В Азербайджане уничтожено очередное русское кладбище
талышский сепаратист, которого финансируют в России
Дефолт-с...Крупнейший банк Азербайджана, оказавшийся на грани краха в результате дефицита в стране валюты и острого валютного кризиса, прекратил выплаты по внешнему долгу и начнет переговоры с кредиторами о реструктуризации
Неправда ли очень убедительно звучит на фоне дефолта крупнейшего банка страны.
Ваши власти с турецкими братушками также финансируют сепаратистов в России.
А тем временем...
Пережив уже две девальвации после обвала цен на нефть, "страна огней" уверенно идет к третьей.
Дефолт-с...
Тоже Россия между прочим устроила.
Если интересно - расшифрую.
На этом фоне усиливается звон бубенцов у наших закавказских турок.
Неправда ли очень убедительно звучит на фоне дефолта крупнейшего банка страны.
Уже не финансируют. Зубы выдрали с корнямиD
Ваши власти с турецкими братушками также финансируют сепаратистов в России.
Это не вам lavrik
Я помню Вы еще год тому назад объявляли приход третьей волны девальвации.на фоне дефолта крупнейшего банка страны.
Вторую я объявлял с точностью до двух месяцев.Я помню Вы еще год тому назад объявляли приход третьей волны девальвации.
По подсчетам к 25 году нефть в АЗР тю-тю.Может даже референдум о присоединении к России проведутА че нет?Вторую я объявлял с точностью до двух месяцев.
Третья была неизбежной в следствие истощения резервов.
Даже у России резервы летят как в порорву.
Думаю, у Азербайджана ситуация намного хуже вследствие того, что концессии по добыче нефти и газа распределены между SOCAR и западными партнерами неравномерно в пользу последних и нет до сих пор гарантированного рынка сбыта.
И добыча падает...
Теперь надо будет посчитать ненефтяной ввп на душу населения и можно делать прогноз по завершению власти клана Алиевых.
Азербайджан конечно ни куда не денется. Но это будет уже другая страна, с другим лидером.
Вы точно не владеете темой. Последние уже давно сняли свой навар с проекта. Еще тогда когда барель стоил 120-140 долларов. Гугл Вам в помощь!концессии по добыче нефти и газа распределены между SOCAR и западными партнерами неравномерно в пользу последних
Нефть для Азербайджана это все.По подсчетам к 25 году нефть в АЗР тю-тю.Может даже референдум о присоединении к России проведутА че нет?
Поверьте мне- еще долго продолжится скулеж в сторону караванаПо подсчетам к 25 году нефть в АЗР тю-тю
Не нефть не кончится!Хватит вполне для внутреннего потребления,но не больше.Поверьте мне- еще долго продолжится скулеж в сторону каравана
Я точно владею темой.Вы точно не владеете темой. Последние уже давно сняли свой навар с проекта. Еще тогда когда барель стоил 120-140 долларов. Гугл Вам в помощь!
По подсчетам к 25 году нефть в АЗР тю-тю.
В декабре 2016 г SOCAR и BP договорились о разработке блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли до 2050 г
Ну как тут не вспомнить слова адмирала Евменова - "Как вам, е... твою мать, еще довести нах..., что нельзя жрать водку до безумия?!"))Сельское хозяйство потребляет много воды. Воды у Азербайджана нет.
Грязная Кура не считается.Мелкий Аракс тоже.
Там и по транзиту и казахе пронюхивают.Гейдар скрывал о месторождении АЧГ уже тогда был вариант трубы по Каспию с Туркестана в Ашперон.Нефть для Азербайджана это все.
Если нефть тю-тю, то нужно поднимать ненефтяной сектор.
Вариантов очень мало.
1. Сельское хозяйство потребляет много воды. Воды у Азербайджана нет.
Грязная Кура не считается.
Мелкий Аракс тоже.
С/х можно эффективно развивать только на небольшом участке на севере и на юге у границы с Ираном.
Азербайджан до настоящего времени не построил ни одного крупного водохранилища.
Сарсанг у армян.
2. Промышленности там нет.
3. Региональным финансовым центром для Азербайджана являются Турция, ОАЭ и Россия. То есть стать финансовым центром не вариант.
4. Есть очень реальный шанс хорошо зарабатывать на транзите.
Алиев сейчас пытается эту тему поднять. Но тут политики все же больше, чем экономики.
Вопрос что везти. Куда везти. От кого везти.
Почему не договорились с Туркменистаном о транзите туркменских нефти и газа?
Почему Иран не спешит пускать совместный транспортный коридор и ждет когда Армения откроет ж-д через Грузию и Абхазию в Россию?
5. Туризм.
Потенциал небольшой в сравнении с Грузией и Арменией, но он есть.