Атака коронавируса COVID-19

Alex71

Заблокирован
По, Вы могли бы также напомнить себе что-то....:Mocking:
Почему бы нет? Разумный человек до конца жизни учиться. Ничего тут зазорного нет. Главное не быть тупым, как некоторые.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Ставка практически около нуля. Такими темпами и отрицательной станет.
Уже сейчас проценты, которые банки платят за деньги на счетах, меньше нуля. Но, несмотря на это, вчера Нью-Йоркская фондовая биржа упала на 13%. Самое большое падение в истории...

nickname

Активный участник
аза, а они будут по домам сидеть? а детей младшего возрасто по бабка распихают? а потом приедут забирать и разнисут вирус своим престарелым родителям ?
как по мне не все так однозначно
Выход из домов людям старше 65 лет запрещен в Сербии. Штраф составляет около 100 000 рублей...

anderman

Модератор
Команда форума
Volkswagen закрывает заводы в Европе
© Reuters. Volkswagen
Автор: Джеффри Смит
Investing.com — Из-за коронавируса экономика Европы постепенно замирает, и мало что намекает нам на то, когда она снова запустит свой маховик.
Volkswagen, крупнейший в мире автопроизводитель и работодатель в частном секторе на континенте, заявил, что на этой неделе приостановит производство на своих заводах в Италии, Португалии, Словакии и Испании, а остальные заводы в других странах Европы будут закрыты в свое время.
Первичную остановку заводских мощностей планируется провести в течение двух недель, что не так уж удивительно, учитывая, что Германия, как и другие страны Европы, вводит все более жесткие ограничения во всех сферах повседневной жизни.
Этот шаг скажется на всей самой обширной в мире цепи поставок, что наглядно иллюстрирует то, что вирус замораживает экономическую активность.
«2020 год — очень трудный год», — заявил на пресс-конференции генеральный директор автомобильного гиганта Герберт Дайесс, представляя годовые результаты компании. «Эпидемия Covid-19 ставит перед нами неизвестные оперативные и финансовые проблемы».
VW, как и многие другие, пока не дал ориентиров на 2020 год, ссылаясь на затруднения в прогнозировании из-за коронавируса.
Как и многие другие известные немецкие автомобильные марки, VW может рассчитывать на обширную поддержку со стороны государства, если попадет в беду. Обычно именно на их поставщиков ложится в конечном итоге большее бремя, вызванное временным падением спроса.
https://ru.investing.com/news/stock-market-news/article-1955424

Renault закрывает свои заводы во Франции из-за коронавируса
ПАРИЖ, 17 марта 2020, 13:04 — REGNUM Компания Renault закрывает все свои заводы во Франции «до дальнейшего уведомления, в зависимости от развития ситуации», связанной с коронавирусом, сообщает Le Figaro.
По данным компании, остановка производственной деятельности коснётся 12 объектов и 18 000 сотрудников во Франции.
«Непрерывность производственной деятельности заводов Renault в других европейских странах зависит от ситуации в каждой стране», — говорится в пресс-релизе компании.
https://regnum.ru/news/society/2886750.html

Р-330Б

Активный участник
Как разводят панику?:

5585843_d8a880f8ebf3b0bfb96453514cdd35f2.jpg

Не удивлюсь если таких паникёров скоро начнут привлекать к ответственности.
А московский-ли это магазин. Обратите внимание на надпись KASALAR в верхней части снимка - в каких-нибудь тюркоязычных странах это могло бы множественным числом от слова КАССА (хотя и реклама чего-либо не может быть исключена). Это только моя догадка.

anderman

Модератор
Команда форума
А московский-ли это магазин. Обратите внимание на надпись KASALAR в верхней части снимка - в каких-нибудь тюркоязычных странах это могло бы множественным числом от слова КАССА (хотя и реклама чего-либо не может быть исключена). Это только моя догадка.
Это Турция.

