Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

almexc

Активный участник
Экономист написал(а):
"FATALIST" писал(а):
США держаться на трёх столпах - 1 штыки, 2 преданный народ, 3 тупость, невежество, продажность чиновников других стран да и простых граждан этих самых стран (а кто доларов накупил, а?).

Если б это было так, то что мешает России проделать то же самое?
Люди, которые заставляют народ думать, что это правда... :-(

Barbudos

Активный участник
"FATALIST" написал(а):
а вообще я ревизор - и жить мне от этого туго.
Гоголя надо читать...
Что ж это за "ревизор", которому "жить туго"?...У нас таких не должно быть!
"FATALIST" написал(а):
Да кстати меня увольняют с очередной конторы - несошолся надо было брать...
А-а...Тогда респект и уважуха :good: Серьёзно!

акулыч

Активный участник
Все правильно, ЦБ встал грудью на защиту верхней границы. Недель на 10 его хватит. Тем более что евро подрос. Корзина на конец торгов - 40,9. До критической точки 10 копеек.

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
упал уже на 54 коп. с расчетом на завтра. :think:
Официальный курс упал на 20 копеек. Евро вырос. Сыграла мировые котировки евро-доллар. Без административных методов ЦБ сможет держать курс до конца весны ,начала лета. некоторые особо ушлые прогнозисты по соотношению нефть - стоимость рубля вообще уже речь ведут про 70 рублей за бакс к концу года.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
упал уже на 54 коп. с расчетом на завтра.
Тут важно (ИМХО) отделять сиюминутное от систематического.
То есть разово можно сделать что угодно. Ну запрыгнули Вы на дерево. А сидеть то там на верху как? :grin:

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:

Шеф вернулся из Европы и рассказал, как видел огромную площадку с "кредитными" автомобилями, выставленными на продажу. Они смотрели Ауди А6. Так там многокилометровый ряд, по которому надо было ехать на тележке для гольфа. :-D Нашему шведскому партнеру нужна была машина. Причем А8 покупать нельзя - тут же в налоговую отволокут. А вот А6 с самой навороченной начинкой - в самый раз. :-D
Оказывается, в Германии принята программа, по которой государство выкупает у всех, испытывающих затруднение с возвратом кредита, автомобиль. При условии, что взамен ты пересаживаешься на Фольксваген Поло с объемом двигателя 0,8 (если я понял правильно, это тоже за счет государства). Умное решение, ИМХО.
Следующий шаг точно за гибридами и электромобилями. Где-то читал, что Митцубиси совместно с Ситроеном уже собираются выпустить на рынок чистый электромобиль.
Шеф считает, что как только такие автомобили появятся - начнется выход из кризиса. По крайней мере есть резон купить авто, заряжать аккумулятор по дешевому ночному тарифу и при этом не платить за бензин. Да, у нас пока нет инфраструктуры. Много чего еще нет. Но это и подтолкнет промышленность к новому всплеску. Сложно даже подумать, каким этот всплеск может стать, если каждый задастся целью пересесть на принципиально новый автомобиль.
Фантастика, конечно. Но не самая бредовая.
:-D

ЗЫ. Слишком много чего и кого работает в зависимости от мирового автопрома. Одних только транспортников в Европе, которые возили автозапчасти, тьма тьмущая. Многие из них сидят без работы.

alexis

Активный участник
я где-то слышал, что электромобили не могут проехать более 400-500 км, а подзарядка занимает 3-6 часов. Для большой территории России с пробками в Москве и др. городах не прокатит, я думаюю

Экономист

Активный участник
alexis написал(а):
я где-то слышал, что электромобили не могут проехать более 400-500 км, а подзарядка занимает 3-6 часов.
Это еще оптимистичный показатель. То, что появится на рынке, будет проезжать от силы километров 170. Для Москвы, кстати, нормальный вариант. Ведь в пробке электромотор не работает.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Тут вопрос еще в том, чтобы хватило электроэнергии. Но ночью-то ведь ее все равно избыток.

Экономист

Активный участник
Protector написал(а):
То есть заряжаться только ночью?
По крайней мере, ночной тариф гораздо дешевле дневного. Даже в Москве, те, у кого есть многотарифный счетчик, платят за ночное потребление гораздо меньше.
См. тарифы.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
При условии, что взамен ты пересаживаешься на Фольксваген Поло с объемом двигателя 0,8 (если я понял правильно, это тоже за счет государства).
Ну уж нет. "Что немцу хорошо, русскому смерть" :-D

All

Активный участник
из выступления Обамы по ссылке маринел

"Наши дети по-прежнему учатся в школах, которые ущемляют их интересы."

Это как понимать???????? не хочу учиться - хочу колоться???

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Ну уж нет. "Что немцу хорошо, русскому смерть"
А там на площадке были и Мерседесики, и Беэмвухи, и Поршики. ;)
Русскому лучше вообще без машины. Так что ли? :)
Но шутки шутками, а экологический, а возможно даже и экономический, эффект будет... В кризисное время и этого уже не мало. :-D
All написал(а):

Может быть, речь идет об отношении к детям?

