Атака коронавируса COVID-19

Ёрш

Активный участник
Я тоже об этом думал.
Я даже думаю, что в результате этой возни Китай экономически окажется сильно в плюсе.
ЕС, США ещё не в стагнации, но уже начинают простаивать.
Что мешает Китаю сейчас резко взять и стартануть и завалить все и вся своей продукцией?

anderman

Модератор
Команда форума
Мы развалили? Мы то как раз сделали всё от нас зависящее, сходили на референдум и проголосовали за сохранение союза.
А вот молодые политики Кравчук, Ельцин и от белорусов уже не помню кто, послали лесом волеизъявление народа (высшая власть насколько я понимаю) ну и покончили с тем, к чему не ухом ни рылом отношения не имели.
Ходит версия, что РСФСР объявила независимость узнав, что восстанавливать СССР опять придётся за счёт России. Распад СССР -- это конечно трагедия, но утешает то, что все дармоеды стали жить на свои.

anderman

Модератор
Команда форума
296776_600.jpg

297174_original.jpg

Ёрш

Активный участник
Ну вот потихоньку до верхушки начинает доходить, то о чём я писал выше.
.....
«Польша не пропустила российские самолеты с помощью для Италии через свое воздушное пространство. Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем», – заявил Пушков.
....
photo_2020-03-23_23-38-36.jpg

Nika-hl

Активный участник
Погодите. Это же планетарная беда. Как они могли помощь не пропустить? Звиздец.

зы. Кстати, на Гончарука завели уголовное дело, за продажу масок и прочего. Посодют.
Против Кабмина и лично бывшего премьера Гончарука открыли уголовное дело.

Антикоррупционная спецпрокуратура вменяет Алексею служебную халатность - за то, что не запретил экспорт медицинских масок и прочей медпродукции накануне эпидемии коронавируса.

Гончарук точно знал, что экспорт нужно останавливать - его об этом еще в январе предупредил Совбез. Но за месяц, оставшийся ему до конца премьерства - ничего не сделал. Хотя маски в аптеках в ферале уже пропали и купить из было можно только за большие деньги.
https://strana.ua/news/256712-honcharuka-mohut-posadit-za-eksport-masok-sut-uholovnoho-dela.html

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Ходит версия, что РСФСР объявила независимость узнав, что восстанавливать СССР опять придётся за счёт России. Распад СССР -- это конечно трагедия, но утешает то, что все дармоеды стали жить на свои.
Да как сказать, как сказать.....
Разорвать по живому экономические связи России, Белорусии, Украины где экономики СССР было ~80%
РФ и до сих пор не очухалась со всякими импортозамещениями.
Про существенно уменьшившийся мобилизационный потенциал можно уже не говорить.
То что Украину разворовали , а Белорусию бацка пока на троне сидит удерживает. Брешуть шо для себэ, но то такое. Многие вещи без кооперации РФ в момент развала СССР было не потянуть

Ёрш

Активный участник
Путинский агент "козырь" походу ради очередной звездочки на погонах рискует спалиться.
1(58).PNG

лечение проблемы не может быть худше по последствиям, чем собственно сама проблема. Так же президент США пообещал принять нужное решение после окончания карантина и "пройти этот путь".
Причем про лайнер Diamond Princ если не врут, что после последнего эвакуированного пассажира на необработанных поверхностях через 17!!!! дней обнаружили вирус, то китайцы или кто там прогнозировал двухгодичный период эпидемии сильно погорячились насчет двух лет.

Nika-hl

Активный участник
За сутки зафиксировано 11 новых случаев.

Данные по регионам:

• Днепропетровская область – 2 случая;

• Донецкая область – 1 случай;

• Житомирская область – 2 (1 летальный) случаи;

• Ивано-Франковская область – 5 случаев (1 летальный)

• м. Киев – 29 случаев;

• Киевская область – 15 случаев, из них 10 за последние сутки;

• Львовская область – 2 случая;

• Тернопольская область – 2 случая, из которых 1 за последние сутки;

• Черновицкая область – 25 случаев (1 летальный)

• Черкасская область – 1 случай.
https://www.obozrevatel.com/society/koronavirus-v-ukraine-dannyie-24-marta-onlajn-karta-covid-19.htm

зы. Но это еще не всех проверили ибо там по ссылке более полная инфа. Есть много с подозрением, а нет тестов. Есть быстрые тесты, которые не дают реального результата. КНР обещает дать. С КНР пришли костюмы, маски и быстрые тесты для врачей.+ Бойко+ Ахметов+ Пинчук+ Кернес+ даже не помню кто по ИВЛ. Купили Много. Ну..как много.. Покупают в общем.

