Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

TroFF

Модератор
Сейчас модно ездить на велосипеде - экономично, экологично и полезно для здоровья, а вы бентли :Shok:

almexc

Активный участник
marinel написал(а):
Almexc, эти уважаемые люди имеют свое мнение и только, а факты я вам привела, если нужны ссылки то же дам. Кто хочет видеть один негатив тот его и видит.
Мнение Экономиста, Слона, FMM, Ламера и/или Барбудоса (заранее извиняюсь перед теми участниками форума, которых уважаю, но здесь не назвал) в любом вопросе ценнее чем Ваше (ИМХО конечно) - увы...

marinel

Активный участник
Слон написал(а):
Да, я еще слышал можно Бентли вполцены купить, разорившиеся миллионеры скидывают. Так что цены падают и в России тоже.
Покупайте, marinel, лучше Бентли. Зачем вам ширпотребная Вольвуха?
Слон, можно я похвастаюсь. У меня и так с30 2.4 AT, в апреле жду 120i, BMW разумеется, но она подорожала на 10000 руб. посему возможно уйду обратно в кэш. :(
Almexc, я не претендую на ваше уважение, хотя вот например Breeze, на меня обиделся, раз обиделся значит уважает, с его же слов. :-D

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Это все вы верно пишите, различие между нами и европейцами при ведении бизнеса одно - мы возим деньги так как вы пишите, а они с охраной.
Я то пишу "верно", да Вы опять факты "выкручиваете". В развитых странах никто кэшем в таких объемах не рассчитывается.
Зачем?
marinel написал(а):
Тут знакомая пару лет назад за автрийца вышла (причем целенаправлено искала мужа оттуда, в Европу хотела) теперь беременная, встречались, дословно в Вене кроме центра очень грязно, люди невежливые, контроль за беременными со стороны гос-ва через мед. учереждения отсутствует, много турков причем до такой степени что некоторые ее коллеги по учебе там выбирают маршруты обществ. транспорта которыми не пользуются турки и.т.д.
В общем цивилизованная Европа, права человека, демократия и.т.д. сказки, есть только одно правило кто сильнее тот и прав.
Я тоже недавно слышал про австрийскую медицину, только совсем другое. У меня несколько знакомых там проходили лечение. Уровень огого! :cool:
Про контроль над беременными мне тоже рассказывать не надо. Прекрасно знаю, как с этим обстоят дела в Москве... Когда сами соберетесь в роддом - дайте знать, я Вас испугаю.
:-D
В Европе гражданин в разы (!!!) более защищен, чем в России! Не нужно людей на форуме обманывать, рассказывая страшилки про нецивилизованную Европу.
А женихов в Австрии и правда жуть как много. Целые улицы. Все обеспеченные (налогами сельское хозяйство в Австрии вообще не облагается). Но выходить за них желающих мало. Так как все они фермеры. Работать придется много. :-D
Слон написал(а):
А эти все "Девальвации не будет"?
Суверенная девальвация! :idea:
Слон написал(а):
У них государство по крайней мере нагло в глаза не врет своим гражданам, по крайней мере мне так кажется.
Поэтому у нас и возят деньги мешками и налоги никто не платит сполна. Таковы правила игры, обоюдное нае...лово. Они делают вид - мы делаем вид. Но от этого никому нехорошо, ни государству, ни гражданам.
Согласен полностью!
marinel написал(а):
Не бывает честных больших денег.
Да. Но вопрос в том, сколь широкие слои населения от этой "грязи" страдают. У "них" слой страдающих несопоставимо уже.
marinel написал(а):
Что касается валютного рынка, то гос-во дало полгода гражданам нашей страны перевести деньги в валюту, соответственно "кто не спрятался я не виноват".
Что за бред, Марина??? :Shok: Если дали, то какого лешего увещевали, что тверже рубля лишь рука самого ВВП?! Властная верхушка нагло и цинично спасала свои деньги!
marinel написал(а):
Вон Акулыч в Праге уже со слов Зия, посмотрим долго он там без газа продержится.
Вранье! Павел никуда не уехал. И не уедет.

акулыч

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Вон Акулыч в Праге уже со слов Зия, посмотрим долго он там без газа продержится.
Вранье! Павел никуда не уехал. И не уедет.
:grin: :grin: Самое смешное, что сейчас туда ехать даже интереснее - цены на все падают: бензин, жилье, продукты. Единственное, что подорожало - электричество подросло процентов на 10. Так что коммунальные "поплатки" соответственно подрастут. Зато квадратный метр в районе Прага-4 - от 550$ ;) (в хорошем доме и недалеко от метро). Проблем с газом - НЕТ. Одно плохо - рыба там безумно дорогая. И была дорогая, но сейчас стало "что то особенного".

