Атака коронавируса COVID-19

Ёрш

Активный участник

Ronin

Активный участник
Я походу эту гадость таки зацепил. До конца ещё не уверен. Перенёс на ногах
Вроде в самоизолиции и т.п. В четверг сгонял в гараж т.к. открытие охоты в пятницу, проверить котелки, лодку надо. Поздоровался с соседом, который положил на самоизоляцию с прибором. Типа он бухает и ничего ему не будет.
Он действительно не болеет, а у меня запершило горло. Попшикал и поехал на открытие.
Погода была теплая, под лед не проваливался и прочие прелести весны с переохлаждениями не было. Температура воздуха +24 днем и ночью+14. Ерунда короче для северян. Однако в пятницу зараза с першения в горле добралась до носа легкий насморк.
Ну опять думаю ерунда. В субботу уже кашель вечером появился, думаю пора из леса домой пока не поздно. Утром в воскресенье поплыл домой.
В понедельник накрыло мощьно, весь день в поту и жуткая слабость, килограммы таблеток и 1-3 литра жидкости. Проспал почти весь день. Впрочем как и прошлогодней осенью. Прямо сейчас слабость ушла. К врачам не ходил, идти сейчас прямо неудобно как-то. Симптомы почти отсутсвуют, но ощущение, что болею и выздоравливаю есть.

Я не врач, но думаю что это может быть что угодно... не обязательно коронавирус. Симптомы-то схожие у него и с простудой и с другими вирусными... одного гриппа около 200 видов или что-то типа того.
На всякий случай вам бы держаться по дальше от родных и близких. ХЗ как у них пройдёт если подцепят.

Ёрш

Активный участник
Я не врач, но думаю что это может быть что угодно... не обязательно коронавирус. Симптомы-то схожие у него и с простудой и с другими вирусными... одного гриппа около 200 видов или что-то типа того.
На всякий случай вам бы держаться по дальше от родных и близких. ХЗ как у них пройдёт если подцепят.
В моём случае подальше от родных это свалить в лес и там самоизолироваться, но там медведей позаражаю.
Или в Москву, там тоже есть жильё, но уже заболевший в самолёт/поезд не сяду. Да портить статистику москвичам не хочу.

Kotus

Активный участник
В моём случае подальше от родных это свалить в лес и там самоизолироваться, но там медведей позаражаю.
Или в Москву, там тоже есть жильё, но уже заболевший в самолёт/поезд не сяду. Да портить статистику москвичам не хочу.
"Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заразился коронавирусом и сейчас находится в больнице.

— Заболел, лечусь, — прокомментировал Песков «Интерфаксу».

Супруга Пескова Татьяна Навка также сообщила Daily Storm, что она заразилась и лежит в больнице."

Ronin

Активный участник

Либо иТить сдавться врачам - пусть проведут анализы (изолируют), может там реально хрень какая-нибудь, а не коронавирус.... тогда и переживать не надо будет.
С другой стороны если болезнь дома переносили, то все кто был дома уже бы заразились.

Ёрш

Активный участник
Либо иТить сдавться врачам - пусть проведут анализы (изолируют), может там реально хрень какая-нибудь, а не коронавирус.... тогда и переживать не надо будет.
С другой стороны если болезнь дома переносили, то все кто был дома уже бы заразились.
У нас по ходу указание всем подряд тэсты не делать. Позвонил в свою поликлинику, всё честно и подробно рассказал.
Там сказали, что таблетки пил правильные, продолжать в том же духе. Раз помирать не собираюсь, то какой нафиг мне тэст на коронавирус, вот когда заболею коронавирусом, чтоб прям сразу им позвонил. И ещё пить по больше.
Я ему говорю, доктор я практически не пьющий и включил громкую связь чтоб жена услышала, тот ничего мол не знаю, доктор рекомендует пить больше. Положил трубку и говорю жене , мол сама слышала, дохтур велит и дуй за пивом с рыбкой, потому как мне нельзя заразу разносить.
Блин еле увернулся.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Я походу эту гадость таки зацепил. До конца ещё не уверен. Перенёс на ногах
Вроде в самоизолиции и т.п. В четверг сгонял в гараж т.к. открытие охоты в пятницу, проверить котелки, лодку надо. Поздоровался с соседом, который положил на самоизоляцию с прибором. Типа он бухает и ничего ему не будет.
Он действительно не болеет, а у меня запершило горло. Попшикал и поехал на открытие.
Погода была теплая, под лед не проваливался и прочие прелести весны с переохлаждениями не было. Температура воздуха +24 днем и ночью+14. Ерунда короче для северян. Однако в пятницу зараза с першения в горле добралась до носа легкий насморк.
Ну опять думаю ерунда. В субботу уже кашель вечером появился, думаю пора из леса домой пока не поздно. Утром в воскресенье поплыл домой.
В понедельник накрыло мощьно, весь день в поту и жуткая слабость, килограммы таблеток и 1-3 литра жидкости. Проспал почти весь день. Впрочем как и прошлогодней осенью. Прямо сейчас слабость ушла. К врачам не ходил, идти сейчас прямо неудобно как-то. Симптомы почти отсутсвуют, но ощущение, что болею и выздоравливаю есть.
Как со вкусом-обонянием?

