Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

Wann

Модератор
Команда форума
Бывалый написал(а):
Вот это я понимаю новость. Так держать!
Кстати, недавно где-то читал, что в этом году ожидается рекордный урожай репчатого лука.
:p :good:
+1 Настроение подняли. :cool:

Слон

Активный участник
Китаец жжет:

Luo Ping, a director-general at the China Banking Regulatory Commission, said after a speech in New York yesterday that China would continue to buy Treasuries in spite of its misgivings about US finances.

"Except for US Treasuries, what can you hold?" he asked. "Gold? You don't hold Japanese government bonds or UK bonds. US Treasuries are the safe haven. For everyone, including China, it is the only option."

Mr Luo, whose English tends towards the colloquial, added: "We hate you guys. Once you start issuing $1 trillion-$2 trillion [$1,000bn-$2,000bn] . . .we know the dollar is going to depreciate, so we hate you guys but there is nothing much we can do."

http://www.ft.com/cms/s/0/a403d716-f8a6 ... ck_check=1

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус... :-D Бывалова на них нет, он бы им присоветовал... рублей прикупить...
:-D

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Надеюсь Экономист прочитал.
Как недавно назначенный модератор раздела я теперь читаю все-все-все, даже то, что мне не нравится. :OK-)
Спасибо, что просвятили. Отсюда вопрос, вам не нравится, что рубль укрепляется? т.к. вы мою цитату вырвали из контекста.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Отсюда вопрос, вам не нравится, что рубль укрепляется? т.к. вы мою цитату вырвали из контекста.
Я знаю о том, что Вас временно удалили за нарушение, но все же отвечу - может все же прочитаете.
Моя фраза про "не нравится" была сказана отнюдь не применительно у какому-то конкретному посту, а в общем. Мне показалось, что контекст тут более чем понятен.

То, что рубль укрепляется, не вызывает у меня особых эмоций, так как фундаментальных факторов для укрепления рубля я не вижу. Думаю, что подержат какое-то время, решат ряд локальных задач - и снова вниз.
Учитывая то, что
- в России в коммерческом секторе дела еще даже ко дну не подошли;
- возобновление платежеспособного спроса даже на горизонте пока не показалось;
- цена на нефть проседает (хоть и не сильно);
- многим банкам и корпорациям еще только предстоит подойти к срокам выплат по корпоративным займам в валюте;
- российским банкам крайне проблематично зарабатывать деньги на чем-то ином, кроме валютных операций (про ситуацию с кредитованием и с рентабельностью отраслей все наслышаны),
то я не верю в то, что правы те, кто уже начал (раньше времени, ИМХО) говорить о том, что зафиксировал прибыль.
Впрочем, поживем-увидим. У меня несметных валютных богатств нет, так что я за свои потери на курсе вообще не переживаю.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

А все что есть в валюте - давно храню в евро. И не потому, что верю в скорый конец США, а просто Европа - она как-то ближе. :-D
Кстати, злопыхателям Штатов предлагаю задуматься над тем, что же тогда ждет Россию, если сбудется их мечта о полном финансовом крахе Америки. ИМХО конечно, но лучше бы этого не было...
Да, я тоже думаю лишь о России - это понятно. Но, к большому сожалению, слишком в этом мире многое переплетается и многое зависит друг от друга.

Советую включить 107,00 FM и послушать экономиста Никиту Кричевского. Говорит об экономике просто и доступно.

Слон

Активный участник
Экономист написал(а):
Кстати, злопыхателям Штатов предлагаю задуматься над тем, что же тогда ждет Россию, если сбудется их мечта о полном финансовом крахе Америки. ИМХО конечно, но лучше бы этого не было...
А они не думают так далеко. В России же в этом случае будет полная ж...па.

Экономист

Активный участник
Слон написал(а):
Интересно как можно думать о новом подъеме мировой экономики и оживлении платежеспособного спроса, но при этом хотеть, чтобы самый крупный участник экономики сдох как собака, вместе со своим спросом. :grin:
Как можно кричать о том, что баксы - это фантики, а при этом мечтать поставить в США очередную партию товара, чтобы эти самые фантики получить? Ну хоть застрели, не понимаю. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Как можно одалживать Америке деньги и при этом хотеть, чтобы она их ни за что не вернула и чтобы уж тем более, упаси Боже, не заплатила нам каких-либо процентов за пользование? Флаг в руки главному нашему минфинюку.

