Экономист
Активный участник
"Ты же знаешь, я мзду не беру! Мне за державу обидно!" (с)Слон написал(а):А пополнить ряды покупателей иномарок высокого класса? Смеюсь
"Ты же знаешь, я мзду не беру! Мне за державу обидно!" (с)Слон написал(а):А пополнить ряды покупателей иномарок высокого класса? Смеюсь
Вова, а что, сильно заметно? Это я так шифруюсь. :good:Wann написал(а):Экономист, с каких пор ты скрытым стал?
Разумеется...Слон написал(а):Один человек ничего не изменит.
А главное избитые слова. Где нам только взять такого ломальщика?Слон написал(а):Крамольные слова - "систему менять надо" (с)...
Ну так отмените все налоги, раз бизнес - все равно баловство! Хоть я стану немного богаче. :idea:Слон написал(а):А граждане, бизнес там всякий - это так, бесплатное приложение к стране, поиграться чиновникам.
Проблема в том, что новатор окажется в роли "камикадзе" (да простит меня наш товарищ Troske-korosuke). Ты изменишь - а пожинать плоды будут дети, и не факт, что твои...Слон написал(а):И самая главная ошибка властей - нет никакого стремления эту ситуацию изменить.
"Сливай воду" (с)Слон написал(а):нефть дешевая - затягивай пояса, готовься к худшему.
Экономист написал(а):То есть пока гибриды и электромобили не получат массового распространения - ситуация будет патовой. Но я в этой теории очень сильно сомневаюсь. Разумно зерно лишь в том, что каждая новация, каждая технология изживает свой жизненный цикл. Далее на смену приходит новая.
А вы их много платите сейчас?Экономист написал(а):Ну так отмените все налоги, раз бизнес - все равно баловство! Хоть я стану немного богаче.
Это он заблуждается. В каждом экономическом цикле есть свой драйвер. Автомобилестроение было драйвером в 60х и отчасти в 80-90х годах. 70-80е - энергосбережение, технологическое перевооружение, нефтедобыча, гонка вооружений.Экономист написал(а):И вся проблема в том, что был достигнут пик надежности автомобилей, когда на них можно ездить и не менять.
Или появление чего-то качественно нового. Того, что сейчас в лабораториях или в ограниченном применении. Что-нибудь вроде супер-аккумулятора, делающего возможным замену ДВС на автомобилях. Или (пардон за выражение) нанотехнологий. Или еще чего-нибудь революционного.Слон написал(а):Что дальше?
В отсутствие новых драйверов, должно быть несколько лет депрессии, пока неизносятся приобретения последнего десятилетия.
http://www.alvamedia.ru/n4042.htmlстудент написал(а):Или появление чего-то качественно нового.
Сильно! И всего на 100 лошадках двигателя!FMM написал(а):http://www.alvamedia.ru/n4042.html
Подойдет? Смеюсь
Экономист, насчет Павлуши ой извините Акулыча, я уже Зия все объяснила от чего вышла такая непонятка, читайте внимательнее.Экономист написал(а):Что за бред, Марина??? Если дали, то какого лешего увещевали, что тверже рубля лишь рука самого ВВП?! Властная верхушка нагло и цинично спасала свои деньги!marinel написал(а):Что касается валютного рынка, то гос-во дало полгода гражданам нашей страны перевести деньги в валюту, соответственно "кто не спрятался я не виноват".
Вранье! Павел никуда не уехал. И не уедет.marinel написал(а):Вон Акулыч в Праге уже со слов Зия, посмотрим долго он там без газа продержится.
К сожалению вопрос очень спорный.All написал(а):Билл Гейц... очень большие и при этом честные деньги, к сожалению пример еденичен..
НДС, налог на прибыль, ЕСН, НДФЛ, транспортный налог, налог на имущество... Хм, а точно я ничего не забыл - я ведь не бухгалтер. :think:Слон написал(а):А вы их много платите сейчас?
Думаю, да.Слон написал(а):В принципе, даже если бы все делалось "по уму", Россия все равно не избежала бы проблем, связанных с кризисом, разве что удар был бы смягчен. Т.е. крепкая внутренняя экономика позволила бы легче перенести падение экспорта. Общее падение все равно случилось бы, но не такое глубокое, и не с таким падением уровня жизни (уровень жизни пока еще не упал, но упадет непременно).
Я тоже так думаю, но он, как всегда, оригинален.Слон написал(а):Это он заблуждается.
Слон написал(а):В отсутствие новых драйверов, должно быть несколько лет депрессии, пока неизносятся приобретения последнего десятилетия.
Либо должны появиться некие новые идеи, которые будут способны привлечь инвестиции. Но все это относится к развитым странам.
