Атака коронавируса COVID-19

Journeyman

Активный участник
вы, как всегда, в панике, но понятия не имеете о чём пишите...
Я не в панике. Мне вообще пох. Если я заболею, 95% вероятности - что мне не понадобится аппарат ИВЛ. Если понадобится - значит я помру. Раз так, то чему быть - того не миновать, но быть этому или не быть - вопрос.

Понятие о чём я пишу - я отлично имею. Моя матушка врач.
- Всего в больнице где размещаются больные - 72 аппарата ИВЛ и 29 наркозных аппаратов.
- Всего во всей Москве** - около 5000 наркозно-дыхательной аппаратуры. Сколько из них аппаратов ИВЛ - неизвестно.
- Население Москвы** около 13 миллионов человек.

**Москва это фактически отдельное государство в составе России. Туда стекаются средства со всей Федерации и поэтому Москва купается в деньгах. Но буквально в 60-70 км от Москвы - начинается обычная Россия, то есть нищая провинция, с зачастую полуразрушенными больницами, где нет то канализации, то отопления, то водоснабжения, то персонала и т.п.

Скажите мне, если COVID-19 начнёт внутреннее распространение в Москве, что будет с людьми, возраст которых превышает 50 лет? Их в Москве больше 72 человек. И более 5000 человек.
А что будет с ними в провинции - я и так знаю.

никто не ожидал эпидемии
Я в курсе. Ничего нового.

Nika-hl

Активный участник
Так его что , ваш клован-презедент так и не смог из мэров уволить ?
Он уволил его с должности Губернатора Киевской области. В прошлом объединили 2 должности. МЭР должность выборная. Его "уволить " с МЭРов может народ на выборах.

Nika-hl

Активный участник
Я не в панике. Мне вообще пох. Если я заболею, 95% вероятности - что мне не понадобится аппарат ИВЛ. Если понадобится - значит я помру. Раз так, то чему быть - того не миновать, но быть этому или не быть - вопрос.

Понятие о чём я пишу - я отлично имею. Моя матушка врач.
- Всего в больнице где размещаются больные - 72 аппарата ИВЛ и 29 наркозных аппаратов.
- Всего во всей Москве** - около 5000 наркозно-дыхательной аппаратуры. Сколько из них аппаратов ИВЛ - неизвестно.
- Население Москвы** около 13 миллионов человек.

**Москва это фактически отдельное государство в составе России. Туда стекаются средства со всей Федерации и поэтому Москва купается в деньгах. Но буквально в 60-70 км от Москвы - начинается обычная Россия, то есть нищая провинция, с зачастую полуразрушенными больницами, где нет то канализации, то отопления, то водоснабжения, то персонала и т.п.

Скажите мне, если COVID-19 начнёт внутреннее распространение в Москве, что будет с людьми, возраст которых превышает 50 лет? Их в Москве больше 72 человек. И более 5000 человек.
А что будет с ними в провинции - я и так знаю.

Я в курсе. Ничего нового.
Заболевают многие. ученые ФРГ говорят 70 проц. переболеет в мире. Однако, тяжелое состояние наблюдается у 5 % процентов от числа заболевших.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Вот у нас заболел Шахов ( нардеп) Нормально себя чувствует ( пока во всяком случае) . Сейчас из контактных с ним + жена и сестра. ( у них появился тож коронавирус) Там еще двое деток, про них ни чего не говорят.

Journeyman

Активный участник
Заболевают многие. ученые ФРГ говорят 70 проц..Однако, тяжелое состояние наблюдается у 5 % процентов от числа заболевших.
50+ в зоне риска. Особая опасность для государств где много пожилых и недоразвитое здравоохранение.

Nika-hl

Активный участник
50+ в зоне риска. Особая опасность для государств где много пожилых и недоразвитое здравоохранение.
Не только 50+ . У нас умерла женщина 33 лет. Болеют дети 10лет, Год и 10 месяцев, и 6ти месяцев. Их лечат. Проверяют в Суммах ребенка 14ти лет( девочку) ( умершую от воспаления легких. )Но пока не известно от коронавируса или нет.

зы..Шахову 44 года.

зы2. Я беспокоюсь за Чехию. Там сын же.. Много заболевших уже. Сын на удаленной работе слава богу.

