:good:Бывалый написал(а):Вот это я понимаю новость. Так держать!
Кстати, недавно где-то читал, что в этом году ожидается рекордный урожай репчатого лука.
+1 Настроение подняли.
:good:Бывалый написал(а):Вот это я понимаю новость. Так держать!
Кстати, недавно где-то читал, что в этом году ожидается рекордный урожай репчатого лука.
Спасибо, что просвятили. Отсюда вопрос, вам не нравится, что рубль укрепляется? т.к. вы мою цитату вырвали из контекста.Экономист написал(а):Как недавно назначенный модератор раздела я теперь читаю все-все-все, даже то, что мне не нравится. :OK-)marinel написал(а):Надеюсь Экономист прочитал.
Я знаю о том, что Вас временно удалили за нарушение, но все же отвечу - может все же прочитаете.marinel написал(а):Отсюда вопрос, вам не нравится, что рубль укрепляется? т.к. вы мою цитату вырвали из контекста.
А они не думают так далеко. В России же в этом случае будет полная ж...па.Экономист написал(а):Кстати, злопыхателям Штатов предлагаю задуматься над тем, что же тогда ждет Россию, если сбудется их мечта о полном финансовом крахе Америки. ИМХО конечно, но лучше бы этого не было...
Интересно как можно думать о новом подъеме мировой экономики и оживлении платежеспособного спроса, но при этом хотеть, чтобы самый крупный участник экономики сдох как собака, вместе со своим спросом. :grin:Слон написал(а):А они не думают так далеко. В России же в этом случае будет полная ж...па.
Экономист написал(а):Как можно кричать о том, что баксы - это фантики, а при этом мечтать поставить в США очередную партию товара, чтобы эти самые фантики получить? Ну хоть застрели, не понимаю.
Слон написал(а):Кто в кризисе виноват - США, кто же еще
Об чем и речь. Сами подсели на внешние источники капитала, а виноваты США. Пока капиталы шли в страну - все хорошо. Пошли обратно - все плохо. Причем уходят не только иностранные деньги, но и свои. Никто не хочет рисковать в России.Atass написал(а):Таки да, но кто шевельнул хоть извилиной, чтоб как-то изменить ситуацию. Образование резервов за счет сверхприбыли - на это много ума не надо.
Формировать капитал за счет внутренней экономики - вот в чем вопрос.
Слон написал(а):Об чем и речь. Сами подсели на внешние источники капитала, а виноваты США. Пока капиталы шли в страну - все хорошо. Пошли обратно - все плохо. Причем уходят не только иностранные деньги, но и свои. Никто не хочет рисковать в России.
Ну я бы так страшно не говорил...Atass написал(а):Капитал, это инструмент порабощения, причем, более эффективное и не менее мощное чем оружие.
Можно и так сказать. Свои капиталы менее склонны к внезапному уходу из страны, хотя нюансы есть и здесь. Так называемая "атака на рубль" была осуществлена в основном российскими капиталами и даже при поддержке ЦБ.Atass написал(а):И если от оружия можно защититься лишь оружием, защититься от капиталов можно лишь капиталами.
Вот золотые слова. Если эти условия будут реально созданы и работать, то никто и не подумает выводить свои капиталы из России, даже иностранцы. Это и называется инвестиционная привлекательность. Если это будет организовано на высшем уровне, то наоборот другие страны будут бояться оттока своего капитала в РоссиюAtass написал(а):И выходом из сложившейся ситуации является лишь создании в стране условий, благоприятствующих интенсивному образованию капиталов
Только что Кудрин (интервью НТВ) сказал в Риме: Инфляция в Америке за последние полгода составила 0%, в ЕС 1%, у нас 13% (официально, но многие считают , что более 20%). Я ух как Кудрину верю!!! :grin:marinel написал(а):Спасибо, что просвятили. Отсюда вопрос, вам не нравится, что рубль укрепляется? т.к. вы мою цитату вырвали из контекста.