Ёрш

Активный участник
Как со вкусом-обонянием?
Вкус послабее казался, но в том состоянии не до тонкостей высокой кухни было.
Обоняние не пропадало, просто ощутимо слабее . На охоте запах бензина в лодочном моторе не унюхал, а дома спецем сразу в банку с молотым кофе нос засунул. Раньше там не просто пахло, а воняло кофем.
Но по запахам на меня нельзя ориентироваться, в детсве очень химией увлекался. Нитрирующие смеси, синтез тринитротолуола....:Blush: Любознательным ребенком был. Ну и в те годы с интервалом почти час понюхал дымящуюся соляную кислоту и 90% нашатырный спирт... с тех пор запахи для меня проблема :(

Ёрш

Активный участник
Наличие одышки важнее.
Если сидеть на попе ровно и спокойно разговаривать, то речь без отдышки, а если по ступенькам подняться на второй этаж, то таки есть. Неприятная гадость и сердце колшматится как будто мешок овса на мельницу притащил.

Alex71

Заблокирован
И ещё пить по больше.
Положил трубку и говорю жене , мол сама слышала, дохтур велит и дуй за пивом с рыбкой
Прекратите Вы это дело.Самолечение может привести к возможным осложнениям. Не стоит пить пиво. Не поможет. В нем градуса меньше;)

nickname

Активный участник
У нас по ходу указание всем подряд тэсты не делать. Позвонил в свою поликлинику, всё честно и подробно рассказал.
Там сказали, что таблетки пил правильные, продолжать в том же духе. Раз помирать не собираюсь, то какой нафиг мне тэст на коронавирус, вот когда заболею коронавирусом, чтоб прям сразу им позвонил. И ещё пить по больше.
Я ему говорю, доктор я практически не пьющий и включил громкую связь чтоб жена услышала, тот ничего мол не знаю, доктор рекомендует пить больше. Положил трубку и говорю жене , мол сама слышала, дохтур велит и дуй за пивом с рыбкой, потому как мне нельзя заразу разносить.
Блин еле увернулся.
:)Думаю, что у вас в России речь идет о применении "шведской" модели. Похоже, что большинство людей, как ожидается, преодолеют заражение ''на ногах''. Количество смертей, как ожидается, невелико и будет так до конца. Для борьбы с вирусом уже слишком поздно. Экономика должна функционировать.....:Morning2:

nickname

Активный участник
http://www.politika.rs/scc/clanak/4...karantina-potreban-negativan-test-na-kovid-19
Для приезда из-за границы без карантина требуется отрицательный тест для коронавирус
Правительство Сербии приняло протокол о въезде граждан Сербии и иностранцев в Сербию в соответствии с эпидемиологической ситуацией и защитой населения от коронавируса....
..Иностранные граждане могут въехать в Сербию с двумя условиями: с отрицательным ПЦР-тестом на вирус короны не старше 72 часов, а с подтверждением, выданным комиссией, состоящей из представителей Министерства здравоохранения, строительства, транспорта и инфраструктуры, иностранных дел и внутренних дел.
Это подтверждение может быть получено в посольстве или консульстве Сербии в стране, из которой приходит иностранный гражданин....
:Pleasantry:

Ёрш

Активный участник
"Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заразился коронавирусом и сейчас находится в больнице.

