Аватар

Merlok

Активный участник
shmak написал(а):
Merlok написал(а):
А наши из конфетки(к примеру,серия книг "Ночной дозор"),.умудряются такое Г..НО сделать :-D
Ну знаете! Даже мои американцы, развращённые Голливудом, "Ночной Дозор" оценили положительно :?
Будем считать,что это лично моё мнение. :-D
Каюсь,моей, видно, "ошибкой" было прочтение всей серии " Дозоров", после чего сумбурность и несвязность сценария "слегка" удивила.

Жук

Активный участник
Wann написал(а):
Frostt написал(а):
Графика красивая, сценарий предсказуем, в целом на трояк дотягивает.
:???: И я того же мнение. За исключением, что по-мне графика о-о-о-очень красивая. :-D
Надо же, фильм - фигня, но вот не поленились люди зайти и об этом написать. :grin:

shmak

Активный участник
Merlok написал(а):
Будем считать,что это лично моё мнение. :-D
Каюсь,моей, видно, "ошибкой" было прочтение всей серии " Дозоров", после чего сумбурность и несвязность сценария "слегка" удивила.
Нельзя фильмы после книжек смотреть... можно книжки после фильмов читать :-D
Говорят что и "Парк Юрского Периода" гораздо лучше в книжке... хоть вроде и фильм удался :-D

Wann

Модератор
Команда форума
Merlok написал(а):
Помниться, когда-то бытовало мнение,что и звуковое кино-лишнее.Потом считали,что цвет в фильмах-лишнее. Сейчас вот оказывается, некоторые считают, что для раскрытия всех возможностей видео достаточно мобильного телефона
Т.е. следуя Вашей логике все ранее снятые ч/б фильмы в наше время полное фуфло? :???:

Кстати, если бы "Аватар" был снят в ч/б варианте на просую плёнку, то затерялся бы среди других лент. Чего совершенно нельзя сказать об обратной ситуации. :-D

Жук написал(а):
Надо же, фильм - фигня, но вот не поленились люди зайти и об этом написать.
Надо же как-то отучать Вас от жизни в иллюзии. А то многие уверены - что нравиться им, то нравиться всем.
Кстати, забавно как это всех задевает. :grin:

shmak написал(а):
Нельзя фильмы после книжек смотреть... можно книжки после фильмов читать
Это точно! :good:

Wann

Модератор
Команда форума
Жук, Вам поругаться хочется? Иначе как оскорбление и переход на личности я Ваше сообщение не воспринимаю. :mad:

Жук

Активный участник
Ну что Вы - это я так свой бурный восторг выражаю по поводу такой удачной находки.
dance3.gif
dance3.gif
dance3.gif
Бодхисатты они ведь такие, сегодня - здесь, а завтра - фьють! - и в нирване. И кирдык всем надеждам на прозрение. :wow:

"Аватар" - супер, Кэмерон - талантище. А кто не согласный, тому туда и дорога. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Я ситуацию вижу так: судя по всему на Земле экономический, экологический и может демографический кризис.
Вот это -- очень даже может быть. Если речь идёт о выживании -- о каких-то диких аборигенах думают в последнюю очередь.
Но, ИМХО, о выживании земной чивилизации речь не шла.

shmak написал(а):
Короче перенесли стандартную земную ситуацию на чужую планету.
А в фантастике всегда так.

shmak

Активный участник
anderman написал(а):
shmak написал(а):
Я ситуацию вижу так: судя по всему на Земле экономический, экологический и может демографический кризис.
Вот это -- очень даже может быть. Если речь идёт о выживании -- о каких-то диких аборигенах думают в последнюю очередь.
Но, ИМХО, о выживании земной чивилизации речь не шла.
Конечно дело не в выживании всей цивилизации... просто если через 100 лет не могут организовать бесплатную медицину чтоб ноги починить бывшему морпеху, то что-то тут не то в обществе и экономике. Созданы условия когда жить можно но сложно... и все концентрируются на том как заработать, как вылечиться, как оплатить квартиру и еду. Народ не призывает и не желает уничтожать аборигенов "за метал", но люди просто не концентрируются на их судьбе, никто не следит пристально чтоб инопланетные джунгли были сохранены в первобытной красоте (кроме бессильной кучки учёных)... а корпорация в это время втихаря творит что хочет чтоб выжать лишнюю прибыль... а рабочие просто довольны что у них есть хорошая работа.

