Белоруссия и Лукашенко

Ronin

Активный участник
Бывший президент Польши Александр Квасьневский дал большое интервью журналу Newsweek Polska, в котором высказал прогноз ситуации в соседней Белоруссии.

Отвечая на вопрос журналиста о том, «так что же будет», экс-президент сказал:
«Позиция России имеет решающее значение. Владимир Путин не любит Александра Лукашенко, у него много обид на него, и между ними нет химии, но, с его точки зрения, Лукашенко — всё же лучшее решение, чем все, кто на данный момент есть в Белоруссии. И пока Путин его поддерживает и гарантирует ему помощь в экстремальных ситуациях, Лукашенко будет продолжать (действовать). Но Кремль — очень умная и хорошо организованная структура власти. Россия хочет сохранить Белоруссию в своей сфере влияния, но не хочет умирать за Лукашенко. На мой взгляд, россияне уже ищут ему замену».

По мнению Квасьневского, Кремль ищет человека, кто смог бы осуществить, что предложил сам Лукашенко: изменение конституции, а затем новые президентские и парламентские выборы.

Nika-hl

Активный участник
Тихановская обратилась в ПАСЕ , типо, их давят Несколко цитат из ТАСС
"Для утверждений о вмешательстве России нет оснований, - подчеркнул депутат. - Никакого вмешательства нет и не было". "Протесты [в Белоруссии] идут жесткие, явно спровоцированные извне", - добавил Слуцкий.
"Мы видели посредничество Европы в государственном перевороте на Украине в 2014 году, - напомнил он. - Мы видим сейчас заявления наших коллег из Украины, которые нарушили собственную конституцию, проводили третий тур выборов и прогнали собственного президента вопреки своему закону при полной поддержке демократической Европы". Как подчеркнул Толстой, "такая поддержка Белоруссии не нужна".
Песков:
"Мы не готовы признать в целом наличие политических заключенных в Белоруссии"
Эт за сегодня.

Ronin

Активный участник
Белорусская оппозиция начала формировать отряды народных дружин и самообороны. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live белорусского журналиста Степана Путило.

Соответствующие объединения планируется создавать в микрорайонах белорусских городов. Граждан призывают брать под контроль подъезды и дворы многоквартирных домов.Для координации оппозиционеры планируют использовать закрытые чаты в Telegram.

Задачей локальных народных дружин должен стать «мониторинг ситуации», в том числе на оппозиционных маршах. Оппозиция с помощью дружинников собирается пресекать провокации, следить за безопасностью, а также помогать пенсионерам и людям со слабым здоровьем.

Это уже полностью майданная методичка, да. В нынешней ситуации такое предлагать может только откровенный провокатор. Причём такая првокация выгодна обеим сторонам. АГЛ получает список буйных бесплатно и с доставкой в резиденцию.

Не сумели дождаться создания провластных коллективос, фальшстартанули. Д, Б.

Nika-hl

Активный участник
Белорусская оппозиция начала формировать отряды народных дружин и самообороны. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live белорусского журналиста Степана Путило.

Соответствующие объединения планируется создавать в микрорайонах белорусских городов. Граждан призывают брать под контроль подъезды и дворы многоквартирных домов.Для координации оппозиционеры планируют использовать закрытые чаты в Telegram.

Задачей локальных народных дружин должен стать «мониторинг ситуации», в том числе на оппозиционных маршах. Оппозиция с помощью дружинников собирается пресекать провокации, следить за безопасностью, а также помогать пенсионерам и людям со слабым здоровьем.

Это уже полностью майданная методичка, да. В нынешней ситуации такое предлагать может только откровенный провокатор. Причём такая првокация выгодна обеим сторонам. АГЛ получает список буйных бесплатно и с доставкой в резиденцию.

Не сумели дождаться создания провластных коллективос, фальшстартанули. Д, Б.
Латушко против дружин самообороны. Он выступил по ТВ и сказал, что оппозиция предостерегает от противоправных действий. Типо - ни в коем случае!!! Всё исключительно, согласно действующего Законодательства.
У Галины Уласик (один из редакторов TUT.by) в квартире обыск, сама Галина находится в квартире, её дочку Валерию Уласик забрала милиция. Обвиняют в 23.34 КоАП.
https://t.me/onlinerby
сегодня задерживали людей на Машерова в Минске и т.д..
]https://t.me/onlinerby
На шествии в поддержку Лукашенко поют гимн Беларуси. У людей в руках флаги.
https://t.me/belarus_news_onlinerby Народу довольно много. А так, то везде, в основном, милиция и ОМОН

Посмотрела по акциям - выходит от 10 до 30 чел.. Ибо на улицах всюду милиция.