— Заболел, лечусь, — прокомментировал Песков «Интерфаксу».

Супруга Пескова Татьяна Навка также сообщила Daily Storm, что она заразилась и лежит в больнице."
Если чё Пескова не я заразил, и Навка хоть мне и нравится очень, но я её только по телевизору видел, так что это не ко мне. :Hmm:

Alex71

Заблокирован
:)Думаю, что у вас в России речь идет о применении "шведской" модели.
Подозреваю, что там применяется "финская модель", впрочем, как и у нас. Полагаю, что по этой причине процент смертности мизерная.

Врач

Активный участник
Вот только если одышка нарастет, тогда и "сдаваться". А так "сдаваться" ради диагностики не надо. Во-первых, далеко не факт, что тест будет положительным. А во-вторых, не болея ковидом можно его сейчас в медицинских учреждениях и заполучить. Не те это сейчас места, что бы без четкой причины сейчас туда соваться. Да никто и не госпитализирует без признаков дыхательной недостаточности и интоксикации.

Alex71

Заблокирован
У нас
После 31-го мая придется жить с вирусом бок о бок
В Сумгайыте открыты новые предприятия по производству медицинских масок и защитных комбинезонов
IMG_20200512_224657.jpg
IMG_20200512_225220.jpg
IMG_20200512_225139.jpg
IMG_20200512_224932.jpg
IMG_20200512_225340.jpg

nickname

Активный участник
Подозреваю, что там применяется "финская модель", впрочем, как и у нас. Полагаю, что по этой причине процент смертности мизерная.
Я думаю, что Ёрш может объяснить вам, почему смертность низкая.;)
Объясните мне, что это за ''финская модель''?:ScratchOneSHead:

Alex71

Заблокирован
Я думаю, что Ёрш может объяснить вам, почему смертность низкая.;)
Он вроде писал, что у них там медики завышают цифры с ковидом на предмет хозрасчета.

Объясните мне, что это за ''финская модель''?:ScratchOneSHead:
В 1960-е годы Н.С.Хрущев прибыл с дружеским визитом в Финляндию по приглашению президента Урхо Кекконена. Во время поездки по городу Никита Сергеевич обратил внимание своего финского коллеги на большое количество бомжей, ночующих на берегах Хельсинки под лодками. «У нас в Союзе такого безобразия вообще нет. Вот приедешь в Ленинград, если увидишь бомжа, можешь стрелять в него с моего разрешения», заявил Хрущев Кекконену. Спустя полгода Кекконен приехал в Ленинград для встречи с Хрущевым. Во время поездки по городу на открытой «Чайке» Кекконен вдруг обнаружил пьянчужку, 3.14савшего в подворотне. Президент вскинул на готово приготовленное ружьё и выстрелил, убив наповал пьяного. А на следующий день газета «Известия» сообщила о том, что в Ленинграде двумя неизвестными лысыми гангстерами был застрелен финский турист.

Ronin

Активный участник
В австралийском отделении международной церкви по продаже и продвижению отбеливателя в качестве лекарства от COVID-19 были изданы уведомления о нарушениях на общую сумму 151 200 долл.

Ключевые моменты:
Церковь Здоровья и Исцеления Бытия II утверждает, что диоксид хлора может вылечить коронавирус
В австралийском отделении церкви было издано 12 уведомлений о нарушениях
TGA обнаружила, что MMS Australia продвигает свои продукты для терапевтического использования
Церковь Здоровья и Исцеления Бытия II утверждает, что диоксид хлора - это «чудодейственное лекарство».

В течение многих лет он продавал промышленный отбеливатель как Miracle Mineral Solution (MMS), заявляя, что он может излечивать такие вещи, как аутизм, прыщи, рак, диабет и теперь COVID-19.

MMS не одобрен для потребления человеком в Австралии.

Он продается как «капли для очистки воды» на веб-сайте австралийского отделения церкви MMS Австралии.

После расследования, проведенного на прошлой неделе, Управление терапевтических товаров (TGA) сегодня объявило о том, что оно опубликовало 12 уведомлений о нарушениях на общую сумму 151 200 долларов для MMS Australia за предполагаемую незаконную рекламу Miracle Mineral Solution и других лекарств.

https://www.abc.net.au/news/2020-05...g-bleach-coronavirus-treatment-fined/12242150

Сверху