Аватар

shmak

Активный участник
Лось написал(а):
shmak
Мы с Вами, скорее, воспринимаем по-разному факт боевых действий. Для Вас он - лишь раздражитель, приведший Джейка к такому выбору, для меня - ключевой фактор, почему его поступок считать предательством. Я не против эмиграции из России и не против приезда иностранцев сюда, я не ксенофоб, хотя временами действительно могут случаться конфликты из-за непонимания друг друга. Я нормально отношусь к Вам, к Дэю, к Зосиме и Джархэду, которые не только уехали из страны, но и служат в армиях других государств. Здесь я предательства не вижу.НО. Если в момент боевых действий солдат даже не согласен с целями войны, это -не его компетенция. Его дело - воевать. Потому что иначе один заявит, что он несогласен с целями войны, другой - что не будет воевать за такое правительство, третий - что он вообще пацифист. И в результате останутся в боевой части одни "отморозки", для которых сам смысл войны в том, чтобы она продолжалась. Джейк подписал контракт, дал присягу. И в момент боевых действий он её нарушил. Представьте себе, что американский морпех внезапно решит, что американские войска в Ираке ведут захватническую войну против мирного населения и повернёт оружие против своих? Ведь ситуация аналогична. Иракцы жили на своей территории и США ничем не угрожали. Только сидели на бочке с нефтью.
Американский морпех не может знать целей всей войны, но он может знать детали отдельной операции и решить что она противозаконна и тогда он имеет право попробовать её остановить, пойдя вначале по командной цепочке и потом может даже силой. Это может вызовет кучу нареканий от коллег, но в суде его скорее оправдают. Джейк тоже пробовал уговорить представителя корпорации и полковника что зону аборигенов разрушать нельзя потому что это для них больше чем жилище и святыня и они никуда не сдвинутся, но те и слушать не хотели - или аборигены сами уйдут или их уберут силой, не считаясь с жертвами. И Джейк был не один если даже пилот (не говоря уж про учёных) встряла на его стороне, хотя она с аборигенами почти дела не имела и не могла подвергнуться их влиянию.

А теперь поставьте себя на место Джейка. Вас послали шпионить против аборигенов. Вы нарыли кучу информации: вы узнали структуру их дерева-жилища, которая поможет военным повалить дерево, и вы унали их самый большой секрет - где находится Дерево Душ - аборигенская святыня, которая полностью привязывает аборигенов к конкретному месту. Вы узнали всё возможное чтоб военные могли гарантировано уничтожить аборигенский образ жизни. В процессе этого вы начинаете осознавать что аборигены вам доверились до конца если решились показать свою святыню... не учёным, а вам. Вы предали их доверие, вы ИХ ПРЕДАЛИ. Вы не солдат, а шпион... вы одели форму противника (аватар) и под ложным предлогом проникли в тыл врага, прикидываясь их другом... только Нави не враги. Вы поняли насколько уникальна цивилизация Нави, насколько она сбалансирована и гармонична, и вы самолично помогли уничтожить всё это. Если вы ничего не сделаете, то скоро это чудо испоганят и много невинных аборигенов (детей в том числе) погибнет за кучу драгоценного хлама, который обогатит алчную, безразличную, бездушную корпорацию, беспокоющуюся только о своей прибыли... да и вся операция никого не защищает, а защищает только материальные интересы компании... а вы за своё предательство получите 30 серебреников (ноги) и поедете домой с этим на совести. Ваши действия?

