Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
У нас экономика бюджетников.
Сергей, не скажи! В бюджетники идут те , кто хотят гарантированное. Кто хочет больше - идет в коммерческие структуры.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Atass написал(а):
сть еще один. Если хочешь жить - нужно работать, если хочешь разбогатеть - надо что-то другое...
Согласен. Но у на с (по крайней мере, в Москве) - уже есть слой, который готов пожертвовать лишним ради душевного комфорта.

студент

Модератор
Команда форума
Daywalker написал(а):
А я думал это вполне нормально для всех,а тут оказывается слои.
Капитализм и до нас дошел. Поэтому для определенных слоев сложилась тенденция: сначала идет набор опыта и стажа работы в бюджетных конторах (и должен признаться - очень неплохая школа за минимальную оплату), затем - в коммерческие структуры.

Atass

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
уже есть слой, который готов пожертвовать лишним ради душевного комфорта.

Daywalker написал(а):

Это нормально для всех, просто есть слой, который может себе позволить иметь лишнее и его пожертвовать.

Экономист

Активный участник
Atass написал(а):
Есть еще один. Если хочешь жить - нужно работать, если хочешь разбогатеть - надо что-то другое...
Да-да, слышал такое! :-D

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

студент написал(а):
Сергей, не скажи! В бюджетники идут те , кто хотят гарантированное. Кто хочет больше - идет в коммерческие структуры.
Сергей, это ни коим образом не упрек тем, кто идет в бюджетники. У меня, к примеру, жена бюджетник (учитель истории). Она ведь не виновата в том, что хотела стать и стала дипломированным педагогом.
Вопрос в другом: в структуре рабочих мест. А это уже вопрос к государству, которое создает условия. Сталкиваясь в повседневной деятельности с институтами власти и административного регулирования и администрирования (условно назову это так), я просто в упор вижу, что эти структуры до безобразия тяжеловесны и избыточны. При этом как избыточно эффективные и сверхфункциональные они не выглядят.
А люди, которые там трудятся, в результате получают невысокие зарплаты.
Вот спроси у Космополита, проживающего в Германии, сколько бюджетники получают там. Можно начать с учителей.
Моя жена получает около 20 т.р. А просидев полянваря с дочкой на больничном (и в больнице даже немного полежали), получила 13 т.р.
При этом у нее 12 разряд. То есть не самый маленький. И нагрузка нормальная.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

студент написал(а):
Но у на с (по крайней мере, в Москве) - уже есть слой, который готов пожертвовать лишним ради душевного комфорта.
Да. Я таких знаю. К примеру в одной семье муж вообще не работает. А жена работает медсестрой. И им хорошо. :-D
Daywalker написал(а):
Нормально. Только не по нашей жизни. Если у кого-то куча расходов и кредитов - тут не до спокойствия.
студент написал(а):
сначала идет набор опыта и стажа работы в бюджетных конторах (и должен признаться - очень неплохая школа за минимальную оплату), затем - в коммерческие структуры.
Ну не знаю, какой там можно набрать опыт. :? Смотря где конечно.
Я вот в свое время чуть было не пошел работать в налоговую инспекцию, 10 лет назад. Но теперь, с высоты уже своего опыта, понимаю, что там бы я стал частью системы. Быть может, не самой лучшей. А налоговый инспектор, кстати, сам мало разбирается в налогообложении. И кодекс не читает. Да-да. А зачем ему кодекс, когда есть своя методичка ФНС? :-D
Более того, в бюджетных структурах складывается совершенно другая философия восприятия организации. А это уже серьезно.
Вот для меня, к примеру, организационная структура служит отражением формируемых стратегических, локальных целей, задач организации. А в бюджетной организации ты воспринимаешь структуру как должное, будь она хоть трижды неправильная.
Я знаю что говорю: у меня мама не один десяток лет трудилась на госслужбе. Я даже чуть было не устроился в свое время на работу к одному человеку, которого теперь очень часто показывают по ТВ. :-D Он тогда был несколько на другом уровне и мы уже почти договорились о трудоустройстве (я тогда как раз писал диплом - было самое время подумать о чем-то всерьез).
Фамилию называть не буду, уж увольте...

