Белоруссия и Лукашенко

Slovak

Активный участник
sat написал(а):
Резерв литоской валюты на 2014 05 31 состовлял суму за 8088 милионов доларов, из етово в иностранной валюте на 7261 милион долларов, золото - на 234 милионов доларов ( на тот день) тоесть 0,187 милиона унции Трой. Тоесть резерв сосроит грубо - 6 милиардов евро из них зототом - 6 тон.
Отлично, но каким образом:
sat написал(а):
И та привязанность именно решаетца

sat

Активный участник
X2X написал(а):
Мужу моей матери, его мать отдала семейные реликвии. Среди них было несколько царских серебряных рублей. Вот это, доложу Вам - валюта!!! Берёшь в руки, чувствуешь тяжесть и холод серебра, смотришь на имперский двуглавый орёл - и такая уважуха к этой деньге охватывает! И понимаешь: вот это - деньги, а всё остальное, в том числе и бакс - это фантики.

Ниспорю. У меня в колекции и золотые так и серебрянные рубли есть царской России. Кайзерсковые германские марки смотрятца нехудше. А также серебянные Литы предвоенной Литвы. Которые официально ходили в Литве до 1940 года а валюта была привязана к золотому паритету.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Slovak написал(а):
Отлично, но каким образом:

Литва 20 с лишним лет вела твёрдую монетарную политику, тоесть непечатала денежку, хотя инокда в разумном использовании ето хорошая подмога для регуляции економики ( примеры Польши и Британии вовремя последнево кризиса) . И ета дисциплина позволила держать стабильную валюту - тоесть жить каждому по карману, а не вытаскивать и обесценивать из кармана тово который уже заработал.

Slovak

Активный участник
sat
опять 25, каким образом резерв способствует привязке ?
Привязка к евро это есть жесткая монитарная, не будь привязан поматросили бы нашу деньгу дай боже

Slovak

Активный участник
lavrik
Зайчик, как и все зайцы не победим впринципе, на каждого павшего два новых :-D

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
опять 25, каким образом резерв способствует привязке ?

В том што лит должен быть овоснован валютным резервом евро. Тоесть в принципе как парирет золота только на основе валютых резервов. Тоесть неувеличив резерва - ты неможешь выпускать своих денег или маса денег соотвественно регулируетца по курсу евро.

студент

Модератор
Команда форума
О чем я, собственно, и писал выше. Сколько у них золота - безразлично. Но когда это золото (или ему подобные ништяки) уже обеспечит выпуск нового количества евро, добрый Брюссель разрешит гордым и независимым литовцам выпустить некоторое количество литов.

sat

Активный участник
студент написал(а):
О чем я, собственно, и писал выше. Сколько у них золота - безразлично. Но когда это золото (или ему подобные ништяки) уже обеспечит выпуск нового количества евро, добрый Брюссель разрешит гордым и независимым литовцам выпустить некоторое количество литов.

С новово года Литва переходит на евро.

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
хорошо, как Вы представляете изятие денежных масс если резерв бы уменьшился ?

Я неспециалист, но думаю ето регулируетца одалживанием денег комерченским банкам так и процентной ставкой на ето. На то он и центральный банк штоб регулирование вести. Теб более если большинство активов резерва в евро - то и курс регулировать лехче.

MRJING

Активный участник
http://lenta.ru/news/2014/12/21/lukashenko/
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что все, о чем попросит его украинский коллега Петр Порошенко, будет выполнено за сутки. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», — заявил Лукашенко на встрече двух президентов в Киеве. Белорусский лидер добавил, что они с Порошенко соседи и «родные люди».

«Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают как какие-то игры и так далее. Я знаю, что Вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу», — сказал Лукашенко.

Белорусский президент, прибывший в Киев в воскресенье, 21 декабря, также попросил Порошенко не говорить о его заслугах в достижении минских договоренностей. «Вы позвонили мне: организуй, помоги, наши люди приедут, приедут представители. Я организатор, я не миротворец и не посредник», — отметил Лукашенко.