пехотный ротный

Активный участник
Лось написал(а):
Если в момент боевых действий солдат даже не согласен с целями войны, это -не его компетенция. Его дело - воевать. Потому что иначе один заявит, что он несогласен с целями войны, другой - что не будет воевать за такое правительство, третий - что он вообще пацифист. И в результате останутся в боевой части одни "отморозки", для которых сам смысл войны в том, чтобы она продолжалась. Джейк подписал контракт, дал присягу. И в момент боевых действий он её нарушил. Представьте себе, что американский морпех внезапно решит, что американские войска в Ираке ведут захватническую войну против мирного населения и повернёт оружие против своих? Ведь ситуация аналогична. Иракцы жили на своей территории и США ничем не угрожали. Только сидели на бочке с нефтью.
Совершенно верно дело солдата воевать.а не рассуждать справедлива ли война.Но если американскому пехотинцу в Ираке командир прикажет выпустить кишки безоружному старику ,или сжечь сарай с детьми ,то выполнение этих приказов будет военное преступление и морпех понесет суровое наказание наравне с командиром отдавшим преступный приказ.

Artemus

Активный участник
пехотный ротный написал(а):
Ираке командир прикажет выпустить кишки безоружному старику ,или сжечь сарай с детьми ,то выполнение этих приказов будет военное преступление и морпех понесет суровое наказание наравне с командиром отдавшим преступный приказ.
Добивание тяжело раненного противника под наказание видимо не попадает?

shmak

Активный участник
Artemus написал(а):
Ираке командир прикажет выпустить кишки безоружному старику ,или сжечь сарай с детьми ,то выполнение этих приказов будет военное преступление и морпех понесет суровое наказание наравне с командиром отдавшим преступный приказ.
Всегда можно сказать что раненный противник пытался взорвать гранату или тянулся к автомату... это будет на вашей совести, но в суде вас оправдают потому что не будет доказательств противного. По фильму именно совесть рассматривается и что делать если она бездействовать не даёт.

пехотный ротный

Активный участник
Artemus написал(а):
Почему не попадает? Очень даже попадает.Но добивание тяжело раненого определить не просто.Предсмертные судороги вполне похожи на попытку навести оружие.Поэтому и выстрел в голову даже тяжелораненого врага оправдан.Речь не об этом,а о явном преступлении.Одно дело убить тяжелораненого врага,совершенно другое отвести семью за сарай и расстрелять их там.

shmak

Активный участник
Avatar у нас до сих пор на первом месте по сборам... $1,3млрд по всему миру... пока отстаёт только от Титаника. А может поднатужимся и переплюнем Титаник? :)

Ярослав С.

Активный участник
shmak написал(а):
Американский морпех не может знать целей всей войны, но он может знать детали отдельной операции и решить что она противозаконна и тогда он имеет право попробовать её остановить, пойдя вначале по командной цепочке и потом может даже силой. Это может вызовет кучу нареканий от коллег, но в суде его скорее оправдают.
"Я фигею с этих нерусских". Если уж говорить юридическим языком, то навья, вообще не являются людьми, и, соответственно, не имеют никаких прав. Что бы сказал любой американский суд, разбирая деятельность гринписовцев, которые в открытом море атаковали норвежское китобойное судно и убили значительную часть его команды?
Джейк тоже пробовал уговорить представителя корпорации и полковника что зону аборигенов разрушать нельзя потому что это для них больше чем жилище и святыня и они никуда не сдвинутся, но те и слушать не хотели - или аборигены сами уйдут или их уберут силой, не считаясь с жертвами. И Джейк был не один если даже пилот (не говоря уж про учёных) встряла на его стороне, хотя она с аборигенами почти дела не имела и не могла подвергнуться их влиянию.
Она подверглась влиянию "клана учёных", поскольку работала с ним на постоянной основе.
Вы не солдат, а шпион... вы одели форму противника (аватар) и под ложным предлогом проникли в тыл врага, прикидываясь их другом... только Нави не враги.
Да ну? Во-первых, Джейк никогда не скрывал, что он человек-аватар, не выдавал себя за члена клана "Эмотикаи", а прямо сказал, что он "воин из клана солдафонов".
да и вся операция никого не защищает, а защищает только материальные интересы компании... а вы за своё предательство получите 30 серебреников (ноги) и поедете домой с этим на совести. Ваши действия?
То, что деятельность корпорации в целом направлена на благо человечества, в этом я практически не сомневаюсь, что, конечно же, не отрицает всего непрофессионализма её персонала.
Есть замечательный многосерийный фильм "17 мгновений весны". В нём советский разведчик Исаев выдаёт себя за штандартер фюрера СС Штирлица. Он любит Германию, любит немецкий народ, идентифицирует себя с немцами...
"Шуцман, стоявший впереди, резко взмахнул рукой и гортанно крикнул:
- Проезжать!
"Нигде в мире, - отметил для себя Штирлиц, - полицейские не любят так
командовать и делать руководящие жесты дубинкой, как у нас". Он вдруг
поймал себя на том, что подумал о немцах и о Германии как о своей нации и
о своей стране. "А иначе мне нельзя. Если бы я отделял себя, то наверняка
уже давным-давно провалился. Парадокс, видимо: я люблю этот народ и люблю
эту страну. А может быть, действительно гитлеры приходят и уходят?""

