Белоруссия и Лукашенко

Nika-hl

Активный участник
Да. Я ждала того, когда станут обращаться к рядовым сотрудникам МВД. Типо , - "Мы простые люди, и нам некуда бежать, а *опу рвет только начальство" Щас пошли именно такие обращения. Даст ли это эффект? Я думаю, что даст. Завтра увидим.
Низзя так долго позволять протесту быть. Хотя во Франции протест желтых жилетов довольно продолжителен. Но, тем не менее.

зы. там и строй другой и не орет каждый второй - "низзя бить протестующих, это аморально"..)
ушла вязать ( третий костюм))

Ёрш

Активный участник
Да. Я ждала того, когда станут обращаться к рядовым сотрудникам МВД. Типо , - "Мы простые люди, и нам некуда бежать, а *опу рвет только начальство" Щас пошли именно такие обращения. Даст ли это эффект? Я думаю, что даст. Завтра увидим.
Низзя так долго позволять протесту быть. Хотя во Франции протест желтых жилетов довольно продолжителен. Но, тем не менее.

зы. там и строй другой и не орет каждый второй - "низзя бить протестующих, это аморально"..)
ушла вязать ( третий костюм))
обращения к простым ментам уже пошли. Только в духе партизанских традиций.
Из 4х авто 3 машины тех, кто разгонял протестующих
EhfbA-hWsAYZIG_

Ох и злые же они сейчас станут. Средства роскоши им Лукашенко не будет восстанавливать.
Кого найдут из множества поджигателей, всех собак на него повесят

Slovak

Активный участник
обращения к простым ментам уже пошли. Только в духе партизанских традиций.
Из 4х авто 3 машины тех, кто разгонял протестующих
EhfbA-hWsAYZIG_

Ох и злые же они сейчас станут. Средства роскоши им Лукашенко не будет восстанавливать.
Кого найдут из множества поджигателей, всех собак на него повесят
машины то просто раскошнейшие

Ёрш

Активный участник
«Еще одно подтверждение историзма»: Подарить Лукашенко перед визитом в Москву карту белорусских губерний в составе Российской империи - это совсем ни на что не намек, нет
https://twitter.com/dimsmirnov175/status/1304030813202329600

Ronin

Активный участник
Песков сообщил, что визит Лукашенко в Москву состоится 14 сентября
Песков уточнил, что подписания документов и итоговой пресс-конференции не планируется
Визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Москву и переговоры с президентом России Владимиром Путиным состоятся 14 сентября. Об этом журналистам в пятницу сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
«Будет рабочий визит. У него [Лукашенко] будет общение с президентом Путиным», — цитирует пресс-секретаря российского президента ТАСС.
При этом, указывает «Интерфакс», Песков уточнил, что подписания документов и итоговой пресс-конференции не планируется.
Что касается заявлений для прессы, РИА Новости приводит следующую цитату Пескова: «Возможно, мы проинформируем вас об основных итогах этих переговоров, мы обязательно постараемся это сделать». Пресс-секретарь президента также подтвердил, что обмен вступительными протокольными словами будет транслироваться.
https://www.bfm.ru/news/452977

студент

Модератор
Команда форума
Песков уточнил, что подписания документов и итоговой пресс-конференции не планируется
Что касается заявлений для прессы, РИА Новости приводит следующую цитату Пескова: «Возможно, мы проинформируем вас об основных итогах этих переговоров, мы обязательно постараемся это сделать».