Но сложилось все по-другому... Хорошо ли, плохо ли - не знаю. Время покажет и рассудит. :-D

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Ну не знаю, какой там можно набрать опыт. Не согласен Смотря где конечно.
Мда, мне как технарю, порой свойственно забывать про другие области бюджетной деятельности, кроме технической. Я-то имел в виду свой путь: ВУЗ - гос. контора - свободное плаванье. Именно в гос. конторе я набрался опыта и получил квалификацию, которая позволяет мне сейчас быть востребованным специалистом.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Именно в гос. конторе я набрался опыта и получил квалификацию, которая позволяет мне сейчас быть востребованным специалистом.
Вопрос лишь в том, а в какие годы это было...
Судя по тому, что нынче многое сдается под офисы, вывод напрашивается сам собой. :-(
Мы вот находимся как раз на такой территории, где раньше был завод, производивший уникальное (как говорят) оборудование. Он и сейчас именуется заводом, но, поверь, никаких производственных площадей тут уже давно нет. Вообще!
Так что дай-то Бог, чтобы эта тенденция была пресечена. И чтобы люди наконец могли заниматься профильным делом.
Я даже слышал, что директора иных институтов и заводов, сдающих часть площадей в аренду, за счет вырученных средств выплачивают людям зарплату в конверте, чтобы удержать специалистов. Один мой знакомый программист (высокого класса) работал в таком учреждении: название говорить не буду, но оно жуть как известно. Он в итоге все же уволился...

Atass

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Оказывается, в Германии принята программа, по которой государство выкупает у всех, испытывающих затруднение с возвратом кредита, автомобиль. При условии, что взамен ты пересаживаешься на Фольксваген Поло с объемом двигателя 0,8 (если я понял правильно, это тоже за счет государства). Умное решение, ИМХО.

Случайно, не эта машинка? :-D

Экономист

Активный участник
Atass написал(а):
Случайно, не эта машинка?
Отличный вариант! :-D

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Космополит
Попытался сегодня своих вывести на чистую воду. Но делают круглые глаза. Говорят, на этой стоянке висело большое объявление. Мне даже сказали, что постараются найти фото. Я тогда непременно выложу.
Другое дело, что их немецкий оставляет желать лучшего. :-D
Сказали, что в Правительстве (или как там это называется) Германии шла напряженная дискуссия о целесообразности данной меры.
Ну не приснилось же им это... :think:
Про 2500 евро за старую машину сказал - ответили, что это само собой.

almexc

Активный участник
почему-то в этой ветке мы проскочили "Покупайте Американское" (" Buy American provisions ") часть пакета по стимулируванию американской экономики.
Вот горячее обсуждение этой темы специалистами на сайте "Нью Йорк Таймс":
http://roomfordebate.blogs.nytimes.com/ ... provision/

Космополит

Активный участник
Экономист написал(а):
Космополит
Попытался сегодня своих вывести на чистую воду. Но делают круглые глаза. Говорят, на этой стоянке висело большое объявление. Мне даже сказали, что постараются найти фото. Я тогда непременно выложу.
Жду с большим нетерпением. :-D
Возможно ли узнать, какого рода эта стоянка была? Федеральные законы " весьма редко" разглашаются плакатами на автостоянках или других общественных местах. Тут скорее какой нибудь рекламой попахивает.:think:
Экономист написал(а):
Другое дело, что их немецкий оставляет желать лучшего. :-D
Сказали, что в Правительстве (или как там это называется) Германии шла напряженная дискуссия о целесообразности данной меры.
Вот это было и есть как раз из-за мной описаной программы.

