Авиационная лента новостей

Одессит

Активный участник
Завершены работы по сертификации Главного изменения типовой конструкции самолета Ту-204-100Е — «Самолет Ту-204СМ с двухчленным составом летного экипажа, маршевыми двигателями ПС-90А2, двигателем ВСУ ТА18-200М, модифицированным и вновь установленным оборудованием».
По результатам работ оформлено Дополнение к Сертификату типа
№ CT233-Ту-204-120СЕ/Д10 от 31.05.2013 г.

http://oao-tupolev.livejournal.com/51974.html

Космополит

Активный участник
Anduriel написал(а):
Ну так сколько его мучают этот-то Жук -А. Его на МиГ-29К для родных ВВС должны были по идее ставить, а все пришло к Жук-М2.
На МиГ-29К изначально и задумывался Жук-М(Э). А без ясных перспектив самолета "нового" поколения (еще один плюсик к 4+), тем более после тендера в Индии, вполне понятно, почему замедлили темп работ.
Anduriel написал(а):
Ксати, интересно, сколько ППМ будет иметь Жук-А для можернизации Су-30МКИ? у него то 1100 при диаметре почти 700 мм, а диаметр обтекателя у Су-30 - метр.

Если верить законам геометрии, то примерно 2000. :Shok:

Anduriel

Активный участник
Ну что же, я как в воду глядел. Нахера он вообще нам такой нужен? Не проще тогда побольше Су-30СМ наделать?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Космополит написал(а):
Anduriel написал(а):
Ну так сколько его мучают этот-то Жук -А. Его на МиГ-29К для родных ВВС должны были по идее ставить, а все пришло к Жук-М2.
На МиГ-29К изначально и задумывался Жук-М(Э). А без ясных перспектив самолета "нового" поколения (еще один плюсик к 4+), тем более после тендера в Индии, вполне понятно, почему замедлили темп работ.
Anduriel написал(а):
Ксати, интересно, сколько ППМ будет иметь Жук-А для можернизации Су-30МКИ? у него то 1100 при диаметре почти 700 мм, а диаметр обтекателя у Су-30 - метр.

Если верить законам геометрии, то примерно 2000. :Shok:

Я насчитал 2200. если один ППм дает 5 ватт, тоэто 11квт, а если 10 - вообще 22. А если взять копповские 30 ватт, тогда вообще 66квт получаются. :grin:

Космополит

Активный участник
Без новой БРЛС самолет и вправду нах не нужен. Выгоды перед тем же 29СМТ особой не будет. А вообще стыд и срам, если МиГ-29М в новой обертке пропихнут аж под новым названием.

gothic2m

Активный участник
Минобороны РФ подписало контракты на ремонт стратегической авиации
[...]
"Открывая совещание, которое проходило на базе ОАО "Кузнецов", замминистра отметил, что "13 мая подписаны контракты на ремонты самолетов стратегической авиации и двигателей для них", — говорится в сообщении Минобороны.

Кроме того в релизе отмечается, что на совещании обсудили вопросы производственных возможностей завода по ремонту авиационных двигателей НК-32, НК-25 и НК-12МП, восстановления производства авиационных двигателей и экономической ситуации авиазавода.

"Мы поднимаем уровень исправности стратегической авиации. Сегодня появилась договоренность об ускорении ремонта двигателей НК-25 в рамках контракта сервисного обслуживания. В результате Минобороны обеспечило завод работой не менее чем на три года", — сказал Борисов, подводя итоги совещания.
[...]
http://www.ria.ru/defense_safety/20130603/940922424.html

Добавлено спустя 1 минуту:

ВВС РФ посмотрят, что еще можно улучшить в Ил-476

Добавлено спустя 7 часов 22 минуты 31 секунду:

Сергей Шойгу пообещал оснастить финскую армию российским оружием

[...]
В практическом плане речь может идти о поставке российских истребителей Су-30МК, ПЗРК "Игла-С", автоматов Калашникова "сотой серии".
[...]
http://i-korotchenko.livejournal.com/656052.html

Кто как думает, насколько вероятно, что закажут Су-30? Если закажут, то какую модель?

Моё мнение: крайне маловероятно.

Tigr

Модератор
Команда форума
gothic2m написал(а):
Кто как думает, насколько вероятно, что закажут Су-30? Если закажут, то какую модель?

Моё мнение: крайне маловероятно.

Согласен: маловероятно. Финнам проще взять у шведов в аренду "Грипены".

dign

Заблокирован
http://www.tsagi.ru/cgi-bin/jet/viewnew ... 0446395873

old.jpg

В конце мая 2013 г. специалисты отделения аэродинамики самолетов и ракет завершили первый этап испытаний модели схемы «Летающее крыло» при крейсерских скоростях (до М=0.88) и больших числах Рейнольдса (М=0.2). Исследования проводились в трансзвуковой трубе Т-106 ЦАГИ и были направлены на уточнение аэродинамических характеристик перспективного летательного аппарата.

ник69

Активный участник
Ранее основное внимание уделялось самолетам ЛК сверхбольшой пассажировместимости — до 1000 мест. Сегодня усилия исследователей сконцентрированы на самолете меньших размеров (до 200 мест).
dign а я было решил что перспективный бомбер продувают.
:-D

dign

Заблокирован
И его в том числе. Я на других ресурсах другие формы макетов видел.

Supremum

Активный участник
pasha229 написал(а):
Не копировать тупиковую ветвь развития - "стелс", которую в свое время как дезу подсунули американцам
А при чём тут стелс? Схема "летающее крыло", на сколько я знаю, очень выгодна как в плане полезной нагрузки, так и в плане размещения внутренних узлов. То что она при этом ещё и самая удачная в план заметности ещё один (кстати не самый мелкий) плюс. Вполне вписывается в рамки недорого дальнего бомбера, скорость которого примерна равна скорости звука.

vlad2654

Модератор
Команда форума
ЕМНИП что-то подобное американскому В-2 и у нас прорабатывалось. Кажется "изделие 202" (или 204) уже не помню.

Все будет зависеть от того, какие ТТТ будут. А то ведь хотят и чтобы с грунта, и чтобы малозаметный, и чтобы. Отсюда и станет ясно какой формы будет бомбер. То ли ЛК, то ли некий аналог ТУ-160.

Ринат

Военный лётчик
Очень большое достоинство ЛК, что ракеты, бомбы будут Умещаться внутри. Больше будет качество, скорость и меньше заметность.

Supremum

Активный участник
Так вроде с концепцией применения ДА определились? Вроде как остановились на недорогой, относительно медленной и малозаметной платформе. От прорывов на сверхзвуке вроде как отказались.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Rand0m
Это не ко мне. ЕМНИП бывший глава Генштаба Макаров "мощно задвинул" насчет этого Где-то на форуме у нас это уже обсуждалось. Хотять все в одном флаконе, а так не бывает

Supremum

Активный участник
Rand0m написал(а):
Supremum, не подкармливайте.
Кого кормить то? Браконьер Андерман всё зверьё извёл. :-D
Rand0m написал(а):
vlad2654, стратег с грунта?
Было у МО такое требование. Сильно противоречивое, мягко говоря. По аналогии с транспортниками типа Ан-70, у них же в требовании тоже работа с грунта. Реализуемо ли это со схемой ЛК я сказать не могу.

Сверху