Последнее редактирование:

Лось

Активный участник
Мда. Вот вы будете смеяться - но как по мне, сейчас абсолютно все стороны реально ведут себя, как "агенты Путина". Ну как в той хохме, где "...агенты Путина при поддержке агентов Путина свергали агентов Путина по приказу агентов Путина..."

Nika-hl

Активный участник
Мда. Вот вы будете смеяться - но как по мне, сейчас абсолютно все стороны реально ведут себя, как "агенты Путина". Ну как в той хохме, где "...агенты Путина при поддержке агентов Путина свергали агентов Путина по приказу агентов Путина..."
Я думала приблизительно тоже самое)))

Nika-hl

Активный участник
Дозвизделся, что называется
Утром 9 сентября в Минске задержан представитель Президиума Координационного совета Максим Знак.

"Процессуальные действия в отношении Знака проводит Следственный комитет", - заявил адвокат Дмитрий Лаевский, представляющий интересы Знака.
сообщает газета "Моя страна - Белорусь" https://t.me/mkbelarus

Ronin

Активный участник
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Кипр заблокировал принятие Евросоюзом санкций против Белоруссии из-за конфликта с Турцией. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По информации издания, средиземноморское государство отказалось согласиться с предложенными мерами против Минска, добиваясь включения в санкционные списки ЕС семи турецких компаний, участвовавших в буровых работах по добыче природного газа в экономической зоне Кипра.

Для принятия санкций против Белоруссии необходимо согласие всех 27 стран Евросоюза
Ранее ЕС объявил, что не считает прошедшие в Белоруссии президентские выборы справедливыми и честными, а также отказался признавать их результаты. Кроме того, лидеры Евросоюза договорились о введении индивидуальных санкций по Минску за применение насилия против демонстрантов и, как считают в ЕС, фальсификацию выборов. Запрет на въезд на территорию своих стран для 30 белорусских чиновников уже ввели Эстония, Латвия и Литва.

По словам представителя пресс-службы Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС Петера Стано, Евросоюз продолжает работу над списком лиц, против которых которых планируются ограничительные меры в связи с ситуацией в Белоруссии.
https://ria.ru/20200910/sankts…um=desktop

Ronin

Активный участник
Краткий пересказ интервью Лукашенко:

Александр Лукашенко встретился во Дворце независимости в Минске с журналистами российских изданий. В течение двух часов он отвечал на вопросы о протестах, начавшихся в Беларуси после президентских выборов, и жестком подавлении демонстраций, а также объяснял, зачем позировал с автоматом в руках и почему России не стоит расслабляться. Вот главное, что сказал Лукашенко.

***Протестующие ведут себя как фашисты***
Люди выходят на улицы с детьми. На прошлом митинге было две трети женщин. Мужики начали прятаться за женщин и детей. У нас это было 75-80 лет назад, когда фашисты вперед женщин пускали, а сами за них прятались.
На заводах кому-то задурили мозги, но ни один завод ни дня не бастовал. Да, после смены выходили, высказывали мнение. Я себя успокаивал: «Чего паришься?» Да, среди рабочих есть несогласные. Но как успокоиться, если это твой ребенок, а ты для них батька.

***Протестами управляют телеграм-каналы, которые никак не заблокировать***
Этими походами управляют телеграм-каналы. Я предупредил своего старшего брата, Путина, что этому противостоять нельзя. А как? Вы можете их заблокировать? Нет. Даже если убрать интернет, эти телеграм-каналы из Польши будут работать. Мы не ожидали, что через интернеты, телеграм-каналы так глубоко залезут в мозги, в головы людей. Люди очумели. Так что вы в России не расслабляйтесь: у вас тоже скоро выборы, а может все и на ровном месте начаться.

***Лукашенко ничего не боится, поэтому взял в руки автомат***
Я был несколько разгоряченный. На одном известном канале прошла информация, что дети президента в Ростове, а президент бежал. И я показал, что я на месте. И я не трус. И бежать не собираюсь. Когда протестующие ринулись ко Дворцу независимости, я решил посмотреть, что там творится. Сел в вертолет, а сволочи-американцы, они же из космоса все видят, они передали, что вертолет поднялся — и люди сразу побежали.

***Избитые демонстранты сами нарисовали себе синяки***
ОМОН спас нас от блицкрига — у протестующих была задача захватить правительственные учреждения. Да, на улицах получили. И на Окрестина получили! А кто получил? Урки. Естественно, кому-то тоже перепало. Но на Окрестина омоновцев не было. На них направили острие, чтобы синяки показать. Некоторым девчонкам попы красили синей краской. Кому-то бок закрасили, чтобы ах-ох показать, у кого-то вся спина синяя.

