В штабе ТуркВО считали, что ишак точно.
А теперь давайте посмотрим хроники и мемуары и оценим, например, как часто при действиях на удалении от брони носились те же бронежилеты с касками? Если не в карауле или не на броне БТР-а, то они настолько редки, что боец, экипированный в бронежилет, уже обращает на себя внимание. Это раз.
Во-вторых - сорок (!!!) гранат к подствольнику - простите, чего? Кто-нибудь вообще когда-нибудь видел на одном бойце навьюченным такую кучу? Даже если он прёт нераспечатанный цинк - это меньше тридцати штук. На практике же скорее всего боец ограничится поясом на десять гранат. Более того - не у каждого в отделении вообще подствольник имеется.
В-третьих - ровно тысяча патронов в пачках - это какие-то неправильные пачки. Если речь за полный цинк, то это ЕМНИП 1080 патронов.
Если же мы попробуем представить, что автоматчик РАЗОМ навьючил на себя всё вышеперечисленное, то получим интересные результаты:
-Шесть магазинов, четыре гранаты и три сигнальных ракеты мы засунем в "лифчик". У многих имелись или китайские трофеи, или самоделки - неважно, всё равно стандартная солдатская выкладка явно скромнее раза в полтора будет. Ну плюс одну флягу на пояс куда-нибудь - сзади нагрудник особо мешать этому не будет.
-Десять ВОГ-25 - в специальный подсумок на 10 выстрелов.
-Берём теперь РД-54 - по сути единственный советский армейский рюкзак, который к тому же был довольно широко распространён. Как человек, который с РДшкой близко общался на протяжении нескольких лет - смею заверить, это сравнительно небольшой по объёму рюкзак. Я при всём желании не могу представить, как в него разом упихать цинк 5.45 (внушительная такая коробка на 1080 патронов.), цинк ВОГ-ов, две полуторалитровых фляги, три картонных коробки с сухпаем, котелок, три сигнальных ракеты и четыре сигнальных патрона. Миномётные мины принайтуем сверху, чтоб центр тяжести немного повысить.
В итоге получается, что представлен явно не тот комплект снаряжения, который бойцы реально единомоментно пёрли с собой в горы. Фиг с ним с "поднять" - его просто разместить на солдате банально невозможно. С одной стороны - чего-то тут явно не указано. Например, одежда и обувь (по возможности кеды вместо штатных сапог, но тем не менее) - дополнительный вес, спальник - опять вес и т.п. С другой - боец тащит на себе автомат с магазинами (которых зачастую бывало больше указанных шести - например, четыре попарно смотанных да плюс ещё пара от РПК-74), четыре гранаты, пару сигнальных ракет и что-то из общей нагрузки - две мины, цинк патронов, кусок ленты к утёсу, улитку для АГС-а...
По воспоминаниям тех, с кем я общался, а так же по тому, что я читал - как правило, на себе таскали от 20 и примерно до 35-40 кг в зависимости от задачи и удаления от расположения и дорог. Цифру более 50 кг я встречал один-единственный раз, когда речь шла о пулемётчике - и если честно, не очень склонен ей верить.