Азербайджан

дриньк

Активный участник
Кому они ***** нужны. А из пасты делают все. От соусов до всяких разных консервов.
ага... но есть нюанс! рынок сбыта они потеряли, сомневаюсь , что найдутся альтруисты , что бы с ними поделится!:-D

nickname

Активный участник
Азербайджан инвестирует в Турцию ещё семь миллиардов долларов
Государственный энергетический гигант Азербайджана, компания SOCAR, планирует новые инвестиции в нефтехимическую отрасль Турции на сумму около семи миллиардов долларов, что ещё больше укрепит позиции крупнейшего иностранного инвестора в этой стране, заявили официальные лица Турции.
Согласно предыдущим заявлениям руководства SOCAR, в Турции планируется построить несколько новых заводов по производству полиолефинов — основного сырья для химической промышленности. Проект должен быть реализован в течение ближайших пяти-десяти лет.
SOCAR уже инвестировала в Турцию более 18 миллиардов долларов — в основном в энергетический, нефтехимический и логистический секторы.

Крупнейшим иностранным инвестором в Турции является Азербайджан? Не Китай, не США, не Россия, а Азербайджан? :Cool: Похоже, султану удалось убедить своего младшего брата, что для него было бы разумнее вкладывать деньги в Турцию. Так же, как Трамп убедил ЕС. Вероятно, султан знает лучше, что лучше.:Cool:
И, возможно, он прав... Когда страна плывет в бурных водах, да, лучше хранить деньги в более тихом месте...:Dance:

anderman

Модератор
Команда форума
Алиев лишился экспорта нефти в Европу...
В бакинской нефти, поставляемой по нефтепроводу Баку - Тбилиси - Джейхан, обнаружили органические хлориды. Их используют для увеличения добычи сырья. Как знаменитые азербайджанские помидоры пичкают химикатами для повышения урожайности и объёмов плодов, так и хлориды без всякой меры используют при добыче нефти... По словам специалистов, такая нефть может вывести из строя оборудование НПЗ не хуже "Гераней-2".
==================
(С)

anderman

Модератор
Команда форума
Очередное лицо азербайджанской национальности взято на горячем: пресечено такое естественное для множества его соплеменников стремление убивать нас в тесном сотрудничестве с хохлами. Главные отличия от подобных случаев предыдущих недель: на этот раз речь шла не о выборе целей в нашем тылу и не о вывозе секретных материалов нашей оборонки, добытых путем нападения на секретоносителя, а о прямой личной подготовке терактов. Которой занимался кадровый офицер азербайджанской армии, по иным источникам - даже спецподразделений, и мы, разумеется, все как один верим заверениям, что перед забросом к нам из армии он уволился.

Это только случаи прямого участия лиц азербайджанской национальности в необъявленной войне против нас, только за последнюю пару недель и только то, что попалось на глаза лично мне. Аресты по экономическим, коррупционным и подобным обвинениям главарей и просто членов азербайджанских диаспор, каждая из которых практически по определению является этнической ОПГ, совершаются с такой регулярностью, что уже почти не привлекают внимания, но этот процесс все равно далек не то что от завершения, но даже от кульминации.

После того, как Путин в Пекине - в высшей степени сдержанно и дипломатично - говоря о проблемах в отношениях, заметил, что взаимный интерес к развитию фундаментальных отношений проставит все на свои места, я специально подержал несколько дней паузы, чтобы посмотреть, изменится ли что-нибудь в тональности азербайджанской пропаганды на их внутреннюю аудиторию. Ничего не изменилось ни на грамм: то же самое регулярное, массированное, визгливое разжигание ненависти к нам как к стране и народу с удивительно бездарными, но очень старательными обличениями нас в терроризме, геноциде, садизме, фашизме, убийствах, лапотной отсталости и далее по длинному списку. Ненависть настолько нутряная, что не будет гиперболизацией назвать ее корни расистскими - они сами себе по отношению к нам действительно кажутся чем-то вроде сверхчеловеков.

И не в том тут даже дело, что этот курс в местных реалиях немыслим без прямой санкции царствующего бакинского ишака на его проведение. Дело куда больше в том, что подобная ненависть не берется из ниоткуда по щелчку пальцев: разжечь можно только то, что гореть готово. И если то, чему в Азербайджане немало лет не давали официального хода (хотя на так называемых оппозиционных ресурсах русофобии всегда было выше крыши), сейчас вовсю цветет и колосится, то не в последнюю очередь именно потому, что среди местного населения с такими настроениями всю дорогу было хорошо и даже отлично. Что ни капли не мешало соответствующим диаспорам паразитировать на нас десятилетиями. А вести против нас системную враждебную работу в бандеровских интересах, наоборот, прямо помогает, и черт его знает, сколько еще таких фактов в исполнении лиц азербайджанской национальности вскроется в обозримом будущем.

