Азербайджан - стратегический партнер России на Южном Кавказе

Шершень

Активный участник
Я точно владею темой.
Концессионеры по "контракту века" действительно сняли навар и теперь полупустые месторождения отдали Ильхаму. Оставив за собой комиссионные за сбыт. В тот же Израиль. Обменом.
Гуглите.

И по новым месторождениям Гуглите.
У кого технологии, доля в сбыте и т.п.

Там очень много интересного.

Ильхам конечно пытается сам организовать сбыт.
Но пока что это продажи похожие на подарки. Типа Украины и Белоруссии.
Новых месторождений нефти нет и если есть то небольшие!Азербайджан скрывает сколько в реале нефти в АЧГ ,но есть международные оценки.Почему нефтепровод полупустой?А что же будет к 25 году?

lavrik

Активный участник
Не нефть не кончится!Хватит вполне для внутреннего потребления,но не больше.
Внутреннее ни кого не интересует.
На внутреннем денег не заработать.
Месяц назад Лукойл хотел все свои заправки в России продать.

Alex71

Заблокирован
lavrik,могу Вас огорчить, но в Азербайджане есть несколько огромных месторождений, о котором пока умалчивает руководство. Придет время и Вы вспомните мои слова. Не хочу повториться, но скулеж еще долго будет иметь место. На эту тему Я все сказал!

lavrik

Активный участник
Новых месторождений нефти нет и если есть то небольшие!Азербайджан скрывает сколько в реале нефти в АЧГ ,но есть международные оценки.Почему нефтепровод полупустой?А что же будет к 25 году?
Есть два крупных, но спорных.
Сердар/Кяпаз - с Туркменистаном и с Ираном.
Что делать?
Делиться не хочется.

Шершень

Активный участник
lavrik,
могу Вас огорчить, но в Азербайджане есть несколько огромных месторождений, о котором пока умалчивает руководство. Придет время и Вы вспомните мои слова. Не хочу повториться, но скулеж еще долго будет иметь место.
Ничего там уже нет.Все !Как выжатый лимон.
Есть месторождение но там уже иранский флот и туркмен вы разозлили.

Шершень

Активный участник
Казахстан планирует увеличить объемы транспортировки нефти через Батумский нефтетерминал на Черном море 12 мая 2017 г
азахстан планирует увеличить объем транспортировки нефти через Азербайджан для увеличения загрузки Батумского нефтетерминала на Черном море.

Об этом КазТрансОйл сообщила 11 мая 2017 г.

КазТрансОйл ведет работы по увеличению транспортировки нефти железным транспортом через территорию Азербайджана.

В частности, компания ведет переговоры с участниками транспортного коридора, а также с потенциальными грузоотправителями.

Это позволит обеспечить дальнейшую загрузку Батумского нефтетерминала, на 100% принадлежащего КазТрансОйлу.

Батумский нефтетерминал занимает территорию около 90 га, на которой расположены 5 резервуарных парков и нефтеналивной комплекс.

Терминал способен переваливать до 22 видов нефти и нефтепродуктов.

Поставки нефти в порт Батуми осуществляются по железной дороге.

100%-й контроль над Batumi Industrial Holdings Limited КазТрансОйл получила в феврале 2008 г.

По данным Минэнерго Республики Казахстан, объем перевалки нефти и нефтепродуктов через Батумский нефтетерминал в 2016 г составил около 3,4 млн т, включая 2 млн т нефти и 1,4 млн т нефтепродуктов.

При этом перевалка казахстанской нефти и нефтепродуктов через терминал в 2016 г не осуществлялась.

При этом на перспективах транспортировки казахстанской нефти через Азербайджан не должна отразиться планируемая до конца 2017 г приватизация порта Актау на казахстанском побережье Каспийского моря.

Через порт Актау казахстанская нефть может идти в сторону азербайджанских портов.

Шершень

Активный участник
Суммарный объем добычи нефти с блока АЧГ в Азербайджане составил 423,5 млн т
25 апреля 2017
Суммарный объем нефти, добытой с блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) составил 423,5 млн т.

