Белоруссия и Лукашенко

Atass

Модератор
Команда форума

У Порошенко последний нормальный шанс выйти из дерьма, которое сами же и заварили.
У ЕС - договориться с ТС и Россией в частности о равном сосуществовании.

АМИД

Активный участник
Что-то Пэтя тут не весел, даже голову повесил... Пока коллаборациониста Поросенко показательно не повесят за военные преступления против мирных жителей ситуация на Украине никогда не стабилизируется.
Atass написал(а):
последний нормальный шанс
:Diablo:

Добавлено спустя 1 час 6 минут 20 секунд:

26 августа 2014 г.Минск
Перед многосторонней встречей президентов Украины, России, Беларуси и Казахстана при участии представителей ЕС Александр Лукашенко встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон,
"Я очень рад, что вам понравился Минск", - обратился Александр Лукашенко к Кэтрин Эштон. Он выразил надежду, что она "сердцем почувствовала, что такое Беларусь и белорусский народ".
Президент Беларуси также посетовал, что "встретиться хотелось, может быть, по другому поводу, но, к сожалению, у нас здесь, в Европе, дела складываются неважно".
"И чего бы нам это ни стоило, следовало бы конфликт, развернувшийся почти в центре Европы, прекратить. Никому эта братоубийственная война не нужна. Не будет мира – не будет экономики. Не будет потом разговора между Украиной и Евросоюзом, Таможенным союзом об урегулировании каких-то экономических проблем. Нужен мир. Это самое главное", - заявил Лукашенко.
Президент Беларуси также признал, что ожидать сегодня прорыва по урегулированию украинского кризиса на встрече в Минске сложно. "Скорее всего, колоссального прорыва ожидать не стоит. Но концептуально мы должны определиться, чтобы начать движение к миру".
Лукашенко - Эштон: "Не будет мира - не будет экономики"
Вот так, пани Эштон, оказывается убивает украинских солдат и мирных жителей Донбасса? Она свою рож.. (лицо Европы) в зеркале хоть видела?!
http://news.tut.by/politics/412816.html :Shok:

АМИД

Активный участник
У президента Беларуси Александра Лукашенко сегодня юбилей - 60 лет.
И хотя последние несколько лет глава государства отмечает свой день рождения 31 августа, вместе с сыном Николаем (они оба родились в один день), в официальной биографии президента датой рождения значится 30 августа.
Президент России подарил президенту Белоруссии на День рождения орден А.Невского. Вчера В.Путин сказал слова поздравления с юбилеем А.Лукашенко по телефону и в этот же день был подписан Указ о присвоении ордена Александра Невского - Александру Лукашенко!
Этой награды удостаиваются жители России за особые личные заслуги перед РФ, либо иностранные политические или общественные видные деятели, которые содействуют сотрудничеству России с другими странами и укреплению их социально-экономических связей.
Александр Лукашенко принял участие в школьной линейке Острошицко-Городокской средней школы, где в 4Б классе учится его младший сын Николай.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/413434.html
[/img] :good:

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:

Непроста дорога к юбилею:
Иногда бывает тяжелее,
Иногда полегче,
Ну, а в целом -
Это путь открытий и побед.

Пролетели годы птицей,
Одолев крутую высь,
И немало потрудиться
Вам пришлось за Беларусь!

С присущим Александру упорством
Решали большие дела.
За смелость, за ум и терпенье
Почет Вам, и честь, и хвала!

Витасей

Активный участник
В Симоновском районном суде Москвы состоялось предварительное судебное заседание по иску к ООО «Лента.Ру», ОАО «РБК», МИА «Россия сегодня» о защите чести и достоинства. Поводом для иска служит постоянное изменение названия "Беларусь" на "Белоруссия" в новостных лентах.

Отрывки из текста заявления:
Использование в публикациях Ответчиками слова «Белоруссия» для меня, как гражданина Республики Беларусь, является оскорбительным и унизительным.
...
Республика Беларусь для меня, как гражданина, является символом суверенной и свободной страны, в то время как „Белоруссия“ ассоциируется с Республикой, которая не имела самостоятельности. Считаю, что любовь к своей Родине, к своему Государству является одним из святых и трепетных чувств, и этим чувством, я абсолютно уверен, также наделены и граждане Российской Федерации, которые со мной, я убежден, в этом солидарны.
Следует отметить, что ряд стран не имеет в своем законодательстве требований о транслитерации своего названия, например Норвегия (в русском языке нет «Норге»), Германия (нет «Дойчланд»), Литва (нет «Летува»), Дания (нет «Данмарк») и т. д., что, соответственно, не требует использования именно таких названий стран, как они звучат в их языке. В Республике Беларусь такие требования заявлялись и используются в международных правилах ООН. По такому пути пошли такие страны, как Иран (ранее — Персия), Шри-Ланка (ранее — Цейлон), Кот д’Ивуар (ранее — Берег Слоновой Кости), Замбия (ранее — Северная Родезия), Буркина Фасо (ранее — Верхняя Вольта), Мьянма (ранее — Бирма) и т. д. Названные страны известны во всем мире именно под такими названиями, в СМИ, в том числе Российской Федерации, употребляются именно данные названия. Старые названия указанных государств можно встретить в учебниках истории, но никак в новостных и официальных заявлениях (например, „Президент России встретился с главой правительства Берега Слоновой Кости“). Считаю, что моя страна не хуже Ирана или Замбии и не должна называться «Белоруссия». Название моего государства — Республика Беларусь».
Кирилл просит взыскать в его пользу денежную компенсацию морального вреда с ООО «Лента.Ру» — 9770 рос. руб., с ОАО «РБК» — 6117 рос. руб., МИА «Россия сегодня» — 3802 рос. руб.