АМИД

Активный участник
Принятые правительством и Нацбанком меры позволили резко снизить спрос на валюту на Белорусской валютно-фондовой бирже и значительно сократить отток рублевых вкладов из банков...... "Это то, что дает сегодня возможность человеку не бежать в обменник, не спешить менять свои белорусские рубли на валюту, а хранить их в коммерческих банках, где они не только защищены от девальвации, но и принесут гарантированный доход", - подчеркнула Надежда Ермакова.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/428878.html

АМИД

Активный участник
Овцы, козы и прочий скот: кому в Беларуси жить хорошо?
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/430050.html
Канадцев и американцев обуют в белорусские валенки из овечьей шерсти
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/429986.html
Столько лет жил там и думал, что валенки делают только в России.., но вот пришел 2015год козы и овцы... Молодцы Белорусы!!! Сила в единстве кстати, потому что союзные связи там продолжают работать на предприятиях.. используемое сырье – шерсть овец из Средней Азии (Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана), а в России основное сырье оттуда-гастарбайтеры!
Эх вы российские валенки..."не подшиты, стареньки".

Витасей

Активный участник
НБ РБ с 09.01.2015 полностью отменил комиссионный сбор на покупку валюты. С этого же дня рубль отпускается в свободное плавание, возобновляется привязка к валютной корзине, процентные доли валют в которой составляют RUB/USD/EUR=40/30/30. Так же с 09.01.2015 повышается ставка рефинансирования с 20% до 25%.

http://select.by/content/view/8499/891/

К слову, сегодня на торгах доллар стал 14060 рублей, а был 25.12 еще 11030. На данный момент девальвация составила почти 30%, следующая неделя покажет, обвалится он еще ниже или уже остановится.

АМИД

Активный участник
В 2014 году рост ВВП Беларуси оказался более чем в два раза меньше запланированных 3,3%, а белорусский экспорт в Россию в 2014 году снизился почти на 5,5%, импорт – примерно на 5%.
В 2015 году ожидается передача Беларуси четырех зенитно-ракетных комплексов С-300, а также запланировано увеличение на ее территории числа российских боевых и учебных самолетов и вертолетов.
Любой кризис – время великих, нет, Величайших возможностей. Просто надо быть не только готовыми встречать трудности, но и использовать те возможности, что любезно предоставляет нам наше, такое непростое, но интересное время… :think:

АМИД

Активный участник
Беларусь не напрашивалась на роль миротворца в российско-украинском конфликте. Провести переговоры в Минске Александра Лукашенко попросили президенты России и Украины. Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ 29 января.
"Мы не миротворцы, мы не напрашивались на эту функцию. Мы никого не собираемся мирить, если нас об этом не просят. Меня попросили: "Сделайте, что можете". Я сделал исходя из эмоций, а потом из экономики: до 7 миллиардов долларов был товарооборот с Украиной, с Россией вообще 40 миллиардов....
– А здесь у нашего порога война. Я вынужден реагировать! И это стоит денег, но это еще не война. И самое главное, чтобы эта зараза к нам не пришла...."
- Я прагматик, я понимаю, что никаких больших сдвигов со стороны Европы и Америки в отношении Беларуси не будет, пока не пройдут президентские выборы..
"Мы готовы, если вам что-то надо: ДНР, ЛНР, Украина, Россия – если что-то мы сможем для вас сделать, вы скажите". Мы ведь не чужие, во-первых. Во-вторых, эта война уже недалеко, она у нашего порога. Это уже влияет на нас, – заявил президент и привел примеры: несколько десятков тысяч беженцев на территории Беларуси. Нам приходится спасать своих людей, это же не чужие люди, с детишками сюда приехали. Приходится границу очень жестко закрывать....
– Если дерутся два брата, старший и средний, младший не должен быть в стороне. Но не лезть в пекло, пока его не попросят. Вот наша позиция, – резюмировал президент.
http://news.tut.by/politics/433462.html

