kukuin
Активный участник
Домашнего изготовления
![513b8629c4a9.jpg](http://s012.radikal.ru/i319/1602/79/513b8629c4a9.jpg)
Домашнего изготовления?...Да нет, да ладно.... Так ли все вкусно сделали сами ?Домашнего изготовления
![]()
Сам, колбасу варёную уже третий месяц каждые выходные делаю кило по 3, технологию отработал. Сосиски - только начал, делаю по килограмму, решаю проблемы тепловой обработки для проницаемой оболочки малого калибра (в духовке подсыхают, в воде -специи вымываются, в эти выходные попробую на пару) но всё равно вкуснее получается, чем магазинные.Домашнего изготовления?...Да нет, да ладно.... Так ли все вкусно сделали сами ?
оболочку можно с одинаковым успехом использовать как
для колбас, изготавливаемых по ГОСТу, так и колбас,
вырабатываемых по ТУ, в том числе с большим про-
центом замены мясного сырья
Позвольте засвидетельствовать вам мое почтение.Сам, колбасу варёную уже третий месяц каждые выходные делаю кило по 3, технологию отработал. Сосиски - только начал, делаю по килограмму, решаю проблемы тепловой обработки для проницаемой оболочки малого калибра (в духовке подсыхают, в воде -специи вымываются, в эти выходные попробую на пару) но всё равно вкуснее получается, чем магазинные.![]()
Колбаса получается с пуырьками, на вид не такая однородная, как в магазине, но вкусная, не надоедает. Ну и знаю из чего делаю.
А то раньше бывало, тряхнёшь стариной - устроишь себе моцион на шоссейнике, вспомнишь студенческие годы и купишь колбаски (с чайком попить в гараже), после проплюешься и месяца три колбасу не покупаешь, и так далее.
В Москве и подмосковье колбаса хреновая, в регионах (за все не ручаюсь) я думаю, получше. Как то из Ижевска супруга ну очень хорошую привезла (покупала по совету местных жителей).
ГЫ, сейчас оболочку колбасную ищу, ну и натыкаюсь на такое
Так, это, не дайте пропасть в неведении! Поделитесь (если, конечно, не коммерческая тайна), будем рады.Сам, колбасу варёную уже третий месяц каждые выходные делаю кило по 3, технологию отработал.
С удовольствием!Так, это, не дайте пропасть в неведении! Поделитесь (если, конечно, не коммерческая тайна), будем рады.
Не за что, в дополнение к рецепту я ещё фосфаты или цитраты стал использовать, так как неизвестно, какой степени свежести мясо покупаешь (перед продажей мясо должно созреть (сколько то дней при какой-то температуре)), ну а для колбасы это не есть хорошо, и фосфаты или цитраты это (значение PH мяса) исправляют. Подстраховываюсь, иначе можно даже при жёстком соблюдении рецепта нарваться (нарывался) на бульонно-жировые отёки.kukuin, огромное Вам мерси!
Давно хочу попробовать сам делать. Тем более, в комплекте двух мясорубок есть приспособы под колбасоваяние.решаю проблемы тепловой обработки для проницаемой оболочки малого калибра (в духовке подсыхают, в воде -специи вымываются, в эти выходные попробую на пару)
Всё в рамках закона.От жеж провокатор!
А пиво в пластике при таком антураже есть опошление.