Экономист

Активный участник
акулыч написал(а):
Единственное, что подорожало - электричество подросло процентов на 10.
Паша, ну что ты такой непонятливый? :-D Тебе же Marinel объяснила, что в России о гражданах заботятся больше - потому-то и рост тарифов на электроэнергию у нас на 30%! :)
акулыч написал(а):
Одно плохо - рыба там безумно дорогая. И была дорогая, но сейчас стало "что то особенного".
Норвежцы, шведы и прибалты - гады не кормють! :idea:

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/7A7A7D10CACB8B07.html

акулыч

Активный участник
Экономист написал(а):
акулыч написал(а):
Единственное, что подорожало - электричество подросло процентов на 10.
Паша, ну что ты такой непонятливый? :-D Тебе же Marinel объяснила, что в России о гражданах заботятся больше - потому-то и рост тарифов на электроэнергию у нас на 30%! :)
Аааааа...."Семен Семеныч"(с). Не, ну это абсолютно логично - в стране, которая сама добывает и производит энергоресурсы они дорожают быстрее и сильнее, чем в стране, которая эти ресурсы в основном закупает за границей. Все абсолютно правильно - "План Путина - сильная Россия" :grin:
Экономист написал(а):
акулыч написал(а):
Одно плохо - рыба там безумно дорогая. И была дорогая, но сейчас стало "что то особенного".
Норвежцы, шведы и прибалты - гады не кормють! :idea:
А вот это реально для меня загадка. Норвежская рыба бывает по разумной цене (крон по 150 за кило), но редко... :think:
P. S. Но главное - это ПИВО! Оно не дорожает, а в баксовом эквиваленте даже дешевеет. В хорошем баре кружка разливного свежайшего стоит чуть дороже одного бакса...А в магазине бутылка центов 50-70. :good: :good:

акулыч

Активный участник
Экономист написал(а):
Ну Соловьев как всегда - едок ,циничен и абсолютно точен.:cool: Жалко ,у меня сейчас редко получается слушать "Соловьиные трели".... :-(

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Экономист написал(а):
Опять таки - все абсолютно логично. "Забота о гражданах" просто таки "на лице"...

Экономист

Активный участник
акулыч написал(а):
ну это абсолютно логично - в стране, которая сама добывает и производит энергоресурсы они дорожают быстрее и сильнее, чем в стране, которая эти ресурсы в основном закупает за границей.
Чем мех дороже, тем он лучше! :OK-)
акулыч написал(а):
Но главное - это ПИВО! Оно не дорожает
Так свое же варят. А сырье возможно даже везут из России.

акулыч

Активный участник
Экономист написал(а):
акулыч написал(а):
Но главное - это ПИВО! Оно не дорожает
Так свое же варят. А сырье возможно даже везут из России.
Возможно, этим не интересовался. Вот только у меня возникает один вопрос: почему чехи из этого сырья делают ПИВО, а в России - говно???

Экономист

Активный участник
акулыч написал(а):
Жалко ,у меня сейчас редко получается слушать "Соловьиные трели"...
У меня тоже... Приезжаю на работу, а там уже особо не послушаешь...
Но мне показалось, что ему слегка рога притупили.
акулыч написал(а):
Опять таки - все абсолютно логично. "Забота о гражданах" просто таки "на лице"...
Ну да. Чтобы потом не бухтели, что на улицу выкинули "незаконно".
У нас ведь правовое государство. Даже на улицу - пожалуйте закончик. Все ж для людей.

А у меня возникает такой вопрос. Все знали, что наши цены на жилье - мыльный пузырь, знали, что рухнет. Так какого хрена дали людям подорваться на этой мине замедленного действия, пропагандируя ипотеку? Даже нацпроект такой был.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

акулыч написал(а):
Пиво стараюсь не употреблять. Итак весы уже за 100. А мне хорошо, когда где-то 90. :-D Теперь худею...

акулыч

Активный участник
Экономист написал(а):
акулыч написал(а):
Жалко ,у меня сейчас редко получается слушать "Соловьиные трели"...
У меня тоже... Приезжаю на работу, а там уже особо не послушаешь...
Но мне показалось, что ему слегка рога притупили.
А то! На него такой "каток" пошел...

