Бывалый написал(а):Вот это я понимаю новость. Так держать!
Кстати, недавно где-то читал, что в этом году ожидается рекордный урожай репчатого лука.
+1 Настроение подняли.
Бывалый написал(а):Вот это я понимаю новость. Так держать!
Кстати, недавно где-то читал, что в этом году ожидается рекордный урожай репчатого лука.
Бывалова на них нет, он бы им присоветовал... рублей прикупить... 
Спасибо, что просвятили. Отсюда вопрос, вам не нравится, что рубль укрепляется? т.к. вы мою цитату вырвали из контекста.Экономист написал(а):Как недавно назначенный модератор раздела я теперь читаю все-все-все, даже то, что мне не нравится. :OK-)marinel написал(а):Надеюсь Экономист прочитал.
Я знаю о том, что Вас временно удалили за нарушение, но все же отвечу - может все же прочитаете.marinel написал(а):Отсюда вопрос, вам не нравится, что рубль укрепляется? т.к. вы мою цитату вырвали из контекста.
А они не думают так далеко. В России же в этом случае будет полная ж...па.Экономист написал(а):Кстати, злопыхателям Штатов предлагаю задуматься над тем, что же тогда ждет Россию, если сбудется их мечта о полном финансовом крахе Америки. ИМХО конечно, но лучше бы этого не было...
Интересно как можно думать о новом подъеме мировой экономики и оживлении платежеспособного спроса, но при этом хотеть, чтобы самый крупный участник экономики сдох как собака, вместе со своим спросом. :grin:Слон написал(а):А они не думают так далеко. В России же в этом случае будет полная ж...па.

Экономист написал(а):Как можно кричать о том, что баксы - это фантики, а при этом мечтать поставить в США очередную партию товара, чтобы эти самые фантики получить? Ну хоть застрели, не понимаю.
Слон написал(а):Кто в кризисе виноват - США, кто же еще
Об чем и речь. Сами подсели на внешние источники капитала, а виноваты США. Пока капиталы шли в страну - все хорошо. Пошли обратно - все плохо. Причем уходят не только иностранные деньги, но и свои. Никто не хочет рисковать в России.Atass написал(а):Таки да, но кто шевельнул хоть извилиной, чтоб как-то изменить ситуацию. Образование резервов за счет сверхприбыли - на это много ума не надо.
Формировать капитал за счет внутренней экономики - вот в чем вопрос.
Слон написал(а):Об чем и речь. Сами подсели на внешние источники капитала, а виноваты США. Пока капиталы шли в страну - все хорошо. Пошли обратно - все плохо. Причем уходят не только иностранные деньги, но и свои. Никто не хочет рисковать в России.
Ну я бы так страшно не говорил...Atass написал(а):Капитал, это инструмент порабощения, причем, более эффективное и не менее мощное чем оружие.
Можно и так сказать. Свои капиталы менее склонны к внезапному уходу из страны, хотя нюансы есть и здесь. Так называемая "атака на рубль" была осуществлена в основном российскими капиталами и даже при поддержке ЦБ.Atass написал(а):И если от оружия можно защититься лишь оружием, защититься от капиталов можно лишь капиталами.
Вот золотые слова. Если эти условия будут реально созданы и работать, то никто и не подумает выводить свои капиталы из России, даже иностранцы. Это и называется инвестиционная привлекательность. Если это будет организовано на высшем уровне, то наоборот другие страны будут бояться оттока своего капитала в РоссиюAtass написал(а):И выходом из сложившейся ситуации является лишь создании в стране условий, благоприятствующих интенсивному образованию капиталов

Только что Кудрин (интервью НТВ) сказал в Риме: Инфляция в Америке за последние полгода составила 0%, в ЕС 1%, у нас 13% (официально, но многие считают , что более 20%). Я ух как Кудрину верю!!! :grin:marinel написал(а):Спасибо, что просвятили. Отсюда вопрос, вам не нравится, что рубль укрепляется? т.к. вы мою цитату вырвали из контекста.
