ГЕРКОН32 написал(а):
Т.е. у нас уже полномасштабное вторжение, когда район ПВО атакуют даже РСЗО?
Это уже из области даже не научных фанстастик).
Доброе утро, добро пожаловать в реальность!
Про ВТО - это еще бабушка надвое..
Югославия - окло 1000 КР с околонулевым результатом. Вынесли то, во что не попасть было вообще сложно - мосты, электростанции и т.п.
ХАРМы так вообще оказались далеко не ВТО, а тупеньким и малоэффетивным даже при кустарной защите.
Мегаах..енная защита - раскатали страну в лепёшку, да так, что Младича выдают на полусогнутых...
Одна из ПОЛНОСТЬЮ достигнутых целей томагавков в Югославии, которая ОФИЦИАЛЬНО провозглашалась ВСЛУХ - "Подавление у населения воли к сопротивлению".
Достигнуто как видите на все 300%! А Вы про мосты какие-то.
Все всё поняли...
А Вы всё "нулевые результаты", "бабушка сказала"... Это всё что после драки кулаками махать... Ну машите на здоровье.
Война блестяще выиграна без особых потерь. Как в тире.
Observer69 написал(а):
Против указанной груды железа (полуугробленного и ржавого) будет воевать не техника (и Вы этого никак не понимаете), а СИСТЕМА. Современная военная машина.
Что вы ВООБЩЕ можете об этом знать?
То, что от меня требовалось по службе. И чего не знаете Вы. Для меня это очевидно.
Вы знаете состав сил ПВО на текущий момент? Его ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ оснащение (не по статьям Храмчихина и Ко), разработки и производство в этом секторе?
Я не читаю тырнеты в отличие от Вас. Только документы. Поэтому даже не понимаю, про что Вы пишете.
Спасибо, хоть Вы у нас есть!
Застряли в своих 90-х и все твердите мантру про ржавое железо и синих расчетах, которые все делают как зомби в пьяном угаре.
Сегодня в 2011 году даже ещё хуже, чем в 90х. Ибо нет среднего офицерского звена, на котором это держалось.
А насчёт застряли - так это Вы там, а 80х. Сегодня даже Югославский опыт НАТО уже не интересен - устарел.
А про НАТОвскую систему - если даже при войне с "папуасами" она дает столько косяков, то при работе против другой системы (она есть, что бы вы там не вещали) - получит в лоб, аки искры посыпяться).
Понты быстро испаряются в таких случаях.
Позвольте посмеяться над Вашей точкой зрения
Нет, не понятно. Потому что пока они вынесены только в умах тутошних теоретеГов).
А любое заикание о продаже хоть кому этого "старья" вызывает у "партнеров" вполне понятную истерию. Если оно такое безвредное - с чего бы это?
Это создаёт ВОЗМОЖНУЮ угрозу водителям ударных самолётов, которые в 22.00 должны вернуться домой в постель к жене. А тут бочки с порохом летают - могут и напугать водителей. Непорядок.
Вообще-то продажа вооружения - есть политический акт, который подразумевает политическую и экономическую поддержку покупателя. Покупатель ГЛАВНЫМ образом расчитывает именно на это, а вовсе не на вундерваффе, пользоваться которым он всё равно не научится, что он тоже понимает.
И ворчат-истерят именно по этому поводу, а не по причине бочек с порохом. Пора бы догадаться уже.
Кто - компания, (любой контракт такого рода на внешнем рынке не военная тайна и легко проверяется), что именно они там делали (перечень работ тоже проверяем, по крайне мере общим списком).
Гугл в помощь.
Мне ливийцы как-то не докладывали подробностей.
Вы уверены, что кому-то охота Вам "охотно" рассказывать и тратить тырнетные буквы, передающиеся по платному тырнету??? Откуда такая уверенность? ИМХО Вы слишком высокого мнения о себе, что думаете, что кому-то надо Вас просвещать и учить.
"Хочу", "дайте", "расскажите", "докажите" - это лексика попрошаек на вокзалах, а не человека, который чем-то интересуется. Знания - это труд и деньги. Вот соизвольте потрудиться.
Я лишь даю Вам вектор, куда стоит посмотреть и где стоит покопаться. Всё остальное сами. Капитализьма нынче, однако...
что и кто дойчи там "намоденизировали" (учитывая, что немцы и ПВО вещи мало совместимые
)
Это Вы им расскажите. Мужики-то поди и не знали! Они просто делали то, за что бывшие клиенты советской техники были готовы платить, после того, как уже попользовались советским. И от чего офигевали советские офицеры, когда это щупали своими руками. Я тому свидетель.
Я не знаю как там в америках - не бывал, но сегодня Вам бы надо съездить посмотреть уровень проектирования СВЧ и электронной техники куда-нибудь в Германию. На МТУ или бывшую Дорнье. Нашему ЦНИИРТИ лет 100 ещё ползти до этого. Как и КНИИРТИ собственно.