Atass написал(а):последний нормальный шанс
Использование в публикациях Ответчиками слова «Белоруссия» для меня, как гражданина Республики Беларусь, является оскорбительным и унизительным.
...
Республика Беларусь для меня, как гражданина, является символом суверенной и свободной страны, в то время как „Белоруссия“ ассоциируется с Республикой, которая не имела самостоятельности. Считаю, что любовь к своей Родине, к своему Государству является одним из святых и трепетных чувств, и этим чувством, я абсолютно уверен, также наделены и граждане Российской Федерации, которые со мной, я убежден, в этом солидарны.
Кирилл просит взыскать в его пользу денежную компенсацию морального вреда с ООО «Лента.Ру» — 9770 рос. руб., с ОАО «РБК» — 6117 рос. руб., МИА «Россия сегодня» — 3802 рос. руб.Следует отметить, что ряд стран не имеет в своем законодательстве требований о транслитерации своего названия, например Норвегия (в русском языке нет «Норге»), Германия (нет «Дойчланд»), Литва (нет «Летува»), Дания (нет «Данмарк») и т. д., что, соответственно, не требует использования именно таких названий стран, как они звучат в их языке. В Республике Беларусь такие требования заявлялись и используются в международных правилах ООН. По такому пути пошли такие страны, как Иран (ранее — Персия), Шри-Ланка (ранее — Цейлон), Кот д’Ивуар (ранее — Берег Слоновой Кости), Замбия (ранее — Северная Родезия), Буркина Фасо (ранее — Верхняя Вольта), Мьянма (ранее — Бирма) и т. д. Названные страны известны во всем мире именно под такими названиями, в СМИ, в том числе Российской Федерации, употребляются именно данные названия. Старые названия указанных государств можно встретить в учебниках истории, но никак в новостных и официальных заявлениях (например, „Президент России встретился с главой правительства Берега Слоновой Кости“). Считаю, что моя страна не хуже Ирана или Замбии и не должна называться «Белоруссия». Название моего государства — Республика Беларусь».
Мы связались с одним из тех, кто вызвался помочь Кириллу, — юристом Максимом Терешковым:
— Никакой политики — это гражданская позиция. Мы не бодаемся с Россией, а просим, чтобы близкая нам страна использовала корректные названия. У нас конкретный иск со ссылкой на правовые акты. Поскольку нигде не усматривается альтернативы названию государства, то судья должен принять решение в нашу пользу. Речь, повторюсь, идет об официальном использовании. Россияне могут сколько угодно использовать слово «Белоруссия» в бытовом языке или описывая впечатления о чистоте и полях нашей страны в своих блогах.
Интересно, чем дело закончитсяОтветчики на предварительное заседание не явились. Основное заседание назначено на 20 ноября.
Витасей написал(а):КС
Не знаю. Я такого ни на работе, ни в окружении не ощущаю.
а чем плоха доска почета?gilr написал(а):Сохранившиеся совковые пережитки мешают демократическим преобразованиям в Беларуси. Зачастую заявленные модернизационные процессы таковыми на самом деле не являются.
dron написал(а):gilr писал(а):
Сохранившиеся совковые пережитки мешают демократическим преобразованиям в Беларуси. Зачастую заявленные модернизационные процессы таковыми на самом деле не являются.
Уроды есть везде.. Вот один из них воевал против своих: белорусов в Минске, русских в России, украинцев на Донбассе и стал известным предателем славянского рода , при этом получил великое украинское благословение в виде гражданства из рук ПарашенкиКС написал(а):некоторые молодые люди из Белоруссии втирают идеи сильно похожие на идеи протоукров
Сработает, только в том случае, если люди будут стучать на нарушение декрета в соответствующие компетентные органы.Витасей написал(а):Своими словами: руководители организаций получают больше полномочий по изменению трудовых отношений в одностороннем порядке по отношению к работнику, нарушившему трудовой распорядок, должностную инструкцию или причинившему ущерб организации. В свою очередь вводится ответственность вплоть до снятия с руководящей должности за сокрытие фактов нарушения трудовой дисциплины (образно: если уволить алкаша не по статье, а по соглашению сторон).
Вдруг действительно получится повысить культуру производства. Поживем - увидим.
Она там работаетX2X написал(а):надо сначала развить культуру стукачества