Атака коронавируса COVID-19

Tabib

Активный участник
Только что приехал из Пятёрочки ,гречки нет .))))Но остального полно и людей как обычно )))
С чем, интересно, люди собираются есть свои запасы гречки и макарон? Даже с тушенкой эта вкуснятина надоедает. Куда дольше не приедаются пирожки с капустой/картошкой/грибами, плов, окорочка, перловая каша (сваренная с душой, а не криворуким поваром, которому хочется ее залить в горло). Суп опять же или борщ на ура идут несколько дней подряд, салаты (морковный, винегрет). Но капусту и картошку с морковкой в магазинах, как и грибы, никто не берет, а гречку и макароны сметают :) И у людей есть деньги, даже пенсионеров, чтобы это купить и здоровье, чтобы дотащить.

Alex71

Заблокирован
Полностью согласен с британским главным эпидимиологом, что переболеют все, популяция приобретет иммунитет и все будет хоккей.
Я бы предпочел заразится от вылеченного человека, чем от больного, у которой не выработан иммунитет. По этой причине пока лучше сидеть дома.

Ё-МАЁ

Активный участник
С чем, интересно, люди собираются есть свои запасы гречки и макарон? Даже с тушенкой эта вкуснятина надоедает. Куда дольше не приедаются пирожки с капустой/картошкой/грибами, плов, окорочка, перловая каша (сваренная с душой, а не криворуким поваром, которому хочется ее залить в горло). Суп опять же или борщ на ура идут несколько дней подряд, салаты (морковный, винегрет). Но капусту и картошку с морковкой в магазинах, как и грибы, никто не берет, а гречку и макароны сметают :) И у людей есть деньги, даже пенсионеров, чтобы это купить и здоровье, чтобы дотащить.
Я не любитель гречки ,Для меня незаменима картошка ,да жена пичкает кашами !))))

lavrik

Активный участник
Полностью согласен с британским главным эпидимиологом, что переболеют все, популяция приобретет иммунитет и все будет хоккей
А можно без меня болеть этой херней летучих мышей из Китая?

SkyLab

Заблокирован
EUCzo99WAAEp57b

buterbrod2

Активный участник
Крутить граненым карандашом катушку, вставив его в ее дирку? Фигня... Недоумеванею, почему нельзя дезинфицировать маску водкой? Оттого, что волоконца ткани в ней слипнутся и пылинки и капельки с осевшими на них вирусами будут проходить? Спросил в аптеке- замахали ручками и зашипели... А если выпить, то спиртовые пары дыхания будут изнутри осаждаться на внутренней стороне маски, создавая внутримасочный преддыхательный дезинфицирующий тамбур.... Так не пойдет?

Tabib

Активный участник
А можно без меня болеть этой херней летучих мышей из Китая?
Без Вас нельзя :)

Проблема в том, что люди являются носителями очень многих (если не всех) смертельных бактерий и вирусов и только иммунная система подавляет их рост в организме. Более того, практически каждая бактерия или вирус являются смертельными для людей без иммунитета - выжить нельзя. Ослабла иммунка и у женщин появляются серьезные проблемы в мочеполовой сфере - размножились существовавшие в системе бактерии и грибы, например, или обычный ОРВИ дает осложнения.
Поэтому чтобы перенести корону легко у Вас должен быть или сильный иммунитет (4-7 дней кашля, температура, першение в горле и все окей) или антитела в достаточном количестве к конкретному вирусу, т.е. нужно переболеть и выжить. Популяции нужен групповой иммунитет чтобы в дальнкцшем не было эпидемий.

Отсюда к китайцам возникает вопрос: почему, не имея вакцин, и массового иммунитета они сняли карантин с Уханя и др. городов, снесли свои быстропостроенные больницы? Не потому ли, что большинство населения уже легко перенесло корону на ногах за время карантина (месяц-полтора), как обычный ОРВИ и нация приобрела иммунитет? Вот это похоже на правду, а фокус на Ухане позволил предотвратить катастрофу в финансовой сфере (гигантские пузыри не лопнули) в связи с глобальным кризисом и отработать все необходимые технологии по тотальному контролю каждого гражданина в будущем полицейском государстве.

PS
Ешьте мед, пейте ромашку, яблочный уксус - это сильнейшие природные враги всякой гадости, сидите дома - гости подождут. Ну и надейтесь на лучшее, помня, что даже аппарат ИВЛ - не панацея. Если Ваш срок земной жизни не подошел к концу, то хоть сто корон, нападение на Землю рептилоидов и отсутствие ИВЛ за 2 ляма не станут препятствием к жизни.

