marinel
Активный участник
Мне то же интересно... дайте инфу жалко что-ли?
Всегда думал что из-за жёстких ограничений по объёму часть БК хранят непосредственно в ТА.Лежит на стеллаже, но не в ТА.
Ссылка говно, но быстро ничего лучшего не нашёл. А Kotus жмётся, редиска.Мне то же интересно... дайте инфу жалко что-ли?
Читать надо внимательно.Kotus, вот что ты за человек? Всё самому приходится гуглить...
Но это могла быть эта хрень, о которой нифига неизвестно, кроме того что у нее нет рубки и она 50 метров длиной. Неизвестно, АНПА ли это, но как экстремальную гипотезу принять можно.это крайне маловероятно по куче причин,
Читать надо внимательно.
Я тебе как инженер и энергетик скажу - это не табличные данные и хрен ты их найдёшь. Всё зависит от конструкции реактора и условий аварии.Да блин, я за тобой не успеваю)Ты лучше поищи, какую мощность в тротиле даст взрыв реактора, скажем, в 180 МВт?
Лентяй)Я тебе как инженер и энергетик скажу - это не табличные данные и хрен ты их найдёшь. Всё зависит от конструкции реактора и условий аварии.
Это не единственное совпадение.Я тут вспомнила, 20 ктн это же на Хиросиму столько сбросили..
Лентяй)
vtsp1 , камрад, во сколько оценивается мощность взрыва на ЧАЭС? 70-100 тонн?
Мощность первого взрыва на Чернобыльской АЭС в ночь на 26 апреля 1986 года составила около 75 тонн в тротиловом эквиваленте, заявили шведские ученые.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/society/n...-yadernyy-vzryv-shvedskie-uchenye-218079.html
Ни"уя себе совпадения...Это не единственное совпадение.
Игорь Белоусов идет в тот район на совместные с Вьетнамом плановые учения.
https://flot.com/2019/Поход80/
20 килотонн от котла?Остается взрыв котла.
Ага, взрыв котла по мощности как одна из первых атомных бомб? Я делал подборку по самым страшным техногенным катастрофам. Там города сносили куда меньшие бабахи.Остается взрыв котла.
Тока не пукан ? Интрига однако.Kotus, а я знаю что могло бумкнуть.
Как раз пукан. То есть вулкан.Тока не пукан ? Интрига однако.
С "якобы бумом" есть одна странность. Согласно скрину, инцидент произошёл 20.11.2019. Роспотребнадзор забил тревогу только через два для, а в СМИ вообще тишина.Вот якобы бум.
20 килотонн от котла?
Естественно, подразумевался не тепловой взрыв.Ага, взрыв котла по мощности как одна из первых атомных бомб?
Воют во всю второй день.СМИ вообще тишина.
Сомнительно. Якобыместо взрыва немного вне кольцаТо есть вулкан.