Об этом 25 апреля 2017 г сообщает SOCAR.

Из указанного объема добытой с блока АЧГ к 1 апреля 2017 г нефти 56% или 237 млн т пришлось на долю прибыльной нефти Азербайджана.

Добыча нефти с месторождения Чираг осуществляется с ноября 1997 г, с центральной части месторождения Азери - с февраля 2005 г, с декабря 2005 г - с западной части Азери, с октября 2006 г - с восточной части Азери, с января 2014 г - с западной части месторождения Чираг.

Контракт на разработку месторождений АЧГ и глубоководной части Гюнешли был подписан в сентябре 1994 г.

В декабре 2016 г SOCAR и BP договорились о разработке блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли до 2050 г

В проекте по разработке блока месторождений АЧГ участвуют: BP с долей участия 35,78%, SOCAR с 11,65%, Chevron с 11,27%, Inpex с 10,96%, ExxonMobil с 8,0006%, Statoil с 8,56%, TPAOc 6,75%, Itochu с 4,3%, ONGC Videsh Ltd - 2,72%.

Партнеры по разработке инвестировали более 58 млрд долл США в разработку АЧГ и Шах Дениз за более чем 20 лет деятельности в Азербайджане.
Дальше глубже и дороже и контракты нужно продлевать

lavrik

Активный участник
lavrik,могу Вас огорчить, но в Азербайджане есть несколько огромных месторождений, о котором пока умалчивает руководство. Придет время и Вы вспомните мои слова. Не хочу повториться, но скулеж еще долго будет иметь место. На эту тему Я все сказал!
Могу вас огорчить.
Даже если чудесным образом нефть в АзР есть, то вот что делать с ценами на нее?

lavrik

Активный участник
С транспортировкой нефти по бтд и баку-супса тоже вопросы.

Главный. Как заполнить азербайджанскую трубу и не обидеть Путина?
Все что идет в бтд это все что не идет через Россию.
Назарбай увеличивая объемы в Батуми автоматически снижает объемы в Новороссийске.
Путина обижать опасно.

Alex71

Заблокирован
Ара газ-нефть закончилась, денег нет, арра:-D

В Баку прошла грандиозная церемония открытия Исламиады
president_130517_70.jpg

trend_baku_2017_achilish_part.jpg

president_130517_57.jpg

president_130517_55.jpg

president_130517_18.jpg

410252589.jpg

410250928.jpg

http://www.trend.az/azerbaijan/society/2753165.html

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
Яркие мгновения грандиозного открытия Исламиады

fotografii-ceremonija-otkrytija-islamiady-baku.html
410249227.jpg

Я только за.
Пускание пыли в глаза ваше все.
Тем более, что я знаю людей, которые это организовали.
Ни копейки в АзР не осталось. Все в Россию уехало.

Alex71

Заблокирован
Олимпиаду 2014 организовали.
Формулу 1 в Баку организовали.
Почему бы Исламиаду не организовать?

Русские люди все могут. ..
Что значить стратегический партнер Азербайджана;)

Alex71

Заблокирован
Это не партнер делал. Ильхам купил за бешеные бабки часть команды, которая строила олимпиаду в Сочи.
И какой конкретно деятельностью были заняты ваши друзья из России, надували шарики для церемонии открытия, или были заняты расстановкой сантехнических приборов на объектах?

lavrik

Активный участник
И какой конкретно деятельностью были заняты ваши друзья из России, надували шарики для церемонии открытия, или были заняты расстановкой сантехнических приборов на объектах?
Этим занимались местные туземцы.
Мои друзья занимались организацией системы. От логистики, до церемонии открытия.
Там и армяне есть с неармянскими фамилиями. Бабки хорошие платят.

Alex71

Заблокирован
Мои друзья занимались организацией системы. От логистики, до церемонии открытия.
Там и армяне есть с неармянскими фамилиями. Бабки хорошие платят.
Большое спасибо всем, кто помогал(пусть даже за большие деньги) в организации и проведению олимпиады! Благодаря вашим трудам Азербайджан становится известным во всем мире.

Сверху