kukuin
Активный участник
Домашнего изготовления
Домашнего изготовления?...Да нет, да ладно.... Так ли все вкусно сделали сами ?Домашнего изготовления
Сам, колбасу варёную уже третий месяц каждые выходные делаю кило по 3, технологию отработал. Сосиски - только начал, делаю по килограмму, решаю проблемы тепловой обработки для проницаемой оболочки малого калибра (в духовке подсыхают, в воде -специи вымываются, в эти выходные попробую на пару) но всё равно вкуснее получается, чем магазинные.Домашнего изготовления?...Да нет, да ладно.... Так ли все вкусно сделали сами ?
оболочку можно с одинаковым успехом использовать как
для колбас, изготавливаемых по ГОСТу, так и колбас,
вырабатываемых по ТУ, в том числе с большим про-
центом замены мясного сырья
Позвольте засвидетельствовать вам мое почтение.Сам, колбасу варёную уже третий месяц каждые выходные делаю кило по 3, технологию отработал. Сосиски - только начал, делаю по килограмму, решаю проблемы тепловой обработки для проницаемой оболочки малого калибра (в духовке подсыхают, в воде -специи вымываются, в эти выходные попробую на пару) но всё равно вкуснее получается, чем магазинные.
Колбаса получается с пуырьками, на вид не такая однородная, как в магазине, но вкусная, не надоедает. Ну и знаю из чего делаю.
А то раньше бывало, тряхнёшь стариной - устроишь себе моцион на шоссейнике, вспомнишь студенческие годы и купишь колбаски (с чайком попить в гараже), после проплюешься и месяца три колбасу не покупаешь, и так далее.
В Москве и подмосковье колбаса хреновая, в регионах (за все не ручаюсь) я думаю, получше. Как то из Ижевска супруга ну очень хорошую привезла (покупала по совету местных жителей).
ГЫ, сейчас оболочку колбасную ищу, ну и натыкаюсь на такое
Так, это, не дайте пропасть в неведении! Поделитесь (если, конечно, не коммерческая тайна), будем рады.Сам, колбасу варёную уже третий месяц каждые выходные делаю кило по 3, технологию отработал.
С удовольствием!Так, это, не дайте пропасть в неведении! Поделитесь (если, конечно, не коммерческая тайна), будем рады.
Не за что, в дополнение к рецепту я ещё фосфаты или цитраты стал использовать, так как неизвестно, какой степени свежести мясо покупаешь (перед продажей мясо должно созреть (сколько то дней при какой-то температуре)), ну а для колбасы это не есть хорошо, и фосфаты или цитраты это (значение PH мяса) исправляют. Подстраховываюсь, иначе можно даже при жёстком соблюдении рецепта нарваться (нарывался) на бульонно-жировые отёки.kukuin, огромное Вам мерси!
Давно хочу попробовать сам делать. Тем более, в комплекте двух мясорубок есть приспособы под колбасоваяние.решаю проблемы тепловой обработки для проницаемой оболочки малого калибра (в духовке подсыхают, в воде -специи вымываются, в эти выходные попробую на пару)
как закручен сюжетОт жеж провокатор!
Всё в рамках закона.От жеж провокатор!
А пиво в пластике при таком антураже есть опошление.