ИЛЬХАМ АЛИЕВ АМЕРИКАНЦАМ: "ЕСЛИ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ СО МНОЙ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ТО О ЧЕМ С ВАМИ ГОВОРИТЬ?"
Как передает
Vesti.Az, коснувшись закрытия Бакинского офиса ОБСЕ, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с делегацией Комитета парламентского сотрудничества Европейский союз-Азербайджан.
Он отметил, что Бакинский офис НАТО закрылся в июле 2015 года по решению правительства Азербайджана в связи с аннулированием меморандума о двустороннем соглашении между правительством Азербайджана и ОБСЕ.
"Да, меморандум аннулирован, но дело в том, что представителем офиса ОБСЕ был гражданин Франции азербайджанского происхождения, единственный азербайджанец в штате МИД Франции.
Это представитель очень известной и уважаемой семьи, члены которой входят в число основателей АДР, первой республики на мусульманском Востоке. Этот человек проработал в Азербайджане всего год, после чего был освобожден от должности вследствие вмешательства представителя США в ОБСЕ Байера, который на заседании постоянного комитета упрекнул его в том, что в кабинете у него висит мое фото.
По имеющейся у меня информации, они надавили на правительство Франции, и Шахтахтинский был уволен без каких-либо объяснений. Его карьера оборвалась, он был исключен из МИД Франции - только на основании моего фото", - отметил президент.