Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

almexc

Активный участник
Barbudos написал(а):
А у нас все дорожает - экономика, видать, на подъеме...
Люди... Я чего-то не понимаю.
У нас всё дешевеет, потому что на всё на свете скидки да распродажи. Т. сети и производители пытаются избавиться от товара хотя бы по себестоимости ( а не получится так и в убыток - но чтоб оборот был).... А почему в России "всё дорожает"? Как Вы это реально объясните?

marinel

Активный участник
Зия написал(а):
Вон Акулыч в Праге уже со слов Зия, посмотрим долго он там без газа продержится

Охххх Маринка-врунишка. Уважаемый Акулыч просто проводит отпуск в Праге. :-D Он бы обязательно предупредил бы нас , если бы решился переехать в Прагу.
Зия, видимо неправильно вас поняла, когда вы написали что Акулыч в Праге, сопоставила это с желанием Акулыча переехать на ПМЖ В Чехию получился тот мой пост. Мир, дружба, жвачка. :good:

Бывалый

Активный участник
Barbudos написал(а):
marinel написал(а):
но уверена любому россиянину в России жить лучше чем где либо.
Отнюдь. Все мои знакомые уехавшие "россияне" живут там на порядок лучше, чем жили бы здесь. И сейчас никаких трудностей не испытывают...
Для того чтобы жить в каркасно-щитовом доме, ездить на подержанной американской машине, питаться гамбургерами и чизбургерами... совсем не обязательно уезжать за границу...

almexc
Дорожает импорт. Что есть хорошо для отечественного производителя (особенно в условиях кризиса).

акулыч

Активный участник
Бывалый написал(а):
almexc
Дорожает импорт. Что есть хорошо для отечественного производителя (особенно в условиях кризиса).
Проблема только в том, что этот самый "отечественный производитель" весьма старательно забит господами Кудриным и Грефом.

Слон

Активный участник
almexc написал(а):
А почему в России "всё дорожает"? Как Вы это реально объясните?
Кое-что в России тоже дешевеет. Типа промсырье - металл, нефтепродукты. Складские запасы тоже распродают. Но так как потребительские товары у нас в основном импортные, то вследствие девальвации рубля цены для потребителя растут. Причем пока еще распродаются старые запасы и закупки, сильного роста цен пока еще нет. Вот через месяц-другой инфляция в России попрет сильно.

TroFF

Модератор
У нас к сожалению в России во всех отраслях, заведуют несколько, а порой и одна компания которая всё держит, потому не зависимо от падения цен на всё и кризис, снижать цены на товары ни кто не торопится, а зачем, можно и даже повысить, всё из-за того что нет конкуренции, одни монополии по сути, пока ФАС не гавкнет ни чего не меняют :-read:

almexc

Активный участник
Бывалый написал(а):
Дорожает импорт.
Всё равно не понимаю.
К примеру:
у нас в мае $1= NIS 3.4
сейчас 3.9 шекелей
цены на 10-30% ниже (за исключением жилья)
у Вас в мае $1=24р
сейчас 30р
цены???
Хоть бакс и растёт, но производители свой товар тоже стараются сбагрить, а учитывая тренд на экономию на основных рынках потребления это ведёт к снижению цен более сильному, чем рост доллара...

marinel

Активный участник
в декабре 2008 года Volvo c30 стоила 760000 с двиг. 2.4 АТ, ее реальная стоимость 980000 под заказ. Скидку посчитайте? надо ингода калькулятор в руки брать и интересоваться, а не заниматься оголтелыми выводами.

viktorko

Активный участник
marinel написал(а):
в декабре 2008 года Volvo c30 стоила 760000 с двиг. 2.4 АТ, ее реальная стоимость 980000 под заказ. Скидку посчитайте? надо ингода калькулятор в руки брать и интересоваться, а не заниматься оголтелыми выводами.

Вольво в данном случае ни разу не показатель. Они чуть ли не единственные, кто цену снизил (Тойтота, Мазда и кто-то еще подняли). Кроме того, речь идет о машинах 2008 года, на которые скидки сами по себе существенные (не любит народ сновья "годовалые" машины брать).

Ну и насчет "реальности" лимона рублей (даже по нынешнему курсу) за малышку С30 тоже можно поспорить :-D

А вообще с ценами у нас сейчас непонятка. Пока идет снижение, особенно на промтовары. Народ пытается из стоков в кэш выйти. Как стоки закончатся (к весне) - пойдет резкий всплеск рублевых цен. К тому времени кончатся деньги у уволенных граждан. На это наложится традиционный сезонный спад по большинству отраслей. Нефть закрепится в своем нижнем коридоре. И начнется самое интересное...

Слон

Активный участник
marinel написал(а):
Моя будущая 120i подоражала на соточку.

На Приоры льготные кредиты давать будут - никак вместо Вольво не подойдет? Приора штатными средствами Вольво не уступает, как Миг-31 Раптору. Можно еще аэрографию сделать - Миг-31 на форсаже. Папа порадуется.

almexc

Активный участник
marinel написал(а):
Мне уважаемые мной на этом форуме люди сказали определённые факты. Я спросил расклад, как это так. А Вас с вашими отдельными примерами "тут не стояло"! :-bad^

marinel

Активный участник
almexc написал(а):
marinel написал(а):
Мне уважаемые мной на этом форуме люди сказали
Almexc, эти уважаемые люди имеют свое мнение и только, а факты я вам привела, если нужны ссылки то же дам. Кто хочет видеть один негатив тот его и видит.
almexc, а почему вы не на войне, у вас же призывной возраст?

Слон

Активный участник
Да, я еще слышал можно Бентли вполцены купить, разорившиеся миллионеры скидывают. Так что цены падают и в России тоже.
Покупайте, marinel, лучше Бентли. Зачем вам ширпотребная Вольвуха?

Сверху