Alex71

Заблокирован
Супермаркет либо турецкий или азербайджанский.
И потом, слово "kasalar" на тюрки кроме "кассы" ещё имеет значение, как "глубокие тарелки"- Kasa. Так, что все верно. Одно только не понял, причем тут автор поста Григорий Асланян?
IMG_20200317_195943.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Хроники карантина
Город опустел, это заметно. Люди, конечно, есть на улицах, но их мало. Метро почти пустое. Причем вчера было народу еще как-то, то сегодня на плтформе пять человек, в вагоне - не больше десяти. Макдональдс запечатан лентами "не проходить", но работает. Еду готовят на вынос, а сидеть нельзя. Тоже самое в Старбаксе. Спортзал закрыли, занимаюсь дома, купил гантели на 35 фунтов (дорогие, зараза, по 50 долларов каждая). Плюс отжимания, турник и все такое.
На работе - Чапаев (я) и пустота. Во всей лаборатории пока что только я, один лаборант и на другом конце - жена (она в соседней лаборатории работает). Вчера еще были люди, только аспиранты и студенты исчезли, сегодня совсем пустынно. Их понять можно - в Нью Джерси, откуда многие ездят, комендантский час после 8 вечера. Закрывают мосты, дороги и пригородные поезда. Наверное, подтянутся наши китайцы (во, один как раз пришел, пока я писал пост), про остальных не уверен.
Моего кума в Алабаме мобилизовали, как в армию. Он врач-радиолог, но тем не менее призвали. Шутит мрачным юмором - нам всем пипец. У подруги сын болеет, заразила няня. Четыре дня температура под 40 и кашель. Их всех на карантин, но тест на вирус не взяли, даже педиатр принял только по телефону: пейте горячий отвар и сбивайте температуру. Мол, дети вне группы риска. А взрослые?? У подруги имунные проблемы, но тестов мало, так что не проверяют. Вот начнется у взрослых, тогда... Некоторые лаборатории закрыли вообще вместе с институтами - Корнель, Колумбийский. Наш не закрывают и прямо говорят, если вас отправят на карантин - это в счет отпуска. У кого нет отпускных дней - short term disability (50% оплата). Некоторые могут работать из дома (писать статьи), я не могу. У меня нет матерьяла на статью, нужны эксперименты руками
Еще интересно, что на улицах остались бомжи. Их визуально меньше, но при этом их процент от людей на улицах - чуть ли не половина. В первую очередь исчезли попрошайки: нет туристов, практически нет горожан, а те что есть считают каждую копейку. Те кто ездят в метро часто имеют почасовую оплату, а тут все позакрывалось и денег на бомжей нет. Вчера одна такая у госпиталя пыталась по старой привычке хватать людей за рукав, типа, мы людинеместныепомогителюдидобрые, но от неё шарахались. Просто бежали. Эпидемия.
https://kilativ.livejournal.com/3042569.html?utm_source=embed_post

Ёрш

Активный участник

Ёрш

Активный участник
Что-то коронавирус косит даже наши ряды :(
Никого на форуме нет, а потом жалобы, что всё раскупили будут.

Tabib

Активный участник
Что-то коронавирус косит даже наши ряды :(
Никого на форуме нет, а потом жалобы, что всё раскупили будут.
Жалобы будут :)
Уже позавчера в Кaлуге смели в магазинах гречку (пятерочка, магнит, верный). Мою любимую перловку никто не берет, хвала Всевышнему :)
Сегодня в обед практически все женшины нашего предприятия ломанулись в ближайшую пятерочку и смели с полок все! И это люди с высшим инжернерным образованием :(

Час назад заходили в ближайшую к дому пятерочку. Смели опять гречку, всю дешевую соль (!), соду (!), туалетную бумагу (а смеялись над тупыми японцами и американцами), макароны. Зачем людям соль на полгода или год?