Насколько понимаю происходящее и предстоящее лично я, точка невозврата в отношениях с тамошним режимом пройдена: даже в довольно маловероятном случае какой-то формальной нормализации вся текущая риторика и тем более все текущая действия на той стороне прекрасно отложатся в памяти всех принимающих решения у нас и будут в значительной, если не определяющей, степени влиять на содержание многих ключевых аспектов госполитики на данном направлении. Но не менее важно, что ровно такой же эффект во весь рост сформировался и в нашем массовом отношении к их диаспорам. Оно, понятно, никогда не было восторженным, но сейчас приобретает законченность прямо на глазах.

Никаким проявлениям противоправной инициативы снизу места быть, разумеется, не должно: мы не дикари. Но все уже принимаемые сейчас и, вполне возможно, предстоящие не в самом далеком будущем меры по обрыву финансовых и лоббистских сисек диаспоры, включая персональные уголовные последствия для особо отличившихся, встречают и впредь встретят самое горячее всенародное одобрение.

Обсуждаемый лимитроф в целом и значительная доля его населения в том числе сделали и продолжают делать для этого буквально все, что в их силах.
ССЫЛКА

anderman

Модератор
Команда форума
Скриншот 21.09.25_20.39.15.png

Согласно недавним изменениям в законодательстве, в стране введен категорический запрет на браки между родственниками. Семейный кодекс теперь однозначно запрещает заключение брачных союзов между лицами, имеющими прямые родственные связи. Однако в некоторых регионах традиционное мышление продолжает противостоять современным правовым нормам.

Сегодня семьи, отстаивающие право на родственные браки, приводят различные аргументы: сохранение родословной, предотвращение перехода имущества в чужие руки или желание породниться с известной семьей. В особо радикальных случаях некоторые родители даже рассматривают возможность отказа от родительских прав, чтобы обойти закон и позволить своим детям вступить в брак с близкими родственниками.

Эта ситуация вызывает серьезные дискуссии как в юридической сфере, так и в обществе в целом. Законодательство Азербайджана однозначно в этом вопросе: браки между родственниками официально не регистрируются. При выявлении степени родства брак аннулируется без регистрации. И хотя некоторые родители рассматривают возможность юридического отказа от своих детей для легализации родственных браков, такой процедуры в рамках действующего законодательства не существует.

Адвокат Миргусейн Хабибли разъясняет правовую сторону вопроса: «В законодательстве предусмотрены только процедуры ограничения родительских прав или лишения родительских прав, но это не освобождает родителей от ответственности и обязанностей. Даже такими способами невозможно обойти закон и осуществить брак между родственниками. Важно понимать, что отказ граждан от своих детей или отказ лиц от своих родителей не может служить основанием для их вступления в брак, поскольку изменения в законодательстве основываются преимущественно на биологическом родстве лиц. Это означает, что даже если родство не подтверждено документально, но биологически люди являются родственниками, их брак запрещен законом», – подчеркивает юрист.

Медицинская статистика подтверждает обоснованность запрета: браки между близкими родственниками значительно повышают риск генетических заболеваний у потомства, а научные исследования убедительно доказывают, что дети, рожденные в родственных браках, чаще страдают наследственными заболеваниями, имеют проблемы со слухом и зрением, а также подвержены риску умственной отсталости.

Между тем социолог Узеир Шафиев отмечает: «Если сторонники родственных браков будут лучше информированы о медицинских рисках, они, вероятно, перестанут искать обходные пути для создания таких семей. Просветительская работа в этом направлении крайне важна».

https://media.az/society/shokiruyus...t-detej-chtoby-obojti-zapret-na-krovnye-braki

TimeJedi

Активный участник
Скриншот 21.09.25_20.39.15.png

Согласно недавним изменениям в законодательстве, в стране введен категорический запрет на браки между родственниками. Семейный кодекс теперь однозначно запрещает заключение брачных союзов между лицами, имеющими прямые родственные связи. Однако в некоторых регионах традиционное мышление продолжает противостоять современным правовым нормам.

Сегодня семьи, отстаивающие право на родственные браки, приводят различные аргументы: сохранение родословной, предотвращение перехода имущества в чужие руки или желание породниться с известной семьей. В особо радикальных случаях некоторые родители даже рассматривают возможность отказа от родительских прав, чтобы обойти закон и позволить своим детям вступить в брак с близкими родственниками.