***В протестах виноваты айтишники***
Наверное, я все-таки пересидел. Меня каждый день видят в утюге, в чайнике, в телевизоре. Некоторым людям я чуть-чуть надоел. Я это чувствую, многие так говорят. На этих выборах за меня не голосовало меньше, чем на прошлых, но почему-то произошла вспышка. Почему? Мелкие буржуйчики сошлись в кучу, их разогрели и они вылезли. Нет глубоких причин для цветной революции в Беларуси. Но у нас появились айтишники, которых я создал вот этими ручищами, а они захотели власти. Вот она — глубина этого конфликта.

Journeyman

Активный участник
Щаневмерлики среди нас:
b7u-Z2-Wb-AE8-M.jpg

Это у нас при выезде из жилой части города в промзону "Яма".

Краткий пересказ интервью Лукашенко
Мне кажется, что даже Саддам Хусейн был адекватнее в самые странные моменты своего правления.

Ronin

Активный участник
Сегодня стало известно о том, что «Беларусбанк» приостанавливает все виды кредитования, кроме стройсбережений и льготного жилья. Об этом нам сообщили в кол-центре банка. В общей сложности уже 9 банков прекратили кредитование физических лиц.

— На данный момент приостановлено кредитование по всем видам кредитов, кроме системы строительных сбережений и указа №13 по строительству льготного жилья. Все остальные виды кредитов действительно приостановлены, — прокомментировали нам.

В банке также сообщили, что официальной информации по срокам возвращения кредитования пока нет.
До этого еще три белорусских банка сообщили о том, что не будут выдавать кредиты. С 3 сентября получить кредит стало практически невозможно и в «Белагропромбанке». Здесь остались только кредиты на строительство жилья по 242-му указу, а также овердрафты для зарплатных клиентов госпредприятий и только присоединившихся к обслуживанию предприятий.
Также с 8 сентября приостановлено кредитование физлиц и в «Приорбанке». Остались только овердрафты.

— Заключение кредитных договоров на предоставление овердрафтного кредитования будет возможно по ставке 24% годовых, — сообщает сайт банка.

С 8 сентября кредиты для физлиц перестал выдавать и «Идея Банк». Здесь же закрыта и возможность получения овердрафта.
До этого кредитование физлиц прекратили следующие банки: «БПС-Сбербанк», «Технобанк», «БНБ-Банк», «РРБанк» и «Абсолютбанк».

https://people.onliner.by/2020…ditovaniya

Ronin

Активный участник
"Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что страна отказалась признать итоги выборов в Белоруссии. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.
Рааб подчеркнул, что Великобритания не принимает результаты выборов так же, как и Литва. По его словам, Белоруссия должна выполнять обязательства в рамках ОБСЕ, придерживаться демократических принципов и соблюдать права человека. «Мы продолжаем призывать к независимому расследованию», — заключил глава британского МИД.

Ждем референдума в Шотландии и тогда вернемся к этому вопросу. "Шотландия будет свободной"(с)

А вот чехи, как я уже говорил, на пару с венгритосами, не забыли грубых ласк и быстрой военно-полевой любви русских солдат... и чуят жопой, что что-то не так
cheesy.gif

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш выступил против официальной встречи премьеров стран Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) с представителями белорусской оппозиции в польском городе Люблине. Об этом политик сообщил 10 сентября журналистам, сообщает ct24"

Nika-hl

Активный участник
В общей сложности уже 9 банков прекратили кредитование физических лиц.
Ну так это и хорошо. Оппозиция будет лишена средств .

Минск. Товарищество собственников «Дружба», которое объединяет жильцов многоквартирного дома по проспекту Дзержинского, 127 в ЖК «Мегаполис», сообщило, что сегодня начальник МЧС Московского района выписал штраф в размере 200 базовых величин (5 400 рублей) за бчб-флаги, которые были вывешены на фасаде дома. Ранее подобному наказанию подверглись жильцы соседнего дома.
https://t.me/belarus_news_onlinerby

Завтра ждем новые протесты.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Сегодня проходит суд по делу о забастовке шахтёров «Беларуськалий». Около здания Минского областного суда перед началом заседания случилась потасовка, минимум 2-х человек задержали
https://t.me/onlinerby

Ronin

Активный участник
Ну так это и хорошо. Оппозиция будет лишена средств .

...

Есть мнение что сделано это из-за отсутствия необходимого объема оборотных средств. ЦБ РБ денег не дает даже госбанкам.

Ёрш

Активный участник
Есть мнение что сделано это из-за отсутствия необходимого объема оборотных средств. ЦБ РБ денег не дает даже госбанкам.
Это исскуственное явление. Вывести наличные деньги из оборота можно только по команде из центрального банка.
Очень грамотный и своевременный ход.

Сверху