Слон

Активный участник
Экономист
Это ...здеж для внутреннего пользования, электорату мозги промывать. Кто в кризисе виноват - США, кто же еще. А если признать свои ошибки, это значит признать, что ЕдРо и Путин 5 лет халяву травили. Как же так? Это же Великий Пу! Не может быть! :Shok:
Обычная политическая проституция.

alexis

Активный участник
То, что рубль укрепляется, не вызывает у меня особых эмоций, так как фундаментальных факторов для укрепления рубля я не вижу

1-Россию умом не понять
2-но ведь укрепляться от большой хотелки он тоже не может -значит опять резервы сливают или что-то ещё
ах да а какие вы имеете в виду локальные задачи??

Atass

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Как можно кричать о том, что баксы - это фантики, а при этом мечтать поставить в США очередную партию товара, чтобы эти самые фантики получить? Ну хоть застрели, не понимаю.

Полная зависимость от внешней системы капиталообразования. Как у кролика, ползущего в пасть удава - понимаю, что п...ц, но ничего сделать не могу...

Слон написал(а):
Кто в кризисе виноват - США, кто же еще

Таки да, но кто шевельнул хоть извилиной, чтоб как-то изменить ситуацию. Образование резервов за счет сверхприбыли - на это много ума не надо.
Формировать капитал за счет внутренней экономики - вот в чем вопрос.

Слон

Активный участник
Atass написал(а):
Таки да, но кто шевельнул хоть извилиной, чтоб как-то изменить ситуацию. Образование резервов за счет сверхприбыли - на это много ума не надо.
Об чем и речь. Сами подсели на внешние источники капитала, а виноваты США. Пока капиталы шли в страну - все хорошо. Пошли обратно - все плохо. Причем уходят не только иностранные деньги, но и свои. Никто не хочет рисковать в России.

Atass

Модератор
Команда форума
Слон написал(а):
Об чем и речь. Сами подсели на внешние источники капитала, а виноваты США. Пока капиталы шли в страну - все хорошо. Пошли обратно - все плохо. Причем уходят не только иностранные деньги, но и свои. Никто не хочет рисковать в России.

Капитал, это инструмент порабощения, причем, более эффективное и не менее мощное чем оружие. И если от оружия можно защититься лишь оружием, защититься от капиталов можно лишь капиталами. И в этом плане, Россия (как и СССР), экономика которой на протяжении всей своей истории испытывает острый дефицит капиталов, абсолютно беззащитна перед странами, капиталы которых доминируют на её рынках. И выходом из сложившейся ситуации является лишь создании в стране условий, благоприятствующих интенсивному образованию капиталов.

А.Отырба

Заметное, а возможно и решающее влияние окажет на мировую экономику и намерение Китая изменить свою экономическую стратегию - перестроив её с экспортоориентированного производства на обслуживание внутреннего рынка, потенциал которого, огромен. Серьезность его намерений подтверждается представленной миру программой «10 Мер по противодействию кризису», в рамках которой он намеревается уже в следующем году направить на создание платежеспособного внутреннего рынка 588 млрд. долларов из своих двухтриллионных валютных резервов. Реализация такого плана способно не только ослабить зависимость Китая от внешних рынков и укрепить его мощь, но и привести к возникновению автономной, самодостаточной Юго-Восточноазиатской экономической цивилизации, с потенциалом которой не сможет соперничать никакое другое политико-экономическое образование.

А.Отырба

Слон

Активный участник
Atass написал(а):
Капитал, это инструмент порабощения, причем, более эффективное и не менее мощное чем оружие.
Ну я бы так страшно не говорил... :-D
Капиталы приходят-уходят в зависимости от мировой коньюнктуры.
Не надо искать врагов там, где их нет. Надо выстраивать экономику так, чтобы она сильно не зависела от изменений этой-самой мировой коньюнктуры.
Atass написал(а):
И если от оружия можно защититься лишь оружием, защититься от капиталов можно лишь капиталами.
Можно и так сказать. Свои капиталы менее склонны к внезапному уходу из страны, хотя нюансы есть и здесь. Так называемая "атака на рубль" была осуществлена в основном российскими капиталами и даже при поддержке ЦБ.
Atass написал(а):
И выходом из сложившейся ситуации является лишь создании в стране условий, благоприятствующих интенсивному образованию капиталов
Вот золотые слова. Если эти условия будут реально созданы и работать, то никто и не подумает выводить свои капиталы из России, даже иностранцы. Это и называется инвестиционная привлекательность. Если это будет организовано на высшем уровне, то наоборот другие страны будут бояться оттока своего капитала в Россию :-D