Ограничения на определенные модели здесь пока просто непредставляемы (сейчас новый хай устраивают - "В Германии, в стране с рыночной экономикой обсуждается возможность перевода одного кризисного банка в государственное имущество! Да не может такого быть!"), да и раздача кредитов на покупку автомобиля на много строже, чем для примера в США, следовательно чему и проблем в этом деле пока не так много. На процентов 20 меньше покупают - это верно, но до массовых истерик еще далеко.

Экономист написал(а):
Ну не приснилось же им это... :think:
Другая страна, другой язык, другие государственные и общественные устрои. Здесь многое можно как то неправильно понять, за другое принять...
Экономист написал(а):
Про 2500 евро за старую машину сказал - ответили, что это само собой.
Ну нет, даже в Германии не каждый год по 2500€ на право и на лево бросают. И стоило это больших внутренних усилений. Из-за этого программа ограничена на 1,5 мрд €, т.е. 600 000 автомобилей.

студент

Модератор
Команда форума
almexc написал(а):
"Покупайте Американское" (" Buy American provisions ") часть пакета по стимулируванию американской экономики.
Японцы уже взвыли. Говорят, что не по-рыночному:
"Премьер-министр Японии Таро Асо раскритиковал экономический план президента США Барака Обамы за нарушение общепринятых норм международной торговли. Недовольство политика вызвал параграф документа, называющийся «Покупайте американское» (Buy American), который ограничивает японский экспорт.
В параграфе говорится о том, что при проведении строительных работ, финансируемых из федерального бюджета, могут быть использованы только сталь и промышленные товары, произведенные в США. По оценке японского премьера, принятие плана Барака Обамы отрицательно скажется на объемах японского экспорта, который уже в декабре 2008 года сократился на 35% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, а дефицит торгового баланса достиг $3,6 млрд.
Вчера с критикой того же параграфа плана американского президента выступили Евросоюз и Канада. При этом Еврокомиссия заявила, что намерена проверить, не нарушает ли такая политика договор, заключенный между Евросоюзом, США и Японией в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), по которому подписавшиеся стороны обязаны делать правительственные контракты доступными для иностранных компаний."
http://www.fr.ru/news/6439

almexc

Активный участник
студент
Воют все - европейцы, китайцы, японцы, канадцы и т.д., и на этом фоне странно выглядит молчание России. ЕМНИП главная статья российского экспорта в США - именно сталь.

Экономист

Активный участник
Космополит написал(а):
Жду с большим нетерпением.
Я сам жду. Жуть как интересно, чего там они прочитали, не зная точно языка. Тот товарищ сам знает, помимо русского, шведский и французский. А немецкий так, не очень. :-D
Космополит написал(а):
Тут скорее какой нибудь рекламой попахивает.
Вот и я усомнился. Но говорят стоянка было огромнейшая. Они по ней ехали на тележке для гольфа с огромным каталогом в руках.
Космополит написал(а):
Другая страна, другой язык, другие государственные и общественные устрои. Здесь многое можно как то неправильно понять, за другое принять...
Наверное так и было. Когда двое русских, один из которых, к тому же, еврей, постоянно проживающий в Швеции, после не одной тысячи километров пути могли чего-то и недопонять. :grin:
Космополит написал(а):
Из-за этого программа ограничена на 1,5 мрд €, т.е. 600 000 автомобилей.
То есть что-то типа квоты? А кто не попал - ждут следующего года?
студент написал(а):
Японцы уже взвыли. Говорят, что не по-рыночному:
Вот наивные! :-D Будто они не читали басню "Волк и Ягненок".
Или это: "А воровал ты ее по Законам Гор?" Хитрые японцы сделали лучшие по надежности машины и решили тем самым всех перехитрить. Хрена!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

almexc написал(а):
молчание России.
Молчание - Золото! :idea: Баксы то есть.

edgar71

Активный участник
almexc написал(а):
на этом фоне странно выглядит молчание России. ЕМНИП главная статья российского экспорта в США - именно сталь.
сколько процентов занимает экспорт в США во внешней торговле России?