И это не мешает ему плодотворно работать. А теперь представим себе, что Штирлиц, влюбившись в какую-нибудь немку, перешёл на сторону немцев и сдал бы абверу всю советскую резидентуру? Я думаю, что даже самый больной из либерастов не одобрил бы этот поступок.

Кстати, ещё один момент по фильму. Джеку несколько раз, в том числе и в финальной сцене, спасает жизнь его навьинская скво. Что, конечно, не может не говорить об известной его инфантильности. Об этом же и свидетельствует и их самый первый диалог...

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

shmak написал(а):
Никаких прав на аборигенскую територию у корпорации не было.
Если что, то у аборигенов тоже не было никаких прав на свою территорию. У них нет государств, более того, по нашему международному праву государства и не могут иметь внеземные территории. А корпорация имеет права на исследования Пандоры и разработку её недр на благо всего человечества. Вопрос в том лишь, входят ли, согласно правовым актам, навьи в понятие людей?

Мир_это_Утопия

Активный участник
Таки посмотрел сие чудо Супостатской Киноиндустрии.

Врятли буду оригинальным :-D

- Хочу туда, товарищи !!!!!!!!!!!!!! :p

А фильм вообще классный, я в восторге.
Если вдруг еще остались такие как я, срочно бегите в кино , скоро кончится.
Кэмерон ЗЭ БЭСТ. Буду ждать следующие его фильмы :OK-)

Ярослав С.

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
- Хочу туда, товарищи !!!!!!!!!!!!!! :p
Джунгли, жара, комарьё всякое, пауки, многоножки (хоть они Камероном ни показаны, но ни одна экосистема без них обходиться не может, особенно указанного типа). А так, на время в командировку съездить - это дело.

anderman

Модератор
Команда форума
Вот кстати! :-D А имеет ли право корпорация что-то разрабатывать на планете, где имеется разумная жизнь? Вспоминаю Стругацких. При малейшем намёке на наличие разума на планете (Леонида, емнип) поступила команда: всё свернуть и эвакуироваться.

Ни за что не поверю, что КОНТАКТ С ИНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ осуществляла группа из пяти человек.

Netstalker

Активный участник
А если бы залежи минерала были не под деревом а в джунглях?Тогда бы и конфликта не было по моему .Кому они мешали ?

Frostt

Активный участник
Не люблю фэнтези. Графика красивая, сценарий предсказуем, в целом на трояк дотягивает. Начало было интересно, а с середины заезженный американский сценарий. Синие победили. Такое впечатление что режисер курил. Причем к концу фильма я понял, что он курил чтото не реальное. Но главное это же надо было так обосрать американскую армию будущего. Хотя может и есть паралель между этим фильмом и действующей обстановкой в Афганистане. Как бы морские котики не бросились помогать местному населению, насмотревшись аватара :-D

