Авиационные происшествия.

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Снова "баланс", у нас грохнулся Су-33 и у них тут же.....

"ТОКИО, 7 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Американский истребитель-бомбардировщик FA-18 разбился у берегов японской префектуры Коти на острове Сикоку. Об этом сообщило агентство Киодо.

По предварительным данным, пилот сумел катапультироваться. В настоящее время сведений о точном месте падения и причинах происшествия не приводится."

Подробнее на ТАСС:

ТАСС: Происшествия - Американский истребитель FA-18 разбился в японской префектуре Коти
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.904
Адрес
Москва
Пилот американского истребителя-бомбардировщика FA-18, который в минувшую среду разбился у берегов префектуры Коти (остров Сикоку, Япония), погиб, сообщило американское военное издание Stars and Stripes.
По данным министерства обороны Японии, пилот смог катапультироваться. Поисково-спасательная операция продолжалась в течение четверга, в результате чего корабль японских сил самообороны обнаружил находящегося без сознания военнослужащего, передает ТАСС.
Он был доставлен на базу авиации морской пехоты США Ивакуни в префектуре Ямагути, где военные медики констатировали его смерть.

http://www.vz.ru/news/2016/12/9/848427.html
 

Antropolog

Читатель
Сообщения
3.196
Адрес
СССР-Украина-Россия
Нашел тут.
http://ru.axar.az/news/proisshestviya/132205.html
Ту-154 с военными пропал с радаров - Срочно
Главная страница Происшествия

Как сообщил Лайф источник в экстренных службах региона, лайнер начал свой маршрут с подмосковного аэродрома "Чкаловский", а в Сочи приземлялся на дозаправку и техосмотр. По имеющейся информации, борт направлялся в сирийскую Латакию.

На его борту, по предварительным данным, находились 82 пассажира и десять членов экипажа.

Пассажирский Ту-154 пропал с экранов радаров через несколько минут после вылета из Сочи.

Как передает Axar.az со ссылкой на российские СМИ, авиадиспетчеры не могут установить связь с самолетом. По данным агентства, на борту самолета находится около сотни человек.

По данным агентства «Прайм», это самолет Минобороны, на его борту – 70 человек. То, что самолет не является гражданским, агентству подтвердила Росавиация. Источник «Прайма» также сообщил, что Ту-154, по предварительным данным, должен был лететь в Сирийскую Латакию.

Самолет вылетел из Сочи в 5:20 мск, с радаров он пропал через 20 минут в 5–7 километрах от аэропорта над акваторией Черного моря, добавляет «Интерфакс». Собеседник агентства в экстренных службах также указал на то, что Ту-154, вероятно, перевозил военных в Латакию.
 

Пламен

Активный участник
Сообщения
1.923
Адрес
ЕU
Мои соболезнования. Говорят что в етом полете доктор Лиза бъйла.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
самик упал в районе Сочи. Выживших походу нет, смишники, военные, им. Александрова оркестр...
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
"На борту пропавшего с радаров самолета Ту-154 находились военнослужащие Вооруженных сил РФ, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе «Хмеймим» артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ", — говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что к поиску самолета привлечены все поисково-спасательные службы Минобороны России и других федеральных ведомств."
https://ria.ru/incidents/20161225/1484532341.html

В Минобороны РФ сообщили, что обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья Сочи на глубине 50-70 м, сообщает ТАСС. В МЧС подтвердили обнаружение места падения самолета Ту-154 в Черном море. "В 5,5 км от береговой линии найдено маслянистое пятно. В 1,5 км от берега - фрагменты лайнера, в частности, стойка шасси. В акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров самолета", - сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.
http://khabar.kz/ru/news/v-mire/item...v-chernom-more

По данным life.ru, в списке пассажиров рухнувшего борта Ту-154 находился глава военной полиции Минобороны России генерал-лейтенант Владимир Ивановский.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...politsii_mo_rf
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Самолет Ту-154 Министерства обороны РФ пропал с радаров после вылета из Сочи. Как сообщили в оборонном ведомстве, на борту воздушного судна находились 92 человека - военнослужащие Вооруженных сил, а также артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ. Самолет направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим.

