ГЕРКОН32 написал(а):
Кстати в вакуме и при низкой гравитации неплохо будут работать всякие архаичные вещи: арбалеты, луки, даже метательные ножи.
Для того, что бы проткнуть скафандр этого более чем достаточно.
+ 1000 !
ГЕРКОН32 написал(а):
Отсутствие сопротивления воздуха и баллистики как таковой (предмет просто летит по прямой весьма продолжительное время), обеспечит вполне примлимую дистанцию поражения.
Насчёт отсутствия баллистики я бы не согласился. При стрельбе на Луне притяжение всё-таки есть.
Hetzer написал(а):
Садюги. Они же живые :-(
Кто? Крылья? Или мухи?
Hetzer, я ж пошутил!
Не такой уж я злодей, как кажусь с первого раза. Я гораздо хуже!
Hetzer написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
Хотя астронавт с боевым луком - зрелище то еще).
И в боевой раскраске
:good:
Ага, и ещё с антеннами, срезаными со скафандров врагов! (ну, вместо скальпов...)
valser написал(а):
На Луне можно использовать АК-74, только нужно доработать его в сторону увеличения прочности ствола, чтобы не разорвало при выстреле, или уменьшить количество пороха в патроне.
Скорее второе.
valser написал(а):
Может быть хватит, не знаю, как себя поведёт газ.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Газ сильно расширяеться в условиях вакуума.
Газ расширится
мгновенно. Вокруг вакуум.
Прочности ствола вполне может хватить. Дело в другом. При стрельбе в атмосфере, пуля начинает бороться с сопротивлением воздуха сразу же, как покинет дульце гильзы. При стрельбе в вакууме сопротивление воздуха отсутствует, поэтому стандартный 7н6, при выстреле из стандартного АК-74 сообщит пуле начальную скорость гораздо больше стандартных 900 м/сек. Придётся пересчитывать крутизну и глубину нарезов, может быть придётся менять их профиль.
Меня больше занимает, как поведут себя два металлических предмета, на энное время прижатых друг к другу. Не произойдёт диффузии одного металла в другой? Если «да» (чую, скорее всего «да»), то огребём массы проблем. Прикипание подвижных частей автоматики к направляющим, ударника к затвору, патронов один к другому и т.д. и т.п.
ГЕРКОН32 написал(а):
Кстати лук (арбалет) имеют очень малую отдачу, что тоже удобно в невесомости.
Кроме малой отдачи лук и арбалет имеют ещё одно преимущество: стрельба охотничьей стрелой с наконечником типа «срез». Он даёт рану более широкую, чем диаметр стрелы. Для повреждения скафандра это гораздо важнее.
Lanteh написал(а):
Я думаю на Луне большее распространение получат броне машины: хамеры или БТРы (можно идеально доработать будет отличный луноход с пушкой, или пулемётом)
Не получат. Если что-то и будет ездить по Луне на колёсах, то не с помощью ДВС.
Вспоминаем Луноход.
Не забывайте, что негерметичная машина для той же Луны должа иметь о-о-очень широкие двери и люки для прохода человека в скафандре. А техника с герметичными кабинами должна ещё иметь шлюзокамеру.