Аватар

Frostt

Активный участник
Если мы хотим высоких достижений и мирового признания в создании фильмов, нужно построить нечто голливуда в России. Сценариев и так хватает, отчественных романов и великолепнейшей фантастикт очень много. Дело остается за фабрикой грез маде ин раша!.

anderman

Модератор
Команда форума
Смех смехом, но цивилизацию он действительно спас. По крайней мере -- часть её. Грейс что-то говорила про деревья, связанные друг с другом и с На'ви. И не только с ними. Получается что-то типа естественного компьютера планетарных масштабов. Причём, дерево может переписать психоматрицу человека / На'ви на новый носитель. Что и было дважды показано в фильме.

Frostt написал(а):
Если мы хотим высоких достижений и мирового признания в создании фильмов, нужно построить нечто голливуда в России. Сценариев и так хватает, отчественных романов и великолепнейшей фантастикт очень много. Дело остается за фабрикой грез маде ин раша!.
Вы знаете, что инициатива наказуема? :-D Вот посовещаемся в тесном кругу и с благословения Admin'а назначим вас ответственным за исполнение данного мероприятия. Как выдвинувшего идею! :-D :-D Готовы? :-D

ник69

Активный участник
anderman написал(а):
Ага, и во второй части мы наблюдали бы памятник инвалиду-колясочнику, спасшему целую цивилизацию.
:grin:
Не, не наблюдали бы . Артёмус уже осваивает новые экзоскелеты повышенной проходимости и стеклянной нанобронёй :-D а Ярослав уже набивает карманы антирадиационными тюбиками-шприцами :-D

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Не, не наблюдали бы . Артёмус уже осваивает новые экзоскелеты повышенной проходимости и стеклянной нанобронёй :-D а Ярослав уже набивает карманы антирадиационными тюбиками-шприцами :-D
Штурм Голконды начался. Ревели двигатели, бегали люди, носились вездеходы, поднимая облака черной пыли. Где-то уже ссорились, кто-то уже надрывал эфир, предупреждая, что он сюда не в бирюльки играть прилетел, а старший врач Леонтьев уже впрыскивал кому-то арадиатин и гневно вопрошал, когда будет ближайший планетолет на Землю...
АБС

ник69

Активный участник
anderman написал(а):
Штурм Голконды начался. Ревели двигатели, бегали люди, носились вездеходы, поднимая облака черной пыли. Где-то уже ссорились, кто-то уже надрывал эфир, предупреждая, что он сюда не в бирюльки играть прилетел, а старший врач Леонтьев уже впрыскивал кому-то арадиатин и гневно вопрошал, когда будет ближайший планетолет на Землю...
:good: :cool: Смутное ощущение что это зарисовка с нашего форума :-D Штурм Голконды на штурм истинны поменять только разве что ... :-D

Merlok

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
shmak написал(а):
Никаких прав на аборигенскую територию у корпорации не было.
Если что, то у аборигенов тоже не было никаких прав на свою территорию. У них нет государств, более того, по нашему международному праву государства и не могут иметь внеземные территории. А корпорация имеет права на исследования Пандоры и разработку её недр на благо всего человечества. Вопрос в том лишь, входят ли, согласно правовым актам, навьи в понятие людей?
Мне кажется бредом, когда законы НАСТОЯЩЕГО пытаются перенести на ситуацию будущего.
Уверен,что будь эта цивилизация первой на пути человечества, с ней бы как с писанной торбой няньчились все кому не лень и никакая вшивая корпорация на пушечный выстрел не подошла бы к ней.
А если это одна из тысяч цивилизаций,встретившаяся Землянам,то тем более должен существовать ЗАКОН и процедура прав и обязанностей при контакте с внеземным разумом. Ни того , ни другого в фильме нет. Что говорит ЗАКОН в такой ситуации,кажется, в фильме нигде не упомянается :Shok:

Жук

Активный участник
Frostt написал(а):
наши и так хорошо курят, и таланты есть, все упирается в технологии и технику создания красивого фильма. А это стоит огромных денег.
Всё упирается в контроль за качеством - его просто нет. Будет контроль компетентных людей на протяжении всего процесса - от написания сценария до монтажа - будет качество. Не будет контроля - будет сниматься тошнОта наподобие "ОО" сколько бабла не вкачай. :-bad^

anderman

Модератор
Команда форума
Merlok написал(а):
Мне кажется бредом, когда законы НАСТОЯЩЕГО пытаются перенести на ситуацию будущего.
+1
Ситуация в будущем всяко-разно будет разруливаться на основании законов, принятых сейчас. Но! Одно дело, когда речь идёт о заведомо безжизненных мирах. Другое дело -- ОБИТАЕМАЯ планета. Тут и право аборигенов на самоопределение и зелёные, и алиенофилы и прочее.

