Автоматы

Активный участник
shirag77 написал(а):
соверошенно согласен :OK-)
Р.Хайнлайн писал об отношении к врагу
"Твой враг никогда не кажется себе самому негодяем.Учитывая это,найди способ с ним подружится.А если нет-убей ,но без ненависти и быстро"
сори за флуд :-D

anderman

Модератор
Команда форума
STRATEG написал(а):
Обратите внимание на калашик.......?------Глушитель????
Судя по морде -- он. Обыкновенный ПБС. Единственно, что из АК с ПБС стрелять приходится патронами с пониженной скоростью пули...

anderman

Модератор
Команда форума
Жук написал(а):
Мне кажется или подствольник действительно достаёт до глушителя? :???:
shirag77 написал(а):
Мне тоже "кажется" :-D
В каком смысле "достаёт"? Есои в том смысле, что "ПБС" мешает вылету гранаты, то нет, не мешает. А если в смысле, что плоскость, проходящая через дульный срез гранатомёта, совпадает с плоскостью, проходящей через задний торец ПБСа, то таки да, здесь всё очень близко. И лично я не вижу здесь никакого криминала.

shirag77

Заблокирован
Да нету в этом никакого криминала,просто лично я никогда не видел подобного расположения гранатомёта.Если оно имеет место быть конечно. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
STRATEG написал(а):
edgar71 написал(а):
Ну и что тут такого?

Ну и на много от него звук тише, какие в нёём плюсы?
Вот немного по устройству ПБС
http://talks.guns.ru/forummessage/85/321774.html

А здесь о ТТХ:
обеспечивается отсутствие дульного пламени при выстреле — беспламенность — и снижение звука выстрела до уровня 130 — 135 дБ, обычного для оружия с глушителем.
Стрельба из автомата с ПБС-1 ведется только специальными патронами УС (уменьшенной скорости) с дозвуковой начальной скоростью утяжеленной пули. Вершинка пули патронов окрашена в черный цвет с зеленой каймой.
http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=415

А плюсы... :Shok: :Shok: Нннууууу... как от любого ПБСа, в общем-то...

Ярослав С.

Активный участник
Artemus написал(а):
Это не консерватизм, а гуманизм. Война конечно не самое лучшее место для его проявления, но тем не менее, не повод от него отказываться.
Я, разумеется, не против гуманизма. Просто не совсем понимаю, почему 12,5 пуля, отрывающая руку, считается гуманной, а 5,45 - нет.
Что касается описанной Вами натриевой разрывной пули, то она попадает сразу под ряд существующих запретов и ограничений. Впрочем как полицейский спецбоеприпас она может существовать. Если конечно её создание вообще возможно. В чём у меня большие сомнения.
Да я это так, в поряке бреда. Всё равно слишком дорогой боеприпас выходит.

STRATEG

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
good написал(а):
по поводу перспективного оружия
http://www.lenta.ru/news/2008/07/28/rifle/
Уже было. В какой-то соседней теме мы его уже обсуждали. Практически полный аналог американского комплекса XM-29...

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

STRATEG написал(а):
Вот такое бы наши сделали бы
http://world.guns.ru/shotgun/sh28-r.htm
Нужная весч для ближнего боя...

Обрез практически... Дальность поражения метров до 15. Но в этих пределах -- ОМП. :-D Для зачистки помещений не помешало бы. Вот только при выходе из помещения все плюсы сего девайса заканчиваются...

Artemus

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Просто не совсем понимаю, почему 12,5 пуля, отрывающая руку, считается гуманной, а 5,45 - нет.
Артиллерийский ОФ ещё менее гуманен, но вот особых ограничений на них нет. А на патроны есть.

STRATEG написал(а):
Нужная весч для ближнего боя...
Данная "весч" для ближнего боя вообще не подходит! Её задача выбивание замков и дверей. А вести скоротечный массированный огневой контакт(как это бывает в ближнем бою) из данного устройства невозможно! Оно ведь не самозарядное, или хотя бы помповое! После каждого выстрела приходится передёргивать затвор.

Активный участник
дело в том .что испытания закончены и комплекс принимается на вооружение
а мы все тормозим :-bad^
ОБИДНО :(

anderman

Модератор
Команда форума
good написал(а):
дело в том .что испытания закончены и комплекс принимается на вооружение
Флаг им... Граната откровенно слаба. Автомат -- он и в Африке автомат. Блок управления оружием... Смотреть нужно, как он поведёт себя под дождём, в грязи и в прочих прелестях армейской службы. И батарейки, батарейки, батарейки... Как говорил один американский специалист: "В джунглях розеток нет (...) А конец всему этому электронному царству положит шальной осколок, залетевший куда не нужно" (С)

Американцы свой ХМ-29 на вооружение принимать не торопятся. Разделили его на ХМ-8 и ХМ-25. С "Лэнд Уорриор" тоже не всё понятно. Достаточно ограниченно юзают его в Ираке и кажется в Афганистане... О массовом принятии на вооружение пока молчат.

Сверху