Ёрш

Активный участник
мда американцы судя по всему скоро обгонят Италию и Испанию вместе взятые, по всем коронавирусным показателям.
Вновь инфицированных, смертность и проч. ...
Если уже их Главный хирург США Джером Адамс. решил понагнетать ситуацию.
"Я хочу, чтобы Америка осознала, что на этой неделе всё станет плохо"
Он также отметил, что большое количество жителей США не обращают внимания на рекомендации властей самоизолироваться и продолжают выходить на пляжи Калифорнии и посещать Национальный торговый центр. Это может грозить резким скачком в количестве инфицированных коронавирусом.

"Тестируйтесь или не тестируйтесь, но нам нужно, чтобы вы понимали, что вы можете распространять его среди других, или вы можете получить его от кого-то еще. Оставайтесь дома", - призвал медик.

Nika-hl

Активный участник
А я завтра поеду маски искать. И себе и друзьям. Говорят, что это на долго. + думаю продукты все же купить, хотя Юра против, почему-то..
У нас в городе уже есть коронавирус. Но, пока не разгулялся, надо купить все это..Потом может быть много дороже. У меня деньги есть. Но не оч много, если на долго.
Наш санитарный врач говорит, что нас ждет Итальянский сценарий..
Скорее всего..

Nika-hl

Активный участник
Трамп хочет снять карантин. читала седня. Он считает, что экономика должна работать.
зы.. Это катастрофа жеж.. Хотя он чел такой, что седня так думает, завтра по другому..
Посмотрим.

Ёрш

Активный участник
А я завтра поеду маски искать. И себе и друзьям. Говорят, что это на долго. + думаю продукты все же купить, хотя Юра против, почему-то..
Если получится приобрести, то советую уже не отсылать друзьям, а пользоваться самим.
Продуктов лучше взять, в любом случае не пропадут, съедите.
Поставить самогону (не шучу) если есть возможность.
У нас прочитал такую новость. Цитирую как есть. Мне это очень не нравится, при таком раскладе распространение вируса дальше неизбежно :(
В Москве разрешили пациентам с легкой формой COVID-19 лечиться на дому
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Власти Москвы разрешили пациентам с легкой формой коронавируса лечиться дома. Соответствующий приказ опубликован на сайте столичного департамента здравоохранения.
Тем, у кого нет серьезных симптомов, предписана самоизоляция, говорится в документе. В случае обострения COVID-19 предлагается вызывать врача.
..............
https://ria.ru/20200324/1569101350.html
Предполагаю, что такое положение дел может быть вызвано нехваткой мест в больничках.

Nika-hl

Активный участник
Так у нас все с легкой формой - дома. Нардепы все. Все приехавшие с ЕС - дома. Их ни кто не проверял ( эт не я, это санитарный врач говорит) Им просто температуру померили и все. Взяли письменное обязательство дома сидеть 14 дней и отпустили. А я не умею самогонку варить. Тут водка дешевая. Я лучше водки куплю. ( ну.. как дезенфецирующее, ибо я не пью.) Или спирт 70 проц.. Есть пока в аптеке. У меня с НГ поллитра еще стоит водки.