Merlok написал(а):
Уверен,что будь эта цивилизация первой на пути человечества, с ней бы как с писанной торбой няньчились все кому не лень и никакая вшивая корпорация на пушечный выстрел не подошла бы к ней.
А если это одна из тысяч цивилизаций,встретившаяся Землянам,то тем более должен существовать ЗАКОН и процедура прав и обязанностей при контакте с внеземным разумом. Ни того , ни другого в фильме нет. Что говорит ЗАКОН в такой ситуации,кажется, в фильме нигде не упомянается :Shok:
Нигде.
Если бы данная цивилизация была у землян не первой -- ГГ об этом бы упомянул. Или кто-то из персонажей. Типа: "...вот с ХХХ вести дела намного проще (сложнее)" Да и космический транспорт у землян не ахти. 6 лет в один конец и всё анабиозе... Явно субсветовой кораблик. 6 лет локального времени и ХЗ сколько на Земле... С такой скоростью дальше УВ Кита не улетишь...
Следовательно -- это ПЕРВЫЙ КОНТАКТ.
Таким образом, опираясь на знание научной фантастики и некоторое знание политических интриг, мы с большой долей вероятности можем заявить: ситуация, изображенная в фильме, невозможна (маловероятна)

Wann

Модератор
Команда форума
Frostt написал(а):
Графика красивая, сценарий предсказуем, в целом на трояк дотягивает.
:???: И я того же мнение. За исключением, что по-мне графика о-о-о-очень красивая. :-D

marinel

Активный участник
Wann написал(а):
За исключением, что по-мне графика о-о-о-очень красивая. :-D
Цветочки красивые. :good: Да и население само по себе симпатичное, высокое стройное, с развитой мускулатурой. Ах-ах. Ням. :)

Merlok

Активный участник
Wann написал(а):
Frostt написал(а):
Графика красивая, сценарий предсказуем, в целом на трояк дотягивает.
:???: И я того же мнение. За исключением, что по-мне графика о-о-о-очень красивая. :-D
Что вы все заладили-предсказуем,предсказуем..
Для человека,хоть немного читающего научную фантастику, 99,9 процентов всех фильмов предсказуемы и сюжеты узнаваемы или слепленны из разных книг. КИНО в большей мере ИМХО направленно не на то,чтобы удивить сюжетом, а чтобы поразить СПОСОБОМ его подачи пусть даже и давно известного всем. По вашей логике, всем экранизациям известных произведений можно сразу, не смотря, ставить троечку....лишь потому,что сюжет предсказуем. Думаю,что пусть даже и давно известные ходы сценария, но режисёр подал и актёры сыграли на 5 с плюсом.

Kaa

Активный участник
Мал помалу, а фильм уже набрал 1 млд 331 млн долларов (при затратах около 350 млн). Владельцы XX Century Fox сидят видать в шоке и запивают Вдовой Клико. Возможно уже через месяц побьет рекорд Титаника 1.8 млд.
p.s. это я еще в IMAX не сходил, еще не вечер :)
Камерону уже можно до конца жизни не работать :grin:
А он, гад уже сиквел собрался снимать. http://www.avatar-movies.ru/news18.html

Merlok

Активный участник
Wann написал(а):
Эк Вас задело-то. :-D

У меня просто есть такой друг...боже упаси, для него, показать,что ему понравилось что-то ,предназначенное для плебеев. Или опуститься , к примеру , до сериалов...это ниже его достоинства. даже эротику он смотрит, уверяя,что относится к ней лишь как к искусству. :-D А я с удовольствием "Доктора Хауса" смотрю..и ни сколько не комплексую по этому поводу. Главное не жанр, а как его приподнести. Иногда и "женские романы" превосходно написанные попадаются. Возвращаясь к фильму, пусть с предсказуемым сюжетом,но Камерону удалось из г..но сделать конфетку.И далеко не только с помощью денег. А наши из конфетки(к примеру,серия книг "Ночной дозор"),.умудряются такое Г..НО сделать :-D

Hetzer

Активный участник
Aleks написал(а):
На далекой планете Пандора главный герой волею случая попадает в круговорот приключений, совершает множество новых открытий и становится в результате участником битвы за спасение цивилизации.
Мне кинишка не понравилась. Просто жуть, ради синей тётки предать род человеческий и родную корпорацию :-bad^

Wann

Модератор
Команда форума
Merlok, я обычно исходу из критерия понравилось/не понравилось. Лично для меня "Аватар" фильм одноразовый, посмотрел и всё, больше не тянет.