Ну как, беспокоюсь.. Как мама, есно. А так, то я спокойная. Тут от нас ни что не зависит. ПРИРОДА.
Надо прост сидеть дома и все будет Оки))

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Дети - бессимптомно болеют в подавляющем большинстве случаев. Они являются скрытыми разносчиками заболевания в течении ~30 суток.

То что женщина умерла в таком возрасте - видимо у неё были иные заболевания, в частности органов дыхания.
По поводу смертей от воспаления лёгких - их сейчас будет вал.

Есть вот такое мнение:
Как сейчас в РФ умирают от COVID-2019?
Очень просто.
На высокую t-тела, кашель, одышку вызывают СП. Врач приезжает,слушает лёгкие, слышит резкое ослабление дыхания, проверяет SpO2 пульсоксиметром, видит снижение сатурации (содержание О2) ставит д-з: пневмония и везёт в деж.больницу

В больнице (общего профиля, заметьте!) страдальцу делают Rh-графию, КТ грудной клетки (чем богаты) видят рентгенологические признаки пневмонии и начинают лечить антибиотиками. Никакой ПЦР к ДНК вирусов не делают, разумеется, потому что ЛПУ общего профиля, и там этим не балуются.

Через 12-24 часа у пациента падает сатурация, нарастает гипоксия, ему начинают давать О2 через носовой катетер, но сатурация всё равно падает, и его переводят в реанимацию, где дежурный реаниматолог ставит д-з: "отёк лёгких", сажает страдальца "на трубу" и начинает вентилировать.

Заметьте, этиологию пневмонии по прежнему никто не знает. Да и откуда в Орской ЦРБ праймеры для ПЦР к РНК вируса COVID-2019? Реаниматолог в течение 2-4 часов борется с отёком лёгких (вводит гормоны, включает режим ПДКВ на респираторе), всё это, разумеется безуспешно, и наконец => больной "останавливается".
Врач проводит стандартные реанимационные мероприятия, но завести сердце после гипоксической остановки в условиях когда гипоксия не устранена,ещё никому не удавалось, а если удавалось,то сердце снова останавливается.Поэтому пациент отправляется в патанатомию.

В морге патологоанатом на аутопсии видит типичную картину пневмонии с интерстициальным отёком лёгких. Задумывается. Смотрит в карту пациента, не видит там никаких анализов на микробиологию (какая флора на фоне антибиотиков??), разумеется не видит никакого ПЦР-теста на РНК вирусов.

И думает: вирус. Мало ли вирусов могут вызвать пневмонию? Дофига! И случай закрывается как обычный. И так будет продолжаться до тех пор пока кто-нибудь из медперсонала этого ЛПУ, контактировавшего с пациентом, не заболеет и не умрёт при той же клинической картине.

Таким образом, пока не станут регулярно повторяться смертельные случаи у медперсонала ЛПУ, контактировавшего с пациентами, умершими от "банальной" вирусной пневмонии, спорадические случаи можно будет списывать на грипп, аденовирус, РСВ.Тем более, что ПЦР нет в 70% российских ЛПУ.

Nika-hl

Активный участник
Не. У нее не было ни чего. Просто рухнула иммунная система у женщины. Это и делает ЭТОТ вирус.

зы. Я ранее выкладывала видео про вирус. Там все рассказано что и почему.

Ronin

Активный участник
В Киве живет более 4 миллионов людей. ( на много более) Как вы это представляете - закрыть? Киев разделен Днепром на 2 части. ИМХО, конечно, но руководители ЧАСТНЫХ предприятий все имеют бусы и автобусы. Трудно людей собирать и развозить? Что за гон? Просто не все еще понимают опасности, как я думаю. У нас в области ( повторюсь, что децентрализация это власть на местах) предпринято все возможное. Постоянное видео и радио-обращение. И проч. Все дома сидят вообще. Работают как Юра удаленно, у кого есть возможность.

зы. В Киеве Кличко наладил, нашел автобусы для коммунальщиков, водоканала, медиков и проч.. А частникам сам бог велел. Просто все ждали когда президент подпишет ЗАКОН, блин.. Идиоты.. Но да что теперь..

Так весь смысл закрытия метро, как я думаю, это сделать так чтобы люди меньше контактировали друг с другом (не заражали друг друга), для этого вроде даже известные расстояния приводили между здоровым и заражённым и т.д.
Теперь представьте, если раньше люди могли хоть как-то держать дистанцию, специально не заходить в вагон, автобус если он заполнен, то теперь люди друг другу на голову залазеют.

