Атака коронавируса COVID-19

Ulan

Активный участник
Лично моё мнение - проблема с вирусом есть, но уж слишком преувеличены его ужасы.
От гриппа, его разновидеостей, умирает ежегодно намного больше людей... все это знали, знают и никто ни когда не делал из этого проблему. Всегда говорили как можно избежать заражения гриппом/вирусом (маски/распираторы, мыть руки и т.д.).
КАК МНЕ КАЖЕТСЯ:
В чём главное отличие короновируса от обычного гриппа? От гриппа есть лекарство. И если не запускать, а лечиться, то шансы двинуть коней нет. Да от гриппа ежегодно умирает множество людей, но КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, это всё из-за раздолбайства самих умерших. "Болеют на ногах", затягивают со своевременным лечением, получают осложнения и всё такое.
Я сам такой ... был, мне 31 я не лох в этом году впервые взял больничный. А до этого последний раз я отлёживался дома в классе 10ом. Два года назад у меня дома даже аптечки не было, только в машине стандартная, и бинты с пластырями и карандашом с зелёнкой в страйкбольной аптечке.
Грипп остановить можно полумерами и существующими лекарствами, коронавирус очевидно нет.
Вот так вот мне думается, но я не специалист ни разу.

nickname

Активный участник
Нет пока. Их везут на карантин.
Не заблуждаетесь. Как вы разместите тысячи людей в карантине?:Nea: Никак.
И у нас подобная проблема. За три дня в страну из ЕС вернулись около 60000 человек. Придут, по крайней мере, еще так много. От них мы больше всего боимся.:( Каждому было приказано, чтобы они не выходили из домов в течение следующих двух недель. Выполнение приказа контролируется полицией. Кто не будет исполнил приказ, идет в карантин + штраф...

Nika-hl

Активный участник
Вот так вот мне думается, но я не специалист ни разу.
Я вообще по врачам не хожу. К зубному не пошла. Один зуб осталось подлатать. Но он пока там чуть подпортился. Пережду.

Ulan

Активный участник
Я вообще по врачам не хожу. К зубному не пошла. Один зуб осталось подлатать. Но он пока там чуть подпортился. Пережду.
Затяните - пульпит разовьётся, килограмм денег потом на лечение.

Nika-hl

Активный участник
Не заблуждаетесь. Как вы разместите тысячи людей в карантине?:Nea: Никак.
И у нас подобная проблема. За три дня в страну из ЕС вернулись около 60000 человек. Придут, по крайней мере, еще так много. От них мы больше всего боимся.:( Каждому было приказано, чтобы они не выходили из домов в течение следующих двух недель. Выполнение приказа контролируется полицией. Кто не будет исполнил приказ, идет в карантин + штраф...
В Санжары те же. Там 11.000. Ну.. А чо делать-то? Ничто не сделаешь.
У нас в области, за то, что дети гуляют без взрослых - штраф 17000

nickname

Активный участник
Я писала, про то, что ученые ФРГ говорят про 2 года. Посмотрим. Мошт врут.
Не совсем так. Может случиться так, что вирус может быть перемещен с изменением сезонов. Но в любом случае способ поведения людей изменится. Нам нужно будет приспособиться.:Unknown:

Nika-hl

Активный участник
Затяните - пульпит разовьётся, килограмм денег потом на лечение.
Неа. Там - камень. Я его потом срежу. Тут - низзя. ( предупредили , что низзя пользоваться зубными кабинетами.) Они все должны быть закрыты.

Nika-hl

Активный участник
Не совсем так. Может случиться так, что вирус может быть перемещен с изменением сезонов. Но в любом случае способ поведения людей изменится. Нам нужно будет приспособиться.:Unknown:
Ну да. Я про это читала. Посмотрим.

nickname

Активный участник
В Санжары те же. Там 11.000. Ну.. А чо делать-то? Ничто не сделаешь.
У нас в области, за то, что дети гуляют без взрослых - штраф 17000
Объявить чрезвычайное положение по всей стране, армия с востока страны тянуть и использовать для контроля за осуществлением мер... И молитесь Богу, как и все мы...

Nika-hl

Активный участник
Объявить чрезвычайное положение по всей стране, армия с востока страны тянуть и использовать для контроля за осуществлением мер... И молитесь Богу, как и все мы...
Ну.. Посмотрим. 21го тестирование покажет сколько на самделе больных. Мошт и введут.

Тут есть кого использовать кроме армии с востока.
"ДНР" уходит на самоизоляцию.
https://strana.ua/news/255785-dnr-z...na-blokpostakh-hrafik-raboty-kpvv-pensii.html

Ronin

Активный участник
Тут паники нету. Тут есть трудности с приездом на работу в Киеве. Сегодня наладили приезд на работу медиков и прочих. Юру вот перевели вчера на удаленную работу. Он дома работает. Надеюсь, что остальные тоже переведут своих людей на удаленную работу. Смысл злорадствовать? Причем тут противогаз? такая проблема есть и в Канаде - у них нет тестов.