PPS
Осенью перенес интерстецианальную двустороннюю пневмонию, включая резкое снижение уровня кислорода до 82%, температурой, и очень частым и сильным кашлем (особенно ночью), пульсом под 140+ круглые сутки. Дойдя до туалета 10 м начинал задыхаться - не хватало воздуха, а каждое вставание с кортов давалось с огромным трудом и темнотой в глазах.
Антибиотики не давали результата, как и кислородная терапия, а сны стали весьма специфическими - религиозными с мрачным содержанием и весьма красочными, с полным погружением, осознанностью. Я почувствовал, что мне приходит каюк и обратился к Всевышнему, пообещав ему одну вещь...
Мрачные сны ушли, уровень О два в крови резко вырос, хотя последствия остались, скорее всего, на всю жизнь и периодически дают о себе знать. Так что если Высшие Силы решат, что Вам есть зачем жить, корона не прервет ее. Больше оптимизма :)

Последнее редактирование:

Tabib

Активный участник
Задержание нарушившего карантин бизнесмена попало на видео
На Сахалине вернувший недавно из Испании бизнесмен проигнорировал требования находиться на карантине и явился на заседание инвестиционного совета при губернаторе. Мужчину задержали, а участники мероприятия были вынуждены сдать тесты на коронавирус. По словам главы региона, если результаты теста будут положительными, предпринимателю будет грозить ответственность вплоть до уголовной.
Ранее сообщалось, что 241 пассажира, прилетевшего на Сахалин из Таиланда, поместят на карантин в оздоровительный центр. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/4...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Как наладить связи с представителями власти и уберечь свой бизнес от каждодневных проверок и палок в колеса :)

nickname

Активный участник
Он с дуба рухнул. ОРВИ и грипп всех поражают трудоспособных и большинство переносит легко и на ногах. С короной то же самое. Полностью согласен с британским главным эпидимиологом, что переболеют все, популяция приобретет иммунитет и все будет хоккей. Даже один скрытый носитель вируса крушит всю выстроенную карантинную систему.
Возможно, это так, и, возможно, это не так. Чтобы говорить об этом, нам нужно знать статистику болезни и смерти от коронавируса в Иране и в Италии. Почему? Потому что Италия-это общество с большим количеством пожилых людей, а Иран-нет. Я хотел бы сравнить данные...

Tabib

Активный участник
В России создали аппарат для ИВЛ двух-четырех человек одновременно
По словам главы ФМБА Вероники Скворцовой, от зарубежных аналогов система отличается наличием фильтров, обеспечивающих 99,9% защиту от бактерий и вирусов
По словам главы ФМБА, запуск площадки для производства нового аппарата запланирован на понедельник, 30 марта. Как уточнила Скворцова, за апрель планируется разработать 80 тыс. комплектов.

"С мая мы переходим на мощность производства 200 тыс. таких комплектов в месяц. Это значит, с учетом наличия всех аппаратов ИВЛ во всех субъектах РФ, мы сможем помочь абсолютно всем регионам и клиникам.
https://tass.ru/obschestvo/8102465

Если выдержат план - то это прорыв в создании высокотехнологичной экспортоориентированной медтехнике. С руками оторвут и в странах СНГ, и в Штатах, и в Европе, с Африкой и Азией. Корона пнет отечественную медицинскую промышленность лучше, чем чиновники всех рангов.

Судя по последним новостям Италии не удалось договориться с тварями Божьими, заседающими в Брюсселе: они только через 15 (!!!) дней вновь соберутся и решат (или не решат), какие меры нужно предпринять для борьбы с распространением коронавируса. Рим в очередной раз пигрозил выходом из ЕС и завтрашняя евромейская пресса будет интересной: Франция, Испария и Германия с Грецией тоже сильно заинтересованы.

Трамп в твиттере обругал GE, которая обешала наладить выпуск десятков тысяч ИВЛ, а вместо этого уже только 6 тысяч обещает по заоблачной цене. Хорошо, что есть и другие компании-гиганты в Штатах, которые взялись решить эту проблему (3М, например).

Tabib

Активный участник
Возможно, это так, и, возможно, это не так. Чтобы говорить об этом, нам нужно знать статистику болезни и смерти от коронавируса в Иране и в Италии. Почему? Потому что Италия-это общество с большим количеством пожилых людей, а Иран-нет. Я хотел бы сравнить данные...
Все пожилые в Италии живут на севере страны? В каждой стране и каждом регионе люди имеют свой уровень иммунитета и традиции, это во-первых. Во-вторых, уже появилась версия, что итальянцы дают на лапу медперсоналу чтобы их умершего старика записали жертвой короны и получить страховку - лакированные гробы говорят, что эта версич имеет право на существование (не крематорий). В-третьих, уже идут разговоры, что итальянские клиники не обеспечивают нераспространение короны внутри больницы и фактически сами являются очагами короны. В-четвертых, умершие старики от хронических болезней в этих клиниках автоматом записываются в жертвы короны.
Все эти причины объясняют всплеск смертности от вируса на севере Италии, хотя и требуют тщательной проверки, которая сейчас невозможна.
Италия уже вся заражена вирусом , с чем я полностью согласен.

PS
Новостные ленты невозможно читать: тащут про корону со всего мира. Если народ увидит, что в мировую экономику пришел писец, то про корону все мигом забудут и безработица с падением уровня жизни выйдет на первый план, что грозит потрясением и с сменой власти во многих странах. Шутка ли, что в Штатах даже не конспирологи, а экономисты дают безработицу в 20% уже в следующем квартале, что лишь на 5% меньше, чем в 1933? А кое-кто дает 30+ процентов... Трудовые армии, миски за супом - будущее Америки или еще хуже, с учетом огромного количества стволов у населения, огромного количества негритянских и латиноамериаанских банд? ФРС уже предприняла немыслимые меры для спасения финансовых рынков пока с весьма посредстаенным результатом. Их не использовали никогда.

