asktay написал(а):
Ярослав, довольно демагогии и разглагольствований на грани сумасшествия. Каждый видит то, что хочет видеть, то, что близко лично вам. Вы зациклились на грязи, причем в вызывающей и провоцирующей других форме
Грязь? Где Вы в моих словах увидели грязь?
христианских ценностях,
Ярослав С. написал(а):
впрочем, я не специалист по христьянству..возможно в этой Вере толерантность противопоказана....
Вот опять Вы передёргиваете. Это не мой пост.
который выражает на словах понимание действиями людей, которые вырезают народы под разными предлогами ради собственной наживы и этот человек лживо заявляет, что для него "все люди братья" - это, извините, или верх бесстыдства или СУМАСШЕСТВИЕ (тогда обратитесь к психиатру, кое-какие симптомы у вас просматриваются). На юношеский максимализм вы уже не тяните, ввиду навязчивости и последовательности вашего бреда...
Разумеется, все люди братья. И жадный, нетерпеливый мененджер, которому в 3 месяца вынь да положь решение проблемы, которую без спешки можно было бы решить намного лучше, и ради небольшой экономии принимающий в проект неподготовленного человека. И тупой начохраны, который не обеспечил нормального контроля за сотрудниками, и не сумел нормально провести операцию по выкорчёвыванию одного дерева. И предатель родины, который предал свою страну ради красивых пейзажей, полётов на ящерице и пары голубеньких ножек... Все они наши братья, что, безусловно, не означает, что никто из них не достоин увольнения, дисциплинарного взыскания или расстрела. Да, все люди братья, да, к ним нужно относиться как к самому себе, но главный вопрос - а нужно ли терпимо относиться к самому себе? Нужно ли поощрять в себе глупость, жадность или способность к предательству? Зерно зла есть в каждом человеке, главное - не дать ему взрасти.
Тогда, очевидно, что под "братьями-мусульманами" может подразумеваться или одноименная международная террористическая организация или, как я и предположил, вы мусульманин.
Нет, я православный. И ещё раз повторю - все люди братья, даже если они заблуждаются, что, безусловно, не говорит о том, что к их заблуждениям следует быть терпимым. И, разумеется, следует быть нетерпимым к неправильным поступкам и преступлениям. К примеру - в разведбате доблестной 46 ОБрОН, один боец, нормальный парень, бурят, в хороших отношениях со всем коллективом, ни с того ни с сего, во время спецоперации в лесу совершает СОЧ с оружием. Это ЧП. Разумеется, разведчики прекращают выполнение задачи и начинают ловить своего товарища, братишку. Через 2 суток находят его, и берут живым. После чего забивают ногами до смерти. Комбат потом ругался, дескать - не могли пристрелить "при оказании сопротивления", но в целом все замяли - списали на падение со склона горы. Разумеется, по характеру травм всё было ясно и прокуратуре и в судмедэкспертам, но все участники понимали правоту разведчиков.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Merlok написал(а):
Но зачем при этом приплетать Христьянскую Веру?
Просто в этой теме был затронут вопрос - "Хорошо или плохо разорять языческие капища?" Лично моё мнение - это хорошо и правильно. Разумеется было бы лучше ещё и построить православный храм, а ещё лучше - вначале построить православный храм, обратить туземцев в истинную веру, а уже после этого - сжигать капище. Но, жадность, конечно, до добра не доводит. Пожалел менеджер денежку на храм, так всей базы лишился.