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Спасибо, что просвятили. Отсюда вопрос, вам не нравится, что рубль укрепляется? т.к. вы мою цитату вырвали из контекста.
Только что Кудрин (интервью НТВ) сказал в Риме: Инфляция в Америке за последние полгода составила 0%, в ЕС 1%, у нас 13% (официально, но многие считают , что более 20%). Я ух как Кудрину верю!!! :grin:

Космополит

Активный участник
Экономист написал(а):
Оказывается, в Германии принята программа, по которой государство выкупает у всех, испытывающих затруднение с возвратом кредита, автомобиль. При условии, что взамен ты пересаживаешься на Фольксваген Поло с объемом двигателя 0,8 (если я понял правильно, это тоже за счет государства). Умное решение, ИМХО.

Ничего подобного не слышал о такой программе.
Да и модели Поло такой нет и так быстро не будет. Был однажды Поло, который тратил 3-4 литра на 100км, так
я уже точно не знаю, сколько бабок Фольксваген с ним на ветер выкинул. Даже в сегодняшнее кризисное время народ склонен покупать в первую очередь дешевые автомобили, а не сложные, непредстовляемо экономичные, с внедрением передовых технологий, но и повышеной ценой.
Слон написал(а):

Дело в том, что русским к этому не привыкать и доля населения, которая вовлечена в секторы экономики, которые связаны с мировыми рынками, акциями и.т.д. весьма ниже, чем в западных странах.
Будут опять или все еще помидоры в огороде садить да картошку на поле копать. А у нас к этому практически ни кто не приспособлен.

Экономист

Активный участник
Космополит написал(а):
Ничего подобного не слышал о такой программе.
А не могли бы узнать? Мне тут коллеги рассказали, которые недавно из Германии вернулись. Неужели они что-то перепутали? :think:
Буду Вам признателен - мне правда очень интересно. :-D
Космополит написал(а):
Да и модели Поло такой нет и так быстро не будет.
Специально посмотрел на официальном сайте Фольксвагена - не нашел. Нашел лишь с мотором 1,2. Может о нем шла речь? :???:
А почему не так быстро будет? 0,4 кубика - не такая уж большая разница.
Космополит написал(а):
Даже в сегодняшнее кризисное время народ склонен покупать в первую очередь дешевые автомобили
Насколько я понял то, что мне рассказали, речь идет как раз о дешевой модели.
Космополит написал(а):
доля населения, которая вовлечена в секторы экономики, которые связаны с мировыми рынками, акциями и.т.д. весьма ниже, чем в западных странах.
У нас экономика бюджетников.
Atass написал(а):
Иными словами, на деле, а не на словах стать той самой "тихой гаванью". Капиталы вполне можно привлекать из-за рубежа, создав для этого разумные и стабильные условия, чего, к сожалению, сделано не было.

Atass

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Иными словами, на деле, а не на словах стать той самой "тихой гаванью". Капиталы вполне можно привлекать из-за рубежа, создав для этого разумные и стабильные условия, чего, к сожалению, сделано не было.

Как раз стать "тихой гаванью" дело второстепенное. И привлечение внешних капиталов тоже. Необходимо создавать адекватную товарную массу, которую капиталы и будут обслуживать.
И это не обязательно материальные ценности. Вспомните Японию 80-х, они чуть весь мир не купили только за счет отработки технологии капитализации нематериальных активов. Янки их остановили только угрозами.
А у японцев как раз актуальным был вывоз собственных капиталов, они задыхались в них, был катастрофический дефицит этой самой товарной массы.
Хотя бы так для России...

Тут как раз очень актуален Ваш лозунг - "Если хочешь иметь то, чего никогда не имел - надо делать то, чего никогда не делал..."

Сейчас в мире та же ситуация - дефицит сфер приложения капитала до недавних пор вследствие раздувания ипотечного пузыря почти в 400 раз, потом резкое схлопывание и отток доллара отовсюду. Движение товаров-то раскрутилось, его надо обеспечить финансовым сопровождением. А пузырь лопнул и появился жуткий дефицит доллара. И рост его курса ни что иное, как плата за обладание этим дефицитом.