С другой стороны, слышал мнение, что фильм должен быть таким, чтобы его было интересно смотреть и на телефоне. :-D

noobie

Активный участник
Kaa написал(а):
Камерону уже можно до конца жизни не работать :grin:
А он, гад уже сиквел собрался снимать. http://www.avatar-movies.ru/news18.html
имхо он себе почётное место ещё терминаторами с чужими заработал
всё что сверху бонус

Wann написал(а):
С другой стороны, слышал мнение, что фильм должен быть таким, чтобы его было интересно смотреть и на телефоне. :-D
так аватар и криминальное чтиво или клерки - фильмы разного плана :?

Merlok

Активный участник
Wann написал(а):
Merlok, я обычно исходу из критерия понравилось/не понравилось. Лично для меня "Аватар" фильм одноразовый, посмотрел и всё, больше не тянет.
Согласен, что главное "понравился-не понравился", а все остальные доводы лишь для того, чтобы оправдать это своё иррациональное отношение к фильму.

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 12 секунд:

Wann написал(а):
Помниться, когда-то бытовало мнение,что и звуковое кино-лишнее.Потом считали,что цвет в фильмах-лишнее. Сейчас вот оказывается, некоторые считают, что для раскрытия всех возможностей видео достаточно мобильного телефона :-D

shmak

Активный участник
anderman написал(а):
Netstalker написал(а):
А если бы залежи минерала были не под деревом а в джунглях?Тогда бы и конфликта не было по моему .Кому они мешали ?
Ещё раз вам говорю: имеет место КОНТАКТ!!! В реальности бы никто ни какую руду не добывал бы. На планете (а скорее всего -- на орбите) имелась бы огроменная научная база, смысл которой -- изучение внеземной цивилизации и осуществление контакта с ней. Полковник если бы и имел место быть, то никакой бы властью не пользовался. И боялся бы лишний раз вздохнуть без разрешения той же Грэйс. А работу научного центра наверняка бы контролировали различные политические силы, в том числе -- разной степени улетелости защитники прав инопланетян.
Я ситуацию вижу так: судя по всему на Земле экономический, экологический и может демографический кризис. Пандора не пригодна для массовой колонизации (без полного уничтожения местной флоры и фауны). С паршивой овцы хоть шерсти клок - в этой ситуации корпорации дали предпочтение (как сейчас дают зелённый свет нефтянным корпорациям), а учёным подкинули объедки. Приблизительно то же самое что сейчас было бы на Земле при кризисе. При этом наверно аборигенов официально защищают, как сейчас защищают в цивилизованных странах какие-нибудь затерянные в джунглях племена - мы же не нацисты в самом деле. Вполне вероятно что до того уже открывали планеты с жизнью и никого не удивишь очередной живой планетой. Ну а то что там есть разумная жизнь - так она не настолько разумная или близкая нашей цивилизации чтоб был реальный обмен знаниями, реальный интелектуальный контакт - мы ничего не можем дать аборигенам и аборигены ничего не могут дать нам. Наверно начальная эйфория от открытия выветрилась и все относятся к аборигенам как мы относимся к племени тумбо-юмбо в амазонских джунглях... может чуть лучше - всё же инопланетная разумная жизнь... хоть и совершенно бесполезная... а на дворе экономический кризис.

Короче корпорации наверно позволили копать там где нет аборигенов... но вполне вероятно корпорация подозревает что на многие махинации компании будут закрывать глаза, потому что материал уж очень ценный. Корпорация нашла большое скопление материала и ей позарез нужен был способ согнать аборигенов с него... желательно тихо-мирно (кому нужен лишний скандал?), но если это не выйдет, то корпорация готова действовать бесцеремонно и надеяться что это не всплывёт. Так компании и сейчас действуют, так что ничего нового.

Ситуация была бы именно такая если бы в центре каких-либо земных джунглей нашли нефть (и нефть бы стоила $200+ за барель) и на этой нефти сидело бы какое-то племя. Там бы копошились учёные, но нефтянные компании бы делали всё что можно чтоб от них всех избавиться и аборигенов переместить... и у компаний было бы больше средств и сил.

Короче перенесли стандартную земную ситуацию на чужую планету. Сюжет не оригинальный, но оригинальность и не преследуется - вполне очевидно что Камерон очень искуссно проталкивает экологическую (и может анти-корпоративную и анти-империалистическую) пропаганду. Не обязательно на пропаганду поддаваться, но задуматься не мешает о том куда мы идём, что мы ценим, что такое цивилизация и человечность...

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 36 секунд:

Merlok написал(а):
А наши из конфетки(к примеру,серия книг "Ночной дозор"),.умудряются такое Г..НО сделать :-D
Ну знаете! Даже мои американцы, развращённые Голливудом, "Ночной Дозор" оценили положительно :?

Сверху