Просматривая блог американского экономиста Н. Грегори Мэнкью (спасибо almexу за ссылку http://gregmankiw.blogspot.com/), наткнулся на интересный сравнительный график динамики безработицы во время шести рецессий. :study:

Немного из жизни России:
Деньги из казны отдали металлургическим олигархам, которые считались флагманами российского капитализма, а на самом деле оказались несостоятельными должниками. Теперь мы будем расплачиваться за их образ жизни, их страсть к потреблению, яхты, самолеты, лондонские особняки, девочек и офшорный патриотизм

Danilov

Активный участник
Экономист написал(а):
Но шутки шутками, а экологический, а возможно даже и экономический, эффект будет... В кризисное время и этого уже не мало.
Велосипед – лучшее средство передвижения.
Экономист написал(а):
Немного из жизни России:
«Наживаться на кризисе вдвойне преступно», — похоже, эти слова президента Медведева касаются исключительно малого и среднего бизнеса.
Первый вариант слияния предполагает, что государство «простит» олигархам не менее $9 млрд, второй базируется на предоставлении из резервов страны $10—12 млрд, которые опять же пойдут на погашение кредитов. Если сделка состоится, государство должно будет возместить банкам их потери. Источник один — международные резервы, коих на 23 января 2009 года оставалось $386,5 млрд, в том числе $225,1 млрд — в суверенных фондах. При этом совокупный внешний долг страны на 1 октября прошлого года составлял $540,5 млрд.
Своих или свое вытащим, а остальные – «спасаетесь кто может». Как – вы спались, а «наши» еще тонут. Пошли вон с плотика.
.

Экономист

Активный участник
Danilov написал(а):
Своих или свое вытащим, а остальные – «спасаетесь кто может». Как – вы спались, а «наши» еще тонут. Пошли вон с плотика.
Звериный оскал капитализма с "государственно-псевдопатриотическим" лицом, увы.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 9 секунд:

А эту новость я бы озаглавил "Началось в колхозе утро!" :-D
http://www.rian.ru/crisis_news/20090210/161585743.html
Такое ощущение, что наш спикер почитывает на ночь "гениальные" творения журналиста-экономиста Михаила Леонтьева и при этом вооружается идеями не самыми лучшими и не самой первой свежести.
А ведь ложка-то дорога к обеду. Если это серьезная мысль - то к ее воплощению нужно было начинать идти раньше и постепенно. А не сейчас и вдруг.
Но терзают мою беспокойную голову другие сомнения: не готовит ли Грызлов в общественном мнении почву для "обнуления" международных резервов РФ, накопленных в иностранной валюте?
Ведь в обозримом будущем, при сохранении существующих кризисных тенденций, резервы неминуемо иссякнут. Или перетекут "куда надо".
А тут скажут нам: мол закончились - но это и хорошо! Нам эта валюта теперь и нафиг не нужна. :-D Будем теперь хранить все резервы в рублях.
Это как А.Кудрин, который аж до нагрева очков теперь всем рассказывает, что то, что рубль девальвировали (привет Аркадию (девальвации не будет) Дворковичу - как написал один умный человек в блоге) - это "мол" очень даже для страны хорошо.
Так и хочется сделать нарезку из фраз высоких чинов до кризиса, во время и после (даст Бог доживем). Вот бы народ похихикал. :-D

Atass

Модератор
Команда форума
"FATALIST" написал(а):
США держаться на трёх столпах - 1 штыки, 2 преданный народ, 3 тупость, невежество, продажность чиновников других стран да и простых граждан этих самых стран (а кто доларов накупил, а?).

1 - финансовая система, использование доллара в качестве мировой резервной валюты
2 - обеспечение стоимости доллара достоянием всех остальных стран, поэтому нет смысла использовать свое золото
3 - страх финансового коллапса "накупивших" долларов государств толкает их на его поддержку
4 - единоличный контроль эмиссии доллара, наличного и безналичного (обеспечение см. п.2)
5 - контроль механизмов и технологий капиталообразования по всему миру
6 - контроль движения товарной массы и фин потоков в глобальном масштабе на долговременной основе (например, фьючерсы на нефть на 40 лет вперед)
7 - штыки только в качестве пугала и инструмента обеспечения контроля за финансовыми потоками и ресурсами, средства на штыки за счет предыдущих пунктов
8 - народ не преданный, а развращенный доступностью денег и разжиревший за счет всех остальных народов, и оболваненный легендой об Большой Американской исключительности (Эксклюзивности)

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

All написал(а):

Обама лукавит.
Там как раз ситуация, когда учатся и соблюдают приличия в основном белые, еще мексиканцы, китайцы...
Любое замечание черному или арабу воспринимается ими как рассовая дискриминация и перерастает в скандал.
Учителя поэтому не связываются, работать-то хочется.
Детки сами группируются, чтобы защититься.

Сверху