про то, если с такими VIPами такое происходит, то что с рабоче-крестьянским людом то?
А я исправно на самоизоляции дисциплинированно сижу.

Ronin

Активный участник
В РФ больше гречку выращивать не будут что ли? Непонятно зачем люди так много закупают зерновые культуры. У одних подсопки ломятся от гречки, а другие элементарно не могут купить пачку крупы.

А где дефицит гречки?
В Волжском и в Волгограде она в любом магазине лежит и на рынке любом.

Nika-hl

Активный участник
Лаутенбах считает, что посинение пальцев может быть либо локальной воспалительной реакцией на инфекцию, либо проявлением закупорки сосудов. Руководитель службы неотложной помощи в больнице Массачусетса Сьюзен Уилкокс отмечает, что подобные симптомы встречаются у больных с тяжелой формой гриппа или вирусной пневмонией.
Дык встречается или в принципе? Я смотрела фотки. Тут видишь, либо - либо. У меня на икре, уже пять лет ( а мошт и 10 ибо так давно , что я не помню уже)) Красное пятно с ладонь. Я на ноге сижу потому, что)))) Неделю тому тока помазала кремом для заживления трещин на коже пяток ног. Вооще все прошло. Там шов от брюк натер видать, язвочка появилась. Щас чешитсо))) Один раз помазала всего и нету ни чего..Пусть заранее сосуды лечат свои. Так и нога отвалитсо)) Козе жеж понятно, что может посинеть при любом гриппе, а не тока от короны.

У меня вооще пятно исчезло. То есть абсолютно. правда я перестала под себя ногу поджимать))):Blush::Hmm:
Дурная привычка. Но так и хочетсо..елы-палы..))

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума

Kotus

Активный участник
Kotus, а вообще интересно. Из любопытства спрашиваю. Моя мама лет в 30 болела как это....ээээээ.. В общем у нее был ( врачи говорили типа рак крови) но наоборот не белокровие, а больше красных кровяных телец, а белые исчезали.. Как это называется?
Ее вылечила немка. Она вообще врач немецкий. Но жила в нашем подъезде. ТРЕМЯ уколами всего.
1 группой крови и каким-то лекарством, которое она с кровью мешала ( у отца брала ) У него 0 была кровь. Просила не говорить ни кому. ( ее бы уволили с работы)
Рука-лицо просто, кошмар диагноста такое описание симптомов:-D
У матери проблемы с почками были?

P.S. Не существует одновременно группы крови 1 и О. Нолём обозначают первую группу. Вторая - А, Третья - В, четвертая - АВ.

Nika-hl

Активный участник
У матери проблемы с почками были?

P.S. Не существует одновременно группы крови 1 и О. Нолём обозначают первую группу. Вторая - А, Третья - В, четвертая - АВ.
Не было у нее проблем с почками. Но она худела. У нее постоянно брали кровь на анализ. У отца 0 была. Он мне так и говорил, что это и есть 1я.
Так врачи не знали как ее лечить. Они ей поясняли так как я написала. Смех смехом, но я правду говорю.

Alex71

Заблокирован
А где дефицит гречки?
В Волжском и в Волгограде она в любом магазине лежит и на рынке любом.
Ну, я же не с пальца высосал данные про нехватку зерновых. Тут камрады не раз оставляли комменты о нехватке круп в магазинах.

Kotus

Активный участник
Он мне так и говорил, что это и есть 1я
О! Вот теперь по-человечьи написано.
У мамы после этих 3 иньекций (какой, кстати, между ними интервал был?) всё прошло полностью? И какие вообще симптомы то были?

Nika-hl

Активный участник
О! Вот теперь по-человечьи написано.
У мамы после этих 3 иньекций (какой, кстати, между ними интервал был?) всё прошло полностью? И какие вообще симптомы то были?
Слабость. Худоба ( ее ветром с мостика сдуло) Она сама смеялась от этого. Волосы выпадали. В последние дни она вооще не вставала с койки.. Не могла.
1 раз в день ( утром) ей ставила укол тетя Эмма.( врач с нашего подъезда)

Да. Полностью. Все прошло.

зы. Это папа т.Эмму позвал. Он знал, что она врач.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
зы.. Мне просто любопытно. Мама тогда даже смирилась. Ибо у ее сестры старшей было белокровие. ( ее вылечили пересадкой костного мозга) А тут врачи не знали как лечить маму.

Kotus

Активный участник
Слабость. Худоба ( ее ветром с мостика сдуло) Она сама смеялась от этого. Волосы выпадали.
1 раз в день ( утром) ей ставила укол тетя Эмма.( врач с нашего подъезда)
После уколов немки была ремиссия или полное выздоравление?
Смахивает на полицитемию (болезнь Вакеза), если врачи говорили о доброкачественном раке.
А немка, поди, стащила с работы радиоактивный фосфор как цитостатик, потому и боялась.

Nika-hl

Активный участник
После уколов немки была ремиссия или полное выздоравление?
Смахивает на полицитемию (болезнь Вакеза), если врачи говорили о доброкачественном раке.
А немка, поди, стащила с работы радиоактивный фосфор как цитостатик, потому и боялась.
Не. На 4 день мама встала и поела. А вечером уже попросила папу погулять с ней.Как я поняла - выздоровела. Более уколов ей не ставили.
Немка, - врач. Но работала там медсестрой.
болезнь Вакеза? Щас прогуглю.
зы.. Спасибо!!!!!!!!!!!!!

студент

Модератор
Команда форума
Директрисса одного из моих заказчиков очень похоже, что заболела и вылечилась от короны.
Очень не из простых. Недели три тому назад в 5 утра стало ну очень фигово.
Муж не стал всякие там скорые утруждать, а прям сразу напрямую в ЦРБ повез. И по пути главврачу звонит, чтоб значит встречали.
Симптомы были очень характерные. Температура, кашель, удушье, пот градом, НО!!!! был насморк.
Заболела на ровном месте.
Даже не смотря на то, что у пациента были все признаки VIP и страшная рекомендация главврача, "чтоб смотрели в оба" лечащий врач в клинике заявил "обычная пневмония и оснований для теста на корону нет"
58.gif

Я так расценил, что на тот момент тестов попросту не было.... но почему было не взять пробы и не отправить в Новосиб не понимаю.
Жаловалась, что всю задницу антибиотиками искололи.
Мои возражения, что зато теперь попа будет мягче, не были приняты.
Попутно говорит вместе с тем как её увезли в больничку одновременно заболела домашняя любимица кошка.
Но у той не корона а какая то фигня. Типа леХкая онкология и проживёт котейка недолго.
В конце концов, корона не отменяет и обычную пневмонию, и обычный сезонный грипп. Кстати, напомню - вирус антибиотиками не лечится. И если антибиотики помогли - это не был вирус. Так что вполне вероятно. что лепила был прав.

Ёрш

Активный участник
В конце концов, корона не отменяет и обычную пневмонию, и обычный сезонный грипп. Кстати, напомню - вирус антибиотиками не лечится. И если антибиотики помогли - это не был вирус. Так что вполне вероятно. что лепила был прав.
У этих лепил есть поговорка, что грипп если лечится самолечением то проходит через две недели, а если под присмотром врачей, то 14ть дней.
Насчет полной задницы антибиотиков я рассматриваю как возможное совпадение. То есть и без них выкарабкаться могла. КТ ей не делали, рентген лёгких и пазух носа ничего естественно не дал.
Напомню, слегла на ровном месте и очень стремительно.

Сверху