В связи с крушением самолета Минобороны РФ организована горячая линия, телефон: 8-800-100-1886.

false
11:43:27
Самолет Ту-154, разбившийся сегодня под Сочи, был выпущен в 1983 году и прошел в сентябре этого года плановое регламентное обслуживание, им управлял опытный летчик первого класса Роман Волков. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
"Самолет Ту-154 Военно-транспортной авиации Минобороны России управлялся опытным пилотом Волковым Романом Александровичем.
Роман Волков - летчик первого класса. Общий налет - более трех тысяч часов", - говорится в сообщении. В ведомстве также сообщили, что Ту-154 был выпущен в 1983 году, его общий налет составляет 6689 часов. "Последний ремонт прошел 29 декабря 2014 года, а в сентябре 2016 года прошел плановое регламентное обслуживание", - добавили в Минобороны.

false
11:42:20
Тела четырех погибших обнаружены на месте крушения самолета Ту-154 Минобороны в Черном море в Сочи. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.
"В настоящее время обнаружены и подняты тела четырех погибших", - сказал источник.

false
11:41:36
Первый канал опубликовал фото корреспондентов Дмитрия Рункова, оператора Вадима Денисова и звукооператора Александра Сойдова, находившихся на борту самолета Минобороны.

4410074.jpg

Журналисты Первого канала

© Первый канал


false
11:36:02
Гибель члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, первого лауреата Государственной премии за правозащитную деятельность главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинка (доктор Лизы) причиняет особую боль. Об этом заявил глава СПЧ Михаил Федотов.



false
11:20:55
Расследование уголовного дела о крушении самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина передано в Центральный аппарат СК. Об этом сообщила и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.
"По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия"), по факту крушения самолета Ту-154 в Краснодарском крае передано в Центральный аппарат СК России для проведения наиболее полного и объективного расследования", - сообщила она.

false
11:20:44
Четыре судна и пять вертолетов задействованы в поисковой операции в Черном море, где разбился Ту-154, сообщает Минобороны РФ.

false
11:14:14
Все участники хора Ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова, кроме троих солистов, находились на борту разбившегося в Сочи самолета Ту-154. Об этом ТАСС сообщил ведущий солист Ансамбля имени Александрова Вадим Ананьев.
"У меня родился ребенок, теперь в семье трое маленьких детей. Я подошел к руководителю ансамбля и попросил остаться. Кроме того, завтра должно было быть выступление, поэтому решили оставить меня и еще солистов - Валерия Гавва и Бориса Дьякова. А остальные из хора все полетели", - сказал Ананьев, уточнив, что из оркестра должны были лететь только игравшие на баяне и балалайке.
Он также отметил, что не располагает точной информацией, летел ли с коллективом художественный руководитель Валерий Халилов, а также были ли на борту участники балетной группы. "Что там произошло - я не могу сейчас сказать, так же, как и все, получаю информацию от Минобороны", - заключил Ананьев.
Согласно спискам пассажиров, опубликованных на сайте Минобороны РФ, Валерий Халилов числился на борту упавшего самолета.

false
11:13:21
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи с крушением самолета Минобороны.



false
11:12:07
К месту крушения "Ту-154" направлена группа опытных следователей центрального аппарата СК. Об этом сообщила и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

false
11:09:50
МЧС России направляет в Сочи спасателей и водолазов отряда "Центроспас" и центра "Лидер" для участия в поисковой операции в районе крушения самолета Ту-154 Министерства обороны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.
"В ближайшее время в Сочи отправится самолет МЧС Ил-76, он доставит в район поисковой операции специалистов отряда "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС России, имеющих опыт глубоководных работ на больших глубинах", - сказал представитель министерства.
Кроме того, специалисты МЧС оснащены водолазным снаряжением, оборудованием для проведения глубоководных работ, передвижными барокамерами и подводными управляемыми аппаратами "Фалькон"

false
11:07:34
Бастрыкин поручил передать дело о крушении Ту-154 Минобороны в Центральный аппарат СК.

false
11:06:26
МЧС России увеличивает группировку судов в районе падения самолета Ту-154 Министерства обороны. Об этом сообщил начальник Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России Андрей Пазыныч.
"На текущий момент от ЮРПСО в зоне массового скопления обломков работает шесть судов. Планируем увеличить группировку еще на три корабля", - доложил он по видеосвязи в ходе оперативного совещания в МЧС.

false
10:58:55
Психологи из Краснодара в ближайшее время отправятся к месту крушения ТУ-154, сообщила ТАСС вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.
"Сформирован пул психологов, психологи из Краснодара уже выезжают", - сказала она.
По словам Миньковой, губернатор Кубани уже дал все необходимые поручения властям Сочи, связанные с размещением в гостиницах родственников тех, кто летел на борту самолёта. "Все, что касается гостиниц, размещения родственников, этим занимается город, губернатор уже все соответствующие поручения дал", - добавила Минькова.

false
10:48:19
Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о ходе поисково-спасательных мероприятий на месте крушения самолета Ту-154 в Сочи, сообщили в Министерстве обороны России.


false
10:47:38
На борту разбившегося Ту-154 находились 64 сотрудника ансамбля имени Александрова, сообщает Минобороны.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3903974
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
бля бля доктор Лиза была на этом поганом самокате.

Походу нет больше товарища Елизаветы.
 
Сверху