С сегодняшнего дня на нашем предприятии у вертушки поставили стол с упаковками спиртовую салфеток и обязали протирать руки перед входом и выкидывать использованную салфетку в установленную рядом ведро. Будут измерять температуру у всех на проходной и если повышена - заворачивать. В течение дня будут также обходить всех сотрудников и измерять температуру. Для этого снабженцы сегодня срочно купили два термометра: один в рот нужно засовывать, а другой в задницу :) Оба по 350 рэ - экономия средств предприятия. Услышали много интересного и получили полезные советы, теперь хотят купить медицинский тепловизор.

Вчера прочитал на ЯПе:
У меня друг в 2012 году готовился к концу света. Гречку сожрал только в этом году.
Сказал больше такой хуйни не сделает.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Жалобы будут :)
Уже позавчера в Кплуге смели в магазинах гречку (пятерочка, магнит, верный). Мою любимую перловку никто не берет :)
Сегодня в обед практически все женшины нашего предприятия ломанулись в ближайшую пятерочку и смели с полок все! И этг люди с высшим инжерхнерным образованием :(

Час назад заходили в ближайшую к дому пятерочку. Смели опять гречку, всю дешевую соль (!), соду (!), туалетную бумагу (а смеялись над тупыми японцами и американцами), макароны.

С сегодняшнего дня на нашем предприятии у вертушки поставили стол с упаковками спиртовую салфеток и обязали протирать руки перед входом и выкидывать использованную салфетку в установленную рядом ведро. Будут измерять температуру у всех на проходной и если повышена - заворачивать. В течение дня будут обходить всех сотрудников и измерять температуру. Для этого снабженцы сегодня срочно купили два термометра: один в рот нужно засовывать, а другой в задницу :) Оба по 350 рэ - экономия средств предприятия. Услышали много интересного и получили полезные советы, теперь хотят купить медицинский тепловизор.
У нас сегодня закрыли столицу на карантин. В Парламенте обсуждается вопрос о "заточении" горожан в квартирах. Скорее всего закон протолкнут. В гипермаркетах ажиотаж покупателей наблюдается после полуночи. На днях сам был свидетелем . Пришлось бросить тележку с покупками и удалиться. Далее, на днях приступил в действие закон о запрете свадеб. Так же нельзя проводить поминки. Исключение только с похоронами. Закрыты музеи и туристические объекты по всей стране. Рестораны, бары и кафе работают до 21:00. Школы, университеты и детсадики не функционируют. Как говорит мой сын, у нас каникулы связи с праздником коронавируса.)
Как то так.

Ёрш

Активный участник
У меня друг в 2012 году готовился к концу света. Гречку сожрал только в этом году.
Сказал больше такой хуйни не сделает.
в 2000м году угораздило меня поехать в командировку. В аккурат в дату когда конец света очередной должен был вот прям завтра наступить.
Захожу в гостиницу, заказываю номер на неделю. А там мест нет, есть какая то полуподсобка и то на два дня.
Ну делать нечего, оплачиваю её. В надежде, что может потом ещё появится.
Администраторша сидит вся такая симпатичная, впечатлительная по Тургеневски девушка. Лица на ней нет, не разговаривает.
Заходит старшая по персоналу и чтото там говорит ей, а сама тоже как туча.
Начинаю понимать в чём дело, когда одна другой говорит, "завтра конец света!!!"
И тут меня осенило, вот он мой час!!!
Я им говорю, "Как это завтра конец света?!?!?! Я за двое суток заплатил!!!"
Они выпучив глазенки тупо секунд пять на меня пялятся....
А потом эта тургеневская девушка долго пыталась меня огреть чем-то тяжолым.
В общем не выгнали меня из той подсобки.

nickname

Активный участник
ахтыжшкодник!!!
Вот чтоб ты без туалетной бумаги осталсо!!
Прямо как этот собакен
:-D Ты ответил красиво. Заставил меня смеяться.:-D Я надеюсь, ты не рассердился?:Pardon:
Я не вижу причин для такого поведения...:Nea:
Я такой только на работе..:Rolleyes:

Сверху