Мы связались с одним из тех, кто вызвался помочь Кириллу, — юристом Максимом Терешковым:
— Никакой политики — это гражданская позиция. Мы не бодаемся с Россией, а просим, чтобы близкая нам страна использовала корректные названия. У нас конкретный иск со ссылкой на правовые акты. Поскольку нигде не усматривается альтернативы названию государства, то судья должен принять решение в нашу пользу. Речь, повторюсь, идет об официальном использовании. Россияне могут сколько угодно использовать слово «Белоруссия» в бытовом языке или описывая впечатления о чистоте и полях нашей страны в своих блогах.
Ответчики на предварительное заседание не явились. Основное заседание назначено на 20 ноября.
Интересно, чем дело закончится :-D

КС

Модератор
Команда форума
Мне некоторые молодые люди из Белоруссии втирают идеи сильно похожие на идеи протоукров.

Насколько я понимаю, там это поощряется на государственном уровне.

Slovak

Активный участник
Витасей
Встречал таких.
Особенно много "продвинутых" из числа учащихся в Вильнюсе

КС

Модератор
Команда форума
Витасей написал(а):
КС
Не знаю. Я такого ни на работе, ни в окружении не ощущаю.

Я с такими по рабочим делам регулярно общаюсь - типичные "скакунцы" и речи у них один в один, что у "бандерлогов", правда Чёрное море они не выкапывали вручную. :-D

dron

Активный участник
gilr написал(а):
Сохранившиеся совковые пережитки мешают демократическим преобразованиям в Беларуси. Зачастую заявленные модернизационные процессы таковыми на самом деле не являются.
а чем плоха доска почета? :-D

Atass

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
gilr писал(а):
Сохранившиеся совковые пережитки мешают демократическим преобразованиям в Беларуси. Зачастую заявленные модернизационные процессы таковыми на самом деле не являются.

Совковые пережитки - знакомые, сбежавшие из Донеччины, обосновались в Брестской обл. в колхозе, она получает 4 млн. - свинарка, он 3,5 - водила (на двоих порядка 37 тыс.рос.руб.). Удивляются - сейчас могут купить гораздо больше, чем работая в Украине, говорят "все, что хочется".
Я тоже удивляюсь - не слышал, чтобы в РФ в колхозах были ЗП по 17-20 тыс.

АМИД

Активный участник
КС написал(а):
некоторые молодые люди из Белоруссии втирают идеи сильно похожие на идеи протоукров
Уроды есть везде.. Вот один из них воевал против своих: белорусов в Минске, русских в России, украинцев на Донбассе и стал известным предателем славянского рода , при этом получил великое украинское благословение в виде гражданства из рук Парашенки
.. После награждения боец отметил также, что он родом из России, долгое время был гражданином Беларуси.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/426797.html
:-bad^

АМИД

Активный участник
По всей Беларуси прошли мероприятия, посвященные принятию военной присяги новым пополнением. 13 декабря клятву "быть преданным своему народу, исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй страны" произнесли около 9 тысяч военнослужащих.
В 74-й отдельный полк связи в Гродно на церемонию присяги прибыл новый министр обороны Беларуси генерал-майор Андрей Равков.
"Хотелось бы, чтобы родители, бабушки и дедушки, друзья и близкие поддержали этих молодых людей, отнеслись к каждому молодому солдату как к взрослому мужчине, который сделал свой выбор и стал в строй Вооруженных сил. Значит, это для него важно", - обратился к родным призывников Андрей Равков.
http://news.tut.by/society/427816.html
[/img]

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Витасей

Активный участник
15 декабря 2014 года А.Г. Лукашенко подписал Декрет № 5 "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций", который вступает в силу с 01.01.2015

Текст Декрета: http://president.gov.by/ru/official_doc ... 4-g-10434/

Описание Декрета: http://www.belta.by/ru/all_news/society ... 89323.html

Своими словами: руководители организаций получают больше полномочий по изменению трудовых отношений в одностороннем порядке по отношению к работнику, нарушившему трудовой распорядок, должностную инструкцию или причинившему ущерб организации. В свою очередь вводится ответственность вплоть до снятия с руководящей должности за сокрытие фактов нарушения трудовой дисциплины (образно: если уволить алкаша не по статье, а по соглашению сторон).
В целом - закручивание гаек, хотя глядя на процент по*уистически настроенных работников на предприятиях, лично я ничего против этого Декрета не имею. Вдруг действительно получится повысить культуру производства. Поживем - увидим.

X2X

Активный участник
Витасей написал(а):
Своими словами: руководители организаций получают больше полномочий по изменению трудовых отношений в одностороннем порядке по отношению к работнику, нарушившему трудовой распорядок, должностную инструкцию или причинившему ущерб организации. В свою очередь вводится ответственность вплоть до снятия с руководящей должности за сокрытие фактов нарушения трудовой дисциплины (образно: если уволить алкаша не по статье, а по соглашению сторон).
Вдруг действительно получится повысить культуру производства. Поживем - увидим.
Сработает, только в том случае, если люди будут стучать на нарушение декрета в соответствующие компетентные органы.
Одним словом, прежде чем начинать развивать культуру производства таким методом, надо сначала развить культуру стукачества. Без этого никак!

Сверху