Жук

Активный участник
shmak написал(а):
кроме бессильной кучки учёных
Ну, если учёные сумели раскрутить корпорацию на многомиллиардную программу, то не такие уж они и бессильные. :?

anderman

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
просто если через 100 лет не могут организовать бесплатную медицину чтоб ноги починить бывшему морпеху, то что-то тут не то в обществе и экономике.
Это при условии того, что есть технологии вырастить полноценное тело разумного существа. Точно, не ладно что-то в Датском королевстве!

shmak

Активный участник
Жук написал(а):
shmak написал(а):
кроме бессильной кучки учёных
Ну, если учёные сумели раскрутить корпорацию на многомиллиардную программу, то не такие уж они и бессильные. :?
Это из той же серии когда Филип Моррис оплачивает анти-табачную рекламу и исследования - обычный PR на публику - это не мешает этой же компании продолжать выпускать сигареты. Корпорация на Пандоре такие бабки загребает, судя по стоимости материала, что несколько миллиардов для них как пыль. Очень многие компании оплачивают "независимые" исследования учёных своей деятельности, чтоб потом гордиться этим, приводить в пример... тем более что они знают что чаще всего учённые не будут вредить тем кто их проплачивает (по крайней мере не будут публиковать негативные выводы исследований). По-фильму у учёных заговорила совесть, а Джейк их вдохновил на конкретные действия, иначе они бы скорее всего ограничились словесной перебранкой с представителем корпорации. Так что с вами я не согласен - всё равно у учёных реальной силы не было... их просто корпорация использовала для своего пиара... а может политики дали учённых в нагрузку к разрешению на добычу... для очистки совести.

ПС: Вполне вероятно что корпорация с самого начала расчитывала что учёные помогут им узнать достаточно про аборигенов чтоб суметь найти подход чтоб убедить их уйти в другое место.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

anderman написал(а):
Это при условии того, что есть технологии вырастить полноценное тело разумного существа. Точно, не ладно что-то в Датском королевстве!
Ну так Джейк сразу сказал что ему могли бы исправить ноги, но это было СЛИШКОМ ДОРОГО. Значит нету бесплатной медицины в будущем, а это очень нехороший признак проблем в обществе, при бурном развитии технологии.

anderman

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Ну так Джейк сразу сказал что ему могли бы исправить ноги, но это было СЛИШКОМ ДОРОГО. Значит нету бесплатной медицины в будущем, а это очень нехороший признак проблем в обществе, при бурном развитии технологии.
Вот кстати! shmak, как в ВС США обстоят дела с лечением и реабилитацией военнослужаших, получивших травмы и ранения при исполнении своих служебных обязанностей? (Это не оффтоп, это я в порядке справки по обсуждению). Джейк получил травму в Венесуэле явно находясь на службе. И что? Родное ведомство плюнуло на своего солдата. И имея возможность починить ему спину оно просто выбросило его.

shmak

Активный участник
anderman написал(а):
shmak написал(а):
Вот кстати! shmak, как в ВС США обстоят дела с лечением и реабилитацией военнослужаших, получивших травмы и ранения при исполнении своих служебных обязанностей? (Это не оффтоп, это я в порядке справки по обсуждению). Джейк получил травму в Венесуэле явно находясь на службе. И что? Родное ведомство плюнуло на своего солдата. И имея возможность починить ему спину оно просто выбросило его.
Ветеранское обслуживание наверно находится где-то на уровне гражданской медицины... только бесплатное. Подозреваю что есть некоторые процедуры которые не делают если их военные врачи не делают и они слишком дорогие, а человек и так может жить... или на них многолетняя очередь. Но я просто не знаю поскольку сам не сталкивался.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

anderman написал(а):
Джейк получил травму в Венесуэле явно находясь на службе. И что? Родное ведомство плюнуло на своего солдата. И имея возможность починить ему спину оно просто выбросило его.
Если операция допустим стоит им сейчас 2млн, а солдатская пенсия будет стоить 1млн на протяжении 50 лет, то при кризисном положении экономики могут просто списать со всеми почестями, ибо элементарно нет денег.