Так что новости о короне, ужасах в Италии (а теперь и в Штатах) и успехах в производстве туалетной бумаги и дальше будут литься из всех щелей. Альтернатива куда опасней.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Все пожилые в Италии живут на севере страны? В каждой стране и каждом регионе люди имеют свой уровень иммунитета и традиции, это во-первых. Во-вторых, уже появилась версия, что итальянцы дают на лапу медперсоналу чтобы их умершего старика записали жертвой короны и получить страховку - лакированные гробы говорят, что эта версич имеет право на существование (не крематорий). В-третьих, уже идут разговоры, что итальянские клиники не обеспечивают нераспространение короны внутри больницы и фактически сами являются очагами короны. В-четвертых, умершие старики от хронических болезней в этих клиниках автоматом записываются в жертвы короны.
Все эти причины объясняют всплеск короны на севере Италии, хотя и требуют тщательной проверки, которая сейчас невозможна.
Италия уже вся заражена вирусом , с чем я полностью согласен.
Ваши сомнения очень серьезны, и я верю только в то, что у меня есть подтверждение этого. Честно говоря, я до сих пор не слышал таких историй. То, что у нас написано, заключается в том, что средний возраст смертей от вирусов в Италии составляет более 80 лет. Даже в случае, если эти истории верны, данные из Ирана были бы интересными, как подтверждение или отрицание предположения..
У нас число умерших 8, а средний возраст меньше, чем в Италии. Но здесь пожилым людям в возрасте 65 лет запрещено выходить из дома в течение двух недель, таким образом, также возможность заражения этих людей значительно уменьшилась.

nickname

Активный участник
Наказание за несоблюдение мер изоляции во время эпидемии в Сербии составляет 3 - 12 лет лишения свободы. Сегодня состоялось первое судебное разбирательство, и один из них получил три года в тюрьме. Суд ждет около ста человек...

nickname

Активный участник
Число зараженных коронавирусом в Турции выросло больше, чем в два раза за одну ночь

Сейчас в Турции 5698 зараженных коронавирусом, в то время как вчера сообщалось о 2069 случаях инфицирования.
Но определенно, распространение вируса в лагерях беженцев может быть катастрофическим...:Clapping:
Я не уверен, что они вообще контролируют количество инфицированных беженцев в Турции.:Nea:
Количество инфицированных, похоже, намного больше...:(

Tabib

Активный участник
То, что у нас написано, заключается в том, что средний возраст смертей от вирусов в Италии составляет более 80 лет.
.
Не только в Италии - по всему миру, их организмам уже тяжело перенгстить такие стрессы. На круизном лайнере у берегов Японии первыми жертвами стали старики за 80+ (только богатые пенсионеры могут позволить себе такие расходы), а в Италии треть населения перешагнуло за 65, дома престарелых в Германии и Испании - основные поставщики жмуров. Пенсионеры в первую очередь должны беречься (и не стать переносчиками вируса).

Наказание за несоблюдение мер изоляции во время эпидемии в Сербии составляет 3 - 12 лет лишения свободы.
А как поступают с детьми - жтими неугомонными переносчиками вирусов? :) Строго сидят по домам или бегают по улицам?
У нас пока бегают по улицам, а пенсионеры по городу свободно перемещаются, сидят на лавках. Видимо, ждут билета в рай.

nickname

Активный участник
А как поступают с детьми - жтими неугомонными переносчиками вирусов? :) Строго сидят по домам или бегают по улицам?
У нас пока бегают по улицам, а пенсионеры по городу свободно перемещаются, сидят на лавках. Видимо, ждут билета в рай.
Поэтому я могу сказать вам, что теперь все очень дисциплинированы. Игровые площадки и парки пусты. У меня трое детей, и они не покинули дом, по крайней мере, неделю...

nickname

Активный участник
Новостные ленты невозможно читать: тащут про корону со всего мира. Если народ увидит, что в мировую экономику пришел писец, то про корону все мигом забудут и безработица с падением уровня жизни выйдет на первый план, что грозит потрясением и с сменой власти во многих странах. Шутка ли, что в Штатах даже не конспирологи, а экономисты дают безработицу в 20% уже в следующем квартале, что лишь на 5% меньше, чем в 1933? А кое-кто дает 30+ процентов... Трудовые армии, миски за супом - будущее Америки или еще хуже, с учетом огромного количества стволов у населения, огромного количества негритянских и латиноамериаанских банд? ФРС уже предприняла немыслимые меры для спасения финансовых рынков пока с весьма посредстаенным результатом. Их не использовали никогда.

Так что новости о короне, ужасах в Италии (а теперь и в Штатах) и успехах в производстве туалетной бумаги и дальше будут литься из всех щелей. Альтернатива куда опасней.
Я думаю, что экономический кризис сначала ударит по свободе торговли. Экономические барьеры будут укрепляться.
А дальше-кто знает...:Unknown:

Сверху