Кстати, вчера слушала музыку с ютуба, попала на ролик про ковид. Короче, суть: распространяется фейк про то, что какой-то знаменитый (ФИО не помню) вирусолог, лауреат НОБ. премии, типо сказал, что все те, кто вакцинировались - умрут через пару лет. (Это я пишу для тех, кто не вакцинировался еще, и кто это прочитал) Он такого не говорил!
Он говорил другое. А именно, - Почему возникают различные штаммы короновируса. Грубо: на разных континентах, островах и проч.. Даже областях, люди в разное время, болели (локально) разными болезнями. Когда корона попадает в организм , то она мутирует в соответствии с теми разными заболеваниями, которые где-то когда-то были, особенно если человек уже привит. НО(!) это не значит, что прививаться не нужно. Нужно, говорит он, но это не гарантирует от того, что человек не заболеет другим видом короны. Однако, этих штаммов появится много и людям придется с этим смириться пока вирус не переберет всех. На это, увы, уйдет несколько лет. Но, если чел привит - он гарантированно не умрет. Но придется и надо будет, все ЭТО время соблюдать масочный режим.
зы. Там еще много было чисто вирусологических и хим-х пояснений. Я просто дала Суть. Если кто-то против прививок - надо ставить. Обязательно. Как против туберкулеза, короче.
зы.2 Масочный режим, надо соблюдать даже привитым.
зы3. Пример: Я болела гонконским гриппом ( это разновидность короны) Те, кто заболеет короной из переболевших тем гриппом могут создать новый штамм. Ибо эта корона ( грубо) "прицепит" к себе что-то от гонконского гриппа, и появится новый штамм. Ну и так далее. В Африке была эбола и проч.. и т.д..Такое пояснение дал великий вирусолог, нобелевский лауреат. Я постаралась грубо пояснить, что он говорил и почему надо ПРИВИТЬСЯ.
Дело в том, что натыкалась на подобный фейк против прививок. Именно, что его слова переврали!!!!!..Об этом и говорили в ролике вирусологи.
а...Он еще сказал про то, что если бы вовремя не сделали вакцину, то "испанка" показалась бы человечеству - "детским лепетом"..