Жук

Активный участник
shmak написал(а):
с вами я не согласен
Этой фразой можно было и ограничиться. :-D Всё остальное - за пределами сюжета, а следовательно является фантазиями на тему сказки.
pleasantry.gif
А уж пытаться состыковывать реалии со сказкой... Вы бы ещё исторической реконструкцией занялись на основе "Властелина колец". :-D

shmak

Активный участник
Жук написал(а):
shmak написал(а):
с вами я не согласен
Этой фразой можно было и ограничиться. :-D Всё остальное - за пределами сюжета, а следовательно является фантазиями на тему сказки.
pleasantry.gif
А уж пытаться состыковывать реалии со сказкой... Вы бы ещё исторической реконструкцией занялись на основе "Властелина колец". :-D
Когда человек поднимает конкретный вопрос, то я всегда надеюсь что человек ждёт конкретный ответ. Я тут распинаюсь, объясняю как что работает на примерах из жизни, а вам оказывается это не нужно. Пардон что отнял у вас драгоценное время своей писаниной :OK-)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Жук
Вы сами вполне могли ограничиться вашими словами что "Аватар - супер, Кэмерон - талантище. А кто не согласный, тому туда и дорога".
Если вы не хотите ничего обсуждать, что вовсе незачем делать коментарии.

ник69

Активный участник
shmak написал(а):
Если вы не хотите ничего обсуждать, что вовсе незачем делать коментарии.
Не надо заводится господа , товарищи ибо потеряем самое ценное что есть в этой этой ветке - дружеское общение :OK-)

Жук

Активный участник
shmak написал(а):
Я тут распинаюсь, объясняю как что работает на примерах из жизни
Объясняете сказку примерами из жизни? :???: Вы их не различаете, что ли? :think:

shmak

Активный участник
Жук написал(а):
shmak написал(а):
Я тут распинаюсь, объясняю как что работает на примерах из жизни
Объясняете сказку примерами из жизни? :???: Вы их не различаете, что ли? :think:
Вы хотите сказать что в сказках (точнее в фантастике в ближайшем будущем) люди перестают быть людьми? В том то и дело что ситуации меняются, но люди себя ведут стандартно. Вот я и пытаюсь на основе современных социальных, экономических, психологических механизмов объяснить ПОВЕДЕНИЕ людей в предполагаемом будущем. Это называется проводить параллели - есть такой общеизвестный способ, почему-то непонятный и недоступный вам. Если бы я начал вам объяснять принцип полёта ступы Бабы Яги, то ваше непонимание было бы вполне оправданно... но фантастический мир (по крайней мере в данном фильме) основан на реальном мире и когда мы говорим о поведении людей, то их природа вполне постоянна и вполне предсказуема.
Если вам это не понятно, то я уж не знаю как ещё объяснить... лучше в следующий раз я просто промолчу перед лицом явной непробиваемости :-D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

ник69 написал(а):
Не надо заводится господа , товарищи ибо потеряем самое ценное что есть в этой этой ветке - дружеское общение :OK-)
Никто не заводится... просто два человека говорят на разных языках с предсказуемым исходом :-D

Жук

Активный участник
shmak написал(а):
Если вам это не понятно, то я уж не знаю как ещё объяснить
А Вы попробуйте - вдруг да получится. :idea: Я думаю, человеку, который докажет, что между жизнью и сказкой нет принципиальных отличий (а следовательно между ними можно проводить параллели), дадут Нобелевскую премию. Есть ради чего постараться, не правда ли? :-D

Камрад ник69, а такой у меня к тебе вопрос. Какой, по-твоему, момент в фильме является ключевым?

Сверху