Ярослав С.

Активный участник
marinel написал(а):
Если кто либо из форумчан осенью купил на свои кровные долларов, сейчас самый момент зафиксировать прибыль. :-D
А когда надо "фиксировать прибыль" тем, кто купил золото?

Космополит

Активный участник
Экономист написал(а):
Я сам жду. Жуть как интересно, чего там они прочитали, не зная точно языка. Тот товарищ сам знает, помимо русского, шведский и французский. А немецкий так, не очень.
Ни французский, ни шведский шибко не сгодятся.
Голландский, как минимум. :-D
Экономист написал(а):
Вот и я усомнился. Но говорят стоянка было огромнейшая. Они по ней ехали на тележке для гольфа с огромным каталогом в руках.
Если такая уж большая, существует еще возможность найти что ни будь на официальном сайте в немецком интернете или по крайней мере некие ссылки.
Экономист написал(а):
То есть что-то типа квоты? А кто не попал - ждут следующего года?

Нет, программа одногодная. Нужно просто заполнить специальное заявление и затем предоставить бумаги о покупке нового и уничтожении старого авомобиля. Принцип: кто не успел, тот опоздал. Подсчитали, что средств должно хватить приблизительно до лета. А потом все по старому - если до этого конечно, ни кто не додумается уделит дополнительные средства.

ИМХО: Хорошо задумали, но на деле полная фигня. Помимо ранних сомнений уже зафиксированы множественные случаи злоупотребления программы.

студент

Модератор
Команда форума
almexc написал(а):
студент
Воют все - европейцы, китайцы, японцы, канадцы и т.д., и на этом фоне странно выглядит молчание России. ЕМНИП главная статья российского экспорта в США - именно сталь.
Экономист написал(а):
almexc писал(а):
молчание России.

Молчание - Золото! Есть идея Баксы то есть.
Или Россия собирается применить подобные протекционистские меры. Типа Владика (там же японцы тоже изобразили что-то вроде возмущения).

viktorko

Активный участник
Ламер написал(а):
Я всегда думал, что на рынке телевизоров присутствует только японские компании и корейские, и одна голландская, но я был шокирован, когда узнал, что существует американская компания! Причем она занимает третье место по продажам в США! И набирает обороты!
http://www.vizio.com/products.aspx :Shok:

Смотря что считать рынком телевизоров.
В ЖК ТВ основное - панель-матрица. Производят их сейчас:
- Самсунг (и SSLCD - Samsung-Sony LCD - их СП по производству больших панелей)
- LG (раньше - LPL - LG-Philips LCD, но сейчас филипок оттуда вышел)
- Sharp
- AUO (Taiwan)
- CMO (Taiwan)
- SVA-NEC (Shanghai)
- BOE (Beijing)
- Hitachi

Кажется, никого не забыл... Есть еще куча производителей панелей из китов (т.н. open cell), но это не считается - обычная "отвертка".

Сами телевизоры может производить кто угодно, хоть россияне (только невыгодно до недавнего времени было, сейчас пошлины повысили, может и станет повыгоднее). Ничего сложного для обычного инженера-телевизионщика здесь нет (есть стандартные решения на основе того или иного чипа - хочешь, сам схемы лабай, хочешь - уже готовые шасси покупай). Эта Vizio, скорее всего, лепит все в Китае, или в Корее. Обычный ОЕМ, которых по всему миру "13 на дюжину".

Экономист

Активный участник
Уважаемые форумчане!
Для обсуждения вопросов, прямо не связанных с экономической ситуацией в США (тема ветки), прошу проследовать на ветку
Говорим об экономике.
Сюда же будут переноситься все не соответствующие темам последующие сообщения. :-D

Сверху