алексей с сахалина
Активный участник
Уже кочегары попадаются .Посмотреть вложение 18624
Посмотреть вложение 18625
Посмотреть вложение 18626
Тоже решил по корюшке ударить
Весна близко .
Уже кочегары попадаются .Посмотреть вложение 18624
Посмотреть вложение 18625
Посмотреть вложение 18626
Тоже решил по корюшке ударить
Впрочем, скорее всего дело не в охлажденном виде, а в том, что это не дикая стерлядь, а бестер (скрещенная порода стерляди и белуги) прудного разведения.В Москве пытался сделать пирог, но из охлажденной стерляди не то.
Думаю, что вы не ошиблись. Но таких размеров он очень дорогой.Сдается мне, это тунец.
Заходите в гости, у нас свежий тунец по 3-4 евро/кг, если сразу целую рыбёшку берёшь.Думаю, что вы не ошиблись. Но таких размеров он очень дорогой.
Да там и ножичек не из дешовых. Заточка бритва, ковка слоёв на пятьдесят....Думаю, что вы не ошиблись. Но таких размеров он очень дорогой.
Ну если РЫБЕШКУ, то да. А если РЫБУ, то по частям.Заходите в гости, у нас свежий тунец по 3-4 евро/кг, если сразу целую рыбёшку берёшь.
4-5 кгНу если РЫБЕШКУ, то да.
Тунцов много разновидностей. И 4-5 кг это не 160-220 кг блюфина.4-5 кг
Стих в Сети надыбал:Палтуса копченого захотелось)))
Насколько знаю, цена не от размера зависит.Но таких размеров он очень дорогой.
Вот-вот. И я про это. Поздно заметил Ваш коммент.Ну если РЫБЕШКУ, то да. А если РЫБУ, то по частям.
Ценность тунцов определяется по степени жирности, чем жирнее – тем дороже
Тут безусловным лидером является бесценный блюфин, за ним идёт желтопёрый (он и представлен в нашем ассортименте). И когда больших тунцов разделывают на части, они тоже различны по жирности, плотности, цвету, и конечно же ценности. У японцев есть особое название для каждой из них.
«Аками» (верхняя часть рыбы) – постная, более плотная и дешёвая часть тунца темно-красного цвета. В ней самое малое содержание жира, чаще используется для тартара, суши, сашими. Аками делится на три секции: самая светлая часть у головы – «секами», наиболее популярная средняя часть – «сенака» и самая тёмная и плотная хвостовая часть – «сешимо».
«Чуть-торо» (средняя, боковая) - следующая градация мяса тунца. Цвет розовый с более высоким содержанием жира.
«О-торо» (нижняя, часть брюшка рядом с головой) - самая жирная, светлая и самая дорогая часть. Цена этой части доходит до 11.000$ на Японских аукционах (рассказывали о них здесь). Мясо с брюшка поставляется в дорогие рестораны, в обычной продаже большая редкость.
Части нотен, хохо и кама можно найти только в самых изысканных японских ресторанах.
Ахринеть!
Можно))..Это нетовское фото. Но у меня так же. ) 11 марта на днюху, короче, будем шашлыки делать))Ахринеть!
Это всё для двоих?