Вот здесь мне не понятна логика принятия решения. тот кто принимал решение о закрытии метро считал искренне, что люди не попрутся в автобусы которых не хватит а будут ездить на своих авто и ходить пешком?

Именно это не понятно.
Логично вообще запретить общественный транспорт, но не отдельный его вид, т.к. народ ломанётся к тому транспорту который работает... что и произошло, только сидя друг у друга на головах в ОЗК с противогазом поможет избежать заражения в переполненном автобусе.

С таким же успехом можно было запретить автобусы, но оставить метро. Как думаете в метро вагоны будут переполнены и люди будут сидеть друг на друге во время эпидемии или пешком пойдут?

Мне интересно было что у вас там поясняют почему закрыли метро, но оставили другой общественный транспорт?
На мой взгляд кроме неудобств для людей + значительно выросшей вероятности заразиться это ничего не принесло.

Ronin

Активный участник
Дети - бессимптомно болеют в подавляющем большинстве случаев. Они являются скрытыми разносчиками заболевания в течении ~30 суток.

То что женщина умерла в таком возрасте - видимо у неё были иные заболевания, в частности органов дыхания.
По поводу смертей от воспаления лёгких - их сейчас будет вал.

Есть вот такое мнение:

Так уже не раз писалось - умирает в сотни раз больше людей от пневмонии каждый год. И тут вдруг паника от этого вируса. Причём умирают не только в нашей стране от разновидностей гриппа, но и в гейропе.

Nika-hl

Активный участник
Так весь смысл закрытия метро, как я думаю, это сделать так чтобы люди меньше контактировали друг с другом (не заражали друг друга), для этого вроде даже известные расстояния приводили между здоровым и заражённым и т.д.
Теперь представьте, если раньше люди могли хоть как-то держать дистанцию, специально не заходить в вагон, автобус если он заполнен, то теперь люди друг другу на голову залазеют.

Вот здесь мне не понятна логика принятия решения. тот кто принимал решение о закрытии метро считал искренне, что люди не попрутся в автобусы которых не хватит а будут ездить на своих авто и ходить пешком?

Именно это не понятно.
Логично вообще запретить общественный транспорт, но не отдельный его вид, т.к. народ ломанётся к тому транспорту который работает... что и произошло, только сидя друг у друга на головах в ОЗК с противогазом поможет избежать заражения в переполненном автобусе.

С таким же успехом можно было запретить автобусы, но оставить метро. Как думаете в метро вагоны будут переполнены и люди будут сидеть друг на друге во время эпидемии или пешком пойдут?

Мне интересно было что у вас там поясняют почему закрыли метро, но оставили другой общественный транспорт?
На мой взгляд кроме неудобств для людей + значительно выросшей вероятности заразиться это ничего не принесло.
Не. Все правильно сделали. В метро ехало ежедневно полтора миллиона чел. Щас многие частники ( седня) пронИклись. Возили людей. Так, что все верно.
О! да. Седня пришли тесты и оборудование из Китая. Щас развозят по больницам. Президент говорил еще С Президентом Китая. Тот обещал срочно помочь.

Journeyman

Активный участник
Это и делает ЭТОТ вирус.
Он не вызывает имуннодефицит

Осталось собрать последний сертификат? :-D
Ещё долго.

Это так, не с целью задеть, вспомнилось о чём вы мечтаете и каким образом валить планируете.
Перспективы по рынку труда в ЕС и США теперь не совсем ясны в связи с надвигающимся коллапсом мировой экономики.

Alex71

Заблокирован
Есть добрые вести из Италии.
У 80-ти летнего старика, после долгого лечения наблюдается признаки выздоровления.

Nika-hl

Активный участник
Вызывает. Послушайте своих вирусологов. На РТ ролик был. Он тут есть выше. ( я давала) Вирус напоминает ВИЧ..тока как грипп проходит, оставляя в легких нечто вроде, как он сказал: "жженой резины"

Ronin

Активный участник

Ещё долго.

Перспективы по рынку труда в ЕС и США теперь не совсем ясны в связи с надвигающимся коллапсом мировой экономики.

Думаю коллапс закончится также шустро как и начался. Это моё мнение.

Alex71

Заблокирован
Думаю коллапс закончится также шустро как и начался.
В этой истории ИМХО не так страшна сама болезнь, чем его экономические последствия(паника и хаос) для стран мира.

Сверху