Экономист написал(а):Оказывается, в Германии принята программа, по которой государство выкупает у всех, испытывающих затруднение с возвратом кредита, автомобиль. При условии, что взамен ты пересаживаешься на Фольксваген Поло с объемом двигателя 0,8 (если я понял правильно, это тоже за счет государства). Умное решение, ИМХО.
Слон написал(а):А они не думают так далеко. В России же в этом случае будет полная ж...па.
А не могли бы узнать? Мне тут коллеги рассказали, которые недавно из Германии вернулись. Неужели они что-то перепутали? :think:Космополит написал(а):Ничего подобного не слышал о такой программе.
Специально посмотрел на официальном сайте Фольксвагена - не нашел. Нашел лишь с мотором 1,2. Может о нем шла речь? :???:Космополит написал(а):Да и модели Поло такой нет и так быстро не будет.
Насколько я понял то, что мне рассказали, речь идет как раз о дешевой модели.Космополит написал(а):Даже в сегодняшнее кризисное время народ склонен покупать в первую очередь дешевые автомобили
У нас экономика бюджетников.Космополит написал(а):доля населения, которая вовлечена в секторы экономики, которые связаны с мировыми рынками, акциями и.т.д. весьма ниже, чем в западных странах.
Иными словами, на деле, а не на словах стать той самой "тихой гаванью". Капиталы вполне можно привлекать из-за рубежа, создав для этого разумные и стабильные условия, чего, к сожалению, сделано не было.Atass написал(а):Таки да, но кто шевельнул хоть извилиной, чтоб как-то изменить ситуацию. Образование резервов за счет сверхприбыли - на это много ума не надо.
Формировать капитал за счет внутренней экономики - вот в чем вопрос.
Экономист написал(а):Иными словами, на деле, а не на словах стать той самой "тихой гаванью". Капиталы вполне можно привлекать из-за рубежа, создав для этого разумные и стабильные условия, чего, к сожалению, сделано не было.
Вами описаной программы на 99,9% нет. В СМИ я заметил бы ее уже давно. Скорее всего ваши коллеги имели ввиду иную программу, которая не исчезает с новостей уже несколько месяцев - так называемая "премия за разборку на металлолом" (прошу простить, если перевод не качествен, в официальном русском языке я не так силен).Экономист написал(а):А не могли бы узнать? Мне тут коллеги рассказали, которые недавно из Германии вернулись. Неужели они что-то перепутали? :think:
Буду Вам признателен - мне правда очень интересно.
Возможно 0,8 с турбонадувом.Экономист написал(а):Специально посмотрел на официальном сайте Фольксвагена - не нашел. Нашел лишь с мотором 1,2. Может о нем шла речь? :???:
А почему не так быстро будет? 0,4 кубика - не такая уж большая разница.
Дело в том, что возьми любого немецкого производителя и сравни его "экономичную" модель, то все равно - Фольксваген, БМВ, Мерседес ли это - она становится дороже аналогичной модели без внедрения этих технологий, как при остановки выключающийся двигатель, генераторы тормозной энергии и.т.д..Экономист написал(а):Насколько я понял то, что мне рассказали, речь идет как раз о дешевой модели.
Извините, не понял.Экономист написал(а):У нас экономика бюджетников.
Не мой. Я его увидел, запомнил, а вот автора забыл. :-(Atass написал(а):Тут как раз очень актуален Ваш лозунг - "Если хочешь иметь то, чего никогда не имел - надо делать то, чего никогда не делал..."
Спасибо! Очень признателен.Космополит написал(а):Вами описаной программы на 99,9% нет. В СМИ я заметил бы ее уже давно.
Имел в виду большую долю россиян, работающих в так называемом "бюджетном секторе", работодателем которых прямо или косвенно является государство.Космополит написал(а):Извините, не понял.
Экономист написал(а):Тут как раз очень актуален Ваш лозунг - "Если хочешь иметь то, чего никогда не имел - надо делать то, чего никогда не делал..."
Не мой. Я его увидел, запомнил, а вот автора забыл. Грустный