Автоматические и станковые гранатомёты.

Artemus

Активный участник
f-gen написал(а):
Парад посмотрел, хотя и в записи. Как и следовало ожидать, на "Тиграх" стоит АГС-17, а не АГС-30. Отсутствие всякой логики - это отличительная черта нашей армии, но ведь АГС-17 на машину сначала "установил" конструктор!
Думаю причина в другом. Просто у заказчика, такими гранатомётами, все склады забиты.

OleGRosS

Активный участник
anderman написал(а):
f-gen,
"забитые склады" -- намёк на интервью с Шамановым. :-D
Дак не тем забиты блть!
Да и не так уж сильно и забиты - за последние 20 лет сколько их погорело то / разворовано и т.п.
Не понимаю почему бы хотя бы подразделения быстрого реагирования не оснащать по последнему слову и не только еврейскими примочками. Опять же промышленности польза и стране в целом и народу.
Складывается впечатление что на высоте у нас генералы только недолекие какие то...

OleGRosS

Активный участник
Мда-а-а-а и это есть большой минус, из АГС с неподготовленной позиции короткими в 2-3 гранаты можно весьма точно лупить, а если в горах, на каменистом грунте где чтоб опору прикопать уйдёт хрензнает скока времени - скакать будет балкан-козлик ацки.
Очередная разработка в никуда или всё же есть перспективы?

Koros

Новый участник
АГС-17 "Пламя" и его модификации, морского ( АГС- 17М) и авиационного (АГ-17А) базирования в том числе, разрабатывались не в Туле, а в КБТМ (ОКБ-16), ныне ФГУП "Конструкторское бюро точного машиностроения им. А. Э. Нудельмана"(117342, г. Москва, ул. Введенского, д. 8), выпускается на Вятско-Полянском машиностроительном заводе «Молот».

Коллектив разработчиков: Корняков А. Ф., Неменов В. Я., Носов А. Ф., Нудельман А. Э., Прянишников О. В., Пухов Ю. И., Рихтер А. А. и другие.

Главный конструктор - Корняков Александр Федорович.

Авторское свидетельство №44547 выдано по заявке №993250 с приоритетом от 5 апреля 1968 года. Авторы изобретения: КОРНЯКОВ Александр Федорович и Неменов Вольф Яковлевич. Зарегистрировано в Государственном реестре изобретений Союза ССР 9 декабря 1968 г.

Жeка

Активный участник
Посмтрел я на XM307 ACSW и подумал надо бы придумать что, а то видети ли у них програмируется дальность полёта (взрыва) гранат. И понял, а не проще ли сделать подпрыгивающие боеприпасы, желательно бы от поверхностей под любым углом?

anderman

Модератор
Команда форума

Жeка

Активный участник
Ну то что к подствольнику то есть я знаю, а вот про использование таких боеприпасов в гранатомётах АГС 30 или 17 не слышал.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Ну то что к подствольнику то есть я знаю, а вот про использование таких боеприпасов в гранатомётах АГС 30 или 17 не слышал.
ТАк их и не используют. ГП-25 -- подствольный гранатомёт. Калибр = 40 мм. АГС-17 / АГС-30 -- станковые гранатомёты. Калибр = 30 мм. Как вы представляете себе заталкивание 40-мм боеприпаса в 30-мм ствол? :-D

Сверху