Atass написал(а):
Есть еще один. Если хочешь жить - нужно работать, если хочешь разбогатеть - надо что-то другое...
Да-да, слышал такое!
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
студент написал(а):
Сергей, не скажи! В бюджетники идут те , кто хотят гарантированное. Кто хочет больше - идет в коммерческие структуры.
Сергей, это ни коим образом не упрек тем, кто идет в бюджетники. У меня, к примеру, жена бюджетник (учитель истории). Она ведь не виновата в том, что хотела стать и стала дипломированным педагогом.
Вопрос в другом: в структуре рабочих мест. А это уже вопрос к государству, которое создает условия. Сталкиваясь в повседневной деятельности с институтами власти и административного регулирования и администрирования (условно назову это так), я просто в упор вижу, что эти структуры до безобразия тяжеловесны и избыточны. При этом как избыточно эффективные и сверхфункциональные они не выглядят.
А люди, которые там трудятся, в результате получают невысокие зарплаты.
Вот спроси у
Космополита, проживающего в Германии, сколько бюджетники получают там. Можно начать с учителей.
Моя жена получает около 20 т.р. А просидев полянваря с дочкой на больничном (и в больнице даже немного полежали), получила 13 т.р.
При этом у нее 12 разряд. То есть не самый маленький. И нагрузка нормальная.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
студент написал(а):
Но у на с (по крайней мере, в Москве) - уже есть слой, который готов пожертвовать лишним ради душевного комфорта.
Да. Я таких знаю. К примеру в одной семье муж вообще не работает. А жена работает медсестрой. И им хорошо.
Daywalker написал(а):
А я думал это вполне нормально для всех,а тут оказывается слои.
Нормально. Только не по нашей жизни. Если у кого-то куча расходов и кредитов - тут не до спокойствия.
студент написал(а):
сначала идет набор опыта и стажа работы в бюджетных конторах (и должен признаться - очень неплохая школа за минимальную оплату), затем - в коммерческие структуры.
Ну не знаю, какой там можно набрать опыт. :? Смотря где конечно.
Я вот в свое время чуть было не пошел работать в налоговую инспекцию, 10 лет назад. Но теперь, с высоты уже своего опыта, понимаю, что там бы я стал частью системы. Быть может, не самой лучшей. А налоговый инспектор, кстати, сам мало разбирается в налогообложении. И кодекс не читает. Да-да. А зачем ему кодекс, когда есть своя методичка ФНС?
Более того, в бюджетных структурах складывается совершенно другая философия восприятия организации. А это уже серьезно.
Вот для меня, к примеру, организационная структура служит отражением формируемых стратегических, локальных целей, задач организации. А в бюджетной организации ты воспринимаешь структуру как должное, будь она хоть трижды неправильная.
Я знаю что говорю: у меня мама не один десяток лет трудилась на госслужбе. Я даже чуть было не устроился в свое время на работу к одному человеку, которого теперь очень часто показывают по ТВ.
Он тогда был несколько на другом уровне и мы уже почти договорились о трудоустройстве (я тогда как раз писал диплом - было самое время подумать о чем-то всерьез).
Фамилию называть не буду, уж увольте...
Но сложилось все по-другому... Хорошо ли, плохо ли - не знаю. Время покажет и рассудит.