Экономист написал(а):
акулыч написал(а):
Ну да. Чтобы потом не бухтели, что на улицу выкинули "незаконно".
У нас ведь правовое государство. Даже на улицу - пожалуйте закончик. Все ж для людей.
Угу. "Суверенная демократия", фиг ли там...
Экономист написал(а):
А у меня возникает такой вопрос. Все знали, что наши цены на жилье - мыльный пузырь, знали, что рухнет. Так какого хрена дали людям подорваться на этой мине замедленного действия, пропагандируя ипотеку? Даже нацпроект такой был.
А ответ не очень сложен - надо просто проанализировать, какие банки больше всего "нагрелись" на ипотеке и посмотреть какой ФПГ они контроллируются...Сдается мне там будут "питерские" и аффелированные с ними....ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Экономист написал(а):
акулыч написал(а):
Пиво стараюсь не употреблять. Итак весы уже за 100. А мне хорошо, когда где-то 90. :-D Теперь худею...
Да, это проблема... :-D Я, тьфу-тьфу, как "влез" в 82, так пока и "сижу"...И пиво пью только в Праге, московское не могу, даже в жару... :-(

Экономист

Активный участник
акулыч написал(а):
А ответ не очень сложен - надо просто проанализировать, какие банки больше всего "нагрелись" на ипотеке и посмотреть какой ФПГ они контроллируются...Сдается мне там будут "питерские" и аффелированные с ними....ИМХО.
А мне казалось, что строительство и продажа недвижимости - это кормушка для широкого слоя чиновников. Ведь прежде, чем дом строится, некая фирма выигрывает тендер на строительство. А после его успешно переуступает реальному застройщику за ...цать миллионов баксов. Какие уж тут будут цены, когда тридцать три посредника и куча прокладок на то, на се?
А сейчас. Ну идет цена в низ и идет. Так нафига за бюджетные деньги скупать жилье, поддерживая цену? Лучше бы подождали - ан нет, кармашек-то свой.

Вот к примеру, некто предприниматель.
Он может приобрести товар за 4 единицы, а продать за 6 (возьмем чистое посредничество для простоты). Но ты можешь подсунуть фирму-прокладку, придумать схемку. И... купить в итоге за 6, а уж продать где-то за 8. Скажете, а как же конкуренция? А у конкурентов то же самое! Потому-то наша страна била рекорды по продажам иномарок высокого класса... А зеленый свет теневым операциям дан сверху. Ведь барьер поставить как нефиг делать. Меня бы взяли в ФНС - пипец бы настал однодневкам в три секунды.

TroFF

Модератор
Да пиво наше отстойное, разве разливное ещё нормальное, я давно спиртягу бодяжу, стакан спирта, два стакана воды, всем нравится и голова не болит как от водки :grin:

Экономист

Активный участник
акулыч написал(а):
Да, это проблема... Смеюсь Я, тьфу-тьфу, как "влез" в 82, так пока и "сижу"...
Я 82 весил наверное только перед свадьбой. При этом выглядел жутко худым при моем росте, аж несолидно было. А теперь нормалек! :grin:
акулыч написал(а):
Потому и не берут. Wink На что тогда в Куршавель ездить??
При мне маршруты бы изменились на более северные направления! :grin: Куршавель? Неа! Киров, пожалуйте! :good:
Или в Пермском крае есть чудное местечко (видимо, так как видел на карте) - называется Куеда! Вот оно где было бы хорошо нашим миллиардерам. Там бы им не пришлось ломать голову над тем, какой актив приобрести на заемные деньги и как выплатить кредит. Там актива три: топор, пила и лопата. И причем абсолютно бесплатно. :-D

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Я бы отменил к чертовой матери НДС, заменил бы налогом с продаж. Объявил бы 100% налоговую амнистию по старым делам. А за новые бы придумал такие жесткие наказания материального плана, что и думать забыли бы.
Сократил бы бюрократическую машину администрирования раза в два.
Отправил бы на помойку все инструкции, письма. Оставил бы один документ, Налоговый Кодекс, который бы пришлось изрядно переписать... И тогда Россия стала бы беспрецедентной площадкой для предпринимателей всех стран. Типа Нью-Васюки.
Размечтался... :-D

акулыч

Активный участник
Экономист написал(а):
Я бы отменил к чертовой матери НДС, заменил бы налогом с продаж. Объявил бы 100% налоговую амнистию по старым делам. А за новые бы придумал такие жесткие наказания материального плана, что и думать забыли бы.
Сократил бы бюрократическую машину администрирования раза в два.
Отправил бы на помойку все инструкции, письма. Оставил бы один документ, Налоговый Кодекс, который бы пришлось изрядно переписать... И тогда Россия стала бы беспрецедентной площадкой для предпринимателей всех стран. Типа Нью-Васюки.
Размечтался... :-D
Уууу, батенька, так это ж чиновникам РАБОТАТЬ придется...И жить скромно. Ты лучше об этом молчи...А то самого определят в место с интересным названием (не дай Бог) ;)

Экономист

Активный участник
акулыч написал(а):
Ты лучше об этом молчи...
Да уж...
Я по своей наивности полагал, что если человек может работать, создавать рабочие места для других, кормить себя, свою семью и своих сотрудников - этого уже достаточный повод для того, чтобы дать этому человеку спокойно и плодотворно работать. Не просит денег у государства - и ладно. Его сотрудники не просят - еще лучше. :cool:
А государство должно стать для таких людей основной "крышей".

Сверху