Да тут нет злорадства, в РФ всё только начинается.
Мне не понятно для чего закрыли метро? Весь народ теперь друг у друга на головах сидит в автобусах.
Можете пояснить логику, как-то ведь поясняют у вас?
Логичней было бы вообще весь общественный транспорт остановить, а так один заражённый сразу же весь автобус с собой прихватит.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
К сожалению в России появился первый погибший от коронавируса. Это пожилая женщина (79 лет), которая страдала множеством хронических заболеваний:

"В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии"
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/19/03/2020/5e73262f9a794798bcb8a807?from=from_main

Но отчаиваться не надо. В Иране успешно перенесла коронавирус и выздоровела женщина с возрастом 100+.

Ronin

Активный участник
К сожалению в России появился первый погибший от коронавируса. Это пожилая женщина (79 лет), которая страдала множеством хронических заболеваний:

"В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии"
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/19/03/2020/5e73262f9a794798bcb8a807?from=from_main

Но отчаиваться не надо. В Иране успешно перенесла коронавирус и выздоровела женщина с возрастом 100+.

В Москве в инфекционной больнице скончалась 79-летняя пациентка, госпитализированная 13 марта. Ранее она проходила лечение в частной клинике, через два дня ее перевели в изолированный бокс московской инфекционной больницы №2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным. Она получала комплексную интенсивную терапию.

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, женщина умерла в результате пневмонии на фоне тяжелых заболеваний: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензиия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, цереброваскулярная болезнь.

По словам главврача инфекционной больницы №2 Светланы Красновой, установлены все близкие контакты пациентки, они находятся под наблюдением медицинских работников. Пока ни у кого из них тяжелых симптомов заболевания нет.

Journeyman

Активный участник
На территории больницы №40 в Коммунарке (где размещают заражённых COVID-19) всего 72 аппарата ИВЛ и еще 29 наркозных аппаратов.
Во всей Москве около 5000 единиц наркозно-дыхательной аппаратуры.

То есть, тут одно можно сказать: не приведи господь нам такое же кол-во заболевших как в Италии. Это будет п*здец.

сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензиия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, цереброваскулярная болезнь
Тут и без коронавируса....

Nika-hl

Активный участник
Да тут нет злорадства, в РФ всё только начинается.
Мне не понятно для чего закрыли метро? Весь народ теперь друг у друга на головах сидит в автобусах.
Можете пояснить логику, как-то ведь поясняют у вас?
Логичней было бы вообще весь общественный транспорт остановить, а так один заражённый сразу же весь автобус с собой прихватит.
В Киве живет более 4 миллионов людей. ( на много более) Как вы это представляете - закрыть? Киев разделен Днепром на 2 части. ИМХО, конечно, но руководители ЧАСТНЫХ предприятий все имеют бусы и автобусы. Трудно людей собирать и развозить? Что за гон? Просто не все еще понимают опасности, как я думаю. У нас в области ( повторюсь, что децентрализация это власть на местах) предпринято все возможное. Постоянное видео и радио-обращение. И проч. Все дома сидят вообще. Работают как Юра удаленно, у кого есть возможность.

зы. В Киеве Кличко наладил, нашел автобусы для коммунальщиков, водоканала, медиков и проч.. А частникам сам бог велел. Просто все ждали когда президент подпишет ЗАКОН, блин.. Идиоты.. Но да что теперь..

Ulan

Активный участник
Минутка чёрного юмора:
По словам Куриленко, из-за коронавируса у нее сильно поднялась температура, превысив 39 градусов. Ее доставили на карете скорой помощи в больницу, однако там отказались ее госпитализировать из-за нехватки больничных коек.

«Больницы переполнены и забирают только людей которые борются с жизнью», - рассказала актриса.
https://www.mk.ru/social/2020/03/18...com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial

алексей с сахалина

Активный участник

dmkaz

Активный участник
На территории больницы №40 в Коммунарке (где размещают заражённых COVID-19) всего 72 аппарата ИВЛ и еще 29 наркозных аппаратов.
Во всей Москве около 5000 единиц наркозно-дыхательной аппаратуры.

То есть, тут одно можно сказать: не приведи господь нам такое же кол-во заболевших как в Италии. Это будет п*здец.
вы, как всегда, в панике, но понятия не имеете о чём пишите...
Итальянские СМИ цитируют анонимного врача из Кремоны: «В последние несколько дней мы должны выбирать, кого интубировать (подключать к аппаратам искусственного дыхания - «МК») - пациента 40 лет или пациента 60 лет. Это страшный выбор, но мы должны его делать, потому что не хватает аппаратов ИВЛ».
...
Но теперь мы не отправляем туда самых пожилых Реаниматологи просят нас не присылать возрастных пациентов, которые заняли бы ИВЛ на 15-20 дней. Сначала речь шла о людях старше 80 лет, теперь — речь о тех, кому за 70 и людях с другими патологиями. О тех, кому суждено умереть.
...
Итальянское правительство пообещало закупить несколько сотен аппаратов ИВЛ...
https://www.mk.ru/social/2020/03/10/italyanskie-reanimacii-prevratilis-v-ad.html
5000 - это очень даже неплохо... сколько по вашему их должно быть?? 150млн на каждого жителя России? при том, что обычно ИВЛ хватает "за глаза" и никто не ожидал эпидемии...

Сверху