Бар-ресторан. Кухня. Кулинарные продпочтения.

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
18.146
Адрес
Россия

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
18.146
Адрес
Россия
А говорят, что Москва зажралась...
А почему у вас рыба дешевле чем у нас ?
И не надо удивляться и ухмыляться , в это стадо островных хомячков свято верит .
Причем 90% этого стада не знает точно сколько эта рыба у нас стоит , потому как в жизни ее за деньги не покупали .
 

Alex71

Заблокирован
Сообщения
9.966
Адрес
Баку. Азербайджан
У меня к вам то же вопрос как к профессионалу. А чем шаверма от шаурмы отличается?
Начнем с того, что в природе не существует такое название, как шаверма. Это, что за слово?
Не знаю почему в РФ шаурму называют шавермой, и воще без понятий какие продукты заправляют спецлёпешки. По рассказам знакомых русских, которые пробовали в Баку настоящюю шаурму это разные вкусы.
В идеале шаурма-это арабская еда. Готовят шаурму исключительно из курицы. Весь секрет этой еды заключается в соусе, которым в конце заправляют лепешку. Арабы соус готовят не в ресторане, а дома. Ну что бы секрет фирмы не распространился .
Я принципе не раз готовил шаурму дома. Почти что у меня получилось, как у арабов.
Ингредиенты такие :
Курица кусками маринуется посредством маянеза , перца и соли. Через 5-6 часов кладут курицу в духовку с картошками фри. После готовки нужно заправить булочки кусками курицы и картошки. Добавляем в булочку куски соленого огурца, желательно в бочках которые. И сверху заправляем соус.
Ингредиенты соуса:
60% маянез
40% Катык или не сладкий ёгурт. Перец соль по в кучу . И объязателно добавляем в соус зубчик тертого чеснока.
Попробуйте приготовить домаIMG_20200219_210648.jpg . Будет вкусно. Если будете в Баку, посетите арабский ресторан "шаурма номер один" . Это напротив Русской Драмы.
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.413
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
2fe67550da57673b802422b23cfbc38f.jpg
 

АМИД

Активный участник
Сообщения
1.321
Адрес
RUSSIA, Воронеж
Белорусы изобрели забавное натуральное средство от вирусов и инфекций. Мощнее не придумаешь.
Наши соседи, однозначно, признанные мастера в отношении намешать чего-нибудь природного.

Чего стоит одна зубровка!

И в этот сложный период, на портале Гродно 24 опубликовали рецепт самого мощного средства от инфекций и прочих хворей!

И в основе этого чудодейственного средства находится обычный яблочный уксус!

Естественно, уксус должен быть полностью натуральным!

" Использование яблочного уксуса в качестве тонизирующего средства предоставит вам много преимуществ здоровья и укрепит вашу иммунную систему. Кроме того, яблочный уксус может очистить кровь и уберечь вас от вирусов и инфекций. "-пишут они.
Смешиваете все ингредиенты (лучше в перчатках, чили все таки!):

2 ст. л. порошка куркумы или 2 части корня куркумы
1/4 мелко нарезанного чеснока
1/4 мелко нарезанного лука
2 свежих перца чили (чем острее, тем лучше)
1/4 тертого имбиря
2 ст.л. тертого хрена

Затем, все это великолепие помещаете в банку, и заливаете 700 мл. натурального яблочного уксуса.

Закрываете банку и убираете на пару недель в холодильник. Для пущего эффекта, ежедневно встряхиваете банку несколько раз.

Через две недели, процеживаете. Раствор готов!


scale_1200


Как пишут на портале:

" Пейте по 1 чайной ложке жидкости в сутки, дозу увеличивайте до одного небольшого стакана в сутки. Для более серьезных проблем со здоровьем, вы можете начать с 5-6 чайных ложек в день.
Помните, что аромат у этого средства достаточно сильный, поэтому комбинируйте его с ломтиком лимона, чтобы предотвратить чувство жжения. "
По утверждению авторов, уксус обладает противовоспалительными, тонизирующими свойствами, хорошо очищает кровь!

Куркума и острый перец также обладают множеством достоинств, например, доказанными противовоспалительными свойствами.

Чеснок, лук и хрен являются мощнейшими антибиотиками. Они хорошо помогают при различных воспалениях.

Имбирь считается, чуть ли не панацеей от множества различных заболеваний.

А чили разгоняет кровь и стимулирует иммунитет.

Одним словом, кладезь полезных витаминов, минералов и прочих веществ. Практически, чудо-средство!

Но стоило бы напомнить, что такой коктейль может негативно отразиться на здоровье людей с заболеваниями желудка!

А для язвенников, такой коктейль принимать внутрь, вообще смерти подобно!

Остальным такое средство, вполне могло бы помочь укрепить иммунитет.

Почему бы и нет? (из интернета)
Сам ещё не пробовал, больше предпочитаю из собственных виноградников спиртокапли через большую флягу на огне...:) Всем здоровья и берегите себя!
 
Сверху