Экономист написал(а):Оказывается, в Германии принята программа, по которой государство выкупает у всех, испытывающих затруднение с возвратом кредита, автомобиль. При условии, что взамен ты пересаживаешься на Фольксваген Поло с объемом двигателя 0,8 (если я понял правильно, это тоже за счет государства). Умное решение, ИМХО.
Слон написал(а):А они не думают так далеко. В России же в этом случае будет полная ж...па.
А не могли бы узнать? Мне тут коллеги рассказали, которые недавно из Германии вернулись. Неужели они что-то перепутали? :think:Космополит написал(а):Ничего подобного не слышал о такой программе.
Специально посмотрел на официальном сайте Фольксвагена - не нашел. Нашел лишь с мотором 1,2. Может о нем шла речь? :???:Космополит написал(а):Да и модели Поло такой нет и так быстро не будет.
Насколько я понял то, что мне рассказали, речь идет как раз о дешевой модели.Космополит написал(а):Даже в сегодняшнее кризисное время народ склонен покупать в первую очередь дешевые автомобили
У нас экономика бюджетников.Космополит написал(а):доля населения, которая вовлечена в секторы экономики, которые связаны с мировыми рынками, акциями и.т.д. весьма ниже, чем в западных странах.
Иными словами, на деле, а не на словах стать той самой "тихой гаванью". Капиталы вполне можно привлекать из-за рубежа, создав для этого разумные и стабильные условия, чего, к сожалению, сделано не было.Atass написал(а):Таки да, но кто шевельнул хоть извилиной, чтоб как-то изменить ситуацию. Образование резервов за счет сверхприбыли - на это много ума не надо.
Формировать капитал за счет внутренней экономики - вот в чем вопрос.
Экономист написал(а):Иными словами, на деле, а не на словах стать той самой "тихой гаванью". Капиталы вполне можно привлекать из-за рубежа, создав для этого разумные и стабильные условия, чего, к сожалению, сделано не было.
Вами описаной программы на 99,9% нет. В СМИ я заметил бы ее уже давно. Скорее всего ваши коллеги имели ввиду иную программу, которая не исчезает с новостей уже несколько месяцев - так называемая "премия за разборку на металлолом" (прошу простить, если перевод не качествен, в официальном русском языке я не так силен).Экономист написал(а):А не могли бы узнать? Мне тут коллеги рассказали, которые недавно из Германии вернулись. Неужели они что-то перепутали? :think:
Буду Вам признателен - мне правда очень интересно.![]()
Возможно 0,8 с турбонадувом.Экономист написал(а):Специально посмотрел на официальном сайте Фольксвагена - не нашел. Нашел лишь с мотором 1,2. Может о нем шла речь? :???:
А почему не так быстро будет? 0,4 кубика - не такая уж большая разница.
Дело в том, что возьми любого немецкого производителя и сравни его "экономичную" модель, то все равно - Фольксваген, БМВ, Мерседес ли это - она становится дороже аналогичной модели без внедрения этих технологий, как при остановки выключающийся двигатель, генераторы тормозной энергии и.т.д..Экономист написал(а):Насколько я понял то, что мне рассказали, речь идет как раз о дешевой модели.
Извините, не понял.Экономист написал(а):У нас экономика бюджетников.
Не мой. Я его увидел, запомнил, а вот автора забыл. :-(Atass написал(а):Тут как раз очень актуален Ваш лозунг - "Если хочешь иметь то, чего никогда не имел - надо делать то, чего никогда не делал..."
Спасибо! Очень признателен.Космополит написал(а):Вами описаной программы на 99,9% нет. В СМИ я заметил бы ее уже давно.
Имел в виду большую долю россиян, работающих в так называемом "бюджетном секторе", работодателем которых прямо или косвенно является государство.Космополит написал(а):Извините, не понял.
Экономист написал(а):Тут как раз очень актуален Ваш лозунг - "Если хочешь иметь то, чего никогда не имел - надо делать то, чего никогда не делал..."
Не мой. Я его увидел, запомнил, а вот автора забыл. Грустный