ник69

Активный участник
Frostt написал(а):
Не люблю фэнтези.
Ну в принципе дальше можно было бы и не писать :-D
Frostt написал(а):
Но главное это же надо было так обосрать американскую армию будущего.
Это не армия это Наёмники (мани, мани мы не люди а кармани :-D )
Frostt написал(а):
Как бы морские котики не бросились помогать местному населению, насмотревшись аватара
Не опасайтесь , для этого надо в "шкуре" местных пожить , а этого как я подозреваю не предвидится :-D
Frostt написал(а):
Синие победили.
Ничего , жизнь такая штука, следующий раз верх возьмут "красные" :-D Ярослав готовит ответный удар. :-D (подозреваю что ядерный :-D )
Frostt написал(а):
Такое впечатление что режисер курил.
Эх кто бы заставил российских режиссеров курить подобное... дабы для страны денюшек рубить на постройку всякой нужной техники. :-D
Frostt написал(а):
что он курил чтото не реальное.
:-D Ну не всем же нереальные мухоморы хавать :-D

— Выпить обязательно надо, — сказал Семен, сидевший напротив Петра спиной к дереву.
— Наши нордические предки не пили вина, — не отрывая взгляда от дороги, ровным голосом проговорил Петр, — а опьяняли себя грибом мухомором.
— Ты чя, — сказал Семен, — это ж помереть можно. Он ядовитый, мухомор. Во всех книгах написано.
Петр грустно усмехнулся.
— А ты посмотри, — сказал он, — кто эти книги пишет. Теперь даже фамилий не скрывают. Это, браток, нас специально спаивают. Я этим сукам каждый свой стакан вспомню.
— И я, — сказал Матвей.
(с)

Frostt жаль что Вы разгромив творение Кэмерона не назвали какой нибудь образец киноискусства на который стоило бы равняться и восхищаться
:-D

anderman

Модератор
Команда форума
Netstalker написал(а):
А если бы залежи минерала были не под деревом а в джунглях?Тогда бы и конфликта не было по моему .Кому они мешали ?
Ещё раз вам говорю: имеет место КОНТАКТ!!! В реальности бы никто ни какую руду не добывал бы. На планете (а скорее всего -- на орбите) имелась бы огроменная научная база, смысл которой -- изучение внеземной цивилизации и осуществление контакта с ней. Полковник если бы и имел место быть, то никакой бы властью не пользовался. И боялся бы лишний раз вздохнуть без разрешения той же Грэйс. А работу научного центра наверняка бы контролировали различные политические силы, в том числе -- разной степени улетелости защитники прав инопланетян.

anderman

Модератор
Команда форума
ник69, сюжет действительно предсказуем. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

ник69 написал(а):
anderman
:cool: Стругацкие - рулёз!!!!!!! :good:
Ну дык! "Полдень" -- это наше если и не всё, то бОльшая его часть!

Frostt

Активный участник
ник69 написал(а):
Эх кто бы заставил российских режиссеров курить подобное... дабы для страны денюшек рубить на постройку всякой нужной техники.
наши и так хорошо курят, и таланты есть, все упирается в технологии и технику создания красивого фильма. А это стоит огромных денег. То что выделяется для ФГУП Киностудии России , и вообще режиссерам - мелочи. Хватает только засериалы снимать с небольшими спец эффектами.

ник69

Активный участник
Frostt написал(а):
А это стоит огромных денег
Увы... :-( полностью с Вами согласен.. но огромные деньги делают преогромные деньги..
Если правильно "курить" :-D ну или в-курить
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

anderman написал(а):
сюжет действительно предсказуем
Прикол то не в этом :-D
Хотя ежели по честному то ГГ после того как выполнил все добрые дела , надо было замочить , так честнее , за все хорошее надо платить :-D

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Прикол то не в этом :-D
Хотя ежели по честному то ГГ после того как выполнил все добрые дела , надо было замочить , так честнее , за все хорошее надо платить :-D
Ага, и во второй части мы наблюдали бы памятник инвалиду-колясочнику, спасшему целую цивилизацию. :-D

Сверху