Космополит

Активный участник
Экономист написал(а):
А не могли бы узнать? Мне тут коллеги рассказали, которые недавно из Германии вернулись. Неужели они что-то перепутали? :think:
Буду Вам признателен - мне правда очень интересно. :-D
Вами описаной программы на 99,9% нет. В СМИ я заметил бы ее уже давно. Скорее всего ваши коллеги имели ввиду иную программу, которая не исчезает с новостей уже несколько месяцев - так называемая "премия за разборку на металлолом" (прошу простить, если перевод не качествен, в официальном русском языке я не так силен).
Суть этой программы заключается в вытеснении старых (и одновременно по замыслу политиков более вредных для окружающей среды и опасных для дорожного движения) автомобилей с дорог Германии и действует она на машины старее 9и лет (по данным учреждений, это как ни как 16 млн машин), владельцы которых за их утилизацию и одновременную покупку современного автомобиля получают премию в размере 2500€.
Покупатели новых автомобилей нормы "Евро 5" или "-6" освобождаются так же от налогов на один или соответсвенно 2 года.
Законного ограничения на определенные марки, модели или страну производства при этом не существует, что и есть критикуемой точкой данной программы, так как она:
1) не поддерживает отечественных производителей (Германия официально отреклась от протекционистических мер, и на сей момент озадачена таковыми французского правительства для французской автопромышленности)
2) действует исключительно по "Евро-нормам" выхлопных газов, а не реальной трате топлива следовательно чему приветствуется и покупка таких тяжелых и мощных автомобилей, как Порше Кайен, БМВ Х5, Ауди Q7 и.т.д., которые тратят чуть ли не в два раза больше топлива, чем например какой нибудь невзлюбленный правительством, старенький Гольф 2.

С другой стороны удалось существенно повыситъ продажи малых машин и сдержать спад продаж относительно январю прошлого года лучше чем многие другие страны ЕС , так как 2500€ здесь относительно больше сказаваются на цене, чем у дорогих моделей.

Экономист написал(а):
Специально посмотрел на официальном сайте Фольксвагена - не нашел. Нашел лишь с мотором 1,2. Может о нем шла речь? :???:
А почему не так быстро будет? 0,4 кубика - не такая уж большая разница.
Возможно 0,8 с турбонадувом. :-D
Просто Имидж у Фольксвагена такой, что "слаботянущих" машин он себе (по крайнер мере на немецком рынке) позволить не может. Он всегда производил машины с низкой (относительно объема двигателя)удельной мощьностью, но которые в свою очередь "тянули" за счет этого объема для их количество ЛС весьма неплохо. Это даже сказывается на моделях малого класса.
Экономист написал(а):
Насколько я понял то, что мне рассказали, речь идет как раз о дешевой модели.
Дело в том, что возьми любого немецкого производителя и сравни его "экономичную" модель, то все равно - Фольксваген, БМВ, Мерседес ли это - она становится дороже аналогичной модели без внедрения этих технологий, как при остановки выключающийся двигатель, генераторы тормозной энергии и.т.д..
Мало кто готов доплатить за такой Поло дополнительные штуки 2-3, только через несколько лет выгодно будет. А для водителей классов повыше экономия топлива и так роли большой пока не играет.
Экономист написал(а):
У нас экономика бюджетников.
Извините, не понял.

Экономист

Активный участник
Atass написал(а):
Тут как раз очень актуален Ваш лозунг - "Если хочешь иметь то, чего никогда не имел - надо делать то, чего никогда не делал..."
Не мой. Я его увидел, запомнил, а вот автора забыл. :-(
Космополит написал(а):
Вами описаной программы на 99,9% нет. В СМИ я заметил бы ее уже давно.
Спасибо! Очень признателен. :-D
Коллег в понедельник буду убивать. :Diablo:
Они были в Германии проездом (выбирали авто) - может, чего-то и недопоняли.
Космополит написал(а):
Извините, не понял.
Имел в виду большую долю россиян, работающих в так называемом "бюджетном секторе", работодателем которых прямо или косвенно является государство.
Тех же, кто трудится в коммерческих организациях, гораздо меньше, чем нам нужно (ИМХО).

Atass

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):

Не мой. Я его увидел, запомнил, а вот автора забыл. Грустный

Есть еще один. Если хочешь жить - нужно работать, если хочешь разбогатеть - надо что-то другое... :-D

Сверху