А маски я и друзьям куплю. Ничего страшного, если потрачусь. ( прост в Киеве их нету)

Ёрш

Активный участник
Трамп хочет снять карантин. читала седня. Он считает, что экономика должна работать.
зы.. Это катастрофа жеж.. Хотя он чел такой, что седня так думает, завтра по другому..
Посмотрим.
он бизнесмен. Как бизнесмен понимает, что время профукал.
Китайцев сейчас не держит коронавирус за нежные места, а его сильно прищемил.
Сажая на карантин страну, он тем самым ослабляет экономику и ставит на паузу международный бизнес Америки.
А китайсы с восточными улыбками уже на низком старте предложат всем нуждающимся покупателям заменить американские товары на китайские....
Трамп на это пойти не может, вот и отменяет карантин, но тогда в США народу заразится ещё больше, что опять же на руку Китаю.
Трамп мастер заводить себя в цугцванг, т.е. когда что бы ни сделал, будет только хуже.
Ему если он хочет сохранить людей нужно полноценный карантин держать. Но тогда он проиграет выборы.
Отменит карантин, заразит полстраны, куча умерших, начало многолетней рецессии.. опять же провал на выборах..

Nika-hl

Активный участник
Отменит карантин, заразит полстраны, куча умерших, начало многолетней рецессии.. опять же провал на выборах..
Выборы, то такое.. С США полюбому ни кто щас не будет торговать Там 50 тыщ больных. (Для США это мало) А кому охота заражаться?
У нас главный санитарный врач говорит, что если люди не будут самоизолироваться и не носить маски, то мы будем иметь до миллиона больных.. (( А масок - то нету жеж..

Ёрш

Активный участник
А маски я и друзьям куплю. Ничего страшного, если потрачусь. ( прост в Киеве их нету)
Да я не про жадность говорил. Я про то, что не хватит масок на всех. Даже если Вы купите только для себя и будете их менять как положено каждые 1.5 часа то посчитайте сколько их надо на одного человека. Вас как я понял двое, то есть уже умножить на два. Вы не солнце всех не сможете обогреть.
То что в Киеве сейчас нет, это не означает, что так будет вечно. Пошить маски копеечное дело. Это сейчас возвели в бизнес с 10000% прибылью. Наладится с масками везде. Разве что не одновременно. Где то пораньше как у Вас.

Nika-hl

Активный участник
Да я не про жадность говорил. Я про то, что не хватит масок на всех. Даже если Вы купите только для себя и будете их менять как положено каждые 1.5 часа то посчитайте сколько их надо на одного человека. Вас как я понял двое, то есть уже умножить на два. Вы не солнце всех не сможете обогреть.
То что в Киеве сейчас нет, это не означает, что так будет вечно. Пошить маски копеечное дело. Это сейчас возвели в бизнес с 10000% прибылью. Наладится с масками везде. Разве что не одновременно. Где то пораньше как у Вас.
Так я куплю и дома буду сидеть. Я могу купить несколько мешков крупы и хоть теленка. ( прост его нету куда положить)) Не.. Маски я ОБЕЩАЛА. ( если еще есть) Значит мне будет меньше. Я думаю, что еще есть ибо их тут в селе шьют. Но если я пообещала, то я должна выполнить. Люди маски получили и просили еще. Я обещала..
Я просто слушала седня санврача и подумала, что это на оч долго. ( во всяком случае тут) Потому вышлю. Ничего тут страшного нету..Все будет хорошо.

Ёрш

Активный участник
На фоне коронавируса ЕС самое то отменить санкции.
Экономики пострадали у всех, а тут такой удобный повод "не потеряв лицо" отменить.

Nika-hl

Активный участник
Нардепы в Александровской больнице.
Хорошковский попал в большицу Все с коронавирусом. Хорошковский даже подключен к ИВЛ. Плох.

зы. Всего 5 чел.

Nika-hl

Активный участник
На фоне коронавируса ЕС самое то отменить санкции.
Экономики пострадали у всех, а тут такой удобный повод "не потеряв лицо" отменить.
"Лечение не может быть хуже, чем сама проблема". Трамп выступил за прекращение карантина ради спасения экономики.
Дональд Трамп обещает снять карантин, фото: twitter.com/realDonaldTrump

Президент США Дональд Трамп выступил с призывом о необходимости отмены через 15 дней всех ограничений для экономики, введенных из-за эпидемии коронавируса.

Глава Белого дома в своем Twitter написал, что лечение проблемы не может быть худше по последствиям, чем собственно сама проблема. Так же президент США пообещал принять нужное решение после окончания карантина и "пройти этот путь".
1(58).PNG

https://strana.ua/news/256826-koron...amerike-snjat-vse-zaprety-cherez-15-dnej.html

Сверху