Ярополк

Заблокирован
АМИД написал(а):
Беларусь не напрашивалась на роль миротворца в российско-украинском конфликте. Провести переговоры в Минске Александра Лукашенко попросили президенты России и Украины. Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ 29 января.
"Мы не миротворцы, мы не напрашивались на эту функцию. Мы никого не собираемся мирить, если нас об этом не просят. Меня попросили: "Сделайте, что можете". Я сделал исходя из эмоций, а потом из экономики: до 7 миллиардов долларов был товарооборот с Украиной, с Россией вообще 40 миллиардов....
– А здесь у нашего порога война. Я вынужден реагировать! И это стоит денег, но это еще не война. И самое главное, чтобы эта зараза к нам не пришла...."
- Я прагматик, я понимаю, что никаких больших сдвигов со стороны Европы и Америки в отношении Беларуси не будет, пока не пройдут президентские выборы..
"Мы готовы, если вам что-то надо: ДНР, ЛНР, Украина, Россия – если что-то мы сможем для вас сделать, вы скажите". Мы ведь не чужие, во-первых. Во-вторых, эта война уже недалеко, она у нашего порога. Это уже влияет на нас, – заявил президент и привел примеры: несколько десятков тысяч беженцев на территории Беларуси. Нам приходится спасать своих людей, это же не чужие люди, с детишками сюда приехали. Приходится границу очень жестко закрывать....
– Если дерутся два брата, старший и средний, младший не должен быть в стороне. Но не лезть в пекло, пока его не попросят. Вот наша позиция, – резюмировал президент.
http://news.tut.by/politics/433462.html

Всё верно сказал.
А кто-то его ещё "предателем" называет :Rolleyes:

АМИД

Активный участник
Ярополк написал(а):
кто-то его ещё "предателем" называет
Так сами предатели и называют! :Diablo:
«Я очень люблю Россию. Это самая красивая, перспективная и незаслуженно обиженная страна»... А.Г.Лукашенко

Добавлено спустя 7 часов 13 минут 36 секунд:

С любовью от Украины: могильник для Беларуси.
Строительство планируется осуществить в зоне отчуждения, а именно – в Иванковском районе Киевской области. Указания довольно размытые, однако, в любом случае предполагаемое место строительства будет отстоять от границы с Республикой Беларусь не более, чем на 40-50 км. В связи с чем очень хотелось бы узнать:
· согласовано ли строительство с властями республики, пострадавшей в своё время от аварии на ЧАЭС гораздо сильнее, чем сама Украина?;
· какова реакция МИД РБ и А. Лукашенко на то, что в среднесрочной перспективе у границ Беларуси появится такое хранилище?
Дело в том, что в марте 2014 года А. Лукашенко на встрече с А. Турчиновым рассказал ему о 100-километровом «поясе добрососедства» с Украиной. Его суть заключается в том, что Беларусь по возможности оказывает соседним регионам Украины помощь в проведении сезонных сельхозработ. Точно такая же практика существует и в отношении граничащих с Беларусью российских регионов.
Любопытная практика добрососедства: РБ помогает приграничным украинским регионам в проведении сельхозработ, а Украина в ответ строит ядерный могильник.
В общем, кому война, кому мать родна. :Shok: :-bad^
http://korrespondent.net/url.hnd?url=http://tass.ru/ekonomika/1723046, http://korrespondent.net/user/66158821/publication/

АМИД

Активный участник
Более 60 тысяч украинцев переехали в Беларусь
27.02.2015 БелаПАН
Посол Беларуси в Украине Валентин Величко сообщил 26 февраля в Минске, что более 60 тысяч украинцев переехали в нашу страну.
"Более 60 тысяч уже переехало. За последние месяцы этого года порядка 1.600. Кто-то временно, кто-то пережидает. Какой-то город освободили, у него появится работа, жилье там. Гомельская область преимущественно, но вместе с тем много в Витебской, Могилевской. Меньше в Брестской, Гродненской, Минской. Где нужны рабочие руки. Есть хозяйства, дают жилье, дают работу.."

Сверху