Эта ситуация вызывает серьезные дискуссии как в юридической сфере, так и в обществе в целом. Законодательство Азербайджана однозначно в этом вопросе: браки между родственниками официально не регистрируются. При выявлении степени родства брак аннулируется без регистрации. И хотя некоторые родители рассматривают возможность юридического отказа от своих детей для легализации родственных браков, такой процедуры в рамках действующего законодательства не существует.

Адвокат Миргусейн Хабибли разъясняет правовую сторону вопроса: «В законодательстве предусмотрены только процедуры ограничения родительских прав или лишения родительских прав, но это не освобождает родителей от ответственности и обязанностей. Даже такими способами невозможно обойти закон и осуществить брак между родственниками. Важно понимать, что отказ граждан от своих детей или отказ лиц от своих родителей не может служить основанием для их вступления в брак, поскольку изменения в законодательстве основываются преимущественно на биологическом родстве лиц. Это означает, что даже если родство не подтверждено документально, но биологически люди являются родственниками, их брак запрещен законом», – подчеркивает юрист.

Медицинская статистика подтверждает обоснованность запрета: браки между близкими родственниками значительно повышают риск генетических заболеваний у потомства, а научные исследования убедительно доказывают, что дети, рожденные в родственных браках, чаще страдают наследственными заболеваниями, имеют проблемы со слухом и зрением, а также подвержены риску умственной отсталости.

Между тем социолог Узеир Шафиев отмечает: «Если сторонники родственных браков будут лучше информированы о медицинских рисках, они, вероятно, перестанут искать обходные пути для создания таких семей. Просветительская работа в этом направлении крайне важна».

https://media.az/society/shokiruyus...t-detej-chtoby-obojti-zapret-na-krovnye-braki
Хомосапиенсы это поняли ещё до того как говорить толком научились, а эти ещё страдают фигнёй.

Чёрный

Активный участник
Хомосапиенсы это поняли ещё до того как говорить толком научились, а эти ещё страдают фигнёй.
С другой стороны вся селекция по улучшению свойств продуктивных животных строится на имбридинге. Но там конечно при скрещивании задаются какой либо целью, сохранить и улучшить то или иное качество потомства. У людей такой фигнёй ни кто не страдает ;)

EUGEN

Активный участник
А как быть с Адамом и Евой, с Библией ? По Библии я родственник самого задрюченного индейца в Америке и самого .....
Да ну их всег нафиг, мне моих предков и моей родни хватает :Good2:

EUGEN

Активный участник
Есть несколько знакомых, женатых на кузинах.То есть двоюродных сёстрах.
И что интересно, все из одного рода.

EUGEN

Активный участник
Дорогу знаю, у меня визы в гермашку нет.
А по безвизу без проблем? :Lol: :Lol: :Lol:

Supremum

ну вот по чесноку, что вы против меня имеете? Я вас воспринимаю как одного из самых непримиримых радетелей за Россию.Вот вам вопрос:
Я 14 лет на сайте, более 7 000 сообщений, вы можете хоть одно моё сообщение охарактерозовать как антироссийское?

Supremum

Активный участник
А по безвизу без проблем? :Lol: :Lol: :Lol:
А по безвизу у нас уже Китай есть. Нафига мне ваш гадюшник? Туристические деньги вам везти? Рисковать словить нож где-то в трущобах Берлина? Зачем? У вас же из достопримечательностей только пивнухи и шлюхи.
ну вот по чесноку, что вы против меня имеете? Я вас воспринимаю как одного из самых непримиримых радетелей за Россию.Вот вам вопрос:
Я 14 лет на сайте, более 7 000 сообщений, вы можете хоть одно моё сообщение охарактерозовать как антироссийское?
Не, так не интересно. Ты угадывай давай.

дриньк

Активный участник
Есть несколько знакомых, женатых на кузинах.То есть двоюродных сёстрах.
И что интересно, все из одного рода.
результат заигрывания с пидорасами.... Во всех трёх конфессиях (католичество,протестантство,православие), да и в иудаизме тоже запрет на брак в трёх коленах. :Hi:

алексей с сахалина

Активный участник
По Библии я родственник самого задрюченного индейца в Америке и самого .....
Да ну их всег нафиг, мне моих предков и моей родни хватает
Чем индейцы не угодили?
Чë бл@, опять уберменши в жопе заиграли ?

Сверху