Авианосцы

Tigr

Модератор
Команда форума
Что-то за 2 года самолетов на борту не прибавилось... Никто не в курсе, что там с этим делом?
Авиация ВМФ Индии по состоянию на июнь 2015 г. получила 33 МиГ-29К, еще 6 получит до конца текущего года и крайние 6 в 2016 году.
http://idrw.org/ins-hansa-getting-crowded-navy-starts-moving-mig-29ks/

Atass

Модератор
Команда форума
Авиация ВМФ Индии по состоянию на июнь 2015 г. получила 33 МиГ-29К, еще 6 получит до конца текущего года и крайние 6 в 2016 году.
Спасибо, а то я как-то не доглядел за ними...:)
Потихоньку что-то там полётывали, а масштабной движухи не замечал...

X2X

Активный участник
:eek: Пишите по-русски, здесь все свои! :-D
Ну, если по-русски: У нас есть доки где можно строить тяжёлые авианосцы? Ведь, говорили, что, мол, не осталось их. Всё в Николаеве было. И что мол, не строили их, чисто из-за того, что строить негде было. Я запутался окончательно... Так, строим или нет? Если строим, то где?

Сергей Я

Активный участник
Потенциально могЁм строить на Севере, где нонча Нахимова модернят (но не 100 тыс. тонн) и на ДВ, когда закончат строительство новых верфей (какой там, 2018 год, вроде как).:)

Atass

Модератор
Команда форума
Не строим и до 2020 года в ГОЗе их нет.
Надеюсь и после не будет.

Строить не будем, но сколько времени и денег надо потратить - уже определено.:)

Определены стоимость и сроки постройки российского атомного авианосца
Невское проектно-конструкторское бюро по заказу Минобороны разрабатывает проект перспективного атомного авианосца и уже определило сроки и стоимость его постройки, сообщил в среду директор департамента гособоронзаказа ОСК Анатолий Шлемов.

«Разработку авианосца с 2007 года по заказу Минобороны РФ ведет Невское ПКБ. Он будет атомным, уже определены предприятия кооперации, стоимость и сроки постройки. В настоящее время в заданиях государственного оборонного заказа на 2015-2017 годы создание морского авианесущего комплекса не предусмотрено», - сказал Шлемов РИА «Новости».

дончанин

Активный участник
Потенциально могЁм строить на Севере, где нонча Нахимова модернят (но не 100 тыс. тонн) и на ДВ, когда закончат строительство новых верфей (какой там, 2018 год, вроде как).:)
Сам по себе(без эскорта) авианосец нах не нужен, в единичном числе авианосец..вы поняли, то есть строить надо минимум три, плюс эскорт, а это даже не смешно

дончанин

Активный участник
Таки уже есть в Керчи, камрад. :)
Там производственная база, как бы помягше...возить по сути на остров узлы и агрегаты, так проще и дешевле создавать Николаевскую Народную Республику

Demin

Заблокирован
Там производственная база, как бы помягше...возить по сути на остров узлы и агрегаты, так проще и дешевле создавать Николаевскую Народную Республику
Скажем там восстанавливать и налаживать намного проще чем в отрезанном Крыму
Лучше всего уже сразу на Кольском полуострове. Всё ровно нужно будет всё с 0 строить.

дончанин

Активный участник
Лучше всего уже сразу на Кольском полуострове. Всё ровно нужно будет всё с 0 строить.
Климат, на Черном море АВ строить далеко не дураки придумали, Арктика и Север Тихого океана таким гигантам на пользу не идут

Demin

Заблокирован
Последнее редактирование:

Anduriel

Активный участник
Там круглогодично незамерзающий выход в открытый океан. Да и Севмаш на севере
Думаю, лучше строить второй сухой док в Керчи, а потом, после постройки его и моста через пролив, строить АВ там.

дончанин

Активный участник
Там круглогодично незамерзающий выход в открытый океан. Да и Севмаш на севере
Дело не в замерзании, в климате, крупных НК на Севере никогда не строили толком, Черное море для этих дел оптимально, а на Черном море - Николаев, но увы...

Сергей Я

Активный участник
Сам по себе(без эскорта) авианосец нах не нужен, в единичном числе авианосец..вы поняли, то есть строить надо минимум три, плюс эскорт, а это даже не смешно
Дак я про возможные мощностя, где потенциально можно строить. А так вы конечно правы.
Почему, водными путями, можем и сейчас, причем это как минимум не сложнее чем на Север и в Николаев и куда проще чем на ДВ. А к 19-му и по ЖД. А строить раньше, по заявлениям, и не собираются. Ну я опять же гипотетически.

Сверху