Ronin

Активный участник
*TUT.BY Что за карту российский посол подарил Лукашенко и сколько она стоит? Объясняем*
Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев сделал подарок Александру Лукашенко. Во время встречи он подарил ему историческую карту 19 века, сообщил телеграм-канал «Пул Первого».
— Хотел подарить книгу — топографическую карту Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской губерний. Факсимильное издание 1866 года. Ну это первый экземпляр. Это действительно первый экземпляр. И он принадлежит именно вам, — заявил российский посол.
***Что это за карта?***
В середине 19 века перед российскими топографами была поставлена задача: создать военно-топографическую карту России в масштабе 3 версты в дюйме (1: 126 000; или 1,26 км в 1 см).
Во главе всех работ находился руководитель Военно-топографического депо Павел Тучков. Под его руководством были описаны все губернии европейской части Российской империи.
Впоследствии карты неоднократно переиздавались вплоть до начала 1940-х годов.
***Сколько стоит эта карта?***
Цена оригинала, разумеется, неизвестна. Но вы можете купить факсимильное издание. В интернете оно стоит 232 тысячи российских рублей (около 3 тысяч долларов).
Это первый такой подарок?
Нет. В 1991 году президент России Борис Ельцин подарил Верховному Совету копию «Охранной грамоты Орши 1664 года». Как писал в своей книге «Дзевяноста першы» Сергей Наумчик, это вызвало возмущение депутатов. Тогда наши предки воевали с Москвой, и Орша была временно оккупирована.
***Границы Беларуси на этой карте «справедливые»?***
— Еще одно подтверждение историзма. Справедливости границ Беларуси. В том числе и ответ всем тем, кто смотрит по-другому, — добавил Дмитрий Мезенцев.
Но это заявление кажется нам странным. Например, Витебская губерния делилась на 12 уездов (в 1866-м был упразднен один из них, Суражский). Но Динабург (теперь Даугавпилс), Люцин (теперь Лудза) и Режица (теперь Резекне) — это Латвия, Велиж, Невель и Себеж — это Россия.
Среди уездных центров Гродненской губернии — Белосток, Бельск и Соколка, которые теперь находятся на территории Польши.
А вот все центры уездов в Минской и Могилевской губернии находятся на территории нашей страны.
Но самое главное, что в конце 18 века Беларусь потеряла свою государственность: Великое княжество Литовское (одна из частей федеративной Речи Посполитой) было разделено между Россией, Пруссией и Австрией. Беларусь вошла в состав Российской империи. Это государство осуществляло административный раздел так, как считало нужным. Поэтому границы, которые представлены на карте, вряд ли можно считать белорусскими и справедливыми.
https://news.tut.by/culture/700013.html

Nika-hl

Активный участник
Все дело в том, что Лукашенко не хочет интеграции. Да , походу, и РФ не очень пылает...

зы.. канал Некста сообщает что
Марии Колесниковой угрожает от 2 до 5 лет лишения свободы, по статье 361-3 УК РБ.
(с)

Путин обсудил с постоянными членами Совбеза подготовку к визиту Лукашенко в Россию

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Все дело в том, что Лукашенко не хочет интеграции. Да , походу, и РФ не очень пылает...
Вот поэтому и не было военного захвата Украины. И к счастью не будет.
Только Крым, где изначально 98% населения было пророссийсим + военная база флота.
Поэтому виртуально поспорил с Жириновским, на ящик пива, что РБ войдёт в состав РФ до конца года.
Чувствую выиграю, только думаю он этот форум не читает.

Nika-hl

Активный участник
Вот поэтому и не было военного захвата Украины. И к счастью не будет.
Только Крым, где изначально 98% населения было пророссийсим + военная база флота.
Поэтому виртуально поспорил с Жириновским, на ящик пива, что РБ войдёт в состав РФ до конца года.
Чувствую выиграю, только думаю он этот форум не читает.
Ну ..Посмотрим, кто выиграет. Я ни в чем не уверена. Прост РФ не оч надо теперь революционно настроенное население с одной стороны и Белоруссия в долгах, с другой стороны ИМХО, конечно. Увидим. Полюбому будут что-то решать. ОГО.. тут у меня сообщений нападало. Щас почитаю..)

Nika-hl

Активный участник
Некста пишет:
Обсуждение санкций против Беларуси приостановлено

Кипр заблокировал принятие санкций Евросоюза в отношении Беларуси, вводимых из-за жестокого подавления акций протеста, об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Кипр заявил своим партнерам, что не подпишет предложение ЕС о введении санкций против десятков белорусских чиновников, если члены блока не согласятся выступить против Турции в связи с буровыми работами в восточной части Средиземного моря.
(с)

Nika-hl

Активный участник
Визит Лукашенко в Москву: Европа считает это началом образования новой Российской империи

Ёрш

Активный участник
Прозевал я этот ролик.
Видимо у оппозиционЭров всё плохо.
Стряхнули пыль с Тихановской и напрягли её выучить ещё один текст и на камеру

Для того, чтоб нормально проглатывалось смешала часть правды и агиток по поводу расстрелов например.

Nika-hl

Активный участник
Судя по сообщениям телеграмм - идут массовые задержания за запрещенную символику

зы..А на завтра - планируют самый громкий женский марш.

Ёрш

Активный участник
Визит Лукашенко в Москву: Европа считает это началом образования новой Российской империи
Пусть для начала снимут розовые очки, и разглядят в своих бешенцах начало развала Европы

Nika-hl

Активный участник
Прозевал я этот ролик.
Видимо у оппозиционЭров всё плохо.
Стряхнули пыль с Тихановской и напрягли её выучить ещё один текст и на камеру

Для того, чтоб нормально проглатывалось смешала часть правды и агиток по поводу расстрелов например.
Вранье полное, то, что она говорит. Уже не сотни тысяч, а три десятка тысяч от силы.

Сверху