Развивающиеся страны и Россия в том числе сугубо вторичны.
Наверное, это так.студент написал(а):Или появление чего-то качественно нового. Того, что сейчас в лабораториях или в ограниченном применении. Что-нибудь вроде супер-аккумулятора, делающего возможным замену ДВС на автомобилях. Или (пардон за выражение) нанотехнологий. Или еще чего-нибудь революционного.
Мне тут вспомнился американский комедийный фильм "Сержант Билко". Там делали летающий танк. :grin:FMM написал(а):Подойдет? Смеюсь
Я бы хотел, чтобы государство сразу приступило к девальвации рубля, как только упала нефть.marinel написал(а):Насчет валюты, вы как хотите получить объявление "Граждане Россияне скупайте валюту, завтра мы девальвируем рубль", как вы думаете что начнется
"Ответ неправильный, спасибо" (с)marinel написал(а):ваш X-trail и мой вольво, будут переезжать хамеры и паджеры, начнется паника и мордобой. Сделали гораздо умнее, слили инфу через информагенства в качестве слуха, сообразившие тему сразу выстроились в очередь за валютой, кто не поверил пусть сам на себя обижается. А вот в белорусси сделали так как не надо и разом девальвировали зайчика на 20%, если знакомые есть спросите что творилось в стране. Вот такой вот будет мой вам ответ.
Причем самой низкой пробы.Слон написал(а):Непоследовательность выглядит жульничеством.
Посмотрим.Экономист написал(а):Мне тут вспомнился американский комедийный фильм "Сержант Билко". Там делали летающий танк. :grin:
Экономист написал(а):Я бы хотел, чтобы государство сразу приступило к девальвации рубля, как только упала нефть.
Т.е. другими словами, пускай все всё сразу потеряют, зачем полгода плавно девальвировать, когда можно провести очередную шоковую терапию. :dostali: Слава богу Экономист, что вы не у руля.Экономист написал(а):Я бы хотел, чтобы государство сразу приступило к девальвации рубля, как только упала нефть.marinel написал(а):]Насчет валюты, вы как хотите получить объявление "Граждане Россияне скупайте валюту, завтра мы девальвируем рубль", как вы думаете что начнется
А сейчас получилось, что самые ушлые (или кто кое-что в экономике понимает) деньги поменяли. А те, кто верил всему, развесив уши, с этими самыми ушами и остались. Опять реверанс богатым и кидок бедных?
Неужели не ясно, что люди и так потеряли. А спаслись чиновники и олигархи?! Чьи интересы Вы отстаиваете?!marinel написал(а):пускай все всё сразу потеряют
Мне остается лишь сожалеть, что у руля такие как Вы.marinel написал(а):Слава богу Экономист, что вы не у руля.
Это тоже логично. Но увы, этот момент упущен уже давно.viktorko написал(а):А я бы хотел, чтобы оно рубль изначально с уровня 30-31 за доллар не ревальвировало.
ИМХО, но российской экономике очень навредил всякий выпендрёж типа цен в у.е.Экономист написал(а):viktorko писал(а):
А я бы хотел, чтобы оно рубль изначально с уровня 30-31 за доллар не ревальвировало.
Это тоже логично. Но увы, этот момент упущен уже давно.
Очевидно, что наши финансисты в первую очередь думали о поддержке американских экспортеров в Россию, раз давали им дополнительную конкурентоспособность. Это как до 98-го года, когда доллар стоил 6 рублей, наш бюджет фактически спонсировал продажи всяких там "ножек Буша", а свое сельское хозяйство утопили в разрухе...
Спасли те кто умеет думать своей головой, и несчитает что гос-во ем все должно. Все кого я знаю начали перекидывать рубли в валюту сразу же в августе и вам ли незнать что в Москве возникали очереди за валютой и некоторые банки ограничивали продажу валюту. У нас теперь есть интернет, есть банковские форумы, достаточно зайти и почитать. Не надо во всем и всегда искать виноватых в гос-ве, лучше на себя посмотреть объективно.Экономист написал(а):marinel, Вы так и не поняли????
Неужели не ясно, что люди и так потеряли. А спаслись чиновники и олигархи?! Чьи интересы Вы отстаиваете?!marinel написал(а):пускай все всё сразу потеряют
Мне остается лишь сожалеть, что у руля такие как Вы.marinel написал(а):Слава богу Экономист, что вы не у руля.
Не имею больше желания с Вами,marinel, общаться, так как всякий вздор должен иметь свои границы. За сим я Вам, marinel, откланиваюсь. ! Чтобы чего доброго грубо не нарушить правила форума...